1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.
  2. Invitado, ¿no puedes iniciar conversaciones privadas? ¿Tu buzón está lleno? Prueba a "abandonar charlas" para liberar espacio de tu buzón .
    Descartar aviso

que falta??, eje pedalier

Tema en 'Mecánica' iniciado por biciraptor, 1 Feb 2006.

  1. biciraptor

    biciraptor SuPErVivIeNTe

    Registrado:
    9 Dic 2004
    Mensajes:
    5.938
    Me Gusta recibidos:
    4
    Ubicación:
    mURciA eXTrEmA
    Hola compañeros, un pregunta facilota, me venden un eje pedalier usado al ponerlo en el cuadro no termina de apretar, ¿hay que poner alguna arandela o algo similar?????
     
  2. msxtr

    msxtr LedMan

    Registrado:
    17 Jun 2004
    Mensajes:
    10.780
    Me Gusta recibidos:
    13
    Ubicación:
    A todas luces, perdido en Lleida
    Como no des mas pistas....

    Son ambos ejes de la misma medida?? igual el nuevo es para cuadros con eje de pedalier de 73 en vez de 68 mm....

    Saludos
     
  3. biciraptor

    biciraptor SuPErVivIeNTe

    Registrado:
    9 Dic 2004
    Mensajes:
    5.938
    Me Gusta recibidos:
    4
    Ubicación:
    mURciA eXTrEmA
    en el eje pone 68-116, el cuadro mide 68, pero si mido el eje entre las caras de las tuercas por la parte interior me da 73, por lo que supongo que necesitare alguna arandela que vaya entre el cuadro y las tuercas ¿no?

    ahora lleva un eje de esos normales que no salen hacia afuera del cuadro.
     
  4. msxtr

    msxtr LedMan

    Registrado:
    17 Jun 2004
    Mensajes:
    10.780
    Me Gusta recibidos:
    13
    Ubicación:
    A todas luces, perdido en Lleida
    A ver nengggggg que te estás liando. No existen ejes de 116 mm de largo, en todo caso será de 118, pero vamos eso es lo de menos. Si en el eje pone que es de 68 mm el problema que te vas a encontrar si como dices la caja pedalier de tu cuadro es de 73 mm es que la rosca no te va a llegar para "sujetar" el cuerpo del eje de pedalier, por lo que tu comentas, más bien, parece que sea al reves....

    Saludos
     
  5. biciraptor

    biciraptor SuPErVivIeNTe

    Registrado:
    9 Dic 2004
    Mensajes:
    5.938
    Me Gusta recibidos:
    4
    Ubicación:
    mURciA eXTrEmA
    no, no,.....
    me explico, el tubo de la bicicleta mide de ancho 68 mm, el eje pone en una pegatina amarilla 68 mm, hasta hay bien, pero si cojo el eje y pongo las dos tuercas al medirla separacion me da 73 mm, por lo que es imposible que apriete en un tubo de 68 mm, de hay que me pregunto si venden o existe algunas arandelas especiales para esto, porque me suena de ver ejes con arandelas.
    Y lo mas curioso es que en el eje pone 68, y mide cerrado al maximo 73 quien me explica esto?????
     
  6. msxtr

    msxtr LedMan

    Registrado:
    17 Jun 2004
    Mensajes:
    10.780
    Me Gusta recibidos:
    13
    Ubicación:
    A todas luces, perdido en Lleida
    Normalmente, la única diferencia entre un eje de 68 y otro de 73mm es que la rosca que va suelta es un poco más larga que la de 68, pero por lo demás son clavados, por lo que no entiendo lo que te sucede...

    Saludos
     
  7. Naz-TDM

    Naz-TDM Novato

    Registrado:
    27 Feb 2005
    Mensajes:
    0
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Alcorcon (Madrid) En el lado Salvaje
    Lo mismo el problema es que el casquillo que va suelto (el que rosca en la izquierda) es para un eje de 73mm, si como dice MSXTR son iguales y la unica diferencia es ese casquillo puede que sea de otro eje.
     
  8. biciraptor

    biciraptor SuPErVivIeNTe

    Registrado:
    9 Dic 2004
    Mensajes:
    5.938
    Me Gusta recibidos:
    4
    Ubicación:
    mURciA eXTrEmA
    esta tarde he mirado la otra bici, mide de cuadro 68, y lleva dos arandelas en el lado de los platos, y una en el contrario, es un eje LX, y esas arandelas son las que me hacen falta.
     
  9. Walker

    Walker Miembro

    Registrado:
    17 Dic 2005
    Mensajes:
    414
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Caceres
    si tienes un eje de 116 que si existen y no te llega a roscar en el cuadro lo mas probable sea que tu cuadro tiene poca rosca hecha y por eso no entra mas porque si no daria igual el que llevase arandelas o no. si lo has intentado meter y has hecho fuerza al final veras como los primeros hilos de rosca se han desgastado. lo que tu dices del eje que mide 73 es normal ya que el casquillo que trae no llegara a entrar por completo en tu cuadro y la parte del cuerpo del eje tampoco. hay un modelo de eje de shimano de 116 que viene con una arandela y esta hecho para montarlo con desviadores de tipo E que son los que van anclados al eje pero esto no tiene nada que ver con que apriete o no sobre el cuadro. un saludo y contesta a ver si te ocurre lo que te comento
     
  10. biciraptor

    biciraptor SuPErVivIeNTe

    Registrado:
    9 Dic 2004
    Mensajes:
    5.938
    Me Gusta recibidos:
    4
    Ubicación:
    mURciA eXTrEmA
    a ver si este dibujo nos ayuda, esto es lo que me pasa:
     

Compartir esta página