El tubeless casero definitivo.FOTOS-Post 146 !!! Listado de llantas,cubiertas 1 pag.

Tema en 'Mecánica' iniciado por linuxx, 12 Abr 2006.

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  1. Jebe01

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    El vinílico es artificial, no necesita vulcanización
     
  2. Jebe01

    Jebe01 Miembro activo

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    Es que si no está prevulcanizado es látex crudo y por tanto con propiedades plásticas pero no elásticas como debe tener un líquido antipinchazos.
     
  3. josebagu

    josebagu Miembro Reconocido

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    Porque por desconocimiento nunca me he planteado otra cosa, por eso he hecho la pregunta...si me dais una razón convincente para cambiarme al casero igual pruebo.
     
  4. Trucks

    Trucks Miembro Reconocido

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  5. Elmanomaki

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    En una patente ví que usaban "alginato sodico" como sustituto del pimentón y por eso hay sellantes blancos, otras usaban tipos de arcida, otra no recuero pero también era algo en polvo... no me extrañaría que fuera algo así.

    Para tener la mezcla blanca sin irse a cosas específicas, se puede usar maizena en vez de pimentón. Yo normalmente combino pimentón y maizena, y descarto el café no solubre porque acaba pegado por todos sitios en vez de estar diluido en el sellante, al menos con los cafés que he probado.
     
  6. Elmanomaki

    Elmanomaki Miembro Reconocido

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    La lógica es que sea prevulcanizado de alguna manera, pero no lo especifican. Por eso no estoy seguro de que sea exactamente el mismo tipo de látex, tal vez el que usen tenga menos coagulante por no estar pensado en uso directamente para moldes.

    Lo que sí veo mucho en las patentes es el glicol, además de sustitutos varios del pimentón. Otras sin látex son de glicerina y agua + fibras de varios tipos.

    Lo dicho, en futuras mezclas un buen removido y nada de agitado, y eliminar variables (pimentón/maizena) y ya contaré que sucede. Me preocupa más que nada al guardarlo un tiempo.
     
  7. Trucks

    Trucks Miembro Reconocido

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    A mi me da queda la mezcla blanca, uso maizena. El cafe que tambien uso lo oscurece un poco pero no mucho....menos que el pimenton esta claro
     
  8. Elmanomaki

    Elmanomaki Miembro Reconocido

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    A mi el color me parece irrelevante si la cosa funciona. Pero esta bién dejar claro que el color depende del aglomerante que añadamos. Alguna patente he visto que llevan hasta colorantes.

    Si alguien la prefiere en blanco puede no añadir ninguno, ya que los látex por si solos funcionan, o añadir aglomerantes blancos como la maizena, y/o probar algunos similares.

    Por ejemplo el "alginato sódico" lo he visto en alguna patente y se usa en alimentación, en otros he visto polvo cerámico, etc... pero lo normal es tirar por lo que tenemos en casa, y por probar se puede probar cualquier cosa que se nos ocurra.
     
  9. Jebe01

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    jejeje... como nos decuidemos acabamos con los artículos de la cocina...
     
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  10. Jebe01

    Jebe01 Miembro activo

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    Hombre, al menos yo, nunca he tenido la intención de convencer a nadie de nada, yo solo aporto lo que sé por si a alguien le puede servir. Igual que yo busqué información en el foro hace años cuando decidí hacerme mi líquido porque había usado tres comerciales y no me habían dado el resultado que esperaba.
    Ahora hago mi fórmula y me va perfecta, a mí mejor que las comerciales, además me sale aproximadamente por un cuarto del precio de la tienda. Y si alguien quiere probarla, pues cuenta con mi ayuda si tengo tiempo.
    Suerte
     
  11. Trucks

    Trucks Miembro Reconocido

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    Esto funciona un 2000% mejor que lo comercial, he probado muchas marcas hasta que descubri este hilo, en 5 minutos te preparas dosis para un año a una cuarta parte del precio comercial...
     
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  12. josebagu

    josebagu Miembro Reconocido

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    Veis, que fácil es...me habéis convencido, me quedo por aquí para aprender un poco mas.
     
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    Última edición: 9 Abr 2021
  13. Jebe01

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    Sí, puse un cuarto del precio para ser prudente, pero el litro sale entre 4,5 € y 5,5 € dependiendo de dónde compres. En Amazon 500 mL de XSauce 16,59 €, o sea 33, 18 € el litro, entre seis y siete veces más caro. En Alltricks el Stan's Notubes con envío incluido 31,98 €, igual que el XSauce. En Mammothbikes Joes sellante 1 litro con envío incluido 19,94 €, entre tres veces y media y cuatro veces y media más caro.

    Pero vamos, insisto, no quiero convencer a nadie, faltaría más, pero las cuentas claras y el chocolate espeso, jejeje...

    Podría haber patentado la fórmula y comercializarla a un precio razonable, pero solo quería compartir mi experiencia en un foro. Así que los que duden pues no tienen más remedio que hacerla para probarla, porque no van a poder comprarla.
     
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  14. Jebe01

    Jebe01 Miembro activo

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    Si te animas, puedes preguntar lo que necesites
     
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  15. miki8

    miki8 Miembro activo

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    Después de la paliza que di por aquí al hacer el tubeless por primera vez, voy a dar mis impresiones, que creo es lo justo.

    Después de una semana, he salido 3 veces. 40km, unos 20km y hoy otros 40km sin percances.

    Hubo un día en casa que escuchaba como perdía aire una rueda, moví la rueda y se selló, así que la pócima funciona de maravilla.

    Algo a destacar, aunque ya me lo avisásteis, ayer al comprobar la bici para salir hoy, noté que les faltaba algo de presión a las ruedas, pero bueno hinchar un poco y listo.
    Por lo que pierde presión más fácilmente que con cámaras, que prácticamente no hay que tocarlas en bastante tiempo.

    En el cómputo global muy satisfecho con el invento y esperando que dure mucho.
    Gracias a todos por la ayuda, seguiré informando.
     
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  16. Elmanomaki

    Elmanomaki Miembro Reconocido

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    Lo de la perdida de aire es más que nada porque no es un sistema "100%" hermético, el tubeless "real" de rueda + cubierta no necesita ni líquido para funcionar, ese igual si iguala a las cámaras, aunque yo no lo he llegado a probar.
    Lo común es que usemos el tubeless que necesita del líquido sellante si o sí, este es más propenso a tener más perdida de presión que una cámara.

    Yo te sugiero que cuando tengas la cubierta para cambiar, que le hagas algunas pruebas para que veas de que es capaz. Aquí esta jebe pasándoselo pipa con un pequeño destornillador:

     
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  17. Jebe01

    Jebe01 Miembro activo

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    Acabo de hacer 120 mL de mezcla.

    Un bote de cristal de conservas y una varilla metálica que he encontrado por mis cajones. Pongo el agua, le añado el vinílico y remuevo con la varilla hasta que se disuelve completamente. Añado el etilenglicol y remuevo con la varilla varias veces. Pongo el látex natural y remuevo con la varilla hasta que la mezcla está homogénea. Una cucharita de pimentón y voy echando un poco y removiendo, otro poco y remover, así como unas seis o siete veces, procuro darle a las pequeñas bolitas de pimentón que se hacen para que se separen las partículas. Y por último hago lo mismo con la cucharadita de maicena, poco a poco y remover. Al terminar veo todavía alguna bolita de pimentón que procuro deshacer. Cierro el bote y lo he estado meneando a lo loco y con todas mis fuerzas durante 1 minuto de reloj.

    Han desaparecido todas las bolitas de pimentón, el color es completamente homogéneo, se ha formado un poco de espuma, pero... ninguna bola de látex ni nada parecido, a mí me parece que ha quedado perfecto.

    Lo he dejado boca abajo para ir observándolo en los próximos días, a ver qué tal. Ya contaré.
     
    Última edición: 12 Abr 2021
  18. Jebe01

    Jebe01 Miembro activo

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    Pues no ha hecho falta que pasen días, ya tengo novedades :)

    Comenté que se había hecho espuma, pues precisamente esa espuma ha empezado a coagular, vulcanizando el látex junto con los aglutinantes comenzando a formar una bola de látex con aspecto de esponja. Creo que al formarse burbujas de aire en la mezcla con el agitado, se ha multiplicado la superficie de contacto del látex con el aire y por eso vulcaniza formando una película impermeable en cada burbujita, haciendo un gran coágulo de látex.

    Si no hay nada nuevo más adelante, parece que queda confirmado que la producción de espuma con un agitado fuerte es la causa del coagulado de la mezcla. Voy a cambiar las instrucciones para indicar que no se debe agitar fuerte para no producir espuma, sino remover con varilla o agitar suavemente.

    Mirad las fotos y el vídeo:



    IMG_20210412_213006_web.jpg

    IMG_20210412_213211_web.jpg
     
  19. peluki82

    peluki82 Miembro activo

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    Exactamente eso mismo me hizo a mí cuando lo agité fuerte como una maraca. Si no se agita...y solo se remueve dando vueltas... ya no hace esa "bola de goma". Aún así... el líquido que queda sigue siendo funcional, aunque igual no tanto como cuando no se forma la bola.
     
  20. josebagu

    josebagu Miembro Reconocido

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    Y al dar vueltas en la rueda rápidamente no se produce el mismo efecto?
     

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