1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.
  2. Invitado, ¿no puedes iniciar conversaciones privadas? ¿Tu buzón está lleno? Prueba a "abandonar charlas" para liberar espacio de tu buzón .
    Descartar aviso

sensor cuenta km sigma en WHR600

Tema en 'General' iniciado por nestor_nelida, 20 Jun 2007.

  1. nestor_nelida

    nestor_nelida Vengo del pasado

    Registrado:
    10 May 2007
    Mensajes:
    158
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    Martorell, Barcelona
    Buenas buenas!

    esta mañana me he llevado una sorpresa al ir a poner el "chivato" en el radio plano de la delantera Shimano WH600. Esta preparado para colgarlo de un radio redondo y en el plano en forma de espada no conecta

    ¿como lo solventais?
     
  2. marcuay

    marcuay Jane's addiction

    Registrado:
    31 Ene 2006
    Mensajes:
    445
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Canarias
    Decathlon!!!, o cualquier tienda de bicis, por 2 ó 3€ compras un iman para radio plano, yo lo compre para las Elite'07 en Decathlon, saludos!!!
     
  3. nestor_nelida

    nestor_nelida Vengo del pasado

    Registrado:
    10 May 2007
    Mensajes:
    158
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    Martorell, Barcelona
    Pues ya se lo que toca, excursion al Deca...

    La verdad es que estos de Sigma (y cualquier otro fabricante de compus para bicis) deberian tener esto en cuenta y dar dos tipos de abrazaderas.
     
  4. Emil Gatopeck

    Emil Gatopeck Pedaleando con Mireya

    Registrado:
    14 Feb 2007
    Mensajes:
    14.613
    Me Gusta recibidos:
    1.768
    Ubicación:
    Valencia
    Sí, yo tuve el mismo problema con las WH550 de shimano y las zonda de campy... pero lo giré un poquito y de momento funciona... aunque en las WH550 a veces me da problemas y se pone a cero... Habrá que ir al decathlón... Gracias marcuay
     
  5. nestor_nelida

    nestor_nelida Vengo del pasado

    Registrado:
    10 May 2007
    Mensajes:
    158
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    Martorell, Barcelona
    El mio cuando lo intento forzar a entrar en el radio plano salta y girado a medias he probado y da la imresion de que si no lo pego se va a caer.

    Por otra parte ya estoy viendome en el deca preguntando "¿teneis iman para radio plano?" y la respuesta del dependiente "si no esta en la estanteria es que o no lo tenemos o se nos ha agotado". Alucinariais del espiritu colaborador de algunos empleados.
     


  6. 27

    27 más padre que ciclista...

    Registrado:
    16 Dic 2004
    Mensajes:
    4.760
    Me Gusta recibidos:
    207
    Ubicación:
    Madrid
    Hay varios tipos de iman...yo por 3 € (que me parece una pasada para ser un pu** imán) adquirí el iman de Mavic en una tienda cualquiera:
    [​IMG].
    Tambien está el propio de Sigma, es transparente y viene de serie en las series inhalámbricas (creo):
    [​IMG],
    y después está la versión barata y fea, pero que es la que mejor funciona, el mazacote redondo que viene en la mayoría de cuentas "cutres", y que aunque se desvíe un poco (a veces pasa en los radios redondos, que no en los planos) sigue funcionando gracias a su potencia. Cuesta 1.5€ en tiendas (no todas lo tienen, sale más rentable vender el Mavic o el Sigma, que son 3€)
    [​IMG]
     
  7. nestor_nelida

    nestor_nelida Vengo del pasado

    Registrado:
    10 May 2007
    Mensajes:
    158
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    Martorell, Barcelona
    Gracias por añadir las fotos 27, da idea sobre los modelos para no acabar comprando otra cosa. Al final esto es lo que he hecho:

    He puesto rodeado el "iman" (porque a mi me da que en lugar de un iman es una chapa imantada montada sobre su soporte plastico) con cinta aislante al radio.

    He recortado la parte de plastico que agarra el radio con un cutter. de momento y a pequeñas velocidades (girando la rueda con la mano), el sensor capta el movimiento. Habra que ver como funciona dentro de un rato en carretera.
     

    Adjuntos:

  8. 27

    27 más padre que ciclista...

    Registrado:
    16 Dic 2004
    Mensajes:
    4.760
    Me Gusta recibidos:
    207
    Ubicación:
    Madrid
    ahora te falta rematar la faena. Usa Loctite, o bien silicona caliente para fijar el iman al radio. Otra tipo de iman, lo puedes encontrar en los típicos "imanes de nevera", son redondos, color acero y tienen un diámetro de apenas 5mm, pero es superpotente, y con una gota de Loctite se queda "niquelao", y lo mejor es que es tan potente que a 2 cm de distancia, hace funcionar el captador como si estuviese pegado.(lo mejor para los sensores de cadencia sin llevar embridado el imán)

    Un saludo.

    PD: si al final compras alguno, el de Sigma es muy potente, y por tus fotos, el Mavic también te vendría bien.
     
  9. Rumore_

    Rumore_ Deca Member

    Registrado:
    26 May 2006
    Mensajes:
    678
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Oviedo - Asturias
    A mi me kerian cobrar en Oviedo 7 eurazod por un iman de Mavic, lo que en otra tienda fueron creo que 2 euros, asique cuidadin con los tenderos listos
     
  10. nestor_nelida

    nestor_nelida Vengo del pasado

    Registrado:
    10 May 2007
    Mensajes:
    158
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    Martorell, Barcelona
    hay mucho vivo suelto.
     
  11. nestor_nelida

    nestor_nelida Vengo del pasado

    Registrado:
    10 May 2007
    Mensajes:
    158
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    Martorell, Barcelona
    Bueno, la ñapa de la cinta aislante aguanto el ligero tute de ayer y llego a casa integro y hoy tambien. Creo que las mediciones no se veian afectadas por haberlo forrado de tan chapucera manera pero bueno.

    De momento me ahorraré los 2/3 e hasta que pierda el iman por el camino.

    Por cierto 27, mi hermano me contaba ayer que el sigma que tiene (igual que el mio) la goma que trae no le da para abarcar la horquilla de su btt. Lo ha devuelto, el que tu llevas ¿de que marca es? que veo que el anclaje es bueno.
     
  12. neiko

    neiko Miembro activo

    Registrado:
    16 May 2006
    Mensajes:
    1.840
    Me Gusta recibidos:
    1
    Pues a mi me paso lo mismo cuando cambie a las Aksium, y para solucionarlo lo que ice fue apretar un poco el plastico que agarra al radio, y luego la chapita que hace de sujeccion. Quedo bien sujeto y de momento no ha fallado, y llevo ya unos 3 meses usandolo.
     
  13. nestor_nelida

    nestor_nelida Vengo del pasado

    Registrado:
    10 May 2007
    Mensajes:
    158
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    Martorell, Barcelona
    el de sigma q venden en el decathlon (el que sale en la foto de 27) cuesta exactamente 4.5€ y el sigma de repuesto con la base de cable y el imancillo basico todo el pack por 7.5e. El de Mavic no lo tenian, ni ningun otro.
     
  14. 27

    27 más padre que ciclista...

    Registrado:
    16 Dic 2004
    Mensajes:
    4.760
    Me Gusta recibidos:
    207
    Ubicación:
    Madrid
    la foto no es mía, la foto es de internet, no obstante en mi horquilla de MTB(Marzocchi, barras de 30mm) sí llega aunque me costó lo suyo ponerlo. Te sigo recomendando el toque de Loctite o silicona caliente, y olvídate de comprar un imán...
     

Compartir esta página