1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.
  2. Invitado, ¿no puedes iniciar conversaciones privadas? ¿Tu buzón está lleno? Prueba a "abandonar charlas" para liberar espacio de tu buzón .
    Descartar aviso

se baja la tija

Tema en 'General' iniciado por torpellini, 15 May 2006.

  1. torpellini

    torpellini Miembro

    Registrado:
    29 Jun 2005
    Mensajes:
    314
    Me Gusta recibidos:
    0
    buenas compañeros ,he cambiado la tija de la flaca por una mas ligera y aunque aprieto el cierre con dos c.....s,se baja la muy ... que haceis vosotros en estos casos ?no se si tendra que ver pero el cuadro es de carbono y antes la tija tambien era de carbono y la nueva es de aluminio,saludos y gracias
     
  2. indurator

    indurator Bi guatel may flen

    Registrado:
    6 Mar 2005
    Mensajes:
    6.948
    Me Gusta recibidos:
    47
    Ubicación:
    Kansas Ibáñez, Albacity
    Pues lo mismo es algo mas delgada y por eso no agarra lo suficiente. Ten cuidado al apretar que yo no hace mucho, me cargué la abrazadera de la tija así.
    Saludos
     
  3. jkntos

    jkntos me gusta el plasticorro

    Registrado:
    7 Sep 2004
    Mensajes:
    3.086
    Me Gusta recibidos:
    178
    Ubicación:
    de nuevo por la montaña
    a ver si no va a ser de la medida correcta. Comprueba que la que tenías y la de ahora tienen el mismo diametro. Si no tienes un pie de rey, lo más normal, acercate a la tienda donde hayas comprado la tija o donde puedas y lo compruebas.

    Y ojo con apretar más de la cuenta el carbono. A ver si te lo vas a cargar. Un pequeño truco para evitar posibles puntos críticos es que la ranura del cierre y la del cuadro estén a 180º; de esta manera se reparte mejor la fuerza.

    Limpia tija y cuadro, no le eches grasa ni nada y arpieta. Si se te sigue bajando será porque no son de la misma medida
     
  4. torpellini

    torpellini Miembro

    Registrado:
    29 Jun 2005
    Mensajes:
    314
    Me Gusta recibidos:
    0
    las 2 son de 27.2 pero supongo que conque tenga un error minusculo se notara en un principio si que le habia dado grasa pero ya se la he quitado me han comentado que el carbono se amolda mejor que el aluminio y que esa puede ser la causa ,bueno le he puesto una pequeña cuña hecha con la hoja de una cuchilla de afeitar ya veremos como va la cosa,gracias,por los consejos
     
  5. Sr_Carter

    Sr_Carter Miembro Reconocido

    Registrado:
    29 Oct 2004
    Mensajes:
    3.478
    Me Gusta recibidos:
    6
    Ubicación:
    San Sebastian
    Hay grasas especiales para carbono que tienen pequeñas particulas de algo que aumentan la adherencia. Syntace por ejemplo te da un sobrecito con sus potencias.

    Mira a ver si encuentras algo de eso, porque la cuña con la cuchilla... no se no se... No te puede hacer un corte en el carbono??

    saludo
     


  6. Potablava

    Potablava Globero a secas

    Registrado:
    22 Feb 2005
    Mensajes:
    1.729
    Me Gusta recibidos:
    144
    Ubicación:
    Castelldefels (BCN)
    Yo leí, no preguntes donde, que había que pintar la tija con esmalte de uñas, mejor transparente por estética. Colocar la tija en la medida y esperar que se secara.
    Por probar, no pierdes nada, me parece más inofensivo que lo de la cuchilla que impide que la presión se reparta por todo el cuello. Si lo haces, ya dirás que tal ha ido.
    Saludos
     
  7. pasku

    pasku Adicto al foro 0-24h

    Registrado:
    13 Nov 2005
    Mensajes:
    2.240
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    mi habitacion, entrando a la izkierda, gava barcel
    yo no pondria la cuchilla, prueva a poner un trozo de lata de cocacola o algo un poco mas fino
     
  8. torpellini

    torpellini Miembro

    Registrado:
    29 Jun 2005
    Mensajes:
    314
    Me Gusta recibidos:
    0
    hombre lo de la cuchilla es con los filos cortados y el grosor es similar al de una lata de refresco,y abarca casi 180 grs ,de todas maneras igual pruebo lo del esmalte ,gracias y un saludo
     
  9. Panadero

    Panadero Rafa Sánchez

    Registrado:
    21 Dic 2004
    Mensajes:
    7.886
    Me Gusta recibidos:
    7
    Ubicación:
    Medina del Campo-Valladolid
    Hola
    El esmalte de uñas lo debes poner (yo recomiendo unas lineas), en el tubo del cuadro, y cuando esté seco, meter la tija, despues apretar lo justo.
    Por lo que he leido creo que el problema te lo ha dado la grasa que has puesto, nunca se debe poner grasa en la zona de apriete, metes el dedo con grasa pero salvas los 2 primeros cm. (que es donde la abrazadera aprieta) y embadurnas el tubo vertical del cuadro, pero nunca la tija, ya que al introducirla (la tija) la zona de apriete queda tambien embadurnada de grasa....y luego la tija resbala......y aquí estas poniendo el post de que se te baja la tija..... ***** COMO ME ENROLLO.

    El truco, gran truco, del esmalte de uñas de del GRAN MULEY (adicto al foro) que da muchos consejos en el apartado de mecanica.

    De todas formas, yo peso 110 kg. y nunca he tenido problemas de que la tija se me baje (siempre aluminio cuadro aluminio tija), y el cierre apretado normal. Nunca he puesto grasa.

    Saludos y que lo soluciones.
     
  10. msxtr

    msxtr LedMan

    Registrado:
    17 Jun 2004
    Mensajes:
    10.786
    Me Gusta recibidos:
    13
    Ubicación:
    A todas luces, perdido en Lleida
    Si la tija se baja, aplícale viagra :cunaoo

    Saludos
     
  11. WUESLOT

    WUESLOT Miembro Reconocido

    Registrado:
    10 Ago 2005
    Mensajes:
    3.169
    Me Gusta recibidos:
    2
    Ubicación:
    Alhama de Almeria
    Yo creo también, que se te baja por culpa de la grasa. Limpia bien toda la grasa, le das a la tija o bien con laca de uñas o le rocias un poco de coca cola, la dejas secar y luego aprietas, veras como no se te baja más. Y si se te baja, la única solución que queda como te han comentado es la biagra, no queda otra.
     
  12. torpellini

    torpellini Miembro

    Registrado:
    29 Jun 2005
    Mensajes:
    314
    Me Gusta recibidos:
    0
    bueno pues ya lo he solucionado ,sin viagra cacho perros jeje,la verdad es que entre los margenes de toleracia que tendra el cuadro y los que tendra la tija pues bailaba que no veas,imaginad que me ha dado margen para ponerle un forro de plastico alrededor de toda la tija y bastante gordito,ahi ya entraba muy justita apretarla un poquitin y ya sin problemas,gracias a todos y un saludo
     
  13. msxtr

    msxtr LedMan

    Registrado:
    17 Jun 2004
    Mensajes:
    10.786
    Me Gusta recibidos:
    13
    Ubicación:
    A todas luces, perdido en Lleida
    Vaya, vaya, así que lo que faltaba era el condón, jajajaja.

    Saludos
     
  14. Panadero

    Panadero Rafa Sánchez

    Registrado:
    21 Dic 2004
    Mensajes:
    7.886
    Me Gusta recibidos:
    7
    Ubicación:
    Medina del Campo-Valladolid
    Ja Ja Ja ....
    Muy bueno
     
  15. pasku

    pasku Adicto al foro 0-24h

    Registrado:
    13 Nov 2005
    Mensajes:
    2.240
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    mi habitacion, entrando a la izkierda, gava barcel
    no sabia yo que a las tijas se les pusieran condones, ahora le pondre uno a mi tija jejej
     
  16. torpellini

    torpellini Miembro

    Registrado:
    29 Jun 2005
    Mensajes:
    314
    Me Gusta recibidos:
    0
    se nota la llegada del buen tiempo ,jeje teneis las hormonas alteradas
     
  17. msxtr

    msxtr LedMan

    Registrado:
    17 Jun 2004
    Mensajes:
    10.786
    Me Gusta recibidos:
    13
    Ubicación:
    A todas luces, perdido en Lleida
    Que va hombre, yo estoy así todo el año. :wink:

    Saludos
     
  18. Gafin

    Gafin Globero avanzado

    Registrado:
    9 Dic 2004
    Mensajes:
    636
    Me Gusta recibidos:
    4
    Ubicación:
    Next to Alcarria.
    ***** 110 Kg.!! y cuando mides?
     
  19. Gafin

    Gafin Globero avanzado

    Registrado:
    9 Dic 2004
    Mensajes:
    636
    Me Gusta recibidos:
    4
    Ubicación:
    Next to Alcarria.
    Bueno, pues en relación a esto os boy a contar una de miedo.

    Tengo un primo, con el que mantengo una buena amistad desde años. Este colega y yo hemos salido juntos en bici de monte durante muuuuuchos añitos. Compró una bici en el 92 +- y recientemente hace un año la cambió (compró una decartón, bastante maja). El caso es que hablando de lo que podía hacer con la vieja, yo le dije, que pusiera unos slips y cuando lloviese podría salir con ella en carretera. Pero no cuajó esa idea, y la puso en venta, más que nada por problemas de espacio. Asi que, la anunciamos en algunos Websites, y le salió un comprador. Acordaron el precio, y se dispuso a embalarla (el comprador era de otra comunidad). Bueno, pues no tubo ******* a bajar (no ha podido despegar la tija del cuadro) el sillín. Hasta el punto que ha ****** el cuadro, llevó a un taller la bici y no se ******* la harian que cedío el cuadro. Pero la tija sige adosada al cuadro.

    Ahora vas y lo cascas.
     
  20. VDV

    VDV Scott-adicto

    Registrado:
    25 Ago 2005
    Mensajes:
    784
    Me Gusta recibidos:
    140
    Ubicación:
    Gandia
    Strava:
    Yo retiré una tija dura-ace de aluminio 27.2 porqué se bajaba en la Trek OCLV, rompi la rosca del cierre de tanto apretar para que no se bajara, menos mal que era de quita y pon, no como en mi mtb Cannondale en el que la rosca va integrada en el cuadro.
    Al final coloqué un tija de carbono 27.2 y solucionado.
     

Compartir esta página