1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.
  2. Invitado, ¿no puedes iniciar conversaciones privadas? ¿Tu buzón está lleno? Prueba a "abandonar charlas" para liberar espacio de tu buzón .
    Descartar aviso

URGENTE!!!!!conexion USB en ciclomaster cm 436m

Tema en 'Accesorios' iniciado por hurakan ambulante, 26 Ago 2005.

  1. hurakan ambulante

    hurakan ambulante Vindolas venir...

    Registrado:
    7 Ago 2004
    Mensajes:
    3.386
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    al sur del sur... Tomares
    hola me acaba de llegar este computador y la verdad en tema es que una vez instalado el soft y el hardware me busca la informacion en el puerto com1 o en el que sea y la cosa es qu eno busca en USB, se que vienen las instrucciones para ese problemilla con el win XP, pero yo no doy con la tecla, si alguien es tan generoso de compartir conmigo sus conocimientos quedaria agradecido de por vida.
     
  2. hurakan ambulante

    hurakan ambulante Vindolas venir...

    Registrado:
    7 Ago 2004
    Mensajes:
    3.386
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    al sur del sur... Tomares
    nadie tiene este cacharro??? no me lo creo
     
  3. bilardo

    bilardo Miembro

    Registrado:
    12 Nov 2004
    Mensajes:
    137
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Bizkaia
    Sí no te pongas nervioso

    Asegurate de que al meter en computador en el interface hace un clack sonoro, similar al que hace cuando lo pones en el acople del manillar

    si no es eso seguiremos buscando soluciones, pero sería sel 1º que no ha picado

    Es probable que pase eso, y ese juguetito es una virgueria ya verás, lo más difícl es alir a entrenar porque te pasas más tiempo conlos pefiles y los datos que entrenando

    Ja ja

    Dime algo
     
  4. hurakan ambulante

    hurakan ambulante Vindolas venir...

    Registrado:
    7 Ago 2004
    Mensajes:
    3.386
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    al sur del sur... Tomares
    CLACK hace si, pero ya en las instrucciones pone que para el win xp hay que hacer nose que que al venir en ingles y ser cosas tecnicas no controlo, vaya, no tengo ni idea de donde mirar, si alguien lo tienen y usa win xp, pido auxilio, llevo mas de 15 dias con el bicho este y la verdad no se si hice bien en pillarlo, vaya, no estar preparado para win xp es un atraso y ademas no te facilitan mucho la solucion
     
  5. cba

    cba Novato

    Registrado:
    9 Sep 2005
    Mensajes:
    0
    Me Gusta recibidos:
    0
    Yo tengo uno y pase del winwons 98 al xp sin problemas, solo tuve que colocarle un adaptador de RS232 a USB, seleccionar el puero y a rodar, dime como estás ahora ?
     
  6. hurakan ambulante

    hurakan ambulante Vindolas venir...

    Registrado:
    7 Ago 2004
    Mensajes:
    3.386
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    al sur del sur... Tomares
    pues eso voy a tener qu ehacer, pillarme un adaptador de usb a paralelo, ya qu eparece nadie sabe como configurarlo para win xp en usb. gracias
     
  7. hurakan ambulante

    hurakan ambulante Vindolas venir...

    Registrado:
    7 Ago 2004
    Mensajes:
    3.386
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    al sur del sur... Tomares
    cba, qu ete costo ese adaptador?? ayer pregunte en app y me dicen que 21 euros. una pasta vaya...estoy desquiciado con este tema, lo mismo lo vendo antes de disfrutarlo...
     
  8. bilardo

    bilardo Miembro

    Registrado:
    12 Nov 2004
    Mensajes:
    137
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Bizkaia
    pues chico yo tengo XP y con USB y una vez que me aseguré de que el aparato se concetaba completamente en el interface no tuve que hacer nada que no sea meter el disco del del software e instalar el programa.
     
  9. hurakan ambulante

    hurakan ambulante Vindolas venir...

    Registrado:
    7 Ago 2004
    Mensajes:
    3.386
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    al sur del sur... Tomares
    pues es problema radica basicamente en que no detecta el puerto USB, solo busca com1,2,3...vaya puertos serie. en las instrucciones viene el tema, admite que para win xp la cosa tiene truco y viene como hacerlo para que vaya, pero vienen en ingles y no termino de entender donde o que debo buscar o cambiar de la configuracion de mi pc. bueno dejo escaneada la parte de las instrucciones qu eme traen de cabeza...sigo buscando ayuda, como me canse lo mando a tomar por .... con dos semanas que tiene

    [​IMG]
     
  10. rallyxc

    rallyxc Miembro

    Registrado:
    9 Oct 2004
    Mensajes:
    989
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    Barcelona
    Yo no tengo el ciclomaster pero prueba a ver si te sirve.

    Si tienes mas de una entrada usb prueba a conectarlo en alguna que nunca hayas conectado nada...
    Tal como te dice en las instrucciones usa un puerto usb libre y entonces si te detecta el cacharro le metes el cd de los drivers usb.

    Ya me diras.....
     
  11. Drakon

    Drakon Ex-combatiente :D

    Registrado:
    16 Jun 2004
    Mensajes:
    3.605
    Me Gusta recibidos:
    2
    Ubicación:
    Galicia Terra Meiga
    Básicamente dice que tras la instalación del programa dejes el tinglado montado y el CD puesto, que el XP te abrirá un ventanuco para instalar otro programa.

    Lo instalas y listo.

    Para que rule bien, desinstala y vuelve a instalar todo desde cero, a ver si así te aparece esa segunda instalación que necesitas.

    Un saludo:
    Drakon ;)
     
  12. hurakan ambulante

    hurakan ambulante Vindolas venir...

    Registrado:
    7 Ago 2004
    Mensajes:
    3.386
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    al sur del sur... Tomares
    ok, esa parte si la entiendo, lo que ocurre es que no me da opcion a USB, solo me da a elegir puertos COM, en el escaneado viene una parte que se llama safe conection, creo que es ahi donde falla el tema creo entender que hay que configurar el pc en el panel de control para que el programa busque en USB, no??? mas ayuda please
     
  13. hurakan ambulante

    hurakan ambulante Vindolas venir...

    Registrado:
    7 Ago 2004
    Mensajes:
    3.386
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    al sur del sur... Tomares
    bueno pues hay novedades, pero no me han sido de utilidad. mande un emaila a alabike donde pille el aparato y me mandan un correo con un post de otro foro donde se plantea el problema. ejecutadas las instrucciones como se describe...la cosa sigue igual. debo ser muy torpe o el aparato es complicado para el win xp...el adaptador para com o puerto serie vale 21, paso , si no lo soluciono lo vendo...sin usar vaya, por desesperacion. PIDO AYUDA.... os dejo el post qu eme han mandado:

    Hola Fernando,

    ¿Qué tal?

    Lo que te ocurre con tu ordenador, y en el de todos, es que no tiene el driver correcto para que el interface encuentre el puerto correcto.

    El archivo que tienes que darle al programa está en el software incluido.

    En un foro de internet hubo alguien que puso las instrucciones para que nadie tuviera este problema.
    Te lo envío tal y como lo redactó el usuario de un CM436 o un HAC4 PLUS.

    Gracias y un saludo,

    Responsable ventas on-line.

    ALA BIKE
    .........
    .........Si el problema es SÓLO eso lo arreglamos ahora mismo, pero hay que ser un poco más específicos a la hora de preguntar algo. Me habría ahorrado el tener que escanear y pasar el OCR a la "hojita blanca" y haberla subido como adjunto. Al grano.

    Supongo entoces que has leído lo siguiente:
    Select «Search for the Best Driver for the Device» and «Indicate a Position». Input then the drive letter of the CD-ROM drive as well as the subdirectory «Windows» (e.g. «D:\Windows»)

    ¿Qué quiere decir esto? Pues ni más ni menos que después de darle a buscar el mejor driver para el dispositivo (Search for the Best Driver for the Device), tienes que indicarle dónde está (Indicate a Position), y como te dice a continuación, introduce el CD-ROM denominado CICLOTOUR, entra en el subdirectorio (carpeta) denominado Windows, y ahí está ese driver que te anda liando. NO se encuentra en el SO Windows 98, está en el CD que viene con el HAC4.

    Espero que con eso soluciones el problema.







    RE: ciclosport cm436


    --------------------------------------------------------------------------------

    Ayer tuve que ir a casa de Alaznavi, al que los "Reyes Magos" también le han traido un CM 436, porque estaba desesperado al no saber cómo volcar los datos al PC. Este es el problema más repetido, a ver si explico como solucionarlo. El asunto es que los nuevos Cicloesport vienen para conectarse por un puerto USB (los primeros eran por un com). Y hay que instalar un driver para que reconozca nuestro USB como un com.

    Cuando hacéis la instalación y enchufáis por primera vez el "enchufe" USB al PC, Windows reconoce el nuevo hardware, te lo dice y te indica que instales el mejor dispositivo (driver), ahí cometéis el error pues dejáis que Windows instale el que cree mejor, pero que no nos sirve. Tenemos que elegir, para instalar el correcto, la opción de que vas a ser tu quien le digas donde está ese driver. Y está en el mismo CD que viene con el CM 436 (o HAC4), en una carpeta denominada Windows. Eso viene explicado en la hoja suelta que está en inglés y alemán, y que además se titula HACtronic and MASTERtronic with USB Controler (curioso ¿no?); pero a algunos no les gusta leerse manuales y a otros no se les da muy bien el inglés. Y algunos incluso les debe de dar pereza leer el foro sobre HAC4 de esta misma sección de Accesorios, pues esto ya lo expliqué en: Cómo instalar los driver del USB

    Os voy a perdonar ;-) porque viene en inglés (o alemán) y como pone que se encuentra en Windows, alguno piensa que en el S.O., cuando en realidad es el nombre de la carpeta que viene en el CD. Podrían haberle puesto otro nombre los de Ciclosport, como p.e. Driver USB, y así evitarnos problemas.

    Qué pasa con los que ya han instalado los driver y no les reconoce el puerto cuando ponen setting en el Hactronic (descargarlo desde aquí y no desde el Ciclotour). Debería aparecer un Com4, que es el nuestro aunque sea USB. Pues que desde el Panel de Control de Windows tienen que hacer click en Agregar nuevo hardware (porque Windows se cree que ya lo ha instalado bien), le damos a detectar y nos encontrara un USB que no funciona (marcado con una interrogación amarilla. Pues ahora tenemos que marcarlo y hacer lo que no habíamos hecho antes, esto es, decirle que le vbamos a decir dónde está el mejor dispositivo y le indicamos que en el disco (D, E, F ....) donde tengamos metido el CD y seleccionamos la carpeta Windows, y nos reconocerá un INF, que sí contiene los driver correctos.
    Reiniciamos nuestro PC, conectamos el USB, arrancamos Hactronic, pinchamos en Settings, y OH, ha aparecido ya un nuevo com. Lo selecionamos, le damos al icono del reloj, se habre la ventana de descarga, en nuestro CM o HAC damos a las teclas debidas para que comience la descarga, y pasmados veremos como va avanzando una línea azul que nos indica que ya se están volcando los datos al PC.

    FIN
     
  14. cba

    cba Novato

    Registrado:
    9 Sep 2005
    Mensajes:
    0
    Me Gusta recibidos:
    0
    El adaptador me costo 19 €, el año pasado y es de la marca Manhattan 205146 USB to Serial converter.
     
  15. hurakan ambulante

    hurakan ambulante Vindolas venir...

    Registrado:
    7 Ago 2004
    Mensajes:
    3.386
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    al sur del sur... Tomares
    bueno pues ya encargue el adaptador al final por 16 euros. espero me sirva, si no pues a compraventa...
     
  16. Ako

    Ako Novato

    Registrado:
    2 Jul 2005
    Mensajes:
    363
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    -Sevilla-
    Espero que tengas suerte, ya nos contaras.
     
  17. hurakan ambulante

    hurakan ambulante Vindolas venir...

    Registrado:
    7 Ago 2004
    Mensajes:
    3.386
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    al sur del sur... Tomares
    pues por ahora estoy igual, el qu eme vendian no vale.
     
  18. juanpedal

    juanpedal ¿Señor? :)

    Registrado:
    3 May 2005
    Mensajes:
    1.720
    Me Gusta recibidos:
    4
    Ubicación:
    por los montes de tenerife
    Por lo que he leído, tienes que instalar un driver llamado "usb serial port", que ha de estar en el cd de instalación.

    Un saludo.

    Edito: instalarlo a mano.
     
  19. hurakan ambulante

    hurakan ambulante Vindolas venir...

    Registrado:
    7 Ago 2004
    Mensajes:
    3.386
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    al sur del sur... Tomares
    ya he intentado la instalacion mil veces y soy un poco torpe, no doy con la tecla. gracias, si alguien lo tiene y trabaja con win xp, pido ayuda
     
  20. juanpedal

    juanpedal ¿Señor? :)

    Registrado:
    3 May 2005
    Mensajes:
    1.720
    Me Gusta recibidos:
    4
    Ubicación:
    por los montes de tenerife
    si quieres me entras por msn y lo vemos.
     

Compartir esta página