El tema es que voy a acudir a la ruta de los 10.000 del soplao, sobre un recorrido de 165 kms. calculo que serán entre 11 y 13 horas sobre 4.200 metros de desnivel y ello supondrá la ruta más larga realizada. Anteriormente he hecho rutas de 8 o 9 horas y unos 150 kms. máximo, eso si llanos. Mi pregunta: cómo debería alimentarme antes y durante la prueba?
simplemete no tienes que tomar hidratos de carbono durante toda una semana y el dia antes de la prueba comer todo lo que puedas de hidratos de carbono y pastas. y durante la prueba beber mucha agua y cada cietos kilometros tomarte un glucoesport o algo asi
Antes de la prueba: Pues rellena bien tus depósitos de glucógeno a base de CH. Eso de no tomar nada de CH e incharte el último día se ha estado haciendo durante años en atletismo. Hoy en día se ha demostrado que no compensa mucho. Puedes mantener una alimentación variada y los dos últimos días aumentar el % de CH ingeridos. Durante la prueba: Hidratarse es más importante que alimentarse. No lo descuides. Mejor isotónicas. Respecto a la comida yo soy de la opinión de tomar alimentos naturales (frutas, frutos secos, incluso barritas... con índices glucémicos altos) y no preparados artificiales (aunque tampoco está de más ampollas de glucosa líquida para utilizar de forma excepcional cerca de la meta). Normalmente en los avituallamientos encontrarás la alimentación adecuada aunque no te fies y lleva tu propia comida por si acaso.