1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.
  2. Invitado, ¿no puedes iniciar conversaciones privadas? ¿Tu buzón está lleno? Prueba a "abandonar charlas" para liberar espacio de tu buzón .
    Descartar aviso

Un poco perdido

Tema en 'General' iniciado por Serchoag, 4 Jul 2007.

  1. Serchoag

    Serchoag Novato

    Registrado:
    4 Jul 2007
    Mensajes:
    13
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola a todos los foreros/as.

    En primer lugar una saludo y una felicitación a todos por este gran foro. Hace unos dias que lo descubri y estoy ''enganchadito'' jejeje.

    Soy nuevo x aqui y ando un poco perdido. Necesito que alguien me heche una ayudita.

    Entre aqui en busca de rutas para salir con la bike por la zona de la rivera, por Algemesí, Alginet, Almussafes, Benifaió y alrededores... La verdad es que he leido muchos posts y he visto poco. Alguien me puede decir donde encontrar rutas de esta zona??

    Otra de las cosas que he visto y no me he aclarado, es que la gente cuelga lo que vosotros llamais ''tracks''. He estado mirando por ahi y creo que se abre con un programa llamado Oziexplorer. (((Si en algun momento me equivoco corregirme))) El caso es que me he bajado el programa y algunos tracks y no consigo abrirlos, aparte que el programa es de prueba.

    Alguine me podria explicar como va lo de los tracks esos??

    Gracias a todos.
     
  2. Them_fromthecatacombs!

    Them_fromthecatacombs! Cobarde de la pradera

    Registrado:
    13 Nov 2006
    Mensajes:
    1.758
    Me Gusta recibidos:
    48
    Ubicación:
    Magonia.
    Hola Serchoag, bienvenute!

    primero lo segundo (que contradicción :risa) lo de los traks;

    los traks (rutas) pueden estar en diferentes formatos, los puedes reconocer por su extensión;

    trk=Compe Gps
    plt=Oziexplorer
    Kml y Kmz= Google Earth (el Kmz es un kml comprimido, lo puedes descomprimir con zip, dicen aun no lo he probado)

    Si no tienes estos programas para abrirlos, puedes pasar un trk a plt o a kml etc. Para abrirlo con el que necesites.

    Para pasarlos necesitas un programilla, los hay gratuitos como por ejemplo GpsBabel.

    Talué.:mrgreen:
     
  3. Them_fromthecatacombs!

    Them_fromthecatacombs! Cobarde de la pradera

    Registrado:
    13 Nov 2006
    Mensajes:
    1.758
    Me Gusta recibidos:
    48
    Ubicación:
    Magonia.
  4. Them_fromthecatacombs!

    Them_fromthecatacombs! Cobarde de la pradera

    Registrado:
    13 Nov 2006
    Mensajes:
    1.758
    Me Gusta recibidos:
    48
    Ubicación:
    Magonia.
  5. Serchoag

    Serchoag Novato

    Registrado:
    4 Jul 2007
    Mensajes:
    13
    Me Gusta recibidos:
    0
    Gracias por contestar tan rápido.

    Me ha quedado claro lo que significa ''track''. Depende del tipo de track que tenga, lo abrire con un programa o con otro, creo entender, y en ''Gpsbabel'' me servira para cambiar el formato del track no??

    Pero con que programa los abro? Recomendadme uno, si no es gratuito, pues da iwal n? se podra conseguir pirata......
     
  6. Them_fromthecatacombs!

    Them_fromthecatacombs! Cobarde de la pradera

    Registrado:
    13 Nov 2006
    Mensajes:
    1.758
    Me Gusta recibidos:
    48
    Ubicación:
    Magonia.
    Hola Serchoag, verás yo como aun no tengo gps, simplemente me miro las rutas con el Google Earth (versión gratuita), me las bajo, las paso del formato que estén a kml con GpsBabel (gratuito) y las abro en el Google Earth, solo para echar un vistazo y tal, memorizo lo que puedo y luego enga! a perderme por la pradera...

    Supongo que hay + opciones que Google Earth o GpsBabel, con mas prestaciones y tal, a ver si otro forero se anima y explica como lo hace el (y de paso me lo apunto yo, juas!)

    talue :mrgreen:
     
  7. Serchoag

    Serchoag Novato

    Registrado:
    4 Jul 2007
    Mensajes:
    13
    Me Gusta recibidos:
    0
    Yo tampoco tengo gps, voy a provar lo del google eath y te cuento, a ver si me aclaro.

    Lo que si que puedo conseguir es un pda de un amigo, creo que un poco viejo, que viene sin gps. Se le pueden meter programas para que haga la misma funcion??
     
  8. Iscar 307

    Iscar 307 Señor, ante todo...

    Registrado:
    5 Jul 2006
    Mensajes:
    2.191
    Me Gusta recibidos:
    2
    Ubicación:
    La Perla de Arosa
    Supongo que si,pero pasate por el subforo de GPS que allí te resolveran todas las dudas, incluso poniendo el modelo de PDA te diran que puedes y no puedes hacer con ella.

    Un saludo y bienvenido
     
  9. Serchoag

    Serchoag Novato

    Registrado:
    4 Jul 2007
    Mensajes:
    13
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ahora posteare alli a ver q me cuentan.

    Estoy peleando con el Gpsbabel y no se que hay que poner en el formato del dispositivo. Cargo el archivo que tengo en el pc, que tiene formato plt pero no se que poner en la casilla formato de dispositivo.
     
  10. Them_fromthecatacombs!

    Them_fromthecatacombs! Cobarde de la pradera

    Registrado:
    13 Nov 2006
    Mensajes:
    1.758
    Me Gusta recibidos:
    48
    Ubicación:
    Magonia.
    Si, plt es = Oziexplorer, asi que pon eso "Oziexplorer" y abajo pasalo a "Google Earth", luego lo guardas donde quieras y lo abres con el Earth y enga!

    Por como termina . tal o . cual puedes saber que es, otra manera es abrir ese archivo en un programa de texto, al principio de toda la parrafada suele ponerlo, o dar pistas.
     

Compartir esta página