1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.

[QLandkarteGT] Hilo para centralizar dudas, experiencias y comentarios

Tema en 'GPS' iniciado por dardhal, 2 Jun 2011.

  1. Natu10

    Natu10 Novato

    Registrado:
    20 Jul 2013
    Mensajes:
    3
    Me Gusta recibidos:
    0
    Con esto que me indicas comprendo mejor como interpretar los jnx.

    Te comento las tres cuestiones (disculpa que no te incluya "citar")

    1-Si los estoy creando con el QLGT.
    2-Si da igual
    3-Hombre mi intención es que el QLGT, al asignarle un nivel mínimo, se detenga ahí (en el gps mientra no exista otro mapa con inferior zoom se sigue viendo...)

    Llevo leyendo, buscando, haciendo pruebas y por lo visto no hay programa que lo haga (a mi modesto entender)
    por eso he incluido en este hilo la pregunta, por si conoceis o se os ocurre algún truco, para evitar hacer un mapa raster en blanco, venga muchas gracias
     
    Última edición: 26 Jul 2013
  2. tiritakaa

    tiritakaa Novato

    Registrado:
    30 Jul 2013
    Mensajes:
    8
    Me Gusta recibidos:
    0
    hola a todos. Tengo un problemilla con QLandKarteGt. No me abre los ecw. en el mac. He instalado todos los plugins habidos y por haber. No sé si he hecho algo mal pero estoy desquiciado. A aguien más le ha pasado esto y ha conseguido arrancarlo?? Gracias de antemano.
     
  3. tiritakaa

    tiritakaa Novato

    Registrado:
    30 Jul 2013
    Mensajes:
    8
    Me Gusta recibidos:
    0
    hola a todos. Tengo un problemilla con QLandKarteGt. No me abre los ecw. en el mac. He instalado todos los plugins habidos y por haber. No sé si he hecho algo mal pero estoy desquiciado. A aguien más le ha pasado esto y ha conseguido arrancarlo?? Gracias de antemano.[/QUOTE]
     
  4. tiritakaa

    tiritakaa Novato

    Registrado:
    30 Jul 2013
    Mensajes:
    8
    Me Gusta recibidos:
    0
    he visto un msn anterior donde decis que hay un problema con el datum nuevo y hay que modificar un archivo cuya ruta no encuentro (en mac). Gracias otra vez.
     
  5. dardhal

    dardhal Miembro Reconocido

    Registrado:
    26 Sep 2005
    Mensajes:
    2.382
    Me Gusta recibidos:
    35
    Ubicación:
    Madrid
    Hola tiritakaa, ante todo que no cunda el pánico, con un mensaje que hubieras puesto bastaría. Tampoco das más detalles de exactamente qué problema te da, qué has intentado, versiones utilizadas, etc. Hace no muchos días una persona en la lista de correo de QLGT tenía un problema similar, con Linux eso sí, y lo solucionó como se muestra a continuación:
    http://www.mail-archive.com/qlandkartegt-users@lists.sourceforge.net/msg01199.html

    Hay no pocas referencias al asunto que te turba, y además en castellano. Sin ir más lejos, en el siguiente foro, el coforero mitxelin da buenas pistas que seguir para lograr lo que te propones, así como información adicional de interés:
    http://www.mendiak.net/foro/viewtopic.php?p=598549

    Parece que ECW en MAC es un asunto peliagudo, pero posiblemente con esas dos referencias ya puedes ponerte a probar.

    Un saludo.
     
  6. tiritakaa

    tiritakaa Novato

    Registrado:
    30 Jul 2013
    Mensajes:
    8
    Me Gusta recibidos:
    0
    lo he intentado, pero es que ni si quiera encuentro el archivo que hay que parchear ecw_cs.wkt . He instalado todos los ejecutables de qdal incluido el plugin de ecw y bualá resulta que lo que me aparece es el programa Qgis, pero no sale nada en la librería (mac) de qLandkartegt con lo que creo que de momento tiro la toalla y esperaré noticias nuevas. De momento me dedicaré a sacarle el máximo a mi gps con lo que si funciona. Muchas gracias dardhal y cia.
     
  7. angelov

    angelov El Señor de los Hilillos

    Registrado:
    24 Jun 2008
    Mensajes:
    5.195
    Me Gusta recibidos:
    260
    Yo tambien desisti con mi mac. Uso otras herramientas
     
  8. Camacurt

    Camacurt Novato

    Registrado:
    6 Sep 2013
    Mensajes:
    4
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola dardhal,

    me he dado una vuelta por este hilo y me he quedado impresionado. Te felicito por la cantidad de información recopilada.

    Mi duda es, creo, bastante mas sencilla que la mayoría de las aquí expuestas. Me acabo de instalar el programa y lo tengo en ingés. Desde opciones no he sido capaz de encontrar la opción de cambiar el idioma, por lo que supongo que debo de introducir alguna instrucción en un terminal.

    Parece un programam bastante intuitivo, pero soy nuevo tanto en Ubuntu como en el mundillo GPS, y de momento me parece todo algo complicado.

    Muchas gracias de antemano!
     
  9. Decartón

    Decartón Miembro

    Registrado:
    23 Jun 2005
    Mensajes:
    123
    Me Gusta recibidos:
    1
    Hola a tod@s!

    Camacurt leete el mensaje de Mitxelin en la pagina 17 de este hilo.

    Saludos
     
  10. Camacurt

    Camacurt Novato

    Registrado:
    6 Sep 2013
    Mensajes:
    4
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola Decartón!

    Parece un poco liado, le echaré un vistazo en casa...muchas gracias por la info!
     
  11. Camacurt

    Camacurt Novato

    Registrado:
    6 Sep 2013
    Mensajes:
    4
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola a todos,

    he seguido las instrucciones de Mitxelin de la página 17 como decía Decartón, y no me funciona. Después de crear el archivo y nombrarlo como dicen las instrucciones, al hacer doble click sobre el para abrirlo me lo abre sin mas, en lugar de preguntarme que quiero hacer con él. El editor de texto que uso es el Gedit 3.4.1...debo de estar haciendo algo mal.

    A ver si alguna alma caritativa puede echarme una mano.

    Gacias!
     
  12. Decartón

    Decartón Miembro

    Registrado:
    23 Jun 2005
    Mensajes:
    123
    Me Gusta recibidos:
    1
    Aupa Camacurt!

    Un vez creado el rchivo qlandkartegt-es.sh boton derecho del raton sobre él mismo archivo y selecciona propiedades.En la ventana que se abre vas a la pestaña de permisos y marcas la casilla "ejecutar archivo como si fuese un programa " o algo así y ya tiene permiso de ejecución.

    Tambien se puede hacer desde consola con el comando chmod.

    NO sé si dejará ver esto como ejemplo
    http://kuyne.blogspot.com.es/2012/07/como-dar-permisos-de-ejecucion-un.html
     
  13. Camacurt

    Camacurt Novato

    Registrado:
    6 Sep 2013
    Mensajes:
    4
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola a todos!

    Gracias Decartón!! He conseguido poner el programa en español, pero...la segunda parte, lo de sustituir el comando en el menú en la entrada de aplicaciones...esto ya no sé como he de hacerlo...veo que tendré que armarme de paciencia con esto del Ubuntu...alguna sugerencia?

    Gracias!
     
  14. Decartón

    Decartón Miembro

    Registrado:
    23 Jun 2005
    Mensajes:
    123
    Me Gusta recibidos:
    1
    Supongo que trabajas con las últimas versiones de ubuntu (unity).Echale un ojo a esto:

    http://www.youtube.com/watch?v=cHFeII15s48&list=TLwdZxzUPqLNM

    Donde te indica "comando" una vez seleccionado el lanzador de qlandkarte (creo que aparece en accesorios) es donde debes introducir lo que te indica Mitxelin.

    Saludos!
     
  15. dardhal

    dardhal Miembro Reconocido

    Registrado:
    26 Sep 2005
    Mensajes:
    2.382
    Me Gusta recibidos:
    35
    Ubicación:
    Madrid
    Hola Camacurt, otra opción (que podría ser la misma que ya te han referido) es crearse el equivalente a un acceso directo, de tal manera que te aparezca un icono al QLGT en el escritorio, y que al hacer doble click se lance con el idioma que desees.

    Para ello, abre una terminal de texto y vete al subdirectorio Desktop/ (supongo que llamado Escritorio/ en instalaciones de Ubuntu en Español), es decir, "cd Escritorio/" o "cd $HOME/Escritorio/". Aunque más fácil abrir el explorador de archivos o como se llame e ir al mismo directorio.

    Una vez allí crea un archivo de texto (nuevo documento vacío parece que lo llama el explorador gráfico), dale el nombre de "qlgt.desktop" y añade lo siguiente como contenido del archivo:
    CODE, HTML o PHP Insertado:
    [Desktop Entry]
    Version=1.0
    Name=QLandkarte GT (Español)
    GenericName=Inicio QLGT en Español
    Comment=
    Type=Application
    Icon=/usr/local/share/pixmaps/qlandkartegt.png
    Vendor=Oliver Eichler
    Exec=/usr/bin/env LANG=es qlandkartegt
    
    La ruta del "Icon" en tu caso será otra, yo es que lo tengo compilado desde fuentes y ahí acaba el archivo con el iconito. Guarda el archivo y entonces en el escritorio te aparecerá un nuevo icono con la imagen que hayas enlazado, y que si haces doble click sobre el mismo debería lanzarte la aplicación en Español (o en el idioma que le indiques tras el "LANG="). Esto sirve para lanzar desde el entorno gráfico aplicaciones en un idioma distinto al de la instalación.
     
  16. LagartoRudd

    LagartoRudd Miembro

    Registrado:
    23 Nov 2008
    Mensajes:
    254
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Valencia
    Me uno a la fiesta.
    Recientemente me he pasado a Fedora y tengo un Garmin Etrex 20, de momento con poder modificar algo los gpx me conformaria.

    Un saludo.
     
  17. dardhal

    dardhal Miembro Reconocido

    Registrado:
    26 Sep 2005
    Mensajes:
    2.382
    Me Gusta recibidos:
    35
    Ubicación:
    Madrid
    Con QLGT tienes cierta capacidad para modificar GPX ya creados, aunque no resulta extremadamente cómodo, sí puede ser útil para cambios no muy grandes. Para cambios grandes quizás es más fácil pintar el GPX de nuevo sobre un mapa vectorial (haciendo uso de la capacidad de QLGT de "seguir" caminos) , lo que permite crear trazados muy rápidamente y con poco esfuerzo.

    Para modificar GPX existentes puedes hacer botón derecho sobre el track en el panel izquierdo y "Editar...", ahí te saldrá la lista de puntos y podrás tanto borrar como filtrar puntos de uno en uno o seleccionando rangos. Los rangos también los puedes seleccionar visualmente sobre el mapa o incluso sobre el perfil de alturas marcando dos puntos con el ratoń. Esto es útil, por ejemplo, para sobre un GPX creado a mano establecer la fecha y hora inicial del track y luego velocidades medias de cada tramo (o incluso paradas en la ruta) para estimar puntos de paso por cada lugar.

    Para crear un GPX desde cero, tendrás que ir a "Superposición" -> "Polilínea de distancia", y al acabar (pulsando ESCape), botón derecho sobre la parte correspondiente del panel izquierdo, y "Crear Track", dile si quieres que te asigne alturas a los puntos desde un DEM asociado al mapa sobre el que has pintado, aunque las alturas las puedes cargar luego a partir de los filtros.
     
  18. juancar_lo

    juancar_lo Miembro Reconocido

    Registrado:
    14 May 2007
    Mensajes:
    1.037
    Me Gusta recibidos:
    169
    Ubicación:
    Atlántida
    Saludos a los usuarios de QLKT. Pregunta: ¿alguien puede indicar si es posible cargar en las fuentes de mapas los topos de Suiza y Austria y cómo?
     
  19. Decartón

    Decartón Miembro

    Registrado:
    23 Jun 2005
    Mensajes:
    123
    Me Gusta recibidos:
    1
    Dependerá del formato en que los tengas, explica que formato de mapas quieres cargar exactamente.

    Saludos!
     
  20. juancar_lo

    juancar_lo Miembro Reconocido

    Registrado:
    14 May 2007
    Mensajes:
    1.037
    Me Gusta recibidos:
    169
    Ubicación:
    Atlántida
    Me refiero a los mapas que el programa puede cargar on-line, a ampliar el listado de mapas disponibles (los que digo u otros), de alguna manera similar a la que se hace en MOBAC.
     

Compartir esta página