1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.
  2. Invitado, ¿no puedes iniciar conversaciones privadas? ¿Tu buzón está lleno? Prueba a "abandonar charlas" para liberar espacio de tu buzón .
    Descartar aviso

Sensor de velocidad para una Lefty, como hacerlo??

Tema en 'Bicis y componentes' iniciado por Podarcis, 16 Dic 2004.

  1. Podarcis

    Podarcis Novato

    Registrado:
    11 Dic 2004
    Mensajes:
    601
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    Cómo puedo colocar mi sensor de velociad Polar en mi recién adquirida Prophet??

    Gracias!
     
  2. cawendiorr

    cawendiorr Miembro

    Registrado:
    20 Jun 2004
    Mensajes:
    970
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    malaga/granada
    si es un cateye, facil, pones el iman cogido a un aspa del disco, y el sensor por la parte delantera de la horquilla. luego pasas el cable entre las rendijas de las platinas, para ello tienes que ir quitando los tornillos de la tija, pasar el cable por detras, y volver a poner el tornillo.
    si lo haces curiosito, se nota menos que en una horquilla convencional
    en el caso del polar, no se como sera el iman ni el sensor, pero los tiros van por el mismo sitio.
    tengo fotos de mi bici en la galeria de solomounatinbike.com, pero no se que pasa que esta rota la peich
     
  3. Miki

    Miki Miembro activo

    Registrado:
    16 Jun 2004
    Mensajes:
    1.738
    Me Gusta recibidos:
    5
    Ubicación:
    Sant Houston
    Dependiendo del modelo de freno de disco que lleves, puedes poner el sensor de polar justo en la parte final del latiguillo, justo en el racor que rosca en la pinza. Si te llega (ya te digo que depende del modelo de freno), es una solucion válida.

    Miki
     
  4. bijoux

    bijoux Pata Palo

    Registrado:
    16 Oct 2004
    Mensajes:
    2.706
    Me Gusta recibidos:
    12
    Ubicación:
    Madrid
  5. josevasco

    josevasco Miembro

    Registrado:
    28 Nov 2004
    Mensajes:
    166
    Me Gusta recibidos:
    10
    Ubicación:
    ceuta
    muy buenas . yo estoy por pillar una prophet pero no se como va . podrias decir cual has cogido y donde las pillado que esa esperiencia , es rutera y se lleva bien
     


  6. Podarcis

    Podarcis Novato

    Registrado:
    11 Dic 2004
    Mensajes:
    601
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    Pues la Prophet que he pillado es la 1000 con X0 en cambio y pulsadores -de serie trae X9 y X7, respectivamente-. Al margen del equipamiento, para mí, es la mejor compra que he hecho en mi vida -por ahora... toquemos madera-. La he estado dando cera por algunos rincones que me conozco de memoria -entreno en ellos todos los días- y he pasado por ellos, o mejor dicho, los he sobrevolado, como si fuese en un 747. A mí me gusta el xc -tengo una Trek rígida- y el enduro -mi Prophet-, de modo que subo bastante, para lo cual, me ha sorprendido gratamente la Cannondale. Sube muy muy bien, ya que con poco más de 12 kilos esta doble de 140mm se convierte en una de las más ligeras del mercado en su categoría. Sube con alegría, dibujando el terreno, y baja como un cañón. La horquilla -de doble pletina, aunque con una sola barra- es extremadamente rígida para su peso, y el Swinger 3way es cojonudo. Ahora estoy trabajando mucho sobre él para ver si encuentro mi punto óptimo de rebote y SPV. A todo esto, añade un manillar oversize FSA, frenos hidráulicos Magura Louise, llantas Mavic XM819 de 24 radios -topes de gama en ruedas de montaje-, tubeless Hutchinson Bulldog -en adherencia quizá sean mejorables-, sillín Fizik Plateau -10 sobre 10-...

    En fin, una mala bestia que me enamora cada día más. Con ella he conseguido lo que me faltaba, una excelente bicicleta de enduro capaz de todo; espero porder estar a su altura.

    Por cierto, Bijoux; visitaré esa página que dices. Espero poder hallar la solución.

    Gracias a todos.
     
  7. The Psycho

    The Psycho Baneado

    Registrado:
    21 Ago 2004
    Mensajes:
    12.856
    Me Gusta recibidos:
    11
    Yo lo he visto el sensor sobre la pinza de disco, y era un cateye normal y corriente cojido con unas bridas... :scratch
     
  8. FLIP

    FLIP Novato

    Registrado:
    15 Dic 2004
    Mensajes:
    147
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Cabrils
    hola Podarcis, yo tengo una jekyll y un polar 720 y tenia el mismo problema hasta que coloque el sensor que te dice bijoux aunque yo lo compre en otra pagina pero es igual y va de *******, no te lo pienses.

    hay uno de plastico por 29 Euros y otro de aluminio por 42 yo pille este.
     
  9. bijoux

    bijoux Pata Palo

    Registrado:
    16 Oct 2004
    Mensajes:
    2.706
    Me Gusta recibidos:
    12
    Ubicación:
    Madrid
    Aqui mando algunas alternativas:
     

    Adjuntos:

  10. J.Peña

    J.Peña Esperando una dh

    Registrado:
    6 Oct 2004
    Mensajes:
    4.060
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    Madrid
    pff con la prophet se te abra ido la vida en euros
     
  11. Chain

    Chain Biciwazer

    Registrado:
    5 Jul 2004
    Mensajes:
    1.827
    Me Gusta recibidos:
    2
    Ubicación:
    ZGZ co!
    Tan dificil es ponerlo en la rueda trasera???? yo lo llevo asi y me va perfectamente, ademas tiene la ventaja d q sigue contando cuando vas en caballito :mrgreen: :mrgreen:
     
  12. Dr.power

    Dr.power Barna Power

    Registrado:
    10 Ago 2004
    Mensajes:
    5.758
    Me Gusta recibidos:
    17
    Ubicación:
    a ti te lo voy a decir
    y si derrapas :?: :mrgreen:
     
  13. Podarcis

    Podarcis Novato

    Registrado:
    11 Dic 2004
    Mensajes:
    601
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    Entonces... Tras las alternativas fotográficas de Bijoux... merece la pena comprar el soporte específico??
     
  14. Drakon

    Drakon Ex-combatiente :D

    Registrado:
    16 Jun 2004
    Mensajes:
    3.605
    Me Gusta recibidos:
    2
    Ubicación:
    Galicia Terra Meiga
    Si te lo haces tú, pues mejor aún :mrgreen:

    Al fin y al cabo es una cosa sencillita que se hace con una pletinita (aluminio, madera, plástico, acero, titanio, ... vamos, lo que pilles por casa), entre 2 y 4 tornillos según el diseño y material de la pletina y un trocito de tubo (por ejemplo de PVC, que es fácil de trabajar) tuneado para que quede más molón.

    Esto para emular la versión comercial, pero con unos tonillos para la pinza de freno un pelo más largos y una pletinita (si no puedes enganchar el sensor directamente a la pinza como en la primera de las fotos) también te lo puedes currar y queda cojonudamente (con un retalito de aluminio te lo haces tú mismo en casita a base de lima y taladro).

    Un saludo:
    Drakon ;)
     
  15. Podarcis

    Podarcis Novato

    Registrado:
    11 Dic 2004
    Mensajes:
    601
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Madrid
  16. Drakon

    Drakon Ex-combatiente :D

    Registrado:
    16 Jun 2004
    Mensajes:
    3.605
    Me Gusta recibidos:
    2
    Ubicación:
    Galicia Terra Meiga
    Esta es la versión que más me gusta porque queda a salvo de piedras y es francamente difícil que se te meta entre los radios (se supone que en este caso el sensor iría fijado al saliente de arriba en lugar de a la propia pinza).

    Un saludo:
    Drakon ;)
     

    Adjuntos:

  17. Podarcis

    Podarcis Novato

    Registrado:
    11 Dic 2004
    Mensajes:
    601
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    Pero esto vale para un sensor Polar?? Ya sabes que es un poco mazacote...
     
  18. Drakon

    Drakon Ex-combatiente :D

    Registrado:
    16 Jun 2004
    Mensajes:
    3.605
    Me Gusta recibidos:
    2
    Ubicación:
    Galicia Terra Meiga
    Pos ni idea de cómo es el Polar, pero metiendo la pletina por el exterior de la pinza debería haber espacio de sobra, y si no, la agarras con un torno (tornillo de banco, mordaza o como quiera que se llame) y la doblas hacia afuera (manteniendo paralela a la rueda la parte del sensor) para que quede más hueco entre la rueda y el sensor.

    Ten en cuenta que no hace falta una pletina de aluminio de 6 mm de espesor (yo tengo un trocito de una de 1,2 mm para arreglar una grapadora la mar de maja y creo que sobraría pletina para tu caso).

    Coñe, ahora que lo pienso, tengo por algún lado unas chapas (tapaban las bahías de 5 1/4'' de la torre de mi ordenata) que te vendrían de perlas. Mira a ver si encuentras algo parecido que con 4 herramientas cutres te la fabricas en un momento, o mejor aún, busca una carpintería que trabaje aluminio y que te den un retalito con el que hacértela.

    Un saludo:
    Drakon ;)
     
  19. bijoux

    bijoux Pata Palo

    Registrado:
    16 Oct 2004
    Mensajes:
    2.706
    Me Gusta recibidos:
    12
    Ubicación:
    Madrid
    Aqui os mando lo que comenta Drakon ya hecho. Parece buena idea pero quizas sea complicado de poner para sensores grandes. Imagino que poniendo una chapa mas grande para el sensor valdria.
     

    Adjuntos:

  20. cawendiorr

    cawendiorr Miembro

    Registrado:
    20 Jun 2004
    Mensajes:
    970
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    malaga/granada
    hombre, eso esta bien para un sensor tipo polar que abulta mucho, pero para un sigma o cateye, queda mucho mejor el sensor en la barra de la horquilla, opuesto al anclaje de la pinza, y el iman en el disco, bien atornillado en el caso del cateye, o como yo lo llevo, con el iman vivo pegado al disco en una de las palas. incluso si el iman es potentillo, se puede poner por la parte interior del disco, para que no se vea, pero vaya, el tema es que no tengo camara digital aqui y no puedo mostraros como lo llevo yo, pero queda mucho mas escondido y discreto que esos inventos que hay ahi en las fotos
     

Compartir esta página