1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.
  2. Invitado, ¿no puedes iniciar conversaciones privadas? ¿Tu buzón está lleno? Prueba a "abandonar charlas" para liberar espacio de tu buzón .
    Descartar aviso

Pq el sabor a sangre en la boca?¿?

Tema en 'Medicina deportiva, entrenamientos y alimentación' iniciado por GaMuSiNo76, 10 Nov 2006.

  1. GaMuSiNo76

    GaMuSiNo76 A.C.G. PoWà!!!

    Registrado:
    18 Nov 2004
    Mensajes:
    3.103
    Me Gusta recibidos:
    35
    Ubicación:
    Parque Oeste - Alcorcóun (MaDriD)
    Strava:
    Weeeenass...

    supongo q todos habréis sentido estas sensaciones cuando hacéis saltar por los aires el pulsómetro:whistle (en las salidas en carreras, o típicos atakes de "fase d evolumen"....XDDD)

    Simplemente tengo curiosidad de saber pq pasa esto:

    Cuando respiras sientes un pinchazo en el centro del pecho, como si se abriera el esternón, te da tb mucha tos al respirar profundo (es un sistema cojonudo para limpiar todo tipo de flemas...:cunaoo)
    Tb noto siempre un sabor a sangre en la boca, q ya no se me va en toda la carrera/ruta

    PD: yo aun tengo tos de la petada q pillé ayer.... si respiro profundo me da la carraspera aún...:cunaoo
     
  2. alpinestars

    alpinestars Novato

    Registrado:
    18 Jul 2005
    Mensajes:
    43
    Me Gusta recibidos:
    0
    a mi me pasaba algo parecido haber si alguien nos lo explica
     
  3. gorezz

    gorezz In Trance We Trust

    Registrado:
    23 Mar 2006
    Mensajes:
    767
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    León
    Ese saborcillo a cobre... mmm
     
  4. ONDDO

    ONDDO Miembro

    Registrado:
    24 Ago 2006
    Mensajes:
    595
    Me Gusta recibidos:
    1
    a mi tambiem me pasa lo mismo.
    Perico Delgado lo esplico el dia de la prologo por equipos de la vuelta, pero no me acuerdo de la razon que dio.

    PD: Me acuerdo que lo dijo porque mientras veia la tele yo tenia ese regusto en la boca.
     
  5. siempre-acabar

    siempre-acabar Miembro

    Registrado:
    17 Mar 2006
    Mensajes:
    202
    Me Gusta recibidos:
    0
    jejejeje el sabor a sangre no es sangre, sino el acido lactico que lo tienes a tope y de lo acumulado que lo tienes salen por las encias, si no me equivoco
     
  6. GaMuSiNo76

    GaMuSiNo76 A.C.G. PoWà!!!

    Registrado:
    18 Nov 2004
    Mensajes:
    3.103
    Me Gusta recibidos:
    35
    Ubicación:
    Parque Oeste - Alcorcóun (MaDriD)
    Strava:
    juerrr, pues el ácido ese sabe a sangre q no veas... este finde yo he podido vender ácido de ese a litros XDDDD vaya petada
     
  7. Mibieja

    Mibieja Canyon Member

    Registrado:
    26 Oct 2005
    Mensajes:
    1.022
    Me Gusta recibidos:
    1
    ya, es verdad a mi tb me pasa , pero sobre todo cuando salgo a correr, mas k cuando monto en bici
     
  8. MIKE

    MIKE Γνωθι σαυ&

    Registrado:
    15 Abr 2006
    Mensajes:
    5.073
    Me Gusta recibidos:
    26
    Ubicación:
    Madrid.
    q raros sois..... XD ami no me pasa eso... y mira q le meto chicha pero no... ahora si, las pulsaciones si q suben si... supongo q la explicacion q mas se acerca es la de siempre-acabar.
    un saludo
     
  9. Ryderman

    Ryderman Encaprichado (y Kitsch)

    Registrado:
    20 Jun 2004
    Mensajes:
    9.873
    Me Gusta recibidos:
    13
    Ubicación:
    Metaluna, la ciudad de Adamantum
    Yo creo que eso es preludio de un finflarto... Vicentíiiiin Que te va a dar algo!!!!!!!!! Siempre a tope chavales!!!

    No en serio... No será que ya estais mayores???
     
  10. siempre-acabar

    siempre-acabar Miembro

    Registrado:
    17 Mar 2006
    Mensajes:
    202
    Me Gusta recibidos:
    0
    el acido lactico es una fuente de energia y cuando estamos por encima del umbral anaerobico, no da tiempo a nuestro cuerpo a eliminarlo y empieza a acumularse.
    ***** parece que estoy estudiando jejeje. creo que sere un buen entrenador
     
  11. GaMuSiNo76

    GaMuSiNo76 A.C.G. PoWà!!!

    Registrado:
    18 Nov 2004
    Mensajes:
    3.103
    Me Gusta recibidos:
    35
    Ubicación:
    Parque Oeste - Alcorcóun (MaDriD)
    Strava:
    la edad no creo q sea, pq ami antes me pasaba más, cuando era junior. Siempre me da cuando paso el umbral durante un buen rato (salidas o demarres a sako...) es q no falla, siempre me pasa eso...

    Fijo q la liño jajajaja (aunq con todos los q salgo tb les pasa, asíq debe ser algo común...)
     
  12. Muley

    Muley The Mechanic Moderador ForoMTB

    Registrado:
    11 Jun 2004
    Mensajes:
    9.795
    Me Gusta recibidos:
    9
    Ubicación:
    In The Torrist Island [Madriz]
    a mi a veces lo q me pasa es q respito tanto q seco la garganta y me sangra, y echo unos gargajos de sangre... pero eso en arrancaas animales mantenidas. o es q el acido lactico tb coje colo de sangre, lo mismo tb es eso.
     
  13. octane

    octane Miembro

    Registrado:
    11 Sep 2006
    Mensajes:
    705
    Me Gusta recibidos:
    4
    ami tmb me pasa xo al correr no al montar en bici
     
  14. Edu

    Edu Invitado

    Registrado:
    2 Oct 2004
    Mensajes:
    1.439
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Lima
    Nunca he sentido eso, será que no me esfuerzo lo suficiente..
     
  15. Chacho_Medina

    Chacho_Medina PA'CANARIAS

    Registrado:
    4 Ene 2006
    Mensajes:
    464
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    En un lugar soleado
    mientras más en forma estés más dificil será que pase eso, ni sikiera en un sprint.
     
  16. siempre-acabar

    siempre-acabar Miembro

    Registrado:
    17 Mar 2006
    Mensajes:
    202
    Me Gusta recibidos:
    0
    la tolerancia al acido lactico se entrena y es una medida desconocida normalmente en el mundo del ciclismo. Normalmente nosotros los fonderos nuestro limite aunque estemos entrenados podremos dar valores de 14minimoles como maximo y atletas de velocidad pueden llegar a dar hasta 27. bueno sabeis el dolor de piernas cuando vais subiendo un puerto fuerte, eso tambien es provocado por la acumulacion del acido lactico.
     
  17. jmgul

    jmgul SPORT COACHING Moderador ForoMTB

    Registrado:
    21 Sep 2004
    Mensajes:
    10.592
    Me Gusta recibidos:
    247
    Ubicación:
    El Carnerí (Cáceres)
    Strava:
    Es un tema de sensibilidad.
    Un forero lo ha definido muy bien, ese "sabor metálico" que algunos asocian como a sangre, viene provocado por el nivel de acido lactico. Dependera de esa acumulación laintensidad del sabor.
    Hay gente que no sentiran esa sensación, aunque tengan valores mas latos que algunos de los "sensibles".

    Respecto a la sensacion de "partirse el pecho" a la altura del esternón, viene provocada por llegar al limite del ritmo ventilatorio
     
  18. triluarca

    triluarca Miembro Reconocido

    Registrado:
    10 Ago 2004
    Mensajes:
    4.867
    Me Gusta recibidos:
    472
    el sabor a sangre normalmente se da más en pretemporada, y viene ocasionado por un sobreesfuerzo, que hace que los musculos soliciten más oxigeno del que en ese momento el cuerpo está preparado para transportar, por lo que en los capilares de intercambio gaseoso que pasan cerca de los pulmones (por los que se intercambia CO2 y O2) se rompen, y esa sangre (apenas unos mililitros) que esta en el sistema respiratorio se "huele" por dentro.

    Espero que os haya aclarado algo, no he sabido explicarlo mejor.
     
  19. pepin

    pepin ciclista a pie

    Registrado:
    12 Ene 2005
    Mensajes:
    684
    Me Gusta recibidos:
    0
    ¿puede alguien aclarar esto?
     
  20. GaMuSiNo76

    GaMuSiNo76 A.C.G. PoWà!!!

    Registrado:
    18 Nov 2004
    Mensajes:
    3.103
    Me Gusta recibidos:
    35
    Ubicación:
    Parque Oeste - Alcorcóun (MaDriD)
    Strava:
    ta claro... q peto como una perraa!!!! jajajajajja
     

Compartir esta página