1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.
  2. Invitado, ¿no puedes iniciar conversaciones privadas? ¿Tu buzón está lleno? Prueba a "abandonar charlas" para liberar espacio de tu buzón .
    Descartar aviso

!!!! Se Me Baja La Tija Del Sillin¡¡¡¡¡

Tema en 'General' iniciado por judit, 3 Nov 2006.

  1. judit

    judit OSCAR

    Registrado:
    21 Feb 2006
    Mensajes:
    2.702
    Me Gusta recibidos:
    45
    Ubicación:
    A ti te lo voy a decir.
    Hola alguien me puede decir algunos trucos que habeis probado para que no se me baje la tija del sillin cada vez que salgo con la flaca. Que coñazoooo.

    La tija es una fsa de CARBONO y el cuadro tambien es de carbono y en una tienda me dijeron que es normal que se baje. ¿ Porque?

    Ya no se que truco probar, lo intentado apretandolo mucho pero me han dicho que el carbono se me partira, con cinta aislante negra, nada que no hay forma.

    Ayuda , por favor sugerencias.
     
  2. valerini

    valerini Miembro

    Registrado:
    24 Jun 2006
    Mensajes:
    85
    Me Gusta recibidos:
    0
    He leido que echandole cocacola y dejando que se seque el azucar hace que se pegue y no se mueve, igual es una chorrada, no me acuerdo donde lo lei.
    A mi se me movia y la aprete fuerte y dejo de moverse y no he tenido problemas desde entonces con ella
    Un saludo
     
  3. kabra-xc

    kabra-xc .:: ::.

    Registrado:
    17 Jun 2004
    Mensajes:
    21.043
    Me Gusta recibidos:
    405
    Ubicación:
    Leave it on the road
    Dicen que dando laca....
    Yo uso cuadro de carbono y tija de carbono...y no se mueve un milimetro....
     
  4. Campy10

    Campy10 Novato

    Registrado:
    13 Jul 2006
    Mensajes:
    545
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hay por ahi una especie de "pegamento" para utilizar con el carbono. Si no recuerdo mal era de la marca Tacx y se utilizaba en tijas de sillin, potencia-manillar, etc. También se que hay gente que utiliza pegamento normal y corriente, supongo que no superglue, loctite y sus derivados...
     
  5. riscopisco12

    riscopisco12 + bici

    Registrado:
    21 Jun 2006
    Mensajes:
    725
    Me Gusta recibidos:
    8
    Ubicación:
    Paraiso Natural
    Yo tengo cuadro y tija de carbono, tenía el mismo problema, y lo solucioné pintando la parte interior del tubo del cuadro con laca de unas y dejandolo secar, luego colocas la tija, aprietas y ya no se menea.

    Saludos
     


  6. HECTOR

    HECTOR Miembro activo

    Registrado:
    15 Abr 2005
    Mensajes:
    2.575
    Me Gusta recibidos:
    8
    Ubicación:
    Betxi (Castellon)
    Hay un cola para eso, lo que no se es como se llama.
     
  7. abb306svl

    abb306svl Sin cadena

    Registrado:
    8 Oct 2005
    Mensajes:
    556
    Me Gusta recibidos:
    0
    Cuidado con los pegamentois porque llegara el dia que la quieras mover y....
     
  8. Kos_q

    Kos_q Efectivamente y no

    Registrado:
    26 Ago 2005
    Mensajes:
    11.711
    Me Gusta recibidos:
    629
    Ubicación:
    Por el Somontano de Barbastro
    Que te digan eso en una tienda tiene tela, ni que fuera solobike.

    Mi consejo es que eches desengrasante por dentro del cuadro y le des con una trapo limpiando de todo resto de grasa que pueda haber, un amigo mio soluciono ese problema desengrasando bien el interior del tubo de sillin.
     
  9. ironman13

    ironman13 DEAN COLONEL-KONA HEI HEI

    Registrado:
    23 Dic 2005
    Mensajes:
    14.912
    Me Gusta recibidos:
    571
    Ubicación:
    TOLOX
    Con Una Lija De Agua Muy Fina Lijael Trozo De Lija Que Queda Dentro Del Cuadro, Eso Hara Que La Superficie Sea Rugosa Y Tenga Mas Dificultad A Deslizarse, Y Porsupuesto Limia Toda La Grasa
     
  10. Pillul

    Pillul TU TIRA

    Registrado:
    13 Sep 2004
    Mensajes:
    3.452
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Barcelona
    Yo con lo que dice ironman y un apriete superior, no se me ha movido por el momento, nose lo que durará.
     
  11. jmgul

    jmgul SPORT COACHING Moderador ForoMTB

    Registrado:
    21 Sep 2004
    Mensajes:
    10.592
    Me Gusta recibidos:
    247
    Ubicación:
    El Carnerí (Cáceres)
    Strava:
    Si se baja el probelma esta en el terminado, bien del cuadro o de la tija, tiene u exceso de tolerancia y por eso no ajusta.
    Cuidado con el carbono al apretar en exceso o lijar !!!!
    Lo mejor pintar con laca uñas la parte interna del cuadro y la tija en la zona de inserción
     
  12. Edur

    Edur Miembro activo

    Registrado:
    29 Ago 2005
    Mensajes:
    912
    Me Gusta recibidos:
    29
    Ubicación:
    mas pa ya ke pa ka
    Un truco que funciona muy bien es utilizar laca de spray para el pelo en la parte de la tija que queda dentro del cuadro y dentro del mismo,esperan a que seque un poco luego introduces la tija y aprietas,asegurate de que las dos parte esten limpias de grasa.

    SaluDHos...
     
  13. tri_alberto

    tri_alberto Miembro activo

    Registrado:
    26 Ene 2006
    Mensajes:
    1.478
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    Cartagena
    eso es porque no esta suficientemente apretada, si que es verdad que recomiendan apretar con llave dinamométrica,pero con la fuerza que se emplea para apretarlo suficientemente no se rompe ni de coña.
     
  14. rba1956

    rba1956 Miembro

    Registrado:
    26 Abr 2006
    Mensajes:
    129
    Me Gusta recibidos:
    0
    lo de la tienda bestial seguro que si mandas a ellos que te lo solucionen te meten un palo de escoba dentro del tubo vertical para que la tija haga tope en el y no baje
     
  15. WUESLOT

    WUESLOT Miembro Reconocido

    Registrado:
    10 Ago 2005
    Mensajes:
    3.169
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    Alhama de Almeria

    jejeje, muy bueno. lo de la laca de uñas es lo más utilizado.
     
  16. Danimoon

    Danimoon Disfruta y punto.

    Registrado:
    28 Jul 2006
    Mensajes:
    4.045
    Me Gusta recibidos:
    34
    Ubicación:
    La Alcarria
    Has probado a dejar el espacio (ranura) que deja tubo del cuadro para una lado y la de la pieza abrazadera (aluminio me imagino) para el contrario????.
    Tanto carbono empacha???, je,je.
     

    Adjuntos:

Compartir esta página