1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.
  2. Invitado, ¿no puedes iniciar conversaciones privadas? ¿Tu buzón está lleno? Prueba a "abandonar charlas" para liberar espacio de tu buzón .
    Descartar aviso

¿Por qué los cuadros de btt no suelen traer las fundas por dentro?

Tema en 'General' iniciado por luismiguel, 21 Oct 2006.

  1. luismiguel

    luismiguel La bala humana

    Registrado:
    3 Dic 2005
    Mensajes:
    356
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Salamanca
    ¿No sería más práctico y estético que los cuadros de las bicis de montaña trajeran las fundas y cables por dentro del cuadro? Como sucede con muchos cuadros de carretera.

    No sé por qué lo harán, pero tendrá alguna explicación. A lo mejor, al agujerear el cuadro pierde resistencia.

    ¿Qué opináis?
     
  2. Embryo

    Embryo aprendiendo

    Registrado:
    13 Sep 2006
    Mensajes:
    192
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Gran Canaria
    Yo hoy estaba sentado al lado de la bici, en el sitio al que había llegado durante la ruta mañanera, y estaba pensando lo mismo. A ver si alguien sabe.
     
  3. luismiguel

    luismiguel La bala humana

    Registrado:
    3 Dic 2005
    Mensajes:
    356
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Salamanca
    Seguro que no somos los únicos. Pero es casualidad que lo hayamos pensado el mismo día.
     
  4. Drilman

    Drilman Miembro activo

    Registrado:
    13 Dic 2005
    Mensajes:
    2.339
    Me Gusta recibidos:
    10
    Ubicación:
    Madrid y panticosa
    Me imagino que una de las razones es que cambiar los cables debe ser un tostón aparte de dificil , por cierto la mía si los tiene por dentro pero la verdad es que nunca me he puesto a ello siempre lo hace el tendero.
     
  5. luismiguel

    luismiguel La bala humana

    Registrado:
    3 Dic 2005
    Mensajes:
    356
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Salamanca
    Nada, igual de fácil, ya que los cables se deslizan por las fundas. Si te refieres a cambiar las fundas, ahí sí que sería algo más complicado. Yo tampoco sé cómo se hace. Imagino que será enganchando la nueva a la vieja, que hace de guía. Aunque cuando se le coja el truco, no me vale como escusa para no llevarlas por dentro.
     
  6. luismiguel

    luismiguel La bala humana

    Registrado:
    3 Dic 2005
    Mensajes:
    356
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Salamanca
    Incluyo a las dobles también.
     
  7. jontomac

    jontomac Bon vivant

    Registrado:
    20 Jun 2004
    Mensajes:
    16.644
    Me Gusta recibidos:
    707
    Ubicación:
    Ankh-Morpork
    Mira las Klein. no cuesta nada cambiar los cables porque llevan guias dentro.
     
  8. jlperis

    jlperis Friki del ciclismo

    Registrado:
    6 Oct 2006
    Mensajes:
    1.393
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    En Whistler
    El cableado interno implica que éste debe ir dentro de una funda de principio a fin. Con el consiguiente aumento de rozamiento y de mantenimiento.
    Tuve una Klein hace años y no resultaba fácil y rápido cambiar las fundas internas.
     
  9. jontomac

    jontomac Bon vivant

    Registrado:
    20 Jun 2004
    Mensajes:
    16.644
    Me Gusta recibidos:
    707
    Ubicación:
    Ankh-Morpork
    Esque las fundas internas no hace falta cambiarlas a no ser que rompan y a mi en 7 años no me hizo falta.
     
  10. luismiguel

    luismiguel La bala humana

    Registrado:
    3 Dic 2005
    Mensajes:
    356
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Salamanca
    Sigo insistiendo que no me parece suficiente motivo. Además, las fundas no es algo que haya que estar cambiando constantemente.
    ¿Algún otro motivo?
     
  11. mondo btt

    mondo btt Jaime

    Registrado:
    28 Jun 2005
    Mensajes:
    1.330
    Me Gusta recibidos:
    7
    Ubicación:
    Sant Adria de Besos
    Supongo que será más caro hacerlo así.
    Y tendrían menos beneficios y más competencia.
    Por que un cuadro de iguales características seria mas caro si llevase las fundas por dentro que otro que solo llevase las piezas soldadas en el cuadro para el final de las fundas.
    ¿Tu cual te comprarías?
     
  12. den

    den Miembro activo

    Registrado:
    29 Ene 2005
    Mensajes:
    1.456
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    GRANADA
    no las llevan por dentro porque es una chorrada inutil!!
     
  13. etaja

    etaja Novato

    Registrado:
    5 Jun 2006
    Mensajes:
    899
    Me Gusta recibidos:
    0
    asdf
     
    Última edición: 13 Feb 2009
  14. alvarov

    alvarov Miembro

    Registrado:
    15 Feb 2006
    Mensajes:
    88
    Me Gusta recibidos:
    2
    Pueden dar problemas de suciedad
     
  15. jontomac

    jontomac Bon vivant

    Registrado:
    20 Jun 2004
    Mensajes:
    16.644
    Me Gusta recibidos:
    707
    Ubicación:
    Ankh-Morpork
    Por dentro del cuadro no va la funda, van unas guias para que pase el cable, las fundas son iguales que en una bici con cables por fuera, fijaros cuando veais una bici con cableado interior.
     
  16. Bpl

    Bpl Miembro Reconocido

    Registrado:
    29 May 2006
    Mensajes:
    2.767
    Me Gusta recibidos:
    730
    Yo no se por que no hacen cuadros con las fundas por dentro, lo que sí se es que hace tiempo muchas marcas optaron por ese sistema, incluso marcas económicas, con lo que queda descartado que sea por precio, despues casi todas las marcas evolucionaron al "cableado superior" porque, supongo, será el sistema más efectivo. a lo mejor es porque así no hay que taladrar los tubos del cuadro.
     
  17. jontomac

    jontomac Bon vivant

    Registrado:
    20 Jun 2004
    Mensajes:
    16.644
    Me Gusta recibidos:
    707
    Ubicación:
    Ankh-Morpork
    Y porque es mas barato y facil de producir el cableado por fuera. Si he visto hasta bicis de Carrefour con cableado interior.
     
  18. xokin

    xokin Miembro

    Registrado:
    5 Feb 2005
    Mensajes:
    288
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    Ferrol
    Supongo que acumulará mucha porqueria el cuadro, aparte de que es mas
    comodo para cambiar o engrasar si va por fuera
     
  19. KAPO

    KAPO lisiado

    Registrado:
    26 Feb 2006
    Mensajes:
    6.075
    Me Gusta recibidos:
    1.647
    Ubicación:
    Valladolid
    Pues por que los cables por dentro no aportan nada aparte de complicaciones.

    Y las bicis de carretera no suelen llevarlos por dentro. Ni caras ni baratas.

    Por fuera funciona todo mejor.

    Un saludo.
     
  20. jontomac

    jontomac Bon vivant

    Registrado:
    20 Jun 2004
    Mensajes:
    16.644
    Me Gusta recibidos:
    707
    Ubicación:
    Ankh-Morpork
    No se, no aporta ninguna complicacion y he tenido dos bicis con cableado interior.
     

Compartir esta página