1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.
  2. Invitado, ¿no puedes iniciar conversaciones privadas? ¿Tu buzón está lleno? Prueba a "abandonar charlas" para liberar espacio de tu buzón .
    Descartar aviso

Fundas Shimano en trasmisión Campagnolo

Tema en 'Material' iniciado por Fuga, 6 Oct 2007.

  1. Fuga

    Fuga Miembro Reconocido

    Registrado:
    13 Ene 2006
    Mensajes:
    2.950
    Me Gusta recibidos:
    220
    Hola a todos,

    vuelvo a solicitar vuestra ayuda, ahora en relación a la trasmisión de mi bicicleta. Resulta que pedí en la tienda que me pusieran ambos cambios Campagnolo Chorus (las manetas ya las tenía puestas) y el cableado. Así, toda la trasmisión es Campagnolo (venía de Shimano). Sin embargo, todo el cableado y fundas me los pusieron Shimano (¡!). Debe ser que no tenían a mano cables y fundas de la marca italiana... en fin. El caso es que los cambios no acaban de ir precisamente finos por mucho que trate de ajustarlos. Me pregunto si puede ser por esta curiosa combinación que me han hecho o no tiene nada que ver (tengo entendido que las fundas de una u otra marca tienen diferentes grosores).

    En fin, que estoy pensando en ir a cualquier tienda (que tenga, claro) y cojerme el kit de cables y fundas Campagnolo y montármelas yo mismo. Es que estoy cansado de ir de un taller a otro y siempre salir de mala leche. ¿Tan difícil es hacer las cosas bien?

    Bueno, perdonad por le tocho y gracias de antemano por vuestra colaboración.

    Saludos!
     
  2. lucas

    lucas Miembro activo

    Registrado:
    24 Nov 2004
    Mensajes:
    1.377
    Me Gusta recibidos:
    5
    Ubicación:
    Granada
    lo que si cambia es la cabecilla de los cables (más finos en campy). Las fundas no deberían ser un problema, al menos amí no melo ha dado.. otra cosa son capullones (técincamente no sé como se llama) que si no encajan bien en las manetas campy te puede fastidiar un poco. Comprueba como te han hecho los cableados.
     
  3. Fuga

    Fuga Miembro Reconocido

    Registrado:
    13 Ene 2006
    Mensajes:
    2.950
    Me Gusta recibidos:
    220
    No se, en realidad cambia bien (sube y baja correctamente) pero en casi todos los piñones hace ruido. No se que puede ser...
     
  4. Fuga

    Fuga Miembro Reconocido

    Registrado:
    13 Ene 2006
    Mensajes:
    2.950
    Me Gusta recibidos:
    220
    Definitivamente, cambiar cambia bien, pero hace ruido, sobre todo en los piñones inferiores. Tengo toda la trasmisión Campagnolo, salvo los platos y bielas, que son Shimano Dura-Ace. ¿Podría ser eso? Una ayudita, por favor, que me estoy volviendo loco, jejeje
     
  5. juanlo rubio

    juanlo rubio Gregario de Globero Probadores

    Registrado:
    25 Feb 2007
    Mensajes:
    2.431
    Me Gusta recibidos:
    40
    Ubicación:
    Entre olivares
    ¿ Que cadena y que cassete llevas?
     


  6. Fuga

    Fuga Miembro Reconocido

    Registrado:
    13 Ene 2006
    Mensajes:
    2.950
    Me Gusta recibidos:
    220
    Todo Campagnolo, salvo cableado y bielas.
     
  7. shadow

    shadow Comité a favor de los Vs!

    Registrado:
    17 Jun 2004
    Mensajes:
    6.189
    Me Gusta recibidos:
    3
    Ubicación:
    Madrid
    Pues la verdad es que no sé. A mí en la MTB me ha pasado algo parecido. Pusé unas Avid Flak Jacket selladas, porque decían que eran muy buenas, selladas, suaves y tal, pero no he conseguido que mis cambios Shimano vayan finos del todo, incluso a veces cambiaba mal y eso que cables y fundas eran nuevas. Ya estaba pensando en meter mandos y cambio SRAM, pero antes que eso ayer le puse fundas Shimano y cambia como un tiro...
    Prueba con las fundas, no creo que sean muy caras y así saldrás de dudas.
     
  8. MERCK

    MERCK Miembro activo

    Registrado:
    8 Jun 2005
    Mensajes:
    1.365
    Me Gusta recibidos:
    3
    No me parece a mi que las fundas tengan nada que ver ¿estás seguro de haber regulado bien los cambios? pq campy es mucho más puñetero de "ajustar bien" que los shimano (que los ajusta un niño pequeño jejeje) y cuando digo "ajustar bien" me refiero a que no solo suba y baje, si no que lo haga con la suavidad y precisión que debería después de haber pagado una pasta por esos componentes. A mi costó unas pocas de horas ajustar un desviador campy veloce con un cassette ultegra y cadena durace, y de todas formas con combinaciones "extremas" da algún problemilla pero vamos esas combinaciones son las que nunca hay que poner como plato grande y piñón grande.
     
  9. Fuga

    Fuga Miembro Reconocido

    Registrado:
    13 Ene 2006
    Mensajes:
    2.950
    Me Gusta recibidos:
    220
    Pues sí, acabo de llevarla a la tienda y me la han ajustado, parece que dejándola ahora sí bien. Esperemos. De todas maneras es lo que dice el compañero, Campagnolo es mucho más puñetero de ajustar que Shimano, al cual yo estaba acostumbrado. Yo me volvía loco y nada, no lograba dejarlo bien. El de la tienda me lo ha comentado y él si que parece que lo ha dejado bien.

    Gracias a todos por vuestra ayuda.

    Saludos
     
  10. MERCK

    MERCK Miembro activo

    Registrado:
    8 Jun 2005
    Mensajes:
    1.365
    Me Gusta recibidos:
    3
    Si es que campy es mucho campy jejeje.
    Por cierto a ver si coincidimos por Málaga paisano, yo salgo algunas veces con Samuel (el de la fondriest blanca).
     
  11. Fuga

    Fuga Miembro Reconocido

    Registrado:
    13 Ene 2006
    Mensajes:
    2.950
    Me Gusta recibidos:
    220
    Osti, no sabía que eras de Málaga. Pues sí, yo también he salido algunas veces con Samuel -no todas las que quisiera, porque soy de Torremolinos y, quieras que no, siempre es más difícil quedar-, así que a ver si montamos un día de estos un grupillo majo.

    Saludos
     

Compartir esta página