1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.
  2. Invitado, ¿no puedes iniciar conversaciones privadas? ¿Tu buzón está lleno? Prueba a "abandonar charlas" para liberar espacio de tu buzón .
    Descartar aviso

Que tal va el SRAM??

Tema en 'General' iniciado por hiriberri, 3 Jul 2007.

  1. hiriberri

    hiriberri Miembro Reconocido

    Registrado:
    23 Oct 2006
    Mensajes:
    4.504
    Me Gusta recibidos:
    0
    Yo siempre he sido de Shimano, alguna vez he tenido montado campagnolo y no me a hecho mucha gracia y ahora estaba pensando el pasarme a Sram.

    Tengo varias dudas,

    • Que tal el funcionamiento.
    • El tema de las ruedas o mejor dicho nucleos, que valdrian los mismos que los shimano.
    • Para no ir a los grupos de alta, es seguro que van todos de pu... m...e. A que se podria equiparar un RIval.
    • Y alguna mas:confused:

    El que quiera me puede vender la moto, jejjejej
     
  2. serpal

    serpal Moderador Ciclismo Crta. Moderador ForoMTB

    Registrado:
    4 Oct 2004
    Mensajes:
    22.204
    Me Gusta recibidos:
    3.853
    Ubicación:
    Lega ness
    Strava:
    El nucleo de sram es HG, o sea, que valen los casettes de shimano.

    En cuanto a funcionamiento.....solo lo he probado un ratin en el festibike, pero mis conclusiones es que las manetas son las mas ergonomicas, suficiente espacio para agarrar y comodas como las shimano y ligeras y bonitas como las campy. En cuanto al sistema de cambio, a mi me parecio muy intuitivo.
    Por ultimo el tacto de cambio, es igual que en la btt. Los clacks muy marcados, muy preciso, aunque igual le faltaria suavidad y algo mas de rapidez . Los que estamos acostumbrados a shimano......

    El rival por precio y peso vendria a ser como un ultegra y el force un dura-ace. Cuando saquen el red la cosa puede ser ufff.....
     
  3. JPJPJPJP

    JPJPJPJP Miembro

    Registrado:
    9 Dic 2006
    Mensajes:
    993
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Graná
    Yo venia de durace, ahora tengo el force.

    El cambio como dice serpal es muy intuitivo y enseguida le coges el punto. El cambio es muy preciso, nunca te rateará como shimano. Los cambios son más marcados, bajando es muy rápido y subiendo es más lento que shimano, no por el cambio sino porque tiene que llevar la leva casi al final y eso puede retrasar el cambio. Para mi gusto cuando vas en escaladores los durace eran más cómodos (te podías quedar dormido en lo alto de ellos).
    te sirve cualquier rueda y casette de 10, te irá bien.
    La cadena cualquiera de 10
    El desviador delantero puedes poner el suyo, que es el que va mejor. Yo llevo campagnolo record y me va bien, aunque un poco justo en la regulación
    De frenos, bielas ý casette no te puedo hablar, sólo que quizás por ahora no merecen la pena en comparación con otras opciones.
    Por último para comprarlo a precios razonables tendrás que hacerlo por internet, prinicpalmente en ebay. Hay ya tres o cuatros post hablando del force y ebay
     
  4. puskas

    puskas Señor de los Watios

    Registrado:
    24 Ago 2004
    Mensajes:
    8.532
    Me Gusta recibidos:
    26
    Ubicación:
    Sierra Madrileña
    hola
    yo espero recibirlo esta semana, cuando lo tenga hare un minitest con pesos , fotos.......... y cuando lo pruebe ya dire como me va.
    saludos
     
  5. TM-BIKES

    TM-BIKES Baneado

    Registrado:
    3 Ene 2007
    Mensajes:
    1.266
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    en la tienda
    Por pèso el rival esta mas cerca del dura-ace que del ultegra y el force pesa menos que el dura ace.
    para mi los que mejor funcionan ahora mismo y el diseño me gusta.yo lo quiero poner en mi bici pero tengo que vender el ultegra primero,por ciertyo alguien quiere un ultegra casi nuevo?????:eek:la2
     


  6. Jadflieger

    Jadflieger Downsizing myself!

    Registrado:
    20 Sep 2005
    Mensajes:
    3.407
    Me Gusta recibidos:
    10
    se sabe cuando va a salir el red?

    en cualquier caso esperamos ese minitest con ansia... ;)
     
  7. Lensky

    Lensky Vertical Triathlete

    Registrado:
    12 Feb 2007
    Mensajes:
    557
    Me Gusta recibidos:
    1
    hay una excelente comparativa de grupos en Ciclismo en Ruta, Nº 33.

    según esta comparativa, el Rival pesa 224 gramos menos que el Ultegra, 182 menos que el Centaur y 12 gramos más que el Durace y 2 gramos más que el Chorus.

    El precio del Rival es ligeramente superior al Ultegra y al Centaur aunque muy inferior al del Chorus y del Durace. Inmejorable posicionamiento en el mercado: precio de gama media-alta y peso de gama alta(exceptuando claro esta el Record que pesa dos kilos y el futuro Red que bajará el anterior peso)

    Lo anterior y los reviews y comentarios de usuarios fue lo que me convenció a la hora de montar ese grupo para mi R3.

    Va fenomenal.
     
  8. noynac

    noynac Miembro

    Registrado:
    5 May 2007
    Mensajes:
    61
    Me Gusta recibidos:
    0
    Yo lo estoy monando en mi proyecto canyon. Ya pondré fotos. Nunca había montado ninguno y de momento parece que voy acertando. No es tan difícil aunque tendré que validar el montaje final en algún taller profesional. Decir que comparado con el Ultegra que llevaba antes, las manetas son una pasada, y es bastante sonoro, vaya que te enteras cuando cambia y cuando no. Para los que os gusta Campagnolo, pues en eso se parecen. El cambio trasero muy suave. Tengo que trabajar un poco más el desviador, pero las impresiones son buenas. Tiene dos posiciones para el plato pequeño, una de ellas para cuando la cadena va muy cruzada. El salto del plato grande al pequeño es bastante sonoro, pero cambia sin problemas. Los frenos y bielas muy bonitos. La potencia de frenada no la he evaluado, pero en una tienda de confianza me dijero que frenan muchísimo. Ya os contaré mas. A ver si pongo una foto de como la tengo ahora mismo en el tema Proyecto canyon.
     
  9. EL MAKINA

    EL MAKINA Miembro

    Registrado:
    9 Dic 2006
    Mensajes:
    635
    Me Gusta recibidos:
    0
    pues ami el año que viene que cambio de equipo i seguramente me dan el cuadro(si finalmente voy a este equipo)me gustaria ponerme el force por probar i de precio que tal anda ??por ebay i eso como esta el precio??

    saludos
     
  10. Superdiego

    Superdiego Powered by EnBici-Merida

    Registrado:
    19 Jun 2004
    Mensajes:
    4.929
    Me Gusta recibidos:
    6
    Ubicación:
    Moratalaz, Madrid
  11. hiriberri

    hiriberri Miembro Reconocido

    Registrado:
    23 Oct 2006
    Mensajes:
    4.504
    Me Gusta recibidos:
    0
  12. puskas

    puskas Señor de los Watios

    Registrado:
    24 Ago 2004
    Mensajes:
    8.532
    Me Gusta recibidos:
    26
    Ubicación:
    Sierra Madrileña
    preguntar en stec antes los precios, os podeis llevar una sorpresa. por ebay en eeuu, a eso hay q añadirle un 22% por aduanas, y despues como va el tema de las garantias?
    saludos
     
  13. hiriberri

    hiriberri Miembro Reconocido

    Registrado:
    23 Oct 2006
    Mensajes:
    4.504
    Me Gusta recibidos:
    0
    exactamente que direccion, por hay he encontrado algo como http://www.s-tec-sport.de pero lo que aparece es una pagina de estas qeu cogen los dominios cuando uno se descuida para sacar pasta.:evil:
     
  14. Eltierno

    Eltierno Miembro activo

    Registrado:
    24 Sep 2006
    Mensajes:
    1.673
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Zaragoza
    hola, una preguntilla, son compatibles los mandos del sram force con un cambio trasero de 105, bueno... con todo un 105, que tengo la bici vieja rota y me gustaria poco a poco montarmela, me gustaria intentar poner:
    manetas rival, puentes de freno 105, desviador centaur, bielas 3 platos record o 105 (supongo ke esto no es posible con un rival, por los "cliks" ke llevan las manetas; unas de 2 platos y otras de 3) y un cambio trasero 105 o rival.
    ya me direis algo
     
  15. Eltierno

    Eltierno Miembro activo

    Registrado:
    24 Sep 2006
    Mensajes:
    1.673
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Zaragoza
    Perdon RIVAL, ande voy yo con un force pa la bici vieja...
    de todas formas = me sale mas barato cambiarme solo las manetas de cambio ke tengo petadas por unas durace de triple y a tomar viento...
    (el problema, ke mi 105 es de 9 y pasar a 10 son muchos leuros)
     
  16. puskas

    puskas Señor de los Watios

    Registrado:
    24 Ago 2004
    Mensajes:
    8.532
    Me Gusta recibidos:
    26
    Ubicación:
    Sierra Madrileña
  17. linchao

    linchao __Richi__

    Registrado:
    17 Jul 2006
    Mensajes:
    2.499
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Massalcoreig( provincia de Lleida)
    La diferencia que tiene el Rival vs Force es:

    Las manetas son las mismas, la palanca de carbono en el Force y algun que otro tornillo interior de titanio en el rival lo sustituyen por aluminio, todo lo demas es identico.

    El cambio, en el Force tiene el brazo de carbono y tornillos de titanio que el Rival por supuesto es de aluminio, todo lo demas es identico.

    El desviador, es el mismo en el Force que en el Rival y la diferencia esta el gravado del nombre y el precio.

    Los frenos, son los mismos en el Force que en el Rival, lo que les diferencia es la tornilleria que en el Force es de titanio y claro esta el grabado y precio.

    Cadena y Cassette, son totalmente diferentes en ambos grupos aunque de aspecto y de peso sean iguales y el material es diferente, claro esta que en el precio tambien esta la diferencia.

    Las bielas, no hace falta comentar nada ya que a la vista esta la diferencia entre ambas.


    Todo esto lo se por que hace un año exactamente comence a investigar el Grupo Sram para ponerlo en mi flaca y desde marzo lo llevo puesto y sinceramente lo que an comentado por aqui anteriormente es cierto, bajar coronas es veloz pero subirlas es un poco lentito.

    Otra cosa os recomiendo no poner las fundas nokon ya que en el cambio trasero va fatal (lo digo por experiencia) la funda tiene que dar una curva muy excesiva en el cambio trasero y eso hace que sea muy endeble, el Saunier tambien las lleva y estan hasta los mismisimos de ellas por el mismo problema.

    Menudo tocho
     
  18. puskas

    puskas Señor de los Watios

    Registrado:
    24 Ago 2004
    Mensajes:
    8.532
    Me Gusta recibidos:
    26
    Ubicación:
    Sierra Madrileña
    recibido y montado.
    El pedido llego sin problemas, aunque tardo algun dia mas. El montaje muy sencillo, sobre todo por la compatibilidad con shimano del nucleo. Lo unico q me dio algun problema fueron las bielas, pero al final las monte sin problemas. Los cables van por dentro de la cinta del manillar, muy facil de colocar. Las manetas es lo q mas me gusto, sencillas, practicas ,bonitas. Los cambios, segun los instale, quedaron practicamente ajustados, que facil, incluso el desviador, y eso q mi cuadro no tiene ruleta para regularlo. El trasero va bien, y me ha sorprendido el delantero, que decian iba algo peor, pues no, va practicamente como shimano. Bueno, hasta q no lo pruebe en ruta no sabre mas. Los puentes de freno muy bonitos, y parecen muy rigidos. La cadena una pasada, ligera, y viene con el pin especial q hace el montaje muy facil. El cassete tiene un lado sin dientes, se ve en la foto(atencion el peso no esta bien, se me olvido quitarle un plastico q lleva dentro y peso 20grs)
    Mas adelante hare un comentario de como se comporta en ruta.
    saludos
    fotos:
     

    Adjuntos:

  19. puskas

    puskas Señor de los Watios

    Registrado:
    24 Ago 2004
    Mensajes:
    8.532
    Me Gusta recibidos:
    26
    Ubicación:
    Sierra Madrileña
    mas
     

    Adjuntos:

  20. pedreira

    pedreira Miembro activo

    Registrado:
    9 May 2006
    Mensajes:
    1.251
    Me Gusta recibidos:
    8
    Ubicación:
    A Coruña. cerceda.
    te quedo fantastica la bici puskas que la disfrutes una pregunta yo tengo las bielas esas son un pasote rigidas como piedras las tengo con el dura ace el cambio de plato buff es rapidisimo dices que te dieron problemas en el montaje en que sentido por ajuste o por apriete o por culpa del tornillo extractor ese de marrras?
     

Compartir esta página