1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.
  2. Invitado, ¿no puedes iniciar conversaciones privadas? ¿Tu buzón está lleno? Prueba a "abandonar charlas" para liberar espacio de tu buzón .
    Descartar aviso

sillin de carbono artesanal

Tema en 'Bicis y componentes' iniciado por Pablo., 21 Abr 2005.

  1. Pablo.

    Pablo. Miembro

    Registrado:
    4 Jul 2004
    Mensajes:
    203
    Me Gusta recibidos:
    3
    no se si es el sitio mas indicado para postear esto,pero como no encuentro el subforo de bricolaje globeril pues aqui lo dejo.

    Igual es una locura (seguramente :oops: ) pero por preguntar no pasa nada,asi q a ver q sus parece la idea.
    Uno es bastante caprichoso,pero no millonario (todo se andara..) , pero cuando veo los sillines ax-lightnees de carbono se me cae la baba :babas
    pero claro 300€ q cuestan,pues como q no,por hay no paso.
    Asi q habia pensado fabricarme uno yo mismo,viendo las fotos detenidamente no me parece demasiado complicado .

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    los pesos de estos sillines me parecen cuanto menos ridiculos,pero no soy ningun chalao por el peso asi q prefiero q pese un poco mas y ganar en seguridad,q no se me olvide :se busca provador de sillines ¡¡¡ :whistle

    Bueno,si esto sale bien ya me pongo ha hacer cuadros jejeje..

    Alguien a provado un sillin 100% carbono? son acepatablemente comodos? o me rompere el culo?
     
  2. trokki

    trokki Miembro

    Registrado:
    19 Oct 2004
    Mensajes:
    379
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    A Coruña
    Hombre... pues primero tienes el problema de conseguir la malla de carbono, luego el molde para darle la forma que desees y por si eso no fuera poco, deberías comprarte un hornito de esos como los que usan los equipos de fórmula uno, que no creo que cuesten lo que un microondas :mrgreen: Creo que sería mejor pagar los 300€, a no ser que se te de por producirlos en serie :wink:

    Venga tío, un saludete.
     
  3. Pablo.

    Pablo. Miembro

    Registrado:
    4 Jul 2004
    Mensajes:
    203
    Me Gusta recibidos:
    3
    La fibra de carbono se donde comprala aqui en valencia,no es precisamente barata ,pero para un sillin tampoco sale cara (no mas de 18€ aprox).El m2 creo q rondaba los 24 € ,ahora no recuerdo si era de 100g,200g/m2..

    El molde por supuesto lo tengo q hacer yo,pero eso es muy barato,aunque requiere bastante trabajo(lo q mas ).
    En esta pagina un chalao se hace un corsair a escala en fibra de vidrio,se ve como hacer el molde y demas http://www.corsair82.com .

    En cuanto al horno,pues tampoco es indispensable,hay resinas q necesitan fraguar en un horno,pero las normales no ,tendran otras caracteristicas mas interesantes,pero es lo q hay jeje..
    Los barcos de la copa america son de carbono,kevlar.. y q yo sepa no se meten en ningun horno,mucha gente se hace sus propias tablas de surf y se fraguan atemp ambiente.
     
  4. Blip..

    Blip.. Blip for ever!!

    Registrado:
    22 Oct 2004
    Mensajes:
    557
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    MeTrOlOgY WoRlD
    edito d nuevo para q no hayan confusiones, IDEPO S.L., en C/Jorge Comin ,8 bajo, tfno 96 3476844 se dedican al tema de los composites y alli t podran asesorar, tienen buena fama en valencia, ya nos contaras ;)
     
  5. Pablo.

    Pablo. Miembro

    Registrado:
    4 Jul 2004
    Mensajes:
    203
    Me Gusta recibidos:
    3
    autoclave :scratch ¿q es eso ?
     


  6. Rapier

    Rapier Moderador Malote

    Registrado:
    15 Jun 2004
    Mensajes:
    6.782
    Me Gusta recibidos:
    4
    Ubicación:
    Marbella
    Bueno, el molde lo puedes hacer en escayola del sillín convencional que más te guste. Una vez tienes el molde pones capas de fibra de carbono (más capas, más peso y comodidad) y las "pintas" usando resina de epoxi y su correspondiente reactivo para que seque y endurezca. La resina la puedes pillar en un almacén de construcción, hay botes pequeños (menos de un kilo). Los raíles los puedes pillar de un sillín viejo, y para fijarlos al sillón debes usar unos tapones para dispersar la presión sobre la parte inferior del sillín y de nuevo lo pegas con resina de epoxi. Si lo haces bien y con paciencia, quizás te quede algo decente


    Saludos
     
  7. Pablo.

    Pablo. Miembro

    Registrado:
    4 Jul 2004
    Mensajes:
    203
    Me Gusta recibidos:
    3
    gracias rapier,el procedimiento ya lo tengo mas o menos caro,los railes los queria hacer tambien de carbono con una fundita de aluminio o a "pelo" ya vere...

    "Si lo haces bien y con paciencia, quizás te quede algo decente "
    la idea es q quede mejor q decente ,vamos,como minimo igual q los AX-lightnees :lol:
     
  8. Naranjito

    Naranjito Empezando de nuevo

    Registrado:
    17 Jul 2004
    Mensajes:
    13.202
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    Lejos del monte...
    yo creo q con epoxi se pegara bastante bien, ya sabes junta el comonente a con el b a partes iguales,y mejor si utilizas el q no necesita calor pq sino ponerla la plancha de calor es un coñazo,aunq recuerda q si q le debes dar presion para q quede bien pegado con unos sargentos. :wink:
     
  9. Pablo.

    Pablo. Miembro

    Registrado:
    4 Jul 2004
    Mensajes:
    203
    Me Gusta recibidos:
    3
    tienes razon naranjito,le fibra de carbono por lo q he leido solo se pega bien con resina epoxi,el poliester no vale (este se usa con fibra de vidrio).
    Presionar para escurrir el exceso de resina parece bastante importante,ademas toda la resina q sobra solo añade peso sin mejorar en nada la resistencia(de echo creo q la impeora),lo mas facil es hacer presion con la brocha o rodiyo,lo mas "pofesional" es usar un compresor para hacer vacio con una bolsa ,pero esto es un coñazo.
    Aun no se a ofrecido nadie como provador, sois unos caguetas ¡¡¡ :mrgreen:
     
  10. garypalmer

    garypalmer TEAM MISTER MOON BIKES

    Registrado:
    17 Jun 2004
    Mensajes:
    13.198
    Me Gusta recibidos:
    69
    Ubicación:
    murcia
    Strava:
    pablo85, tas loco.. jejejj......
     
  11. Naranjito

    Naranjito Empezando de nuevo

    Registrado:
    17 Jul 2004
    Mensajes:
    13.202
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    Lejos del monte...
    pablo85, yo no lo pruevo a ver si fall y zas la tija..... :shock:

    yo t vuelvo a recomendar hacer presion con sargentos q preten los puntos de union de las barras y el sillin.y luego lijas el sobrante y barnizas,y quizas queda bien. :scratch
     
  12. Pablo.

    Pablo. Miembro

    Registrado:
    4 Jul 2004
    Mensajes:
    203
    Me Gusta recibidos:
    3
    Gary te nombrao provador :shock:

    naranjito pensaba q te referias ha hacer presion para unir las capas de fibra,no los railes al sillin,en ese caso si q tendre q usar sargentos o similar,pero bueno,siendo gary el q se la juega ya no me importa tanto jejeje...
     
  13. Pablo.

    Pablo. Miembro

    Registrado:
    4 Jul 2004
    Mensajes:
    203
    Me Gusta recibidos:
    3
    blip.. acabo de ver q has editado.
    No habia oido en mi vida lo de "autoclave" ,¿sabes trabajar con fibra y demas? si sabes alguna page q traten sobre el tema,es q por mucho q busco no encuentro na de na.
    Se lo suficiente como para hacer un sillin,pero de ahi no paso.
    Supongo q estos de ax usaran hornos ,resinas especiales,moldes etc,etc,por eso consiguen un sillin de 45g,pero yo tampoco busco esto,con 150 me conformo 8)

    la tienda donde vi de casualidad la fibra de carbono esta en manuel candela(creo,soy un desastre para las calles) ,es una tienda de pinturas bastante apañada ,tiene fibra de vidirio,kevlar alguna vez,epoxi....
    Idepo no la conocia ¿esta bien?.
     
  14. XaroP

    XaroP Novato

    Registrado:
    27 Feb 2005
    Mensajes:
    41
    Me Gusta recibidos:
    0
    Esto es el autoclave :wink: (error, el autoclave es para esterelizar). La bomba de vacio es el vacum

    Lo utilizamos los podologos para adaptar la resinas que se utilizaran como soportes plantares (plantillas).
    Me suena que alguien que queria provar la fibra de carbono para las plantillas.
     
  15. psicoriol

    psicoriol Miembro Reconocido

    Registrado:
    16 Mar 2005
    Mensajes:
    6.509
    Me Gusta recibidos:
    296
    Ubicación:
    ya quisiera saber yo...!!!
    yo me ofrezco a probarlo en serio pero si se vende voi a querer un porcentaje por provador i los riesgos que entraña.... :?
     
  16. Pablo.

    Pablo. Miembro

    Registrado:
    4 Jul 2004
    Mensajes:
    203
    Me Gusta recibidos:
    3
    valla pues resulta q si sabia lo q era,pero no como se llamaba jejeej..
    Si tengo problemas para q la fibra se adiera a las paredes del molde o me aparecen burbujas quizas intente hacer un apaño,eso si,las pruebas las hare con fibra de vidrio q no estoy como para tirar el dinero.
     
  17. XaroP

    XaroP Novato

    Registrado:
    27 Feb 2005
    Mensajes:
    41
    Me Gusta recibidos:
    0
    Perdón, he tenido un pequeño lapsos: el autoclave es para esterilizar.
    Para hacer el vacío utilizamos el Vacum que puede que tenga horno o no (que es lo que tu decías).


    Nosotros los moldes positivos los hacemos de yeso o resinas de alta densidad. Para que la futura plantilla no se adhiera a estos moldes lo que hacemos es envolverlos con un tipo de papel film (tipo albal) pero que resiste altas temperaturas.

    Para las pruebas puedes utilizar resinas de baja densidad que hay de muchos tipos. Termo fusionándolas (se necesita vacum) puedes conseguir diferentes propiedades que pueden ser de tu agrado.
     
  18. trokki

    trokki Miembro

    Registrado:
    19 Oct 2004
    Mensajes:
    379
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    A Coruña
    Pensé que sería más complejo encontrar esos materiales. Si tienes la posibilidad, adelante! Y no te olvides de poner fotos :wink:

    Saludetes
     
  19. LeTaK

    LeTaK Novato

    Registrado:
    12 Ene 2005
    Mensajes:
    172
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Granollers
    uffff que mal rollo provar eso :?

    Que conste que no digo que vaya a salir mal eh!....pero si falla....casi que prefiero no pensar lo que podría pasar jeje
     
  20. lights_wod

    lights_wod Miembro activo

    Registrado:
    23 Jun 2004
    Mensajes:
    1.827
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    la coruña
    pablo85, lo primero ese sillin no vale 300€ si no 230€ asi que tampoko es para tanto y ese modelo esta entre 64gr y 72gr yo prefiero este otro sillin peso 43gr precio 365€.............................. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: ...................................IAGO
     

    Adjuntos:

Compartir esta página