1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.
  2. Invitado, ¿no puedes iniciar conversaciones privadas? ¿Tu buzón está lleno? Prueba a "abandonar charlas" para liberar espacio de tu buzón .
    Descartar aviso

suspension genius

Tema en 'Mecánica' iniciado por MaNeLiUs, 2 Abr 2007.

  1. MaNeLiUs

    MaNeLiUs Miembro

    Registrado:
    16 Sep 2006
    Mensajes:
    320
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    viladecans
    buenas foreros!!! tengo un problema en la suspensio trasera de mi Genius mc 30 cuando llevo el amortiguador en posicion t.c me da la sensacion cuando cojo algun bache no muy fuerte, andando por pista de que me hiciera tope. No se si es que tendre mal regulado el rebote o las presiones pero es que hace un par de semanas le repasaron las presiones; en posicion all totalmente abierta esto no me sucede y eso que solo la abro en terrenos mas complicados que realmente es donde tiene que hacer tope si fuera extremadamente fuerte el bache. ¿sera la ruedecita de ajuste de rebote?...
    Muchas gracias foreros de antemano. Un saludo.
     
  2. MaNeLiUs

    MaNeLiUs Miembro

    Registrado:
    16 Sep 2006
    Mensajes:
    320
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    viladecans
    heeelp!!! nadie me puede ayudar????
     
  3. NiC0

    NiC0 Miembro activo

    Registrado:
    15 Sep 2004
    Mensajes:
    193
    Me Gusta recibidos:
    25
    En principio debería ser al revés, que cuando tuvieras el mando en posición de máximo recorrido hiciera tope con más facilidad.
    Lo unico que se me ocurre que mires bien si al cambiar de posición del mando el cable mueve lo suficiente el tirador que hay en la parte alta de la cámara positiva (me parece que es de color azul).

    De todos modos no se porque puede ser, pero imagino que si despues de llevarlo a revisar presiones te ha sucedido esto, y no te han tocado nada más será regulación de presión en las camaras del amortiguador.

    Mi problema es casí el contrario que en posición de bloqueo, este no es del todo efectivo y cede algo, pero no afecta excesivamente a la pedalada.
     
  4. MaNeLiUs

    MaNeLiUs Miembro

    Registrado:
    16 Sep 2006
    Mensajes:
    320
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    viladecans
    muchas gracias Nico yo havia pensado algo asi que no estuvieran bien reguladas la negativa y la positiva, lo que hice ayer fue poner el regulador de rebote mas o menos en la mitad haver que me sucede lo provaré la siguiente salida y ire regulando; ¿otra opcion seria comprobar con una bomba de suspensiones las camaras que esten en su nivel adecuado? la negativa y la positiva ¿sabrias decirme en que punto hay que llevar el regulador? muchas grcias por tu ayuda.
     
  5. NiC0

    NiC0 Miembro activo

    Registrado:
    15 Sep 2004
    Mensajes:
    193
    Me Gusta recibidos:
    25
    Pienso que te haga tope con facilidad no va a ser del rebote, porque con esa regulación lo que haces es que el amortiguador recupere su posición con más rapidez o todo lo contrario.

    Me da que no vas a tener bien reguladas las presiones, pero lo que en principio no tiene sentido que en teoria en la posición con menos recorrido hagas topes con más facilidad que en la posición abierta.

    No se darte una solución. De todos modos creo que con tantas posibles regulaciones al final nos hacemos la picha un lio y no sacamos todo el partido posible a estos amortiguadores. Lo mejor una cámara y a jugar con presiones y rebote.
     
  6. angelillo

    angelillo un milagro natural

    Registrado:
    21 Dic 2004
    Mensajes:
    3.129
    Me Gusta recibidos:
    3
    Ubicación:
    la feria del atlantico
  7. nikoss

    nikoss Forero forever

    Registrado:
    3 May 2006
    Mensajes:
    6.236
    Me Gusta recibidos:
    19
    Ubicación:
    ¿"ande" andará?
    Muy probablemente necesites regular bien el cable y poner bien la presión en la cámara + y -.
    No recuerdo si en el post al que hace referncia "angelillo" está la guía para regular bien el cable y la tabla de Excel para las presiones.
    Si no la encuentras mandame tu correo y te envio ambos archivos.
    Un saludo.

    Si tardo en contestar es porque me voy a Portmán y allí no tengo internet, pero te lo envio en cuanto pueda.
     
  8. MaNeLiUs

    MaNeLiUs Miembro

    Registrado:
    16 Sep 2006
    Mensajes:
    320
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    viladecans
    Muchas gracias a todos me leere el post, mirare las presiones y os digo como me a ido; a ver si lo consigo!! je je..
    Un saludo y gracias, ya os cuento.
     

Compartir esta página