1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.
  2. Invitado, ¿no puedes iniciar conversaciones privadas? ¿Tu buzón está lleno? Prueba a "abandonar charlas" para liberar espacio de tu buzón .
    Descartar aviso

Sigpac y Compe

Tema en 'GPS' iniciado por mlizondo, 18 Mar 2007.

  1. mlizondo

    mlizondo Acero para los barcos

    Registrado:
    1 Feb 2006
    Mensajes:
    186
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Cabanillas del Campo (Guadalajara)
    V 6.4
    vuelve a tener problemas con los mapas de sigpac ¿os pasa lo mismo?
     
  2. samurai

    samurai Miembro activo

    Registrado:
    23 May 2006
    Mensajes:
    1.316
    Me Gusta recibidos:
    2
    a mi tambien me pasa y con todas las versiones que he podido encontrar, estaba planteando comprarme el programa pero si no se soluciona esto voy a pasar de el
     
  3. Talvin

    Talvin Espondilitico Rodante

    Registrado:
    13 Feb 2006
    Mensajes:
    2.939
    Me Gusta recibidos:
    669
    Ubicación:
    Intentando no pisar dos veces el mismo sendero
    para mi q sera algo de eso, si no usas una licencia, creo q no va, yo tengo la 6.2 y tampoco
     
  4. e-du

    e-du Peña Cedena

    Registrado:
    28 Oct 2004
    Mensajes:
    78
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    Fuenla (Madrid)
    A mi también me pasa.
    Tengo la v. 6.4.
    Envie un mensaje a los de compe y me dijeron que habia problemas con el servidor del ministerio, que lo siguiera intentando, que alguna vez que otra funcionaba.... Pero ya me he cansado de intentarlo...
    De momento unos por otros y la casa sin barrer....
    Me supongo que los de compe se pondrán las pilas para solucionarlo, por que ofrecer algo que luego no funciona....
    En fin, sigo a la espera...
    Salu2.
     
  5. cpasoft

    cpasoft Miembro Reconocido

    Registrado:
    20 Oct 2006
    Mensajes:
    2.078
    Me Gusta recibidos:
    345
    :comor :comor
     
  6. iogrea

    iogrea Re- member

    Registrado:
    30 Mar 2005
    Mensajes:
    12.242
    Me Gusta recibidos:
    17
    Ubicación:
    Getafe (Madrid)
    Hombre, me da que eres bastante injusto en ese comentario.
    El poder descargar mapas de otros sitios es un extra del programa. Util pero que no depende de ellos su funcionamiento ya que dependen de la fuente externa.
    Entenderia que te quejaras si el programa tiene fallos pero quejarte porque no funciona un servidor (en este caso del ministerio) del que cuelgan unos mapas que el programa aprovecha para representar en pantalla...
     
  7. e-du

    e-du Peña Cedena

    Registrado:
    28 Oct 2004
    Mensajes:
    78
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    Fuenla (Madrid)
    Teneis toda la razón.
    Es más, rectifico y pido perdón. No lei el mensaje después de escribirlo y no pense que me habia quedado tan duro...
    Me he dejado llevar por mi frustación... es que...es el enlace que uso y sin él me es más complicado planificar las rutas de cada domingo.
    Pero teneis toda la razón.
    Además con el programa SI que estoy contento y estoy empezando a mirar como hacerme con mapas en CD para no depender de internet, enlaces y/o servidores.
    Quiero volver a disculparme y si las aceptais, por mi parte me gustaría dejar zanjado el daño que he hecho.
    Salu2.
     
  8. iogrea

    iogrea Re- member

    Registrado:
    30 Mar 2005
    Mensajes:
    12.242
    Me Gusta recibidos:
    17
    Ubicación:
    Getafe (Madrid)
    No problemo. No hay nada que perdonar hombre.
    En emule existen recopilaciones de mapas del sigpac de gente que ha ido bajando poco a poco zonas y puedes encontrar casi todas las comunidades. Se tarda un poco en conseguirlo pero una vez que lo tengas en el disco duro dejas de depender de internet para tener mapas en el compe
     
  9. mlizondo

    mlizondo Acero para los barcos

    Registrado:
    1 Feb 2006
    Mensajes:
    186
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Cabanillas del Campo (Guadalajara)
    ... el caso es que imagino que algo del interfaz con SIGPAC habrá cambiado o funcionará inestable el lado servidor. Otras cosas se le pueden achacar, pero eso desde luego no es culpa del programa Compe.
     
  10. e-du

    e-du Peña Cedena

    Registrado:
    28 Oct 2004
    Mensajes:
    78
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    Fuenla (Madrid)
    Tienes toda la razon Mlizondo.

    Y dejando atras mi medio cabreo, mirandolo desde otro punto de vista... los de compe tampoco estarán muy contentos con este tema...

    Yo, a lo que queria referirme (más diplomaticamente hablando), es que seguramente se pondrían con urgencia en ello por que no poder ofrecerlo... como que no les esta dando buena imagen precisamente..., lo que pasa es que me ha quedado muy agresivo, la verdad.
    Yo no queria culpar a nadia, pero tampoco quitarles parte de culpa, no se...?

    En fin, procuraré en el futuro, tener más cuidado con mis palabras...
    Salu2.
     
  11. mlizondo

    mlizondo Acero para los barcos

    Registrado:
    1 Feb 2006
    Mensajes:
    186
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Cabanillas del Campo (Guadalajara)
    Para alguien que no sepa como va el tema, no deja de ser algo que del compe que va mal
     
  12. dardhal

    dardhal Miembro Reconocido

    Registrado:
    26 Sep 2005
    Mensajes:
    2.381
    Me Gusta recibidos:
    34
    Ubicación:
    Madrid
    La explicación es bien sencilla: el Ministerio ha publicado la versión 4.0 del servidor nacional del SIGPAC, algo que cualquiera habrá podido comprobar si ha accedido con su navegador a su página web. Esta nueva versión apenas aporta nada que no hubiera antes, sin embargo ha cambiado la interfaz de comunicación entre el flash que ejecuta en el navegador y el servidor que contiene los mapas.

    CompeGPS obtenía los mapas del SIGPAC dialogando directamente con el servidor según el protocolo antiguo. Como el nuevo protocolo no es igual y es incompatible con el anterior, por eso el CompeGPS (y muchos otros programas) fallan de diversas maneras. La solución pasa porque CompeGPS se adapte al nuevo protocolo, algo que está llevando mucho tiempo (más del que parecería lógico). Bien es cierto que ya hay programas (jSIGPAC, DeCaSP) que saben descargarse mapas del SIGPAC nuevo, pero yo anduve mirando para aprender el nuevo protocolo y adaptar un programa mio para bajar mapas y no es una tarea trivial.

    Un asunto relacionado es que desde la publicación de la versión 4.0 del SIGPAC la velocidad de descarga de mapas es nefasta, muy lenta, nada que ver con la versión precedente. Los señores del ministerio se han vuelto a lucir.
     
  13. cpasoft

    cpasoft Miembro Reconocido

    Registrado:
    20 Oct 2006
    Mensajes:
    2.078
    Me Gusta recibidos:
    345
    Tus palabras estan llenas de razón en practicamente todo lo que has dicho. Tan sólo te voy a hacer (si me lo permites) un par de apuntes....

    El amigo Jose Ramón efectivamente a arreglado su aplicación para descargar del nuevo visor, pero el Decasp no sólo no se ha adaptado, sino que sus autores han abandonado (al menos de momento) el desarrollo de esta magnífica aplicación... :(

    Por otro lado, mientras Compe ha solucionado el tema de las descargas a través del visor (tal y como tu has indicado), habilitaron la descarga a través del servicio WMS, pero este no parece funcionar del todo bien, ya que está infra-dimensionado y se queda corto enseguida, dando errores de memoria en el servidor que lo contiene, calléndose por tanto el servicio a determinadas horas.

    Sin embargo, tenemos buenas noticias!!!. Ya tenemos una nueva versión de Compe que soluciona nuestros problemas, no sólo de los mapas del Sigpac, sino también de otros mapas remotos que habían dejado de funcionar...

    Podéis descargar la nueva versión desde el siguiente link:
    http://hal.compegps.com/forum/viewtopic.php?p=12132#12132

    A disfrutarlo... ;)
     
  14. calan

    calan Miembro Reconocido

    Registrado:
    9 Jun 2006
    Mensajes:
    5.010
    Me Gusta recibidos:
    445
    Ubicación:
    Ourense/Vigo/León
    Los chicos de Compe han desarrollado una nueva Beta, que corrige los errores.

    http://www.compegps.com/download/setup_compeGPSLAND_64g_beta.exe

    Pero sufre una demora de 90º y 220 metros de calibración respecto a las ortos anteriores.

    Pongo un ejemplo en Ournse:
    1ª foto track sobre orto descargada hace un año, y se puede observar la fidelidad de la calibración con un track realizado con GPS Edge 305

    2ª foto, el mismo track sobre la actual ortofoto, observese la disferencia entre los márgenes del rio con el track.

    3ª foto, transparencia con doble visionado.


    Por cierto hay que volver a descargar los mspas de ortos, porque sino las diferencias son mayores.
     

    Adjuntos:

  15. e-du

    e-du Peña Cedena

    Registrado:
    28 Oct 2004
    Mensajes:
    78
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    Fuenla (Madrid)
  16. mlizondo

    mlizondo Acero para los barcos

    Registrado:
    1 Feb 2006
    Mensajes:
    186
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Cabanillas del Campo (Guadalajara)
    Genial, lo malo es que sigpac tiene ya las fotos un poco antiguas
     
  17. cpasoft

    cpasoft Miembro Reconocido

    Registrado:
    20 Oct 2006
    Mensajes:
    2.078
    Me Gusta recibidos:
    345
    Depende de las comunidades. Por ejemplo de Castilla y León hay zonas del año pasado (2006), y las más antiguas datan del 2002 (zona sur-este de la región), pero se van a montar las del 2006 en breve (o eso han prometido).

    El resto de las comunidades es otro cantar...
     
  18. mlizondo

    mlizondo Acero para los barcos

    Registrado:
    1 Feb 2006
    Mensajes:
    186
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Cabanillas del Campo (Guadalajara)
    Por mi trabajo se que es algo complicado que esté todo actualizado a 2mts, pues son fotos por avión y necesitan muchas pasadas. Lo que sucede es que aunque no lo parezca existen caminos que cambian en el campo de un año para otro, yo ya me he llevado alguna sorpresa.

    No obstante, GEarth esta subiendo bastante la resolución y empieza a ser una alternativa.
     
  19. cpasoft

    cpasoft Miembro Reconocido

    Registrado:
    20 Oct 2006
    Mensajes:
    2.078
    Me Gusta recibidos:
    345
    Pero no usable en ámbitos profesionales, ya que su proyección/calibración deja bastante que desear a día de hoy...
     
  20. calan

    calan Miembro Reconocido

    Registrado:
    9 Jun 2006
    Mensajes:
    5.010
    Me Gusta recibidos:
    445
    Ubicación:
    Ourense/Vigo/León

    Correcto, bajados los conectores, y genial, vuelve a estar bien calibrados. Gracias e-du

    La pregunta de como imprimir: es un simple pantallazo, tecla IMPR PANT (al lado del bloque desplazamiento)
    Despues vas al explorer y creas un fichero de imagen, lo editas y pegas, y "voalá"

    Con el Impr, se copia en el portapapeles
    Crear archivo de imagen: picar con el derecho - Nuevo y Imagen de mapa de bits
    Una vez creado, picas con el derecho y das Editar, se abre la aplicación y picas en Edición y Pegar.

    Ah y al final guardas en JPG
     

Compartir esta página