Todo lo que querías saber sobre nutrición

Tema en 'Medicina deportiva, entrenamientos y alimentación' iniciado por Vain Winters, 4 Mar 2017.

  1. melorri

    melorri Miembro Reconocido

    Registrado:
    2 Dic 2009
    Mensajes:
    7.004
    Me Gusta recibidos:
    2.790
    Ok vain, entonces te entriendo que para salidas de 2-3h no comes nada pero a partir de 4h sí ingieres HC.
    Yo he comprobado q incluso en salidas de 2h hago más Wmedios si voy comiendo en ruta.
    Esta es la duda, ¿ q será mejor hacer 2h a 250wm sin comer o 2h a 260w comiendo un gel de 40gr de HC por ejemplo?
    Cuando he hecho un entrenamiento tipo 3*30' en puerro he comido un gel en la bajada( antes de la tercera subida) para asegurarme q podría completar las 3 subidas a 285w.
    Yo lo veo así( a ver qué te parece).
    Ventajas de comer en ruta: sacas más W (y así supongo q adaptas más fibras musculares), recuperas mejor para poder entrenar al día siguiente, acostumbras al aparato digestivo a asimilar los HC en ruta cosa q luego va bien entrenar para cuando hacemos carreras largas( soplao, QH...)
    Desventajas: Sólo se me ocurre q la depleción de glucógeno muscular llevará algo más de tiempo y no mantienes la señal de"glucógeno agotado" tanto rato.
    Por esto yo lo veo así. Para entrenamientos intensos sería mejor comer en ruta pero para salidas de fondo suaves sería mejor no comer
    ¿?
     
  2. Vain Winters

    Vain Winters Yonki del foro

    Registrado:
    19 Jul 2010
    Mensajes:
    5.346
    Me Gusta recibidos:
    1.037
    Hay veces que como con menos si lo necesito.
    Mas de 4h no suelo hacer, pero lo mismo, depende de las necesidades.

    En el caso que me comentas, considero que es mejor esas 2h a 260W, pero yo creo que puede ser mas efecto psicológico.
    El 3x30 es mucha tralla, ya haces bien en comer por si acaso. Si yo hiciese series tan largas probablemente también comería.
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  3. bonham

    bonham Miembro Probadores

    Registrado:
    15 Jul 2009
    Mensajes:
    763
    Me Gusta recibidos:
    20
    Ubicación:
    Los Molinos, Madrid
    Hola!

    Voy con una duda: Soy un hombre, de 35 años, que hace años (6-7 años tenía el colesterol y los trigleceridos por las nubes), asi que retomé la bici, cambié mucho mi alimentacion y bajé mucho el colesterol y los trigliceridos, y tambien de peso.

    Mido 1,80 y pesaba unos 87 kgs.

    Ahora, cuido bastante mi alimentacion, voy al gimnasio/piscina 3-4 dias a la semana, y ruta de 40-50kms (MTB) los fines de semana ( y siempre que puedo). Me controlo el colesterol cada 6 meses, y peso 75kg.

    Las dudas que tengo:
    1.- Según mis analisis, tengo el colesterol bueno (HDL) siempre bajo, en los ultimos 48. El LDL en 140. (estos son de febrero). Que me recomiendas para tener esto controlado? Pescado azul, frutos secos crudos, sardinas... y que opinas yogures tipo DANACOL (tomo un CUIDACOL(mercadona) al dia).

    2.- Llevo una dieta (creo) que relativamente buena, sobre todo entre semana, los findes más relajada. (si quieres te la detallo más o menos). El caso es que tengo dudas con la idea de rebajar la grasa corporal (actualemnte en 20% segun mi bascula).
    • La fruta: La tomo a media mañana y de merienda, pero y en el postre?
    • Yogures: Además de la duda del danacol, también compro los yogures 0'0 del mercadona de frutas, son un engaño?
    • Embutido: En casa siempre hay jamon york, jamon serrano y pavo. está bien para meriendas o cenas? y el lomo?
    • Queso: Hay algun queso de lonchas que este bien? para acompañar al pavo?
    • Galletas: Hay alguna que se pueda tomar? o son todas el MAL?
    mil gracias
     
  4. Eostxebi

    Eostxebi Miembro Reconocido

    Registrado:
    10 Sep 2016
    Mensajes:
    1.373
    Me Gusta recibidos:
    627
    Ubicación:
    PATRIA NAVARRA
    Strava:
    Deja el DANACOL y similares. Es una estafa. Además te metes un pelotazo de azucar en el cuerpo inecesario.

    Por mi experiencia lo unico que me ha hecho bajar el colesterol es la bicicleta. He seguido comiendo de todo (mal) y realmente no importa. Coma lo que coma si hago bici regularmente lo tengo a raya.

    EDITO:
    Por cierto los que hablais de Watios me imagino que el dato lo teneis por tener potenciometro. Strava hace una estimación en una de las pestañas pero es total de toda la ruta.

    ¿Conoceis algun tipo de aplicacion que pueda coger los datos de Garmin Connect o Strava y estime mas o menos realista la potencia empleada a lo largo del tiempo de una ruta?
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
    Última edición: 14 Jun 2017
  5. Eduard Vl

    Eduard Vl Miembro

    Registrado:
    25 May 2017
    Mensajes:
    85
    Me Gusta recibidos:
    21
    Ubicación:
    Barcelona
    Strava:
    Todos los datos de W que no sean dados por un potenciometro no les hagas caso, pueden haber variaciones de más del 20%. Por lo que no te servirá de nada.

    Saludos
     
    • Me Gusta Me Gusta x 3
  6. jorge.

    jorge. Miembro Reconocido

    Registrado:
    6 Abr 2008
    Mensajes:
    5.262
    Me Gusta recibidos:
    971
    Ya te digo, haces una subida a 280w y strava dice 240 y en otro sitio te dice 320w y no pasaste de 280.
     
    • Me Gusta Me Gusta x 2
  7. Vain Winters

    Vain Winters Yonki del foro

    Registrado:
    19 Jul 2010
    Mensajes:
    5.346
    Me Gusta recibidos:
    1.037
    Para todas esas dudas deberías contratar a un profesional de la nutrición.
     
  8. Vain Winters

    Vain Winters Yonki del foro

    Registrado:
    19 Jul 2010
    Mensajes:
    5.346
    Me Gusta recibidos:
    1.037
    En mi caso si no tuviese potenciometro ni miraría los W, y me consta que Melorri también tiene uno.

    +1 a lo del danacol.
    Alimentación, deporte y yogures naturales sin azúcar es todo lo que se necesita.
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
    Última edición: 17 Jun 2017
  9. Vain Winters

    Vain Winters Yonki del foro

    Registrado:
    19 Jul 2010
    Mensajes:
    5.346
    Me Gusta recibidos:
    1.037
    He añadido una muy breve entrada sobre ciertos batidos "dieteticos" y algún que otro consejo sobre ellos para ahorrar dinero a los que los compran.
     
  10. bonham

    bonham Miembro Probadores

    Registrado:
    15 Jul 2009
    Mensajes:
    763
    Me Gusta recibidos:
    20
    Ubicación:
    Los Molinos, Madrid
    Esperaba algo más, aunque fuesen unas pinceladas...
     
  11. Vain Winters

    Vain Winters Yonki del foro

    Registrado:
    19 Jul 2010
    Mensajes:
    5.346
    Me Gusta recibidos:
    1.037
    No te ofendas, pero:
    -He comentado varias veces en el hilo que preguntas concretas.
    -Respondiendo a todo o haciendo dietas gratis (que me las han pedido) no me hago ningún favor a mi, ni a mis clientes, y compañeros de profesión.
    -Una cosa son dudas concretas y otra cosa es que algunos pretendáis que trabajemos gratis.

    Yo ya te he dado mi consejo, con esas dudas, ese perfil y esas analíticas, un dietista o nutricionista es una buena inversión.
     
    • Me Gusta Me Gusta x 3
  12. bonham

    bonham Miembro Probadores

    Registrado:
    15 Jul 2009
    Mensajes:
    763
    Me Gusta recibidos:
    20
    Ubicación:
    Los Molinos, Madrid
    No me ofendo en absoluto y no pretendo que trabajes gratis, pero si veo un hilo en el que te animan a hacer tus consultas de nutrición, pues las hago.

    He tratado de poner en antecedentes porque es un tema que me preocupa y creo que he mejorado mucho, y finalmente he puesto unos preguntas concretas, sobre productos muy genericos de los que esperaba alguna ayuda, o comentario (YOGURES, GALLETAS...)

    Estoy al habla con un par de nutricionistas para concretar una cita, pero mientras tanto, pensé que podría aprender algo del foro...

    salu2
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  13. Eostxebi

    Eostxebi Miembro Reconocido

    Registrado:
    10 Sep 2016
    Mensajes:
    1.373
    Me Gusta recibidos:
    627
    Ubicación:
    PATRIA NAVARRA
    Strava:
    Hola:

    Te contesto abajo en rojo lo que pienso.

    De todas formas como dice @Vain Winters exiges demasiado a un foro si algo te preocupa tanto. Yo he recurrido a dietistas y medicos especializados para zanjar mis dudas. Los foros solo sirven para orientarse y están llenos de gente con buena fé pero que no son especialistas. No esperes mucho...

     
  14. bonham

    bonham Miembro Probadores

    Registrado:
    15 Jul 2009
    Mensajes:
    763
    Me Gusta recibidos:
    20
    Ubicación:
    Los Molinos, Madrid
    Lo del DANACOL, me lo imaginaba, pero queria corroborarlo...

    Además no exijo nada, entiendo que esto es un foro, y se valorar las opiniiones y respuestas en su justa medida.

    gracias de todas formas
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  15. Eostxebi

    Eostxebi Miembro Reconocido

    Registrado:
    10 Sep 2016
    Mensajes:
    1.373
    Me Gusta recibidos:
    627
    Ubicación:
    PATRIA NAVARRA
    Strava:
    Perdón en vez de "exigir a un foro" deberia de haber dicho "esperar de un foro."

    Espero haberte ayudado.

    Salud.
     
  16. Edu_León

    Edu_León Miembro Reconocido

    Registrado:
    5 Jul 2010
    Mensajes:
    1.077
    Me Gusta recibidos:
    435
    Ubicación:
    León
    Si el tema es también saber cómo funciona una consulta nutricional como la que piensas.

    Digamos que es un psicólogo del estómago en vez del cerebro. Es una comparación muy burda pero espero que se me entienda.

    No hace falta estar sentado en un diván, pero tiene que haber una conversación muy amplia en la que, generalmente, el nutricionista suele interrumpirte (Puede que incluso hasta el punto de odiarle) para que concretes más tus pautas.Yo he leído tu post, bonham, y en un par de minutos de lectura ya me surgen bastantes dudas que me harían interrumpirte y preguntarte. ¿Cómo que cambiaste "mucho" la alimentación?, ¿En qué?, ¿Cómo comes ahora? (Esta es la pregunta del millón -de minutos de explicación- cuéntame tu dieta, desde lo rutinario a lo esporádico), ¿Qué haces en el gimnasio y la piscina?, ¿La fruta, no la comes después de entrenar?, ¿Qué frutas son?... Bueno, ya llevo muchas preguntas ajajajaja

    Quiero decirte que esto no es algo concreto que tenga que ver con una circunstancia concreta. Esto trata sobre un todo que eres tu, y tu actividad, y tus problemas médicos con el colesterol, y tus costumbres... Supongo que comprendes que es imposible ver un paisaje si sólo puedes mirar por una ventanina. Ya no es sólo que se devalúe el gremio por hacer dietas gratis, que es verdad, como Vain apunta. Es que aquí no se puede hacer algo tan complejo como una dieta y menos lo más importante de una dieta, que es su implantación y seguimiento. Incluso pinceladas, da igual el calado de la guía nutricional que el todo seguimos sin comprenderlo del todo.

    Como ya no estoy metido profesionalmente en el gremio y el dinero me la sopla (No, no he dejado la nutrición por que me tocase el euromillones), te doy la explicación puramente nutricional de por qué esto es imposible en un foro. La única manera de hacerlo bien es en una conversación privada y mejor hablando de palabra.
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
    • Útil Útil x 1
  17. Vain Winters

    Vain Winters Yonki del foro

    Registrado:
    19 Jul 2010
    Mensajes:
    5.346
    Me Gusta recibidos:
    1.037
    Imposible explicarlo mejor.
     
  18. jorge.

    jorge. Miembro Reconocido

    Registrado:
    6 Abr 2008
    Mensajes:
    5.262
    Me Gusta recibidos:
    971
    Que opináis de los tests de compatibilidad alimentaria?

    Es recomendable hacer una prueba de estas?

    Veo a mucha gente tomando cosas sin lactosa o sin gluten porque dicen que les "sienta mal" sin razón aparente, por eso pregunto, estos tests valen para algo?
     
  19. Edu_León

    Edu_León Miembro Reconocido

    Registrado:
    5 Jul 2010
    Mensajes:
    1.077
    Me Gusta recibidos:
    435
    Ubicación:
    León

    Pues si hablamos sólo de la lactosa y el gluten, fácil.
    ¿Notas algo si comes queso, bebes leche y consumes demás cosas con lactosa?
    ¿Idem para pasta, pan, gluten en general? (Recordad que sólo son los cereales de secano, maiz y arroz no)
    Este algo diferente es lo que imagináis: Diarrea, dolor abdominal, gases, etc. Como primera manifestación directa y que muy fácilmente puede ponerte en la situación de pensarlo. Si es así, al médico de cabecera y al endocrino para concretar su diagnóstico. Sino, no hace falta, y explico:
    Sobre las modas, en concreto de la lactosa, hablamos Vain y yo en otro hilo por ahí, pero es extensible al gluten igualmente. Hay una moda de eliminar el gluten y la lactosa de la dieta por... Pues por nada, por moda y poco más que explicar. Así en clínicas privadas proliferan estas máquinas y protocolos.
    Fíjate todo el movimiento que hay sobre el autodiagnóstico con otro tipo de enfermedades. Pues por modas voy a empezar a tomar antirretrovirales porque como, aunque no tenga SIDA, le tengo miedo a tenerlo, así que voy tomando. Sé que parece una comparación absurda pero es así de absurdo lo de suprimir alimentos por que sí. O como mi hermana es muy alérgica al kiwi, voy a dejar de tomarlo yo también. Pues no, si en algún momento comienzo a notar los mismos ahogos que empezó a sentir ella ya dejare. El gluten y la lactosa no producen alergias como tal, como me refería al kiwi, pero de cara al tratamiento es igual: Síntoma->Especialista->Tratamiento.

    Quizá alguno de nosotros tengamos propensión a desarrollar estas intolerancias, pero mientras no tengamos síntomas, ¿Por qué íbamos a tomar medidas? Comed "leche migá" mientras podáis.
     
  20. jorge.

    jorge. Miembro Reconocido

    Registrado:
    6 Abr 2008
    Mensajes:
    5.262
    Me Gusta recibidos:
    971
    Yo estoy interesado en hacer un test de intolerancia alimentaria porque noto que a veces me encuentro fatal y tiene que ser algo que como.

    Pero luego leo artículos como este :

    http://blogs.20minutos.es/el-nutricionista-de-la-general/tag/test-a200/

    Y no me queda claro cual es el test "bueno".

    Hay un sitio en mi ciudad que publicita el Test A200.
     

Compartir esta página