1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.
  2. Invitado, ¿no puedes iniciar conversaciones privadas? ¿Tu buzón está lleno? Prueba a "abandonar charlas" para liberar espacio de tu buzón .
    Descartar aviso

tija thomson 177gr..,

Tema en 'Bicis Ligeras' iniciado por maxxlite, 11 Jun 2006.

  1. maxxlite

    maxxlite Moderador Moderador ForoMTB

    Registrado:
    8 Mar 2005
    Mensajes:
    6.910
    Me Gusta recibidos:
    7
    Ubicación:
    Algeciras, España
    pues ya he montado mi nueva tija, una thomson masterpiece de 31,6x350mm.en bascula ha dado 177gr, 24gr menos q la tija tune que tenia montada anteriormente.esta tija es una pasada
     

    Adjuntos:

  2. vicentep

    vicentep señorito a secas

    Registrado:
    22 Jul 2004
    Mensajes:
    1.721
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    almeria
    eso no es una tija es un palo de escoba lo que es una pasada es el dueño de la tija que tiene una clase que pa que
     
  3. granmotte

    granmotte Miembro Reconocido

    Registrado:
    15 Jun 2005
    Mensajes:
    7.129
    Me Gusta recibidos:
    75
    Ubicación:
    En la Plana d'Osona, aquí no hay montañas...
    jejeje pedazo tija!! La mía pesó 178 gramos ... qué cab***!! :wink:
     
  4. PETAO

    PETAO Miembro Reconocido

    Registrado:
    19 Jun 2004
    Mensajes:
    14.950
    Me Gusta recibidos:
    1.059
    Ubicación:
    Barcelona
    ¿Es de serie o le has puesto otros tornillos o algo? ¿En 27.2 sabeis cuanto pesa?
     
  5. ENFERMO

    ENFERMO Es niño si!!

    Registrado:
    13 Oct 2004
    Mensajes:
    8.661
    Me Gusta recibidos:
    22
    Ubicación:
    Sabadell
    Pero seguro que no será tan rígida como la Thompson elite.
    Saludos.
     
  6. granmotte

    granmotte Miembro Reconocido

    Registrado:
    15 Jun 2005
    Mensajes:
    7.129
    Me Gusta recibidos:
    75
    Ubicación:
    En la Plana d'Osona, aquí no hay montañas...
    Según su web, en 27.2 y 330 mm, 193gramos.

    Saludos!
     
  7. Superdiego

    Superdiego Powered by EnBici-Merida

    Registrado:
    19 Jun 2004
    Mensajes:
    4.929
    Me Gusta recibidos:
    6
    Ubicación:
    Moratalaz, Madrid
    Y de PVP cuanto sale? 120€¿?.......SaLu2!!
     
  8. daniwrc

    daniwrc Miembro

    Registrado:
    3 May 2006
    Mensajes:
    523
    Me Gusta recibidos:
    0
    150e,la mia peso 179gr,voy a limarla...
     
  9. arras

    arras Señor de las pulsaciones

    Registrado:
    25 Mar 2006
    Mensajes:
    1.400
    Me Gusta recibidos:
    0
    jajajaja, somos yonkis. Yo he pillado una extralite en 30,9x360 167gr en báscula.
     
  10. PETAO

    PETAO Miembro Reconocido

    Registrado:
    19 Jun 2004
    Mensajes:
    14.950
    Me Gusta recibidos:
    1.059
    Ubicación:
    Barcelona
    Si pesa 177 en 31,6 en 27,2 no puede pesar 193 ¿No granmotte?
     
  11. maxxlite

    maxxlite Moderador Moderador ForoMTB

    Registrado:
    8 Mar 2005
    Mensajes:
    6.910
    Me Gusta recibidos:
    7
    Ubicación:
    Algeciras, España
    la tija de serie pesaba 189gr, con el primer tunin se ha quedao en 177gr y con el segundo espero bajarle unos poquillos mas
     
  12. granmotte

    granmotte Miembro Reconocido

    Registrado:
    15 Jun 2005
    Mensajes:
    7.129
    Me Gusta recibidos:
    75
    Ubicación:
    En la Plana d'Osona, aquí no hay montañas...
    Claro, eso son los pesos sin cortar ni nada...la mia nueva estaba en 191 g, pero cortada se queda en eso. Y si luego le pones los tornillos de ti, aún la puedes bajar mas...
     
  13. ENFERMO

    ENFERMO Es niño si!!

    Registrado:
    13 Oct 2004
    Mensajes:
    8.661
    Me Gusta recibidos:
    22
    Ubicación:
    Sabadell
    Pero eso de hacer tuning a una thomson siempre que no empeore sus cualidades como la rigidez y fiabilidad, porque si tocamos eso mejor te pones otra tija más ligera sin necesidad de hacer nada, no?.
    Saludos.
     
  14. granmotte

    granmotte Miembro Reconocido

    Registrado:
    15 Jun 2005
    Mensajes:
    7.129
    Me Gusta recibidos:
    75
    Ubicación:
    En la Plana d'Osona, aquí no hay montañas...
    Yo no le hecho nada, solo cortarla para que no saliera por debajo. Estoy a la espera de los tornillos de ti, pero paso de limas y otras histórias... una Thomson no es para eso, como bien dices!!
     
  15. Rapier

    Rapier Moderador Malote

    Registrado:
    15 Jun 2004
    Mensajes:
    6.782
    Me Gusta recibidos:
    4
    Ubicación:
    Marbella
    Blasfemos, tunear una Thomson!!! :meparto
     
  16. Peper1

    Peper1 Miembro Reconocido

    Registrado:
    17 May 2006
    Mensajes:
    2.638
    Me Gusta recibidos:
    87
    Yo tengo una (31.6 diameter by 350mm long) desde hace una semana y ciertamente no la he pesado. Pero algo no me cuadra....

    Segun la Web de Thomson en estas medidad pesa 193gr..Como se entiendo que vuestro peso sea menos?. La habeis cortado?. Cambiado los tornillos???..

    Bye.
     
  17. tortuga

    tortuga Miembro activo

    Registrado:
    15 Ene 2005
    Mensajes:
    717
    Me Gusta recibidos:
    25
    Ubicación:
    El Mundo
    Pesé dos tijas tomson de 27,2mm y 30,9mm de diámetro, ambas de la misma longitud.
    Resultado: La tija de 27,2mm era bastante más pesada.
     
  18. Peper1

    Peper1 Miembro Reconocido

    Registrado:
    17 May 2006
    Mensajes:
    2.638
    Me Gusta recibidos:
    87
    Algun sitio barato para pillarse los tornillos??..

    Gracias
     
  19. PETAO

    PETAO Miembro Reconocido

    Registrado:
    19 Jun 2004
    Mensajes:
    14.950
    Me Gusta recibidos:
    1.059
    Ubicación:
    Barcelona
    Maxxlite, como había preguntado si estaba "tuneada", y no había recibido respuesta, pensaba que tu peso era el de serie.

    Tortuga, eso no me cuadra nada, pero nada de nada ¿No sería la de 30,9 una Masterpieze y la de 27.2 una Elite? Es que si no es imposible. Encima dices que era bastante más...

    Saludos.
     
  20. Pablo.

    Pablo. Miembro

    Registrado:
    4 Jul 2004
    Mensajes:
    203
    Me Gusta recibidos:
    3
    Las tijas de mayor diametro deverian ser mas ligeras,al alejar el material de la superficie neutra (plano q contiene al eje de la tija) mejoras la rigidez y la resistencia a la torsion y a la flexion.Con el mismo material una tija de mayor diametro es mas resistente,aunque las paredes del tubo sean mas finas.De todas maneras esto no se da casi nunca,supongo q por diponibilidad de tuberias,ahorro en la fabricacion...
    Solo en el caso de las tijas de carbono de seccion uniforme (sin conificar) al aumentar el diametro hay q aumentar el peso ,precisamente por q suelen cascar por cizalladura y aqui si es importante el espesor de la pared del tubo.
     

Compartir esta página