1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.
  2. Invitado, ¿no puedes iniciar conversaciones privadas? ¿Tu buzón está lleno? Prueba a "abandonar charlas" para liberar espacio de tu buzón .
    Descartar aviso

va de casettes

Tema en 'Mecánica' iniciado por AlmendraMecanica, 18 Ene 2007.

  1. AlmendraMecanica

    AlmendraMecanica Miembro

    Registrado:
    23 Nov 2006
    Mensajes:
    756
    Me Gusta recibidos:
    1
    ola a todos, mi pregunta es esta, ¿puedo poner unas palancas de 7 velocidades en un cassete de 9 piñones?? Saludos y espero vuestras respuestas¡¡
     
  2. manunu86

    manunu86 Miembro

    Registrado:
    18 Ene 2007
    Mensajes:
    148
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hombre, como poder, se puede, pero es una tonteria, perderias 3 piñones y seguramente no cambiaria nada bien. Otra cosa es que las palancas sean de estas antiguas sin sincronizar (pieza de museo :p), entonces no deberia haber problema.
     
  3. AlmendraMecanica

    AlmendraMecanica Miembro

    Registrado:
    23 Nov 2006
    Mensajes:
    756
    Me Gusta recibidos:
    1
    gracias manu, las palancas si son sincronizadas, pero me estoy montando una bici poco a poco y ya que le pongo unas llantas se la pongo de 9 con su respectivo piñon, voy poco a poco por que con la paga de la semana esta la cosa cortita jajaja.
    otra preguntilla ¿el cambio trasero tiene las velocidades adecuadas o lo mismo te vale para 7 que para 9 piñones?? Saludoss
     
  4. pplu_bea

    pplu_bea A-L-G-I-M-I-A-N-O

    Registrado:
    10 May 2006
    Mensajes:
    4.072
    Me Gusta recibidos:
    3
    Ubicación:
    entre el marchante y la corraliza
    que cambio tienes?
     
  5. AlmendraMecanica

    AlmendraMecanica Miembro

    Registrado:
    23 Nov 2006
    Mensajes:
    756
    Me Gusta recibidos:
    1
    el cambio que tengo de momento es un altus de shimano saludos
     
  6. manunu86

    manunu86 Miembro

    Registrado:
    18 Ene 2007
    Mensajes:
    148
    Me Gusta recibidos:
    0
    El altus no se si funcionara bien con 9v. Yo tengo un acera que en teoria es para 7 u 8 con 9 y funciona la mar de bien, eso si, tienes que ajustarle bien el recorrido con los tornillos H y L.

    Un saludo!!
     
  7. manunu86

    manunu86 Miembro

    Registrado:
    18 Ene 2007
    Mensajes:
    148
    Me Gusta recibidos:
    0
    Por cierto, que llantas te vas a comprar?? estoy deseando de tirar las deore/M117 y de dinero andamos iguales ;).
     
  8. AlmendraMecanica

    AlmendraMecanica Miembro

    Registrado:
    23 Nov 2006
    Mensajes:
    756
    Me Gusta recibidos:
    1
    jajaja yo esque esa bici la monto a partir de lo que le voy quitando a mi otra bici y las llantas que le e puesto son las llantas de la rockrider 6,3 y de las 8,1 saludoss
     
  9. ejeKutor

    ejeKutor Made in El Pardo

    Registrado:
    18 Dic 2006
    Mensajes:
    803
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    Madrid
    No se puede montar palancas de 7 velocidades con 9 piñones, porque la distancia entre los piñones es menor y por tanto la sincronización no funcionaría (el pulsador tiraría demasiado cable para un recorrido menor)

    Por otro lado, por lo general cualquier cambio trasero tiene margen suficiente para mover 7, 8 ó 9 piñones.
     
  10. AlmendraMecanica

    AlmendraMecanica Miembro

    Registrado:
    23 Nov 2006
    Mensajes:
    756
    Me Gusta recibidos:
    1
    gracias ejekutor¡¡
     
  11. rmrg73

    rmrg73 Miembro

    Registrado:
    20 May 2009
    Mensajes:
    302
    Me Gusta recibidos:
    3
    Ubicación:
    CERQUITA DE CAiiiii
    No se puede
     
  12. spity73

    spity73 Al centro y pa´dentro

    Registrado:
    23 Oct 2007
    Mensajes:
    354
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    En la mitad del mapa
    Hola!
    Efectivamente te va a producir saltos porque el castte de 9 es más estrecho entre coronas,peeeeeero puedes coger uno de 8 que si conserva la misma distancia entre coronas y capar uno de los piñones (el primero o el último según la uses) modificando los topes h y l del cambio.Ñapa pero para tirar vale que vale!
    Saludos!!
     

Compartir esta página