Hola a todos, en primer lugar, agradecer de antemano las respuestas a este hilo, porque la verdad, voy un poco perdido en este tema. Planteo el problema. Mi bicicleta, una Scott Spark 945, cuadro de aluminio, tiene la trasmisión de Sram, concretamente bielas NX, eje de pedalier GXP press fit y el cambio trasero es un cassette GX 10-42 11v. Desde hace poco tiempo, cuando cuelgo la bicicleta en el soporte y doy a los pedales, siento que los rodamientos no van todo los finos que deberían ir, y no se si es por falta de grasa. Por ello me he decidido ha desmontarlos, limpiarlos bien y engrasarlos (tranquilos que tengo las herramientas adecuadas), pero aquí es donde viene mi duda, una vez desmontados, eje de pedalier y cassette de piñones, ¿Qué grasa debo utilizar para cada uno?. He buscado y leído bastante, y cuanto más lo hago, más dudas tengo.
Yo tengo sram bb30 y a los rodamientos se puede acceder , pero son rodamientos sellados , así que ... Saludos
Si las superficies son metálicas y más si son rodamientos suelo usar grasa de litio. Si hay partes de goma como juntas tóricas uso grasa con teflón.
Fácil, grasa para rodamientos. SKF tiene una muy buena. Pídela en una ferretería industrial. Los rodamientos sellados tienen un sello que se les quita con cuidado con la punta de un cúter por ejemplo.
No la liemos ... La frase " cuando subo la bici al caballete y doy pedales , notó que los rodamientos no van finos," Yo sin sacar la cadena soy incapaz de saber si son los rodamientos u otra cosa ... Y para saber si un rodamiento está tocado o seco ... Soy de los que le meten un dedo y mira si gira suave . Así que .... Saludos
Eso tú. Yo, que soy un profesional, me acerco, huelo el rodamiento y sé si mañana va a llover o apretará el sol.
Bueno, después de ver mil vídeos demantenimiento, después de ver muchas herramientas, he sido capaz de desmontar el eje de pedalier completamente, llegar hasta los rodamientos "sellados" y ponerles grasa de litio a los rodamientos, y en el resto grasa con teflón...y han desaparecido los crujidos.