1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.
  2. Invitado, ¿no puedes iniciar conversaciones privadas? ¿Tu buzón está lleno? Prueba a "abandonar charlas" para liberar espacio de tu buzón .
    Descartar aviso

Problemón con Forerunner 201 ¡¡AYUDA!!

Tema en 'GPS' iniciado por manolillo, 24 Sep 2007.

  1. manolillo

    manolillo Marqués de la Biela

    Registrado:
    18 Nov 2005
    Mensajes:
    1.217
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Mora (Toledo)
    Lo pongo aqui porque creo que lo verá mas gente y más me podrán ayudar. Si no es así, lo cambiais.
    Hace poco compré un Garmin Forerunner 201, con su correspondiente cable para el ordenador con toma USB.
    Pues bien, ni siquiera me detecta el GPS. Me dice que lo encienda (está encendido), que está mal conectado (imposible) o que no está en modo Garmin (¿?).
    Creo que me he descargado todo el software posible de la página de Garmin. ¿Que es lo tengo que hacer para poder conectar el chisme a mi ordenador y poder ver y descargar las rutas?
    Muchas gracias por vuestra ayuda.
    Un saludo.
     
  2. debonair

    debonair persona no seria ;-)

    Registrado:
    28 Ago 2006
    Mensajes:
    1.009
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Montcada i Reixac - Bcn
    Hola.

    Es mucho mejor que postees esto en el subforo de GPS porque los especialistas están allí.

    Yo tengo un Garmin foretrex 201 y, al menos el mío, no tiene conexión USB sino serie. Yo para comunicarme desde el Pc con el GPS utilizo el programa GPS Trackmaker.

    Pero como te decía al principio creo que es mejor que postees en el subforo correspondiente.

    Un saludo
     
  3. caster

    caster Miembro

    Registrado:
    4 May 2005
    Mensajes:
    116
    Me Gusta recibidos:
    0
    Creo que te equivocas, pues que yo sepa el 201 lleva CONEXION DE SERIE Y NO USB. Por tanto lo mas logico es que sea fallo de esta conexion.
     
  4. manolillo

    manolillo Marqués de la Biela

    Registrado:
    18 Nov 2005
    Mensajes:
    1.217
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Mora (Toledo)
    Hola Caster. Mi ordenador tiene conexión serie de 9 pines hembra y el Forerunner tambien tiene 9 pines hembra. He tenido que comprar un cable que en un lado lleva 9 pines macho y en la otra salida USB.

    No encuentro en ningún sito un cable con las dos tomas de 9 pines macho.
     
  5. Robertoangel

    Robertoangel Aspirante a

    Registrado:
    10 Jul 2006
    Mensajes:
    1.011
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    ZARAGOZA
    Podrias explicar mejor como es la conexión del GPS al PC.

    A mi hace poco me pasaba lo mismo con un Foretrex 201.

    El problema lo tenia en una pieza que se adaptaba al GPS para cargar y conectar el cable de datos, fue que el conector interior de esa pieza era demasiada débil y se partió la soldadura del circuito impreso que tenia dentro.
    Lo solucione soldándolo como dios manda, por si acaso me compre otro adaptador nuevo.
     
  6. debonair

    debonair persona no seria ;-)

    Registrado:
    28 Ago 2006
    Mensajes:
    1.009
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Montcada i Reixac - Bcn
    En mi post anterior se me olvidó decirte que en subforo de GPS lo primero que te dirán es que uses el buscador. Es costumbre de alguno... :mrgreen:

    Comprueba que tu Pc tenga salida serie. Si es un portátil puedes ser que estés confundiendo la conexión al monitor con una salida serie.

    Si no tiene salida serie podrías comprar un cable convertidor USB-RS232C.

    Espero haberte ayudado, pero quizás encuentres más temas en el subforo o Buscar con Google "foretrex 201" usb serie site:foromtb.com

    Un saludo, debonair
     
  7. manolillo

    manolillo Marqués de la Biela

    Registrado:
    18 Nov 2005
    Mensajes:
    1.217
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Mora (Toledo)
    Muchas gracias debonair. Hoy martes voy a la tienda de informatica de un amigo y espero solucionar el tema.
    A la vuelta te cuento.
    De nuevo, gracias por todo.
     
  8. inegro

    inegro El Rey del Piñón Grande

    Registrado:
    22 Abr 2007
    Mensajes:
    1.400
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Marugán (Segovia)
    Una cosita. si la conexión que tienes en el PC es hembra, no es un puerto serie, suele ser una salida de vídeo (suele ocurrir en los portátiles), ahora se han cepillado los puertos serie (cosa que no entiendo pues es un puerto utilísimo).

    Primero debes instalar el conversor de serie a USB (suele detectarlo el Windows automáticamente, al menos el XP).

    Yo lo hice así y me funciona.
     
  9. Graku

    Graku Sir

    Registrado:
    16 Oct 2005
    Mensajes:
    6.690
    Me Gusta recibidos:
    114
    Ubicación:
    Córdoba
    Pide un cable de modem nulo pero con conexión DB9H a DB9H.
     
  10. manolillo

    manolillo Marqués de la Biela

    Registrado:
    18 Nov 2005
    Mensajes:
    1.217
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Mora (Toledo)
    Os pongo unas fotos:

    - La primera es el GPS con su conexión hembra.
    - La segunda es el cable que he comprado para pasar de USB a serie (macho de 9 pines)
    - Y la tercera es lo que me dice el **** cacharro cuando le conecto. No se ve muy bien, pero os lo escribo:

    "Imposible detectar GPS"
    Asegurese de que:
    1º - El GPS está conectado a un puerto serie (el cable que he comprado)
    2º - El GPS está encendido (lo está)
    3º - La opción de interfaz del GPS está en modo Host o GARMIN.

    No entiendo una ******.
     

    Adjuntos:

  11. lucas10

    lucas10 ansioso

    Registrado:
    9 Jun 2006
    Mensajes:
    2.388
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    VLC
    Yo tenía uno. Va con puerto de serie no con usb. En el programa del forerunner, en opciones selecciona puerto de serie y ves probando con varios hasta que conecte. Si no recuerdo mal yo lo tenia con el 1 y tambien creo recordar que la casilla usb desmarcada.
     
  12. debonair

    debonair persona no seria ;-)

    Registrado:
    28 Ago 2006
    Mensajes:
    1.009
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Montcada i Reixac - Bcn
    Hola.

    Yo ahora tengo una duda respecto a cómo se comporta el Pc con un cable USB-Serie.
    - Al conectar el cable al PC se añade un puerto serie en tu equipo? Imagino que no y por eso no podrás encontrarlo en los puertos serie, porque tu equipo no tiene ninguno.
    Si fuera así podrías usar ese software que utiliza el puerto serie.

    - Es el equipo conectado un equipo con conexión USB sin más? Entonces el Pc debería detectarlo, de la misma manera que lo hace cuando conectas una impresora mediante un cable USB-Paralelo.
    En este caso quizás deberías utilizar otro software. Es posible que el mismo que utilizan los GPS con conexión USB.

    No sé si esto te ayudará. Si encuentras una solución y no tiene nada que ver con esto, si todo lo que he dicho son tonterías, avísame para que edite el mensaje y borre todo esto... :-?
    debonair
     
  13. caster

    caster Miembro

    Registrado:
    4 May 2005
    Mensajes:
    116
    Me Gusta recibidos:
    0
    Todas las opciones que te dicen tienen que funcionar, pero como dice debonair la duda que se plantea de que si el ordenador te lo reconoce como una unidad usb o como un puerto serie la desconozco, pues en mi caso tengo puerto de serie y no puedo probarlo.
    Otra opcion seria probar los programas que van con el forerunner 205 o 305, instalarlos y configurarlos como puertos usb y ver si funcionan.
    Te aconsejo que pases esta pregunta a la seccion gps, alli hay autenticos "monstruos" que seguro que te daran una solucion.
     
  14. manolillo

    manolillo Marqués de la Biela

    Registrado:
    18 Nov 2005
    Mensajes:
    1.217
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Mora (Toledo)
    Voy a intentar esto, a ver que pasa. Muchas gracias.

    Ya contestaré con lo que sea. Un saludico.
     
  15. manolillo

    manolillo Marqués de la Biela

    Registrado:
    18 Nov 2005
    Mensajes:
    1.217
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Mora (Toledo)
    Me he descargado los programas para el 205, el 305, los Foretrex y nada de nada.
    ¡¡¡Alguien que me pueda ayudar, por favor!!!
    Si hay alguien de Toledo entendido en el tema cercano a mi pueblo (Mora) me acercaría donde me dijese para solucionar el asunto.
    Muchas gracias.
     
  16. manolillo

    manolillo Marqués de la Biela

    Registrado:
    18 Nov 2005
    Mensajes:
    1.217
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Mora (Toledo)
    Si alguien me puede enviar este tema al subforo de GPS se lo agradecería.
    Un saludo.
     
  17. Pelanas

    Pelanas Miembro Reconocido

    Registrado:
    22 Mar 2006
    Mensajes:
    2.305
    Me Gusta recibidos:
    28
    Ubicación:
    Tres Cantos
    Como te decian al principio, mejor haberlo puesto en el subforo correspondiente.

    A ver si has seguido los pasos.
    Comprar el cable conversor,
    instalar los drivers del cable conversor (no los del gps, que por otra parte no tiene) esto es muy importante porque sino el resto no vale para nada,
    buscar en que puerto se te ha convertido la entrada usb, hay alguna manera de verlo (que no recuerdo) pero lo más rapido es la prueba y error, COM-1, 2,3,4,... hasta dar con él (yo llegue al 4),
    Conectar el gps y decirle al programa que utilices (en compe y mapsource puedes, no se si en otros) en que puerto com te ha colocado el usb.

    Deberia detectarlo si los cables no estan cortados o las uniones fastidiadas.
     
  18. manolillo

    manolillo Marqués de la Biela

    Registrado:
    18 Nov 2005
    Mensajes:
    1.217
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Mora (Toledo)
    El disco con los drivers que trae el cable USB son decenas y no tengo ni p... idea de cual será.
    Por favor, si alguien de Toledo capital o alrededores sabe del tema, me podría acercar donde me dijera (con mi portatil y el GPS en cuestión) para intentar solucionar el tema.
    Muchas gracias.
     
  19. villycana

    villycana .......................

    Registrado:
    7 Jul 2006
    Mensajes:
    878
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Torrejon de Ardoz ( Madrid )
    ***** a mi me pasa lo mismo hace un mes y no tengo ******* a ponerlo..........haber si hay alguien que ha sido capaz.....Un saludo

    Pd: yo tengo un foretrex 201.
     
  20. Pelanas

    Pelanas Miembro Reconocido

    Registrado:
    22 Mar 2006
    Mensajes:
    2.305
    Me Gusta recibidos:
    28
    Ubicación:
    Tres Cantos
    Pues parece que te va a tocar ir probando. O dejar al windows que busque en internet el que crea conveniente (si es que puede).
     

Compartir esta página