1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.
  2. Invitado, ¿no puedes iniciar conversaciones privadas? ¿Tu buzón está lleno? Prueba a "abandonar charlas" para liberar espacio de tu buzón .
    Descartar aviso

Rueda delantera que baila

Tema en 'Mecánica' iniciado por stereolat, 20 Jul 2007.

  1. stereolat

    stereolat carbono del señor

    Registrado:
    9 Dic 2004
    Mensajes:
    1.488
    Me Gusta recibidos:
    70
    Ubicación:
    Tona minUTE
    Hola, acabo de fijarme de que la rueda delantera de mi decathlon 9.1 tiene juego, he probado a apretarla fuerte, he cambiado el cierre rápido por otro, pero sigue igual, tiene un trqueteo que se siente y se oye, solo tienes que levantar la bici y mover la rueda hacia los lados para ver que baila.
    Como veís de mecánica no tengo ni idea, por eso quisiera que me dieseis una pista de cual puede ser el problema.
    Muchas gracias anticipadas.
     
  2. J. S. Bach

    J. S. Bach Bar´roco Aztek@

    Registrado:
    30 Abr 2007
    Mensajes:
    2.826
    Me Gusta recibidos:
    29
    Ubicación:
    En La Nevera, Junto a la Cerveza a un Lado del Te
    pueden ser solo 2 cosas:

    -Los Radios que tal vez estan muy flojos
    -El eje o rodamientos tienen ya mucho desgaste.

    si ya Hiciste de todo en el Eje..
    Revisa los radios.. tal vez estan Flojos
     
  3. Muley

    Muley The Mechanic Moderador ForoMTB

    Registrado:
    11 Jun 2004
    Mensajes:
    9.795
    Me Gusta recibidos:
    9
    Ubicación:
    In The Torrist Island [Madriz]
    esta claro tiene juego los rodamiento, pq creoq ese modelo ya lleva rodamientos dedlante tienes q apretar el eje, si tiene poco tiempo llevaba a decarton y q t lo agan. el eje no es el cierre.
     
  4. nacho77

    nacho77 Citius Altius Fortius

    Registrado:
    14 Abr 2006
    Mensajes:
    705
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    Mira a ver si apretando los conos se te quita la holgura.....
     
  5. svartahrid

    svartahrid Novato

    Registrado:
    10 Jul 2007
    Mensajes:
    43
    Me Gusta recibidos:
    1
    correctamente, igual y quitale la musica de cumbia, por eso te baila. XD
     
  6. stereolat

    stereolat carbono del señor

    Registrado:
    9 Dic 2004
    Mensajes:
    1.488
    Me Gusta recibidos:
    70
    Ubicación:
    Tona minUTE
    jejejejeje, no se si tengo herramientas para pretar eso.. así que me tocará ir al decathlon.
     
  7. Xelu_terrain

    Xelu_terrain Miembro activo

    Registrado:
    29 Ene 2007
    Mensajes:
    1.401
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    El viso del alcor sevilla
    pues eso revisa los conos y como hayas ido con mucho tiempo con eso te tocara cambiar el buje ya que las pistas se habran dañando te lo digo por experiencia propia.
     
  8. linuxx

    linuxx Baneado

    Registrado:
    22 Jul 2005
    Mensajes:
    8.834
    Me Gusta recibidos:
    11
    Ubicación:
    Alli en lo quemado de Gran Canaria.
    no pude resistirme .......que baila manbo o cha cha cha ??????
    jjejejejje

    si no tienes ni idea de mecanica tendras que ir al decathon
     
  9. stereolat

    stereolat carbono del señor

    Registrado:
    9 Dic 2004
    Mensajes:
    1.488
    Me Gusta recibidos:
    70
    Ubicación:
    Tona minUTE
    Cagón die, es normal que se me rompa algo y que no me moleste?

    Casi me alegra, porque veo la oportunidad de pillarme una delantera mavic crossmax sl y actualizar a core2duo mi bici.
     
  10. Muley

    Muley The Mechanic Moderador ForoMTB

    Registrado:
    11 Jun 2004
    Mensajes:
    9.795
    Me Gusta recibidos:
    9
    Ubicación:
    In The Torrist Island [Madriz]
    no vas a cambiar nada pq esa rueda llevara como t digo rodamientos y estos se cambian y punto. no creoq esa bici lleve conos.
     
  11. stereolat

    stereolat carbono del señor

    Registrado:
    9 Dic 2004
    Mensajes:
    1.488
    Me Gusta recibidos:
    70
    Ubicación:
    Tona minUTE
    Pues no se, el buje creo que es decathlon.. sin mas.

    Misteriosamente hoy he puesto la rueda y ya no baila.
    Despues he dado una vuelta y sinproblemas.
    Ahora al llegar he soltado la rueda, y otra el agujero del buje tiene holgura y la barilla del cierre se mueve mucho dentro del buje.
     
  12. ricarbuj

    ricarbuj Obtuso a horas convenidas

    Registrado:
    14 Abr 2007
    Mensajes:
    1.836
    Me Gusta recibidos:
    2
    Ubicación:
    Serralada de Marina
    Eso es normal.
    salud
     
  13. tomac00

    tomac00 // 19:42 //

    Registrado:
    20 Jun 2006
    Mensajes:
    947
    Me Gusta recibidos:
    59
    Ubicación:
    Madrid-Toledo
    Yo tube problemas hace poco con un buje de decarton, el buje tenia holgura, agarrando la rueda zarandeandola un poco vi perfectamente q era del buje, asik me dispuse a desmontarla. Cuando lo hice, para mi sorpresa le faltaban dos bolas de rodamiento y el reten estaba bien puesto, dificilmete se saldrian solas (supuse q me lo dejarian asi tras la ultima revision). Como no me di cuenta y sali unas cuantas veces a montar, me cargue unos conos que ajustan con las bolas, staban totalmente mordidos.
    Fui al decathlon con las piezas en cuestion, y como son bujes baratos made in Taiwan no tienen repuestos, aun con esas lleve la rueda, la deje 1 semana para que llamaran donde tuvieran que hacerlo y nada, la verdad 1 semana perdida.
    Asik te recomiendo qe si la tienes en garantia ve a decathlon, pero si no, ni te molestes, monta otro buje o pillate otra rueda.
    Salu2
     
  14. Muley

    Muley The Mechanic Moderador ForoMTB

    Registrado:
    11 Jun 2004
    Mensajes:
    9.795
    Me Gusta recibidos:
    9
    Ubicación:
    In The Torrist Island [Madriz]
    para mi q una de la serie 9 llevara rodamientos. y por cierto en todos lso bujes de conos y bolas queda hueco para una bola mas, las bolas no van a presion, sino fijaros en las q van en jaula como tienen en la jaula algo de espacio entre una y otra.
     
  15. tomac00

    tomac00 // 19:42 //

    Registrado:
    20 Jun 2006
    Mensajes:
    947
    Me Gusta recibidos:
    59
    Ubicación:
    Madrid-Toledo

    Yo cuando añadi las dos que faltaban entraban perfectamente y aun kedaba hueco entre ellas, de todas formas cuando desmonte el buje vi que en un lado habia 9 y en el otro 7, jeje cantaba un poco.

    Hablando con mecanicos me comentaron que con solo faltar una bola el sistema va pillado holgura, y aunq era un comentario sobre makinas de altas revoluciones el concepto es el mismo.
     
  16. olvik103

    olvik103 Miembro Reconocido

    Registrado:
    26 Mar 2007
    Mensajes:
    11.344
    Me Gusta recibidos:
    12
    Ubicación:
    Chiclana (Cádiz)
    Yo he tenido ese tipo de holgura y era el cierre que no apretaba bien, lo cambié y solucionado.

    Un saludo.
     
  17. stereolat

    stereolat carbono del señor

    Registrado:
    9 Dic 2004
    Mensajes:
    1.488
    Me Gusta recibidos:
    70
    Ubicación:
    Tona minUTE
    Bueno, muchas gracias a todos por la ayuda

    cuanto sabéis y que poco se yo ;)

    saludos
     

Compartir esta página