1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.
  2. Invitado, ¿no puedes iniciar conversaciones privadas? ¿Tu buzón está lleno? Prueba a "abandonar charlas" para liberar espacio de tu buzón .
    Descartar aviso

Ruido en frenos de disco

Tema en 'Mecánica' iniciado por Samibum, 8 May 2005.

  1. Samibum

    Samibum Miembro

    Registrado:
    15 Jul 2004
    Mensajes:
    133
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Eliana, Valencia
    Hace poco monte un freno de disco avid mecanico en la bici y estoy encantado con el , frena que da miedo. :shock: :shock: .

    Pero cuando ando un rato con ella , a veces me chirrian los frenos cuando freno despacio, otras pocas veces me chirrian aun sin frenar (las pastillas las llevo casi rozando en disco). Yo por la experiencia que tengo , creo que es normal (con la moto me pasa igual en sitiso con tierra). Pero hay alguna manera de quitar ese ruidito tan molesto¿?¿?

    Es un freno como este
     

    Adjuntos:

  2. ivankenobi

    ivankenobi Enkonado y scalpelizado

    Registrado:
    1 Dic 2004
    Mensajes:
    539
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Barcelona
    Supongo ke cuando dices ke chirrian te refieres a ke las pastillas rozan en el disco. Eso es normal, a mi me pasa de vez en cuando, a lo mejor despues de tomar una curva roza un poco pero deja de hacerlo al poco rato.
    En cuanto al ruido al frenar eso puede ser pq son nuevos, al principio, hasta ke se le hace un rodaje, siempre frenan menos y pueden hacer ruido hasta ke las pastillas pillen callo (por decirlo de alguna manera).
     
  3. nicloco

    nicloco Miembro activo

    Registrado:
    26 Oct 2004
    Mensajes:
    1.456
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Israel a la esquina...
    si creo que ivankenobi tiene razon, o si no tirales un poco de agua donde estas las pastillas y el disco en el medio te va a hacer mucho ruido hasta que se sece el agua despues te va andar de lujo y se te va a pasar el ruido... es x suciedad a mi tambien me pasa, hasta que freno varias veces y se va...
     
  4. Muley

    Muley The Mechanic Moderador ForoMTB

    Registrado:
    11 Jun 2004
    Mensajes:
    9.795
    Me Gusta recibidos:
    9
    Ubicación:
    In The Torrist Island [Madriz]
    vas a partir el puente de la orkilla con ese pedazo de disco yo t aviso....
     
  5. Samibum

    Samibum Miembro

    Registrado:
    15 Jul 2004
    Mensajes:
    133
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Eliana, Valencia
    Ya estaba mirando de ponerle algo mas chiquitito..... :mrgreen: :mrgreen:
    Lo del ruido ya he comprobado que cuando llevo un rato dejan de sonar, sera que se tendran que calentar o algo.... :scratch
     
  6. magu

    magu Biker culé

    Registrado:
    18 Jun 2004
    Mensajes:
    1.237
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Esmelle
    No llevas el disco montado al revés??? :scratch :scratch :scratch

    Muley, No me jodas tío.... Yo llevo 185 delante con ese freno, y tengo una Suntour SE de barras de 32mm.... No pasará nada, ¿no?
     
  7. Muley

    Muley The Mechanic Moderador ForoMTB

    Registrado:
    11 Jun 2004
    Mensajes:
    9.795
    Me Gusta recibidos:
    9
    Ubicación:
    In The Torrist Island [Madriz]
    tu llevas 185, q es mas o menos normal, pero ese mistar lleva 185, yo parti aun mx coli con un hope con disco de 185, asi q vosotros vereis, pero vamos con el 200 peligra...
     
  8. Samibum

    Samibum Miembro

    Registrado:
    15 Jul 2004
    Mensajes:
    133
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Eliana, Valencia
    No, el disco esta del derecho , vamos , segun lo que dice la flechitaque hay en el. Lo de partir el puente , bueno yo veo que la horquilla flexa mas con este freno que con los v's , pero no mucho mas. Ademas no voy todo el dia apurando la frenada, no creo que sea un grave problema. No obstante igual si que gasta mas rapido los retenes etc... si parte , los primeros en saberlo sereis vosotros...bueno....despues de mis dientes.... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
     
  9. Muley

    Muley The Mechanic Moderador ForoMTB

    Registrado:
    11 Jun 2004
    Mensajes:
    9.795
    Me Gusta recibidos:
    9
    Ubicación:
    In The Torrist Island [Madriz]
    no, los dientes no, pero si ves q pierde aceite busca la raja.... si parte no t da tiempo ni a gastar retenes
     
  10. Samibum

    Samibum Miembro

    Registrado:
    15 Jul 2004
    Mensajes:
    133
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Eliana, Valencia
    ****, me estas acojonando tio.... :shock: :? .
    Poner un disco mas pequeño era una cosa que andaba mirando , pero ademas tendria que cambiar el adaptador , no? Por cuanto me podria salir¿? :scratch :scratch
     
  11. Muley

    Muley The Mechanic Moderador ForoMTB

    Registrado:
    11 Jun 2004
    Mensajes:
    9.795
    Me Gusta recibidos:
    9
    Ubicación:
    In The Torrist Island [Madriz]
    adaptador? cacho perro sino llevas, lo llevas lleno de arandelas, solo tendrias q poner unas mas pequelas para q la pinza quedara mas cerca de la orkilla, oye no t acojones q lo mismo no pasa nada. o pasa nunca se sabe, depende lo apurado q t guste frenar. a mi me paso pq me gusta apurar y con el delantero pero tp lo ize mucho asi q no t creas, puede pasar por cualkier cosa.
     
  12. Samibum

    Samibum Miembro

    Registrado:
    15 Jul 2004
    Mensajes:
    133
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Eliana, Valencia
    No que va , gracias por el aviso , me joderia bastante partir la horquilla, no solo fisicamente....Como dice el dicho, "Mejor prevenir que curar" :mrgreen: :mrgreen: .
    Ahora que me fijo si que va con arandelas :scratch :mrgreen: :mrgreen: .Tendre que medirlas cuando tenga el disco mas pequeño y eso , no?
    Los discos de titanio esos porque precios bailan... :?:
     
  13. Muley

    Muley The Mechanic Moderador ForoMTB

    Registrado:
    11 Jun 2004
    Mensajes:
    9.795
    Me Gusta recibidos:
    9
    Ubicación:
    In The Torrist Island [Madriz]
    d titanio? tas flipado? ni idea de lo q valen, ese se monta a ojimetro jejeje.
     
  14. troncomovil

    troncomovil Novato

    Registrado:
    18 May 2005
    Mensajes:
    19
    Me Gusta recibidos:
    0
    De todas maneras la mejor solucion para los ruidos, es ir a la farmacia y copmprarse unos buenos tapones para los oidos; te aseguro que esto no falla tio :bye
     
  15. relentless

    relentless Novato

    Registrado:
    23 Abr 2005
    Mensajes:
    138
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    San Juan, en Sevilla.
    Esos discos son de 160?? A promera vista parecen shimano de 160. De cuanto son?? Muley, de cuanto crees tu que son?
     
  16. Muley

    Muley The Mechanic Moderador ForoMTB

    Registrado:
    11 Jun 2004
    Mensajes:
    9.795
    Me Gusta recibidos:
    9
    Ubicación:
    In The Torrist Island [Madriz]
    sino me ekivodo es de 203, son 160 de adaptador, mas 20 mm de arandela en el radio, loq ace 40mm de diametro, es decir 200.
     
  17. demadridalcielo

    demadridalcielo The fuckin' jefe

    Registrado:
    16 Abr 2005
    Mensajes:
    30
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Madrid...ciudad sin ley
    ***** tio, venga ya!!!!!! Donde vas sin disco!!!! Haz caso a Muley que de esto sabe y si ves que pierde aceite, busca la raja que no te dará tiempo ni a decir **** cuando te partas los dientes. No hace falta ningún adaptador para que le pongas un 160mm, es lo que llevan esos frenos de origen. Usa el adaptador para anclaje internacional (el negro que llevas puesto a la horquilla) y luego la pinza con unas arandelas. No creo que te haga falta más.

    Un saludo!

    Ah Ralentess, ese disco es un 200mm, si tre fijas bien en la foto, lo pone en el propio disco.
     
  18. relentless

    relentless Novato

    Registrado:
    23 Abr 2005
    Mensajes:
    138
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    San Juan, en Sevilla.
    *****, es cierto. D O S C I E N T O S. Jeje, lo pone bien claro.
    Perdonad...si es que uno es de pueblo... :oops: :mrgreen:
    un saludo...
     

Compartir esta página