1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.

va de casettes

Tema en 'Mecánica' iniciado por AlmendraMecanica, 18 Ene 2007.

  1. AlmendraMecanica

    AlmendraMecanica Miembro

    Registrado:
    23 Nov 2006
    Mensajes:
    756
    Me Gusta recibidos:
    1
    ola a todos, mi pregunta es esta, ¿puedo poner unas palancas de 7 velocidades en un cassete de 9 piñones?? Saludos y espero vuestras respuestas¡¡
     
  2. manunu86

    manunu86 Miembro

    Registrado:
    18 Ene 2007
    Mensajes:
    148
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hombre, como poder, se puede, pero es una tonteria, perderias 3 piñones y seguramente no cambiaria nada bien. Otra cosa es que las palancas sean de estas antiguas sin sincronizar (pieza de museo :p), entonces no deberia haber problema.
     
  3. AlmendraMecanica

    AlmendraMecanica Miembro

    Registrado:
    23 Nov 2006
    Mensajes:
    756
    Me Gusta recibidos:
    1
    gracias manu, las palancas si son sincronizadas, pero me estoy montando una bici poco a poco y ya que le pongo unas llantas se la pongo de 9 con su respectivo piñon, voy poco a poco por que con la paga de la semana esta la cosa cortita jajaja.
    otra preguntilla ¿el cambio trasero tiene las velocidades adecuadas o lo mismo te vale para 7 que para 9 piñones?? Saludoss
     
  4. pplu_bea

    pplu_bea A-L-G-I-M-I-A-N-O

    Registrado:
    10 May 2006
    Mensajes:
    4.081
    Me Gusta recibidos:
    4
    Ubicación:
    entre el marchante y la corraliza
    que cambio tienes?
     
  5. AlmendraMecanica

    AlmendraMecanica Miembro

    Registrado:
    23 Nov 2006
    Mensajes:
    756
    Me Gusta recibidos:
    1
    el cambio que tengo de momento es un altus de shimano saludos
     

  6. manunu86

    manunu86 Miembro

    Registrado:
    18 Ene 2007
    Mensajes:
    148
    Me Gusta recibidos:
    0
    El altus no se si funcionara bien con 9v. Yo tengo un acera que en teoria es para 7 u 8 con 9 y funciona la mar de bien, eso si, tienes que ajustarle bien el recorrido con los tornillos H y L.

    Un saludo!!
     
  7. manunu86

    manunu86 Miembro

    Registrado:
    18 Ene 2007
    Mensajes:
    148
    Me Gusta recibidos:
    0
    Por cierto, que llantas te vas a comprar?? estoy deseando de tirar las deore/M117 y de dinero andamos iguales ;).
     
  8. AlmendraMecanica

    AlmendraMecanica Miembro

    Registrado:
    23 Nov 2006
    Mensajes:
    756
    Me Gusta recibidos:
    1
    jajaja yo esque esa bici la monto a partir de lo que le voy quitando a mi otra bici y las llantas que le e puesto son las llantas de la rockrider 6,3 y de las 8,1 saludoss
     
  9. ejeKutor

    ejeKutor Made in El Pardo

    Registrado:
    18 Dic 2006
    Mensajes:
    803
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    Madrid
    No se puede montar palancas de 7 velocidades con 9 piñones, porque la distancia entre los piñones es menor y por tanto la sincronización no funcionaría (el pulsador tiraría demasiado cable para un recorrido menor)

    Por otro lado, por lo general cualquier cambio trasero tiene margen suficiente para mover 7, 8 ó 9 piñones.
     
  10. AlmendraMecanica

    AlmendraMecanica Miembro

    Registrado:
    23 Nov 2006
    Mensajes:
    756
    Me Gusta recibidos:
    1
    gracias ejekutor¡¡
     
  11. rmrg73

    rmrg73 Miembro

    Registrado:
    20 May 2009
    Mensajes:
    306
    Me Gusta recibidos:
    3
    Ubicación:
    CERQUITA DE CAiiiii
    No se puede
     
  12. spity73

    spity73 Al centro y pa´dentro

    Registrado:
    23 Oct 2007
    Mensajes:
    354
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    En la mitad del mapa
    Hola!
    Efectivamente te va a producir saltos porque el castte de 9 es más estrecho entre coronas,peeeeeero puedes coger uno de 8 que si conserva la misma distancia entre coronas y capar uno de los piñones (el primero o el último según la uses) modificando los topes h y l del cambio.Ñapa pero para tirar vale que vale!
    Saludos!!
     

Compartir esta página