1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.
  2. Invitado, ¿no puedes iniciar conversaciones privadas? ¿Tu buzón está lleno? Prueba a "abandonar charlas" para liberar espacio de tu buzón .
    Descartar aviso

Utilizais llave dinamométrica??

Tema en 'Mecánica' iniciado por But00, 9 Mar 2007.

  1. But00

    But00 EL BRÚJULA

    Registrado:
    27 Feb 2006
    Mensajes:
    1.026
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    Hola Chavales!

    Vosotros cuando haceis vuestros aprietes y tal, utilizais la llave dinamométrica??

    Yo nunca la he utilizado, pero ahora que voy a montar un manillar de carbono me da miedo hacer un apriete mal hecho y cargarmelo...

    Como lo haceis vosotros para los mainillares de carbono?

    Donde puedo comprar un llave de esas? Es cara?..

    Gracias!!
     
  2. kabublanu

    kabublanu El Meteosee

    Registrado:
    17 Sep 2004
    Mensajes:
    37
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Segur de Calafell y Miami-Platja

    Yo si que la utilizo porque ya me cargué una tija de carbono por apretar sin control. La que tengo es de la marca Wisent y la compré en Bauhaus. Lo que no recuerdo es el precio, pero era más barata que una tija de carbono.
     
  3. albertit107

    albertit107 Baneado

    Registrado:
    15 Jun 2004
    Mensajes:
    1.318
    Me Gusta recibidos:
    2
    Ubicación:
    S. S. Reyes (Madrids)
    En el lidl hace poco sacaron una de oferta a 12 euros... Estate atento a estas tiendas (lidl, plus,...) que suelen sacar ofertas puntuales cañeras.

    Por cierto yo los tornillos los aprieto a ojímetro y para las cosas que necesitan un par de apriete alto utilizo "un PAR de huevos"
     
  4. jagatomey

    jagatomey Globero de fin de semana

    Registrado:
    9 Nov 2006
    Mensajes:
    1.211
    Me Gusta recibidos:
    206
    Ubicación:
    En las carreteras Riojanas
    una buena llave dinamometrica cuesta un dineral, si es buena mas que una tija, yo no me fiaria muxo de las del lidl, es mejor que lo montes y te acerques a un taller a que te lo apreten, aunque a mano, con un poco de conocimiento, no hay problemas
     
  5. hurakan ambulante

    hurakan ambulante Vindolas venir...

    Registrado:
    7 Ago 2004
    Mensajes:
    3.386
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    al sur del sur... Tomares
    una llave de esas, si es de median acalidad no se quita nadie de soltar los 100 euros...
     
  6. BotiCandeleda

    BotiCandeleda Invitado

  7. davis

    davis Like water

    Registrado:
    22 Jun 2006
    Mensajes:
    1.649
    Me Gusta recibidos:
    0
    En el taller donde compré la bici me enseñaron a medir el par de apriete a manómetro (con la mano :rasca )...la primera vez pillas el punto y luego repites con la misma fuerza. Yo he visto pocos mecánicos que utilizan la dinamométrica a diario.

    Otro truquillo es utilizar las llaves del multiherramientas, que al aplicar un par elevado flexan y no te permiten dar más fuerza.
     
  8. afliparlabill

    afliparlabill Birra master

    Registrado:
    30 Sep 2005
    Mensajes:
    13.666
    Me Gusta recibidos:
    7
    Ubicación:
    Poraki.
    Yo uso la Tw-2 de Park Tool .
     
  9. Graku

    Graku Sir

    Registrado:
    16 Oct 2005
    Mensajes:
    6.690
    Me Gusta recibidos:
    114
    Ubicación:
    Córdoba
    Personalmente hace poco rompí la araña de mi horquilla al apretar demasiado la dirección. :eek:la2
     
  10. catkiller

    catkiller Pingu anorak

    Registrado:
    18 Jul 2005
    Mensajes:
    1.021
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Asturias & León & Madrid & Alicante
  11. BotiCandeleda

    BotiCandeleda Invitado

    Tienes razon Catkiller, creo que la han descatsalogado porque ya no aparece en el catalogo, yo la pedi el lunes y el martes me la enviaron, por cierto una pregunta, es que las instrucciones no vienen en castellano;
    En que posicion hy que dejar la escala del dinamometro despues de su uso?, esque he leido en algun sitio que hay que dejarla en la posicin de par de apriete minimo(2nM).
    [​IMG]
    Gracias
     
  12. catkiller

    catkiller Pingu anorak

    Registrado:
    18 Jul 2005
    Mensajes:
    1.021
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Asturias & León & Madrid & Alicante
    yo la dejo como la haya usado, no leí nada al respecto. De hecho creo recordar que no había instrucciones en el embalaje, sinó un certificado de homologación que acredita la precisión de la medición.
     
  13. ALFITO

    ALFITO Señorito del Cuadradillo

    Registrado:
    2 Jul 2004
    Mensajes:
    765
    Me Gusta recibidos:
    26
    Hay que dejarla al minimo completamente, si no el muelle se 'acostubra' a la posicion en que lo dejamos y luego ya no es fiable. En todas las dinamomentricas de muelle es asi.

    Saludos.
     
  14. el nata

    el nata maestro cansaliebres

    Registrado:
    6 Abr 2007
    Mensajes:
    3.027
    Me Gusta recibidos:
    16
    Ubicación:
    Vecino de Bahamontes
    Yo la uso pero para el coche... para todo lo demás apretar con conocimiento.
    y las llaves del lid mejor que se queden alli
     
  15. msxtr

    msxtr LedMan

    Registrado:
    17 Jun 2004
    Mensajes:
    10.786
    Me Gusta recibidos:
    13
    Ubicación:
    A todas luces, perdido en Lleida
    Yo tengo una Facom, pero solo la uso para tornillos pequeños (con los que hay que tener cuidado, vaya) con lo demás aprieto a ojimetro, pero siempre con conocimiento.

    Saludos
     
  16. MN

    MN Baneado

    Registrado:
    16 Jun 2004
    Mensajes:
    2.285
    Me Gusta recibidos:
    2
    Ubicación:
    Murcia, EEUU...
    Yo he visto dos tipos, las de carraca y las de varilla. El problema de las de carraca es que suelen llevar pares de apriete muy altos, poco precisas en la zona baja, suelen ser mas para coches (apretar culatas y demas). Me gusta mas la Park, es un sistema supersencillo y muy fiable.
     
  17. diezenv

    diezenv Miembro

    Registrado:
    6 May 2007
    Mensajes:
    32
    Me Gusta recibidos:
    0
    la primera vez pillas el punto y luego repites con la misma fuerza. Yo he visto pocos mecánicos que utilizan la dinamométrica a diario.

    los mecanicos cuando se cargan algo te lo ponen nuevo, y luego te cobran material y mano de obra, etc....o no?
    con hembras de roscas en elcuadro que no sean de acero, y con elementos de carbono. etc, a huevo te puedes cargar cualquier cosa facilmente.
    saludos.
     
  18. javi69mtb

    javi69mtb Kona Power´S

    Registrado:
    1 May 2007
    Mensajes:
    5.026
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    y ami ke?
    mmmm.....yo apreto con el multiherramienta del decahtlon....creo que me costo 3€ jejejejejejejeje

    pd:aun no e partido ningun tornillo y nunca se me a soltado el manillar de la potencia!
     
  19. Frizick

    Frizick reloading...

    Registrado:
    17 Ago 2006
    Mensajes:
    16.414
    Me Gusta recibidos:
    7.223
    Ubicación:
    Ferrol
    Yo personalmente no la uso. Considero que es demasiado cara para lo que aporta.

    Procuro tener ciudado con los tornillos delicados y nada mas. De momento nunca he pasado nada de rosca ni se me ha aflojado nada por el camino.

    Un saludo.
     
  20. catkiller

    catkiller Pingu anorak

    Registrado:
    18 Jul 2005
    Mensajes:
    1.021
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Asturias & León & Madrid & Alicante
    Porque van con prisa. Yo por ejemplo, en cambiar los cables de cambio de una bici no tardo menos de 3 horas :whistle , pero claro, no vivo de ello.
     

Compartir esta página