1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.
  2. Invitado, ¿no puedes iniciar conversaciones privadas? ¿Tu buzón está lleno? Prueba a "abandonar charlas" para liberar espacio de tu buzón .
    Descartar aviso
  1. chatomahawk

    chatomahawk Inch Alá!!!

    Registrado:
    4 Oct 2006
    Mensajes:
    1.601
    Me Gusta recibidos:
    2
    Ubicación:
    Cuatro Vientos
    Hola:
    Hace poco he adquirido un pulsometro para medir el rendimiento en la bici.
    Segun los calculos que hace este, mis pulsaciones en base a mi peso (74kg) y mi edad (25 años) no deberian rebasar las 194; Pero el otro dia alcance las 232 en una salida, y a los pocos dias las 240.
    ¿Son estas mis pulsaciones maximas en vez de las 194 que indica?
    ¿Pueden estas pulsaciones suponer un problema cardiaco?
    Gracias por vuestra ayuda y por vuestra atención.
     
  2. ZIOR2202

    ZIOR2202 Novato

    Registrado:
    13 Abr 2007
    Mensajes:
    65
    Me Gusta recibidos:
    0
    yo por eso no quiero pillarme un pulsometro.
     
  3. javi69mtb

    javi69mtb Kona Power´S

    Registrado:
    1 May 2007
    Mensajes:
    5.026
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    y ami ke?
    = q yo xd
     
  4. jhcarmona

    jhcarmona Miembro

    Registrado:
    2 May 2007
    Mensajes:
    553
    Me Gusta recibidos:
    5
    A mi me parecen muchas pulsaciones, teniendo en cuenta la regla 230 menos la edad. ¿es posible que esa cantidad te la diera en una zona donde haya interferencias?

    saludos
     
  5. ZIOR2202

    ZIOR2202 Novato

    Registrado:
    13 Abr 2007
    Mensajes:
    65
    Me Gusta recibidos:
    0
    El otro dia mi novia me dijo que me regalaba uno por mi santo, y la dije que no, que no lo iba a usar. Asi que ha decidio regalarme unas gafas, graduadas y polarizadas, como ella es optico supongo que me sacara unas gafas chulas.
     
  6. patrick pires

    patrick pires El duatleta.. creo yo!!

    Registrado:
    21 Dic 2006
    Mensajes:
    3.216
    Me Gusta recibidos:
    40
    Ubicación:
    Vinhais (Portugal)
    :confused: 240?? yo creo que deverias ir a um cardiologista hacer unos exames.. para mi eso es enorme!!
    puede que marque mal las pulsaciones tu pulsometro... es que de 194 para 240 es um monton!! bueno yo era lo que faria.
    saludos
     
  7. .:: j0z3 ::.

    .:: j0z3 ::. Muelte o molongo?

    Registrado:
    15 Mar 2007
    Mensajes:
    6.028
    Me Gusta recibidos:
    40
    Ubicación:
    Analizando la bajal....
    :fumao Me dejas loco :fumao
    Me parece que tu pulsómetro no funciona correctamente o bien recoge interferencias por algún lado. ¿Llevas el teléfono móvil contigo? ¿El pulsómetro está al lado de un cuentakilómetros inalámbrico? Es la única posibilidad que se me ocurre. Consulta las instrucciones para ver si tu pulsómetro codifica la señal. Te lo digo pq yo tengo un Polar S725X Tour Edition y al ponerlo en marcha has de estar en un sitio donde no hayan más pulsómetros ni interferencias. Pasados unos segundos, codifica la banda de transmisión de datos y ya no hay problemas.

    240 pulsaciones son una locura. Además, ten en cuenta que a partir de un 90%-100% de tu FCM (Frecuencia Cardíaca Máxima), estás en una Zona de Peligro, es decir, sobrecargando tu corazón (a partir de aqui podríamos extendernos pero no viene a cuento).

    Sinceramente, creo que tu pulsómetro tiene algún problema para registrar correctamente tu RC. Intenta comprobar qué ocurre.

    Ya nos contarás. Saludos! :fumador
     
  8. Ahenobardo

    Ahenobardo Miembro

    Registrado:
    30 Mar 2007
    Mensajes:
    429
    Me Gusta recibidos:
    3
    Yo creo lo mismo, 240 pulsaciones es una locura. Tiene que haber un fallo en el pulsometro, sino más te vale ir a hacer una prueba de esfuerzo ya.
     
  9. migatorr

    migatorr Miembro

    Registrado:
    20 Jun 2007
    Mensajes:
    65
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    MUTXAMEL (Alicante)
    A mi me ha pasado lo mismo un par de veces y ha coincidido cuando he pasado bajo unos cables de alta tensión.

    Saludos.
     
  10. R1man

    R1man Baneado

    Registrado:
    28 Ene 2007
    Mensajes:
    980
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Don tico
    ami me paso lo mismo pero fueron interferencias
     
  11. nocsat

    nocsat Novato

    Registrado:
    29 Ago 2006
    Mensajes:
    17
    Me Gusta recibidos:
    0
    A veces los pulsometros marcan mal debido a algunas interferencias

    El mio por ejemplo sentado dentro del coche en marcha siempre marca 220...
     
  12. rubiomadrid

    rubiomadrid Miembro

    Registrado:
    9 Sep 2006
    Mensajes:
    902
    Me Gusta recibidos:
    2
    eso es el pulsometro como te han dicho, el mio tb se vuelve loco unos segundos y marca hasta 250 y el sensor de cadencia 200 pedaladas por minuto que ni armstrong. ten en cuenta que las pulsaciones maximas de un tal miguel indurain creo que eran 215
     
  13. lokobike

    lokobike Miembro

    Registrado:
    25 Ene 2006
    Mensajes:
    89
    Me Gusta recibidos:
    0
    Parece que va a ser fallo del pulsometro,240 es casi imposible.de todas formas una prueba de esfuerzo es lo mejor.
     
  14. chatomahawk

    chatomahawk Inch Alá!!!

    Registrado:
    4 Oct 2006
    Mensajes:
    1.601
    Me Gusta recibidos:
    2
    Ubicación:
    Cuatro Vientos
    Gracias a todos por contestar, debe de ser alguna interferencia, porque los dias que me marca eso es cuando hago una ruta que pasa debajo de unos cables bastante gordos de alta tensión.
    Para lo de la prueba de esfuerzo: ¿que tengo que hacer?
    Es decir, yo llego al medico de la seguridad y le digo: "Hagame vd una prueba de esfuerzo" o como va el tema?
     
  15. .:: j0z3 ::.

    .:: j0z3 ::. Muelte o molongo?

    Registrado:
    15 Mar 2007
    Mensajes:
    6.028
    Me Gusta recibidos:
    40
    Ubicación:
    Analizando la bajal....
    Hola chatomahawk. Lo que tú quieres hacer se llama Prueba de Esfuerzo o Ergometría. Es lo que debes pedir a tu cardiólogo.

    Cuando yo la hice, primero me hicieron en una tarde un electrocardiograma (ya sabes, un monton de electrodos por todo el cuerpo durante un ratillo). En la siguiente sesión, el día de la prueba, te quedas en pantalónes de correr y zapatillas y te ponen electrodos nuevamente y el brazalete para medir la tensión. Te subes a la cinta de correr y comienza la prueba. Empiezas en llano y andando. Cada cierto tiempo el doctor sube la velocidad y la pendiente en la cinta y la enfermera te va tomando la tensión cuando el médico se lo dice. Y así sigue la prueba hasta que llegas al 100% de tu capacidad aeróbica.

    Ya en la siguiente sesión, a mi me hicieron un electrocardiograma doppler, que es una especie de ecografía en la que ven tu corazón en 3D. Una vez terminadas estas pruebas, recoges los resultados y a enseñárselo todo al cardiólogo. Los ve, te dice que estás maravillosamente bien y a partir de ese día te comes el mundo encima de la bici. Te da alas, te lo digo yo.
    No obstante, has de saber que la prueba ronda los 300 € (no lo sé exacto pq yo fui por privada y no pagué :mrgreen: ).

    Suerte y saludos.
     
  16. xabiruiz

    xabiruiz Miembro Reconocido

    Registrado:
    26 Jun 2007
    Mensajes:
    2.663
    Me Gusta recibidos:
    43
    Ubicación:
    Basque Country
    halaaaaaaaaa a dónde vas con 300€!! no hace falta tanta pasta hombre. Vete donde algún gabinete médico-deportivo o algo así y lo tienes más barato, por menos de 100 euros te hacen una prueba de esfuerzo fijo, y completa, te lo digo yo. Busca en varios si es necesario, pero seguro que lo encuentras más barato.
     
  17. .:: j0z3 ::.

    .:: j0z3 ::. Muelte o molongo?

    Registrado:
    15 Mar 2007
    Mensajes:
    6.028
    Me Gusta recibidos:
    40
    Ubicación:
    Analizando la bajal....
    Ok, xabiruiz. Como ya he dicho, lo hice por la privada y no pagué, por lo que no sé lo que cuesta. Dije ese precio pq es lo que oí. Si cuesta lo que dices, pues mejor aún. Ya no hay excusa para hacerse la prueba de esfuerzo! :whistle

    Saludos!.
     
  18. xabiruiz

    xabiruiz Miembro Reconocido

    Registrado:
    26 Jun 2007
    Mensajes:
    2.663
    Me Gusta recibidos:
    43
    Ubicación:
    Basque Country
    no lo decía en plan mal eh! simplemente que 300€ me ha parecido una burrada...yo he hecho pruebas de esfuerzo relativamente completas (evidentemente una para un profesional será más completa, pero te aseguro que las que yo he hecho son más que suficiente para cualquiera), y por menos de 100 euros y en centros especializados. No se en otras zonas cómo andarán los precios, pero no es que san sebastián sea una zona barata precisamente....:whistle
     
  19. .:: j0z3 ::.

    .:: j0z3 ::. Muelte o molongo?

    Registrado:
    15 Mar 2007
    Mensajes:
    6.028
    Me Gusta recibidos:
    40
    Ubicación:
    Analizando la bajal....
    Tranqui, que no pasa nada, xabiruiz. Te lo comentaba pq estoy inscrito en el boletín de noticias de la Federación de Triatlón de la Comunidad Valenciana y en una ocasión leí el mensaje de un miembro comentando que la hizo y el precio rondaba ese importe. Pero bueno, cuanto más barato, mejor. Aunque eso sí, hay pruebas de esfuerzo más y menos completas...

    Saludos por San Sebastián!
     
  20. xabiruiz

    xabiruiz Miembro Reconocido

    Registrado:
    26 Jun 2007
    Mensajes:
    2.663
    Me Gusta recibidos:
    43
    Ubicación:
    Basque Country
    Sí sí, está claro que hay unas más completas que otras, eso sin duda. Yo por ejemplo, por menos de 100 euros hice una, así que recuerde, en la que te hacían pruebas de flexibilidad, electrocardiograma (en reposo y durante el esfuerzo), pliegues (grasa), peso, estatura, prueba de esfuerzo por supuesto (en la bici!jejeje), espirometría...y seguro que algo me olvido pero ahora no recuerdo muy bien. Para una persona normal que lo único que quiere es controlarse un poco es más que suficiente. Evidentemente para un profesional o alguien que quiere sacar el máximo rendimiento se le pueden hacer otro tipo de pruebas y estudios, y claro, será más caro, eso seguro, pero vamos, que para cualquier mortal de a pie es suficiente con esto para conocer tu estado físico. Luego está también el tema de que depende en qué centro y tal. A veces algunos tienen subvenciones de ayuntamientos etc. y hacen esto más barato, pero vamos, a mi 300€ me parece mucho, pero no se, igual en otras zonas es lo que cuesta.
    Saludos
     

Compartir esta página