1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.
  2. Invitado, ¿no puedes iniciar conversaciones privadas? ¿Tu buzón está lleno? Prueba a "abandonar charlas" para liberar espacio de tu buzón .
    Descartar aviso

Soldar anclaje frenos de disco

Tema en 'Mecánica' iniciado por kunzho, 8 Nov 2005.

  1. kunzho

    kunzho Hidalgo Knight

    Registrado:
    17 Sep 2005
    Mensajes:
    1.791
    Me Gusta recibidos:
    76
    Llevo tiempo pensando en poner unos frenos de disco a mi bici, una cannodale de hace bastantes años, sin anclajes de disco, no tengo pasta para un cuadro + ruedas + frenos nuevos osea bici nueva... y lo que tengo pensado es ir comprando las cosas poco a poco (hasta hace unas semanas no tenía suspensión delantera...).

    Bueno! A la cuestión: Mi cuadro no tiene anclajes para frenos de disco, he buscado algun adaptador para acoplarlos, pero son demasiado caros... de 40 euros para arriba. He pensado que como mi padre domina la soldadura TIG en aluminio me podría hacer una chapucilla y soldarme unos anclajes. He estado buscando fotos de bicis con anclajes trasero para hacerme un poco a la idea de la dimensiones. Creo que de agujero a agujero ha de haber 51mm y a partir de ahi me he puesto a jugar con el autocad.... Estos son los resultados:


    [​IMG]

    Me faltan algunas medidas como:
    Diametro del disco de freno, para colocar bien la pinza.
    Medidas de un buje para saber en que punto de la vaina lo he de colocar, en el interior o en el exterior!?
    Tampoco tengo claro si soldarlo o agarralo con unos tornillos.


    Acepto todo tipo de comentarios y de ayudas sobre geometrías.

    Pd. He llamado a Alkon, dónde se supone que soldan cuadros... pero me dicen que el numero no existe...
     
  2. sean kelly

    sean kelly Miembro

    Registrado:
    7 Jul 2005
    Mensajes:
    100
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola: A mi me han acoplado un soporte de freno de disco en mi litespeed de titanio con el sistema que llevan los scott de carbono.Resultado excelente.Me lo han hecho unos especialistas que hay en Valladolid,se llaman SELER.
     
  3. kunzho

    kunzho Hidalgo Knight

    Registrado:
    17 Sep 2005
    Mensajes:
    1.791
    Me Gusta recibidos:
    76
    Gracias por la ayuda... pero me pilla demasiado lejos... nadie me echa una ayudita más cercana!?
     
  4. Muley

    Muley The Mechanic Moderador ForoMTB

    Registrado:
    11 Jun 2004
    Mensajes:
    9.795
    Me Gusta recibidos:
    9
    Ubicación:
    In The Torrist Island [Madriz]
    pues yo el soltar en un cuadro y mas un cannondale con el caad q es super chungo de soldar no jugaba mucho, es mucho mas facil soldar el titanio q eso. mira a ver si encuentras algun taller q suelde radiadores de aluminio de motos por tu zona, esa gente suelen ser unos manitas q t pasas. aun asi yo no metia un punto sodadura a un cuadro de alu a menos que ya estuviera roto, a ver como alivias tensiones luego.
     
  5. kunzho

    kunzho Hidalgo Knight

    Registrado:
    17 Sep 2005
    Mensajes:
    1.791
    Me Gusta recibidos:
    76
    Ok! Pues estoy reconsiderando la idea.... en vez de soldar creo que me fabricaré un adaptador que mantenga la geometria que he dibujado.Pero que se agarre a cada lado de la parte plana de la vaina. Lo atornillaré por el agujero que queda más a la derecha de la foto, (quizás haga uno más en el lado contrario, y que ademas lo pille el cierre. Buscaré algún trozo de aluminio o de otro material más fuerte...

    Os mantendré informados...
     
  6. Ghecko

    Ghecko Subo mal y bajo peor.

    Registrado:
    1 Sep 2005
    Mensajes:
    172
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    San Pedro Alcantara
    hay adaptadores q se venden para estos casos , no se si valdran para tu bici pero quizas puedas adaptarlo..
    Saludos.
     
  7. VERTICAL

    VERTICAL Seños de los Zarzales

    Registrado:
    7 Oct 2005
    Mensajes:
    561
    Me Gusta recibidos:
    3
    Ubicación:
    Cádiz
    En la zona que tendrias que soldar hay "chicha" especialmente la parte plana donde entra el eje. LAs tensiones se alivian dandole despues de la soldadura un calentamiento suave y dejandolo enfriar gradualmente (sin brusquedades) no las eliminarás totalmente pero si en gran parte, eso si, vas a achicharrar toda la pintura. Y al soldar, hacerlo por puntos y en cruz, para generar las minimas tensiones posibles.
     
  8. kunzho

    kunzho Hidalgo Knight

    Registrado:
    17 Sep 2005
    Mensajes:
    1.791
    Me Gusta recibidos:
    76
    Al final he decidido no soldar nada... menos problemas!!!! Ahora voy a intentar hacer un adaptador, pero me faltan un par de medidas:

    -Distancia desde la parte plana donde se coge el eje trasero al disco.
    -Diámetro exacto de un eje de 160mm, son 160mm exactos!???
    -Distancia entre la parte interior del anclaje del freno al disco.


    si alguien es tan amable...
     
  9. joselu

    joselu Novato

    Registrado:
    4 Dic 2004
    Mensajes:
    17
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    sinarcas (valencia)
    yo tengo el specialized que vale 26 € y va de **** madre.ten en cuenta que para que los frenos queden bien sin ruidos etc las medidas han de ser bastante exactas.ademas el adaptador que yo tengo esta a drede hecho para el modelo de mi cuadro.hay otros modelos y no creo que sean tan caros.

    un saludo
     
  10. mondo btt

    mondo btt Jaime

    Registrado:
    28 Jun 2005
    Mensajes:
    1.330
    Me Gusta recibidos:
    7
    Ubicación:
    Sant Adria de Besos
    si todo esto esta muy bien pero no poneis ni enlaces dais pistas por donde buscar solo opiniones.

    si es posible podriais poner algo de lo anterior mencionado


    GARACIAS
     
  11. Marea

    Marea Mejorando...xD

    Registrado:
    25 Jun 2006
    Mensajes:
    715
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Bizkaia
    Yo tengo el mismo problema y eso que la bici no es tan vieja, no voi a marearme y me voi a comprar el adaptador, que tampoco son tan caros.
     
  12. POXPOLIN

    POXPOLIN Miembro

    Registrado:
    26 Jul 2005
    Mensajes:
    266
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Donostia
    Busca los mensajes de POXPOLIN. En un post deje imagenes con medidas y fotos con el resultado. Es de hace unos meses si no encuentras nada me lo dices y si todavia las tengo ya las colgare otra vez
     
  13. arn74

    arn74 FRSM Rider

    Registrado:
    13 Jun 2006
    Mensajes:
    949
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Sant mateu
    la medida, no es de 160mm, sono de 161mm ( al menos en mi bici, me ha picado la curiosidad y lo he medido personalmente y a proposito yo misno esta tarde) espero que te cirva para algo.

    salu2
     
  14. jrip

    jrip Miembro Reconocido

    Registrado:
    3 Oct 2005
    Mensajes:
    5.553
    Me Gusta recibidos:
    142
    Esto es lo que yo ancontré

    [​IMG][/IMG]

    espero que te sirva
     
  15. Miguel Angel Macias Duran

    Miguel Angel Macias Duran Novato

    Registrado:
    4 Nov 2015
    Mensajes:
    3
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola, tengo una specialized hardrock 2014, que adaptador para los frenos de disco le puedo acoplar?
    Gracias.
     
  16. Miguel Angel Macias Duran

    Miguel Angel Macias Duran Novato

    Registrado:
    4 Nov 2015
    Mensajes:
    3
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola, tengo una specialized hardrock 2014, que adaptador para los frenos de disco le puedo acoplar?
    Esta es la foto de la llanta trasera
    Gracias.
     

    Adjuntos:

    • bici.jpg
      bici.jpg
      Tamaño de archivo:
      110,5 KB
      Visitas:
      69
  17. El foxforero

    El foxforero Miembro activo

    Registrado:
    18 Nov 2014
    Mensajes:
    210
    Me Gusta recibidos:
    35
  18. Miguel Angel Macias Duran

    Miguel Angel Macias Duran Novato

    Registrado:
    4 Nov 2015
    Mensajes:
    3
    Me Gusta recibidos:
    0
    Gracias El foxforero, alguien ha utilizado este adaptador en una bici similar?
     
  19. Alpinista

    Alpinista Miembro activo

    Registrado:
    15 Nov 2014
    Mensajes:
    340
    Me Gusta recibidos:
    220
    Ubicación:
    Alella (Barcelona)
    redu-2.jpg Yo instale un adaptador de frenos de disco en cuadro de aluminio y me plantee que adaptador instalar.
    El que te comenta “El foxforero” lo tengo guardado en cajón ya que no termino de gustarme (si te interesa me mandas un privado), el que instale finalmente es uno que encontré en AliExpress, este:
    http://es.aliexpress.com/item/Mount...k-special-frame-brake-adapter/1986370588.html
    Creo que también tengo alguno.
    Con mucho cuidado soldé con la eléctrica las partes metálicas y después lo rellene con pasta de soldadura fría.
    El resultado es el de la imagen
     
  20. Bpl

    Bpl Miembro Reconocido

    Registrado:
    29 May 2006
    Mensajes:
    2.767
    Me Gusta recibidos:
    730
    Yo en estos casos siempre contesto lo mismo, quieres aumentar la potencia de frenado o buscas la estética de los discos? Por que si es lo primero te montas unos magura HS 33 y te dejas de chapuzas.
    [​IMG]
     

Compartir esta página