1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.
  2. Invitado, ¿no puedes iniciar conversaciones privadas? ¿Tu buzón está lleno? Prueba a "abandonar charlas" para liberar espacio de tu buzón .
    Descartar aviso

Unir mapas con CompeGps - estoy en ello....

Tema en 'GPS' iniciado por Joan_MC40, 28 Ago 2007.

  1. Joan_MC40

    Joan_MC40 Miembro

    Registrado:
    30 Ene 2006
    Mensajes:
    368
    Me Gusta recibidos:
    17
    Ubicación:
    N 41º 58' 48" - E 02º 49' 07"
    Llevo varios dias intentando de todas formas unir mapas (estoy haciendo los topograficos de Girona en uno solo... a ver si puedo) previamente calibrandos correctamente.

    El problema surge cuando les digo unir mapas. Les doy a 100% del zoom y los guardo en formato *ecw y *.imp. Cuando se me quedan en la pantalla aparecen desplazados como 3/4 del plano original y no lo entiendo:confused: :confused: .

    Os dejo un par de imagenes de 2 planos y el resultado de la unión gravada para ver si a alguién le a pasado lo mismo...

    Un saludo.

    http://img161.imageshack.us/img161/3975/prueba0vf1.jpg

    http://img161.imageshack.us/img161/1516/prueba1se7.jpg
     
  2. jcs70

    jcs70 Miembro

    Registrado:
    29 Oct 2006
    Mensajes:
    889
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    Sant Adrià de Besòs

    Hola Joan,

    por qué quieres unirlos? Te va a quedar un mapa muy grande, no?

    Los has bajado del ICC? Qué Datum has utilizado? Los has calibrado con el CompeGPS?

    Te hago todas estas preguntas porque me he puesto estos dias a hacerlo. Yo uso la escala 1:5000 y el Datum European 1950 (Spain and Portugal).

    Salut company!

    jcs70
     
  3. Joan_MC40

    Joan_MC40 Miembro

    Registrado:
    30 Ene 2006
    Mensajes:
    368
    Me Gusta recibidos:
    17
    Ubicación:
    N 41º 58' 48" - E 02º 49' 07"


    Efectivamente (són del ICC), los quiero unir para realizar un único mapa. Puede ser que tengas razón que me va a quedar un mapa muy grande, pero queria hacer ún unico a escala 1:5000 para pasarlo a iogrea y que lo ponga en el 1r post.

    Para calibralo, me bajo el mapa on-line del ICC busco 3 puntos, coloco 3 Watch-points i después calibro mi mapa... espero hacerlo bién pero de momento no he tenido problemas....

    Esto engancha bastante, jejejeje

    El datum que tengo es el que recomienda el maestro Iogrea: WGS84. Puede ser que lo tenga incorrecto. Probaré de cambiar al Datum que comentas.

    Muchas gracias company i slut.... :eek:la2
     
  4. iogrea

    iogrea Re- member

    Registrado:
    30 Mar 2005
    Mensajes:
    12.242
    Me Gusta recibidos:
    16
    Ubicación:
    Getafe (Madrid)
    Umm, esos mapas no son del estilo del primer post, mas bien de unos 1:25000 que colgo otro forero y que se llaman mtn25k y el nombre de varias comunidades y que estan de lujo.

    El datum para trabajar en garmin si que es wgs84 pero en esos mapas raster que estas trabajando es el que traen ellos. No lo cambies.
    En españa suele ser ed50.
     
  5. Joan_MC40

    Joan_MC40 Miembro

    Registrado:
    30 Ene 2006
    Mensajes:
    368
    Me Gusta recibidos:
    17
    Ubicación:
    N 41º 58' 48" - E 02º 49' 07"
    He cambiado los Datum y efectivamente lo único que ocurre es que los planos base se desplazan unos metros y hay que volverlos a calibrar, pero cuando los junto de nuevo, aparecen como en la imagen prueba1se7.jpg, totalmente desplazados.

    Continuaré investigando el porqué del asunto, y sino me tocará hacer como dice jcs70, cargarlos 1 a 1. Lástima porqué mi intención era hacer un plano de la provincia.

    Iogrea los planos del ICC topográficos son a escala 1:5000, por tanto tienen muy buena definición (salen muchos "caminitos" y senderitos, jejej).
     
  6. cpasoft

    cpasoft Miembro Reconocido

    Registrado:
    20 Oct 2006
    Mensajes:
    2.078
    Me Gusta recibidos:
    345
    ¿Podrías colgar los planos que estas intentando unir para que los probemos los demás?, ¿qué versión de Compe estas usando?... He estado haciendo pruebas con planos míos y a mí me los une perfectamente manteniendo su perfecta calibración...

    Cuélgalos de yousendit o un servidor similar...
     
  7. Joan_MC40

    Joan_MC40 Miembro

    Registrado:
    30 Ene 2006
    Mensajes:
    368
    Me Gusta recibidos:
    17
    Ubicación:
    N 41º 58' 48" - E 02º 49' 07"
    La versión es la 6.51. He enviado los *.imp y también los originales por si te interesaban...

    http://www.megaupload.com/?d=DINTI148

    http://www.megaupload.com/?d=VO1HK4LY

    http://www.megaupload.com/?d=Z154HI38

    http://www.megaupload.com/?d=V4Q0V3U8

    También adjunto una prueba realizada este mediodia. El GPS es un Etrex Legend HCx, pues he marcado con una redonda algunos de los errores que he obtenido. En algunos casos el error es considerable!!!

    Con la redonda grande he indicado el error ocurrido al pasar 2 veces. No tienen nada que ver uno con el otro.

    Tengo que decir que tenia apagado el Wass. Mañana probaré activandolo a ver que tal.

    Saludos.
     

    Adjuntos:

    • prueba.pdf
      Tamaño de archivo:
      81,1 KB
      Visitas:
      25
  8. cpasoft

    cpasoft Miembro Reconocido

    Registrado:
    20 Oct 2006
    Mensajes:
    2.078
    Me Gusta recibidos:
    345
    Veo que la calibración de los mapas ¿las has hecho tu a mano?... No entiendo muy bien los imp que me has mandado... El Compe genera automáticamente los .imp de los sid. Tan sólo tienes que irte a mapas->importar mapas, seleccionar el SID y rellenar los valores que faltan (en este caso, proyección UTM, datum ED50 y USO 31).

    Una vez con la calibración correcta (y exacta) de los mapas, ahora el siguiente paso es quitar los marcos. Para ello te vas a revisar calibración y a la pestaña de marcos. Eliminas la zona del título del mapa y de las leyendas. Ahora, al abrir los dos a la vez, verás que esos marcos desaparecen y la unión de los mapas que obtendrás serán sólo de la parte útil de los mismos.

    Una vez con ellos en pantalla y revisado que te gusta el resultado, pones el nivel de zoom al 100% para que la unión salga con esta calidad de visualización (si lo quieres más pequeño o más grande, actúas en consecuencia). Una vez en el nivel de zoom que te gusta, mapas->unir mapas. Yo aconsejo formato ECW siempre, a no ser que el mapa sea muy grande, en cuyo caso sólo lo podrás hacer con Er-Mapper...

    Finalmente, siguiento estos pasos yo he conseguido lo siguiente:
    http://download.yousendit.com/BF5CFD8E421C5A43

    Perfectamente calibrado y listo para usar...

    Esto ha sido realizado con la 6.51c (última versión hasta ahora).
     
  9. Joan_MC40

    Joan_MC40 Miembro

    Registrado:
    30 Ene 2006
    Mensajes:
    368
    Me Gusta recibidos:
    17
    Ubicación:
    N 41º 58' 48" - E 02º 49' 07"
    Efectivamente :saltarin ya lo he podido solucionar. Como comentas el problema ha venido por la puñetera calibración. Habia realizado dos operaciones mal. La primera pensaba que los planos eran WGS84 i efectivamente son ED50 (a secas, porque también lo habia probado con la spain & portugal y nada). el segundo error y puede ser el más grave pero con el que he aprendido más era intentar calibrar a mano cuando es una operación super sencilla tal y como lo has comentado anteriormente, tonto de mi :cabezazo :cabezazo.

    He unido 4 planos con zoom de 100 y lo curioso es que me ocupa un poco menos de memoria que el tuyo habiendo solo 2 planos, pero creo que es un poco lento el proceso, el ordenador me va bastante lento. Creo que lo mejor para el tema de trabajar con planos es hacerlos por el mapsource... con su indice y todo. Bueno ahora toca a ir trabanjando, haber si puedo hacer una buena colección de esta provincia....

    Saludos y muchas gracias, crack!!! :eek:la2
     

Compartir esta página