1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.
  2. Invitado, ¿no puedes iniciar conversaciones privadas? ¿Tu buzón está lleno? Prueba a "abandonar charlas" para liberar espacio de tu buzón .
    Descartar aviso

Mando a distancia de ajuste PopLoc, avería ¿me falta alguna pieza? -fotos a color-

Tema en 'Mecánica' iniciado por Rolink, 18 Sep 2007.

  1. Rolink

    Rolink Cruzacadenas Pro

    Registrado:
    15 Sep 2006
    Mensajes:
    2.987
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    bcn
    Hola,
    esto es una consulta para aquellos que teneis el poploc con ajuste de compresión y haber si alguno sabe algo. Si alguno sabe donde conseguir una imagen de despiece o la tiene o se lo conoce de memoria internamente me haría una gran favor.

    El otro día, llendo de escusión, en una parada me encuentro el "rotor" de compresión salido como 5mm, y mi primer pensamiento fue ¿que extraño? resulta que estaba suelto (no se cayó y perdio porque no quiso), veo que lleva una rosca a izq. y lo rosco como puedo y sigo pensando ya en repararlo.

    Hoy me he puesto a desmontarlo, 1º de la bici y luego pieza por pieza.
    Si alguno intenta hacerlo que tenga sumo cuidado, porque hay una bolita de rodamiento minuscula +-1mm de diametro que es fácil perder. He adivinado donde va alojada la bolita, pero mi pregunta es si lleva algún tope el tornillo azul, estilo arandelas de presión con forma parecida a una U o algo así, porque lleva una muesca en el extremo interior y hay una cabidad para alojar algo, pero no he encontrado restos de nada dentro del mando, esceptuando una pieza ocre con forma de d que ya se donde va.
     
  2. Rolink

    Rolink Cruzacadenas Pro

    Registrado:
    15 Sep 2006
    Mensajes:
    2.987
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    bcn
    En el extremo del tornillo se aprecia el corte para alojar el tope.
    En la última se aprecia como sale el tornillo apesar de estar enroscado en el soporte.
     

    Adjuntos:

  3. Rolink

    Rolink Cruzacadenas Pro

    Registrado:
    15 Sep 2006
    Mensajes:
    2.987
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    bcn
    Venga va!
    que se que me estais ocultando información!
     
  4. bronson

    bronson Miembro Reconocido

    Registrado:
    13 May 2006
    Mensajes:
    1.590
    Me Gusta recibidos:
    63
    He mantenido varios y si llevan la arandela de tope ( impide que si te pasas de vueltas se salga el dial azul), lo curioso es que solo la encontre en uno, los demas no la tenian.
     
  5. Rolink

    Rolink Cruzacadenas Pro

    Registrado:
    15 Sep 2006
    Mensajes:
    2.987
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    bcn
    Ok, supongo que poniendo otra que aguante y que sea generica valdrá ¿no? ¿o existe repuesto original? Realmente lo que hace es que mantenga su posición, porque ahora lo que hace es no comprimir el cable (camos su función) aunque la horauilla bloquea.
    YA me veo llendo a mi mecánico de coche...

    BUeno, muchas gracias Bronson, saludos desde Barcelona.
     
  6. Rolink

    Rolink Cruzacadenas Pro

    Registrado:
    15 Sep 2006
    Mensajes:
    2.987
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    bcn
    Achis...
     
  7. javier lucena palomo

    javier lucena palomo Novato

    Registrado:
    27 Ago 2007
    Mensajes:
    980
    Me Gusta recibidos:
    0
    ostras lo chungo va a ser montar todo de nuevo
    me paso una vez algo con un colega y no tuvimos suerte.
     
  8. Rolink

    Rolink Cruzacadenas Pro

    Registrado:
    15 Sep 2006
    Mensajes:
    2.987
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    bcn
    En la última foto está todo montado de nuevo. Con un poco de paciencia se hace, pero al principio dije: "ya está, ¿y ahra como va todo?"
    Más que nada porque una vez abierto se cae todo sin orden. En la segunda y tercera foto se ve como va montado más o menos, solo falta la famosa pieza ¿?
     
  9. popiyeti

    popiyeti clarisimo!

    Registrado:
    15 Oct 2005
    Mensajes:
    2.797
    Me Gusta recibidos:
    34
    Ubicación:
    Entre pañales.... x2
    Buenas Rolink, nunca he desmontado un mando pop-lock, pero a simple vista se me ocurre que con una lima pequeña le hagas un alojamiento finito pero lo sufieciente para colocar una arandela de presion gracias a la cual no tendria por salirse no?
     
  10. popiyeti

    popiyeti clarisimo!

    Registrado:
    15 Oct 2005
    Mensajes:
    2.797
    Me Gusta recibidos:
    34
    Ubicación:
    Entre pañales.... x2
    Recitifico mirando mejor las fotos, ya tiene ese alojamiento, es tan facil como que vayas a una ferreteria y compres una, si tienes un pie de rey mira el diametro y si no llevalo a la ferreteria y ellos te lo mediran.

    Saludos compy ;)
     
  11. Rolink

    Rolink Cruzacadenas Pro

    Registrado:
    15 Sep 2006
    Mensajes:
    2.987
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    bcn
    Gracisa maestro, haber si me decido.
     

Compartir esta página