1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.
  2. Invitado, ¿no puedes iniciar conversaciones privadas? ¿Tu buzón está lleno? Prueba a "abandonar charlas" para liberar espacio de tu buzón .
    Descartar aviso

ver mas de dos mapas a la vez en CompeGPS

Tema en 'General' iniciado por LGR, 4 Mar 2006.

  1. LGR

    LGR Miembro Reconocido

    Registrado:
    4 Oct 2005
    Mensajes:
    1.543
    Me Gusta recibidos:
    15
    Ubicación:
    Burgos
    Me he descargado varias ortofotos con el decasp, pero no consigo ver en pantalla mas de dos a la vez. Cuando abro una tercera, desaparece la primera.

    Alguien sabe como hacerlo??.

    Saludossssssss!!!!!!!!!!
     
  2. Talvin

    Talvin Espondilitico Rodante

    Registrado:
    13 Feb 2006
    Mensajes:
    2.939
    Me Gusta recibidos:
    669
    Ubicación:
    Intentando no pisar dos veces el mismo sendero
    en las opciones del compegps, en la priemra pestaña la que pone mapas hay una opcion que es numero maximo de mapas......pues pon 13526584 o 3 como tu quieras vamos, en lo de nº de memoria reservados pon 0 para que coja toda la memoria que quiera si tienes problemas de memoria pues pon un nº maximo 64 m 128 etc

    pd creo que deberia haber un subforo de GPS y programitas adyacentes, nota para el adminsitrador ;-P
     
  3. correcaminos

    correcaminos bici-senderista

    Registrado:
    26 Ene 2005
    Mensajes:
    2.369
    Me Gusta recibidos:
    38
    Ubicación:
    Heartbeat city
    ademas de lo que te han dicho, si el programa está sin registrar solo te deja ver dos mapas a la vez.

    :bye
     
  4. nismo

    nismo ---------------

    Registrado:
    2 Ene 2006
    Mensajes:
    289
    Me Gusta recibidos:
    6
    Ubicación:
    Madrid

    Apoyo la mocion






    Por cierto, he abierto un hilo en Sugerencias al Foro para ver si seria posible un SubForo de GPS, asi que si quereis apoyarlo, hacedlo allí tambien:

    http://www.foromtb.com/showthread.php?t=69505
     
  5. LGR

    LGR Miembro Reconocido

    Registrado:
    4 Oct 2005
    Mensajes:
    1.543
    Me Gusta recibidos:
    15
    Ubicación:
    Burgos
    ¡Gracias por la ayuda!, ahora consigo verlos sin problemas :aplauso4 :aplauso4 :aplauso4 .

    He puesto 1 gb mas de Ram (tenia 512 mb) y 200 de disco duro (tenia 60), principalmente para poder manejar bien las ortofotos, y es una gozada.

    Creo que un subforo sobre GPS tendria mucha aceptación, intercambio de tracks, utilización de los programas, mapas.....................

    Saludos y gracias por la ayuda
     
  6. nismo

    nismo ---------------

    Registrado:
    2 Ene 2006
    Mensajes:
    289
    Me Gusta recibidos:
    6
    Ubicación:
    Madrid
    Yo tengo un problemon con el DeCaSP este, o no me entiendo con él o es que yo no le caigo muy bien...

    Son varias las cosas que me podeis aclarar:

    -1- Para descargar una ortofoto de una zona en particular, ¿cual es el procedimiento?. ¿Hay que abrir el visor del SigPac y fijarte en las coordenadas que pone y darselas al DeCaSP? Bueno pues una vez puestas las coordenadas de la esquina superior izquierda pasamos a la segunda duda:

    -2- ¿Como sé yo cuanto va a abarcar el mapa que voy a descargar? Yo le pongo las coordenadas de la esquina sup. izq. pero ¿hasta donde descarga? no sé si depende de la calidad: 0,5m/pixel, 1m/pixel, etc. Bueno pues pasemos a la siguiente:

    -3- Ya tenemos un rectangulo o cuadrado o lo que sea, usease un pedazo de ortofoto, ahora bien ¿como hago para descargar la ortofoto contigüa a la que ya tengo? ya sea la que quede a su derecha o la que quede por arriba... vamos, que como puedo hacer para ir bajando mas ortofotos para expandir el mapa pero sin que se monten ni bajar ortos repes. Lo suyo seria bajar toda la zona que quiero de una vez, pero como no tengo ni idea de como se hace... Otra:

    -4- He bajado ortofotos de una zona, como he podido e ignorando que el programa se me ha quedado colgao, y resulta que las imagenes que me descarga (que son un güevo de imagenes, por cierto) son en formato jpg, el cual no reconoce el CompeGPS, y encima (esto ya no lo he podido comprobar) no parece que esten calibradas ni nada por el estilo; usease, que me dá que aunque el Compe pudiera abrirlas, no sabria situarlas en la inmensidad del globo terraqueo.

    Bueeno el que me explique todo esto se ha ganado una peazo de jarra de cerveza :chinchin al termino de una rutilla.

    Gracias por aguantarme

    [​IMG][​IMG]


    PD: Este hilo deberia ir en Accesorios, y ya que nos ponemos dentro de un SubForo llamado GPS ¿no?. Enga
     
  7. Sherpa

    Sherpa GePeSero

    Registrado:
    30 Oct 2005
    Mensajes:
    2.501
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Uno de Borriol en Castellón
    Estoy tatalmente de acuerdo, yo tamb. apoyo la idea
     
  8. Sito-WR

    Sito-WR Viciado al Bicicletismo

    Registrado:
    27 Feb 2005
    Mensajes:
    392
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Acho pos en Mérida (Extremadura)
    totalmente de acuerdo con lo del subforo de gps.
     
  9. xokin

    xokin Miembro

    Registrado:
    5 Feb 2005
    Mensajes:
    288
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    Ferrol
    Otro voto para el subforo de GPS
     
  10. jlgarfe

    jlgarfe Miembro

    Registrado:
    6 Sep 2004
    Mensajes:
    222
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Collado Villalba
    subforo, subforoooo.... se apoya la moción

    :aplauso3:aplauso3
     
  11. nismo

    nismo ---------------

    Registrado:
    2 Ene 2006
    Mensajes:
    289
    Me Gusta recibidos:
    6
    Ubicación:
    Madrid
    Heyy¡¡ mucho apoyo pero .... y mis dudas??? quien las apoya??

     
  12. gazapete

    gazapete Miembro

    Registrado:
    13 Oct 2005
    Mensajes:
    609
    Me Gusta recibidos:
    3
    Apoyo la peticion de subfoto de GPS
     
  13. LGR

    LGR Miembro Reconocido

    Registrado:
    4 Oct 2005
    Mensajes:
    1.543
    Me Gusta recibidos:
    15
    Ubicación:
    Burgos
    la 1ª duda ya te la has respondido tu mismo, vas al visor del sigpac, coge las coordenadas que quieras.

    2ª duda, en el decasp, aparece un cuadro en el que dice "cobertura en metros", y esta varia en función de el detalle de la ortofoto (0,5 metros/pixel es el maximo pero el que menos area abarca).

    3ª, tienes que dejar el nombre automatico, y en este nombre aparecen las coordenadas x e y (x en horizontal, y en vertical). Luego pones las coordenadas que te interesen segun la foto.
    ejemplo: esquina superior izquierda x=5, y=2, y la esquina inferior derecha x=7 y=1, pues la foto pegada a la derecha tendra la esquina superior izquierda en x=7 e Y=2.

    4ª en opciones tienes que poner "borrar ficheros intermedios", para que no te aparezcan las fotos, solo la final. Y calibrar para el programa que utilices.

    y ahora una preguntita: ¿como hago para que el compe me busque dentro de los mapas que yo tengo gurdados los que correspondan a un track?.

    Saludos y animo con el subforo!!!!!!!!!!!!!!!! :aplauso3 :aplauso3 :aplauso3
     
  14. nismo

    nismo ---------------

    Registrado:
    2 Ene 2006
    Mensajes:
    289
    Me Gusta recibidos:
    6
    Ubicación:
    Madrid
    Muuuchas gracias LGR, voy a probar todo esto a ver como me sale.:aplauso3


    Con esto yo no te puedo ayudar, a ver si alguien sabe y mejoramos todos.

    SALUDOS
     
  15. nismo

    nismo ---------------

    Registrado:
    2 Ene 2006
    Mensajes:
    289
    Me Gusta recibidos:
    6
    Ubicación:
    Madrid
    Bueno pues ya he probado todo.

    Antes no entendia nada porque el DeCaSP se me quedaba colgado justo al final cuando tiene todas las fotillos pequeñas y las va a unificar en una sola; es decir que se cuelga y yo me quedo con muuuchos cachitos de fotos inservibles.

    He probado a bajar con la calidad de 1metro/pixel y asi me lo hace todo bien, pero en 0,5metros/pixel se me cuelga siempre en ese punto, da igual el mapa que le pida y las coordenadas que le meta.

    ¿A alguien mas le pasa? ¿Alguien consigue bajar las ortos a 0,5m/pixel sin problemas?

    Es peleon el DeCaSP este :laserkill
     
  16. pepevte

    pepevte Junior?? Member

    Registrado:
    28 Feb 2006
    Mensajes:
    260
    Me Gusta recibidos:
    112
    Ubicación:
    Entre el Camp del Turia - Serrania Valencia
    Te pones cerca del track con el raton, pulsas el boton derecho y le das a mapa para la zona......
    no se si era esa tu pregunta....

    animo con el subforo!!!!
     
  17. Talvin

    Talvin Espondilitico Rodante

    Registrado:
    13 Feb 2006
    Mensajes:
    2.939
    Me Gusta recibidos:
    669
    Ubicación:
    Intentando no pisar dos veces el mismo sendero
    pillas el track y le das al boton derecho, elegir mejor mapa (de los que tengas en la carpeta map) para esa zona, lo hace automatico (coge el de mas resolucion)
    lo del decasp aun no me he metido en ello, por ahora me valgo con los mapas que stoy bajando en la mula, hay varios foros de gps buenos por ahi, el de mendiak.net y el de traccionatv pero lo suyo es uno integrado aqui
     

Compartir esta página