1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.
  2. Invitado, ¿no puedes iniciar conversaciones privadas? ¿Tu buzón está lleno? Prueba a "abandonar charlas" para liberar espacio de tu buzón .
    Descartar aviso

Sirve la cadena de 9 V para un casette de 8V?

Tema en 'Mecánica' iniciado por Tinez, 18 Mar 2005.

  1. Tinez

    Tinez Novato

    Registrado:
    4 Feb 2005
    Mensajes:
    1.316
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Reinosa (Cantabria)
    Hola, este es un tema que creo que tengo algo dudoso, pues tenía entendido que las cadenas de 9 valían para casettes de 8 pero , no sin embargo las de 8V para un casette de 9 V.

    Eso es así?

    Otra cosa cuantos eslabones ponéis en vuestra cadena cuando la cambiais?
    Yo llevo un 44 34 26 y un 11 - 28 en el casette.

    De fábrica me venía con 108 eslabones, es esto correcto?

    Gracias, salu2
     
  2. albertop

    albertop el hombre buje

    Registrado:
    20 Dic 2004
    Mensajes:
    3.682
    Me Gusta recibidos:
    833
    Ubicación:
    aquí en morella... donde todo termina cuesta arrib
    guenas... no soy ningún gurú del tema pero la cadena de 8v es más ancha que la
    de 9v por eso la de 8v no vale para casete de 9v.... creo :scratch :eh? :wink:
     
  3. Tinez

    Tinez Novato

    Registrado:
    4 Feb 2005
    Mensajes:
    1.316
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Reinosa (Cantabria)
    Si, eso era lo que creía.
    Muchas gracias
     
  4. fomu

    fomu www.sundownstore.net

    Registrado:
    26 Ene 2005
    Mensajes:
    1.694
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    La Nucía
    si que funciona una cadena de 9 en un cassette de 8 y va al pelo
     
  5. Tinez

    Tinez Novato

    Registrado:
    4 Feb 2005
    Mensajes:
    1.316
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Reinosa (Cantabria)
    muchas gracias
     
  6. Muley

    Muley The Mechanic Moderador ForoMTB

    Registrado:
    11 Jun 2004
    Mensajes:
    9.798
    Me Gusta recibidos:
    9
    Ubicación:
    In The Torrist Island [Madriz]
    estas en lo cierto, puedes montarlo pero al ser mas estrecha la de 9 se gasta antes pq tiene un estiramiento mayor son mas debiles.
    en cuanto a lo de los eslavones, no depende solo de la transmision sino tb de la logitud de las vainas de la bici.
     
  7. fomu

    fomu www.sundownstore.net

    Registrado:
    26 Ene 2005
    Mensajes:
    1.694
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    La Nucía
    se estirara lo mismo n uno de 9 que en uno de 8 si la cadena ews la misma...... yo te lo digo por experiencia llevo currando de mecanico 11 años de bicis ehhhhhh, las q si no rulkan son las de 10 para 9, ?¿ eso es carretera jajajajaja
     
  8. Huexxx

    Huexxx Senior Rimbender

    Registrado:
    15 Jun 2004
    Mensajes:
    7.956
    Me Gusta recibidos:
    2.404
    Ubicación:
    Arroyomolinos
    Las connex de 9 tienen los eslabones del mismo grosor, solo que los bulones son algo más cortitos... por lo que se gastan igual que las de 8...

    Cadena de 8 en casete de 9, depende de la marca... algunas cadenas de 8 estrechas funcionan...

    Cadena de 9 en casete de 8... sin problemas...
     
  9. Muley

    Muley The Mechanic Moderador ForoMTB

    Registrado:
    11 Jun 2004
    Mensajes:
    9.798
    Me Gusta recibidos:
    9
    Ubicación:
    In The Torrist Island [Madriz]
    pues a mi me duran menos las de 9 q las de 8, y la de 9 es para xc y la de 8 para dual. sera por motivos de ligereza de cadena o de q soy mu bruto.
     
  10. Tinez

    Tinez Novato

    Registrado:
    4 Feb 2005
    Mensajes:
    1.316
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Reinosa (Cantabria)
    Ok, definitivamente, ya puse la Sram de 9 en mi casette de 8, sin problemas.

    Gracias, salu2
     
  11. STS

    STS Re-enganchado

    Registrado:
    20 Jun 2004
    Mensajes:
    8.645
    Me Gusta recibidos:
    308
    Ubicación:
    Madrid
    Pues me habeis animado, yo que sigo llevando 8v, voy a probar con una cadena de 9v por cuestión de ahorro de peso (unos 25-30g)
    A ver si aguanta el trato duro, que es lo que más me preocupa de los cambios de 9v

    Gracias
     
  12. Manue

    Manue Novato

    Registrado:
    9 Mar 2005
    Mensajes:
    0
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Marbella
    En principio si le vale ademas yo todas las cadenas que he montado a bicicletas con 9 v han sido de 8 y no dan ningun tipo de problemas, lo unico que si te daria problemas seria una cadena de 7 a una de 9v
     

Compartir esta página