Shimano XTR 12 VELOCIDADES M9100.

Tema en 'Bicis Ligeras' iniciado por popovich, 14 Ene 2018.

  1. jemuque

    jemuque Miembro Reconocido

    Registrado:
    28 Feb 2006
    Mensajes:
    3.553
    Me Gusta recibidos:
    156
    Ubicación:
    Galapagar
    Strava:
    Yo. Si va fino, igual que el XT que tenía antes de ponerlo. Después pasé al axs

    Enviado desde mi Redmi Note 5 mediante Tapatalk
     
  2. lenkar

    lenkar Miembro Reconocido

    Registrado:
    5 Jun 2007
    Mensajes:
    4.073
    Me Gusta recibidos:
    513
    Tenias con nucleo xd o micro? Dará igual no? Es porque seria para unas ruedas con xd, así no gasto mas dinero el núcleo microspline.

    Enviado desde mi Pixel 4a mediante Tapatalk
     
  3. jemuque

    jemuque Miembro Reconocido

    Registrado:
    28 Feb 2006
    Mensajes:
    3.553
    Me Gusta recibidos:
    156
    Ubicación:
    Galapagar
    Strava:
    Tengo micro spline claro...pero da igual, van bien

    Enviado desde mi Redmi Note 5 mediante Tapatalk
     
  4. Loiutarra

    Loiutarra Miembro Reconocido

    Registrado:
    31 Ene 2015
    Mensajes:
    1.233
    Me Gusta recibidos:
    96
    Buenos dias,
    Alguien sabe sin un cambio de primera generación eagle AXS ( de los que eran para cassette 10-50 ) funcionan bien con un cassete XTR 12 V 10-51?

    Gracias,
     
  5. kolau

    kolau Miembro Reconocido

    Registrado:
    4 May 2011
    Mensajes:
    2.442
    Me Gusta recibidos:
    333
    No creo que 1 diente de diferencia afecte demasiado al funcionamiento.

    Yo estuve viendo un video esta semana de axs con shimano y funcionaba perfectamente, lo que no recuerdo era el modelo exacto de desviador.



    Enviado desde mi M2007J3SY mediante Tapatalk
     
  6. Loiutarra

    Loiutarra Miembro Reconocido

    Registrado:
    31 Ene 2015
    Mensajes:
    1.233
    Me Gusta recibidos:
    96
    Efectivamente, eso es lo que yo pienso, pero como Sram no recomienda su uso para su nuevo cassette 10-52 , pue no se....
     
  7. sfer1

    sfer1 Miembro Reconocido

    Registrado:
    14 Mar 2009
    Mensajes:
    2.372
    Me Gusta recibidos:
    594
    Ubicación:
    Buenos Aires
    El AXS no cambió y funciona sin problemas con 10-51 o 10-52. Los que cambiaron en la nueva generación son los cambios mecánicos.
     
  8. Loiutarra

    Loiutarra Miembro Reconocido

    Registrado:
    31 Ene 2015
    Mensajes:
    1.233
    Me Gusta recibidos:
    96
    G
     
  9. davimi

    davimi Miembro

    Registrado:
    19 Oct 2013
    Mensajes:
    114
    Me Gusta recibidos:
    12
    Buenos días,

    Voy a montar grupo completo sram xx1 con bielas race face con plato de dentado para shimano. ¿Funcionarà bien o destrozaré la cadena sram?

    Si slguno ha montado plato shimano con cadena sram le agradeceria su experiencia.

    Gracias!
     
  10. kolau

    kolau Miembro Reconocido

    Registrado:
    4 May 2011
    Mensajes:
    2.442
    Me Gusta recibidos:
    333
    Yo no me la jugaría, por 50€ tienes platos compatibles con xx1, incluso más baratos, igual no pasa nada, pero si pasa... Solo la cadena xx1 ya cuesta mas q ese plato...

    Enviado desde mi M2007J3SY mediante Tapatalk
     
  11. semiau4

    semiau4 Hago lo que puedo

    Registrado:
    2 Oct 2009
    Mensajes:
    6.618
    Me Gusta recibidos:
    1.288
    Ubicación:
    VigoLandia
    El plato no va a destrozar la cadena ,más bien será al revés.
    Cadena de acero y plato de aluminio...
    Otra cosa es que funcione mejor o peor.
     
  12. TXanJO

    TXanJO NavarrO Probadores

    Registrado:
    20 Dic 2005
    Mensajes:
    3.476
    Me Gusta recibidos:
    514
    Ubicación:
    Estella-Zaragoza
    De funcionamiento no se, pero los platos suelen ser de aluminio y las cadenas de acero, así que en todo caso te cargarás el plato.
     
  13. Bikescalastur

    Bikescalastur Miembro Reconocido

    Registrado:
    15 Ago 2017
    Mensajes:
    5.437
    Me Gusta recibidos:
    1.698
    Ubicación:
    Avilés
    El problema de Shimano estaba en la cadena no en el plato.
    La cadena tiene en el interior de las placas de los eslabones unos ensanchamientos estudiados para conseguir la maxima suavidad con las rampas y estriados del casete HG+,y esos ensanchamientos hacian que tropezase con los dientes de algunos platos no especificos.
    Los platos Shimano, diseñados para cadena con ese ensanchamiento, cogeran incluso mas suave cadenas que no lo tengan. Seran "mas finos".

    Enviado desde mi SM-M315F mediante Tapatalk
     
  14. kolau

    kolau Miembro Reconocido

    Registrado:
    4 May 2011
    Mensajes:
    2.442
    Me Gusta recibidos:
    333
    Os habeis dado cuenta que los tres medallistas de la prueba XC en los juegos montaban XTR??

    Resulta curioso en esta época en la que tanto domina Sram en mtb...

    Offtopic/ Se nota que estrenan componentes en cada carrera porque anda que no petan los pulsadores y cambios traseros


    Enviado desde mi M2007J3SY mediante Tapatalk
     
  15. davimi

    davimi Miembro

    Registrado:
    19 Oct 2013
    Mensajes:
    114
    Me Gusta recibidos:
    12
    Gracias por pot
    Muchas gracias a toodos.
    Me llamo la atención que ponia en el plato que solo era para shimano. Por eso lo he preguntado.

    La he montado y no parece ir mal. Cuando la pruebe os comento.
     
  16. lenkar

    lenkar Miembro Reconocido

    Registrado:
    5 Jun 2007
    Mensajes:
    4.073
    Me Gusta recibidos:
    513
    Hola, siguiendo con el tema de compatibilidad arriba mencionado,actualmente llevo transmision xtr 12v con bielas race face y su correspondiente plato direct mount, en el cual lleva serigrafiado " solo para shimano" . Me he comprado un pot. De araña y buscando platos veo que, pone que no son compatibles con shimano de 12v. Tiene que ser específico? Tiene mi plato rsce face características diferentes?

    Enviado desde mi Pixel 4a mediante Tapatalk
     
  17. gasgasfr

    gasgasfr Miembro Reconocido

    Registrado:
    4 Oct 2009
    Mensajes:
    2.686
    Me Gusta recibidos:
    223
    Yo llevo todo xtr menos bielas xx1 y plato ovalado del aliexpress y ni un solo problema...creo que a veces se pasan un poco con las compatibilidades...en la segunda bici igual deore de 12v, pulsador slx, cadena sunrace y bielas x1 con plato sram y nada raro, y el cassete ztto, y cambia correcto, no como el xtr pero eso es de cajon

    Enviado desde mi SM-G986B mediante Tapatalk
     
  18. Ticoabarth

    Ticoabarth Miembro Reconocido

    Registrado:
    3 Jul 2017
    Mensajes:
    2.166
    Me Gusta recibidos:
    1.089
    Ubicación:
    Calafell, Tarragona, Cataluña, España
    Como indican más arriba, el problema lo da la cadena, hice la consulta a Rotor y me indicaron que no había problema aunque recomendaban cambiar el eslabón rápido por otro tipo KMC, jamás lo cambié y jamás tuve problema, voy con todo XTR salvo bielas y platos que alterno Rotor y Race Face

    Enviado desde mi SM-A315G mediante Tapatalk
     
  19. lenkar

    lenkar Miembro Reconocido

    Registrado:
    5 Jun 2007
    Mensajes:
    4.073
    Me Gusta recibidos:
    513
    He instalado un plato diferente y en el paso del eslabon rápidoe salta la cadena. Se podria poner uno kmc de 11v ( el que tengo en casa) o mejor compro un kmc de 12v?

    Enviado desde mi Pixel 4a mediante Tapatalk
     
  20. semiau4

    semiau4 Hago lo que puedo

    Registrado:
    2 Oct 2009
    Mensajes:
    6.618
    Me Gusta recibidos:
    1.288
    Ubicación:
    VigoLandia
    Si la cadena es de 12v el eslabón debe ser para 12v también.
     

Compartir esta página