1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.
  2. Invitado, ¿no puedes iniciar conversaciones privadas? ¿Tu buzón está lleno? Prueba a "abandonar charlas" para liberar espacio de tu buzón .
    Descartar aviso

el cambio de piñones sube bien pero baja mal

Tema en 'Mecánica' iniciado por andres cespedes, 8 Oct 2006.

  1. andres cespedes

    andres cespedes ELLA ME DA LA LIBERTAD

    Registrado:
    12 Sep 2006
    Mensajes:
    269
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    CARTAGENA
    hola mi pregunta por si alguien me puede echar un cable es que mi cambio sube bien los piñones pero cuando,le digo de bajar dice que mas despacio
    del 1 al 2 le cuesta mucho y los demas mejor ¿como podria solucionarlo?
     
  2. Sun Tzu

    Sun Tzu EPICUREO

    Registrado:
    12 Jul 2006
    Mensajes:
    5.132
    Me Gusta recibidos:
    292
    Cambia las camisas y cables o en su defecto engrasalas. Para subir le llevas tu con la mano y aunque este sucio va bien, bajar baja por un muelle...
     
  3. Angel Tejedor

    Angel Tejedor Novato

    Registrado:
    27 Ago 2005
    Mensajes:
    1.113
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    Madrid
    Pues una de dos: O tienes el cable demasiado tensado, o como te dice Sun Tzu, tienes las camisas sucias o muy desgastadas.
    Cabe otra posibilidad y es que el muelle de recuperación del cambio esté dado de sí, y no tenga fuerza para bajar los piñones, sobre todo los piñones pequeños.
    Saludos​

    :drive
     
  4. xrdalton

    xrdalton Miembro

    Registrado:
    1 Oct 2006
    Mensajes:
    70
    Me Gusta recibidos:
    0
    antes de nada destensa un poco el cable del cambio y si no se remedia lo que dicen los colegas-un saludo
     
  5. fabiopv

    fabiopv Novato

    Registrado:
    28 Abr 2006
    Mensajes:
    22
    Me Gusta recibidos:
    0
    es sencillo, cambia las fundas y cables por otros nuevos de calidad:
    Precio --> unos 10€
    Tiempo --> 1h
    Ajuste --> 1'
    estrenarás bici nueva, yo lo hago 1 vez al año mas o menos.
     
  6. andres cespedes

    andres cespedes ELLA ME DA LA LIBERTAD

    Registrado:
    12 Sep 2006
    Mensajes:
    269
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    CARTAGENA
    gracias a todos por estas aclaraciones que seguro me solucionaran el problema
     
  7. hegoland

    hegoland Novato

    Registrado:
    6 Dic 2005
    Mensajes:
    3.947
    Me Gusta recibidos:
    10
    Ubicación:
    "Disierto" de Les Garrigues
    Estoy muy de acuerdo...cambia los cables y las fundas por unas de vercdadera calidad.Parece que el desviador es nuevo.Finura total, suavidad y precisión.El problema va de los roces del cable con la funda... y además de la compresión con el tiempo de esta si no has usado fundas inextensibles (como las de espiral para frenos que pireden la consistencia rapidamente dando ese problemas.Parece uun muelle que se alargan y encogen según el piñon elegido...te vuelves loco)

    Usa fundas y cables de calidad especificos (inextensibles y baje roce) para el desviador.Son algo caros, pero como comentan por ahi arriba , vale pena...una vez al año.

    Hay marcas comos JagWire, Transfill y otras que hacen muy buenos cables. (y caros)

    .............yo no uso otra cosa.

    Saludos
     

Compartir esta página