1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.
  2. Invitado, ¿no puedes iniciar conversaciones privadas? ¿Tu buzón está lleno? Prueba a "abandonar charlas" para liberar espacio de tu buzón .
    Descartar aviso

suntour condor funcionamiento

Tema en 'Bicis y componentes' iniciado por reche, 4 May 2007.

  1. reche

    reche Novato

    Registrado:
    17 Ene 2006
    Mensajes:
    13
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    LA ALCAYNA MURCIA
    Buenas, estoy esperando un pedido en fizz bikes de esta horquilla y queria saber si alguien me podía adelantar algo de su funcionamiento.
    - presión aire que debe llevar
    - regulación del recorrido
    - para que uso está más indicada
    y cualquier cosa que pueda ayudar gracias de antemano
     
  2. albertit107

    albertit107 Baneado

    Registrado:
    15 Jun 2004
    Mensajes:
    1.318
    Me Gusta recibidos:
    2
    Ubicación:
    S. S. Reyes (Madrids)
    Dudo que nadie te responda esta pregunta. El tema de las Suntour Condor es TABÚ en el foro.

    pon bionicon en el buscador...

    Por cierto yo tengo una condor y va bastante bien, has hecho una compra excelente, aunque a mi me salió por 59 euros en esa misma tienda.
     
  3. Rapier

    Rapier Moderador Malote

    Registrado:
    15 Jun 2004
    Mensajes:
    6.782
    Me Gusta recibidos:
    4
    Ubicación:
    Marbella
    eso de que es tabú es mentira.
     
  4. underpop

    underpop Novato

    Registrado:
    1 Mar 2007
    Mensajes:
    11
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    por Castellón
    Ya tengo mi condor (con el mando bionicon), la horquilla no va mal del todo, es poco sensible, como casi todas las horquillas de aire (lubricando bien las barras se nota mejoria), es muy rigida, y me ha sorprendido mucho su peso, alrededor de 2 Kg, lo cual para una doble pletina pues no esta nada mal...

    Ahora una duda: Mi horquilla es de fizzbikes, estando anunciada como de 150 mm de recorrido, pero sus recorrido real es mas bien de 130 mm. ¿Alguien sabe si se puede aumentar al recorrido prometido?, ¿Donde puedo localizar el manual para desmontarle el sistema neumatico?

    Buena compra para el precio!!!!!!!!!!!! :dance
     
  5. Rapier

    Rapier Moderador Malote

    Registrado:
    15 Jun 2004
    Mensajes:
    6.782
    Me Gusta recibidos:
    4
    Ubicación:
    Marbella
    ¿Cuando dices que te da 130 es que se te queda siempre a 20 mms del tope?

    Si es así, posiblemente sea por exceso de aceite.

    Un saludo
     


  6. underpop

    underpop Novato

    Registrado:
    1 Mar 2007
    Mensajes:
    11
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    por Castellón
    No debe de ser el aceite (de hecho, creo que no lleva), ya que pude desmontar las botellas, y el vastago interno de aluminio que controla el recorrido tenia 13 cm de longitud. :rasca
     
  7. Ender

    Ender ¿Tiene gambas?

    Registrado:
    24 Jun 2004
    Mensajes:
    11.264
    Me Gusta recibidos:
    5
    Ubicación:
    Sierra de Madrid

    El aceite muy probablemente lo lleva en un cartucho cerrado el mismo donde se introduce ese vastago. Yo probaria a quitarle toda la precarga (aire supongo) y darle unos buenos meneos a ver hasta donde se hunde.
     
  8. underpop

    underpop Novato

    Registrado:
    1 Mar 2007
    Mensajes:
    11
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    por Castellón
    Quitandole todo el aire se hunde los 13 cm (la longitud del vastago), si este vastago tuviera 15 cm, pues se hundiria 15 cm...

    Si alguien tiene algun manual o diagrama explotado de esta horquilla seria facil de solucionar...

    Pd. Tal vez me hayan vendido el modelo de 130 mm. :machineg:
     
  9. Ender

    Ender ¿Tiene gambas?

    Registrado:
    24 Jun 2004
    Mensajes:
    11.264
    Me Gusta recibidos:
    5
    Ubicación:
    Sierra de Madrid
    Pues igual es eso, hay modelo de 130mm?
     
  10. albertit107

    albertit107 Baneado

    Registrado:
    15 Jun 2004
    Mensajes:
    1.318
    Me Gusta recibidos:
    2
    Ubicación:
    S. S. Reyes (Madrids)
    Hay 2 modelos 130 y 150mm a mi la primera vez me enviaron la de 150, Pero esta llegó rota (cosas de Seur) y la segunda que me enviaron esa venia con 130mm. Para cambiar el recorrido tienes que desmontarla completamente. Es relativamente sencillo. el vastago ese que asoma por abajo tiene que girarlo en sentido antihorario y veras como sale la piezas (quitale el aire a la horquilla primero si no quieres saltarte un ojo) Una vez tengas el mecanismo de suspension en la mano veras que en la parte superior lleva una "abrazadera" de seguridad. Tendrias que desmontarla y cambiar de sitio una pieza de ahí adentro. Ya no se decirte cual es, ni te puedo facilitar fotos ni nada. Pues hasta ese punto de desmontaje no me ha sido necesario llegar.

    Por cierto mucho ojo con los tornillos que unen el pulsador de cambio de recorrido con la horquilla. Son de magnesio y se rompen con mirarlos...
     
  11. underpop

    underpop Novato

    Registrado:
    1 Mar 2007
    Mensajes:
    11
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    por Castellón
    Pues he intentado desenroscar el vastago, gira, pero no sale (y le he dado unas cuantas vueltas :angry ).

    Aqui tienes una foto de lo que me he encontrado, si me puedes ayudar :chinchin .......
     

    Adjuntos:

    • condor.jpg
      condor.jpg
      Tamaño de archivo:
      66,9 KB
      Visitas:
      193
  12. albertit107

    albertit107 Baneado

    Registrado:
    15 Jun 2004
    Mensajes:
    1.318
    Me Gusta recibidos:
    2
    Ubicación:
    S. S. Reyes (Madrids)
    ***** tio. Pues el mio si que salió. Aun así los dos tipos de horquillas se diferencian en una cosa. En la parte superior. Desde donde salen los latiguillos del cambio de recorrido. Un modelo lleva mecanizado un hexagono para que puedas extraer la pieza roscando, mientras que el otro modelo carece de ese hexágono, necesitando una llave especiar para poder realizar la operacion. A ver si puedo hechar unas fotos a ambos...

    Por cierto... Estando montado en la bici te recupera el recorrido? se supone que echando el peso para atras deberia "estirarse", pero se queda a 70mm...
     
  13. underpop

    underpop Novato

    Registrado:
    1 Mar 2007
    Mensajes:
    11
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    por Castellón
    Mi horquilla si que lleva el hexagono mecanizado en el tapon de arriba, he intentado deserroscarlo, pero duro es poco (lo he hecho con la pletina suelta para que no presione la rosca), lo volvere a intentar a ver si sale...

    Pues echando el peso hacia atras no me recupera, tengo que bajarme de la bici y entonces si que vuelve. Tal vez ahi tengamos la diferencia fundamental con las bicis bionicon, al echarse hacia atras en las bionicon se presiona el amortiguador trasero, y este bombea aire que hace retornar la horquilla... ¿puede ser?
     
  14. Ender

    Ender ¿Tiene gambas?

    Registrado:
    24 Jun 2004
    Mensajes:
    11.264
    Me Gusta recibidos:
    5
    Ubicación:
    Sierra de Madrid
    Pues yo diria que es asi, ayer estuve probando una y el recorrido lo recupera perfectamente solo con desplazar el peso encima del sillin mientras aprietas el boton.
     
  15. reche

    reche Novato

    Registrado:
    17 Ene 2006
    Mensajes:
    13
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    LA ALCAYNA MURCIA
    Bueno por fin conseguí montar la horquilla, pero no se si he hecho algo mal porque el recorrido no llega ni a los 13cm que debería, ya que parece que es la versión de 130cm. Se me queda en unos 10-11 cm y 5cm en el mínimo recorrido, vamos que me faltan dos centímetros y no sé donde buscarlos....:scratch
     

Compartir esta página