1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.

Twonav Anima & Anima Plus. Review en pág. 1

Tema en 'GPS' iniciado por santacruzblur, 7 Jul 2014.

  1. enermax

    enermax Miembro

    Registrado:
    29 Ene 2010
    Mensajes:
    126
    Me Gusta recibidos:
    13
    Veo que en avanzado le desmarcas la casilla de (antialias) es mejor dejarla marcada, porque no afecta al rendimiento y hace que los mapas no se note el pixselado al hacer zoom, sobre todo en los vectoriales
     
    • Me Gusta Me Gusta x 2
  2. Perchera

    Perchera Miembro activo

    Registrado:
    23 Jun 2009
    Mensajes:
    592
    Me Gusta recibidos:
    136
    Ubicación:
    Granada
    Gracias, lo tenía marcado pero lo desmarqué siguiendo el tuto de pe2803, no lo tenía claro.
    Debe de haber más errores casi seguro.
     
  3. bitxillo

    bitxillo Novato avanzado

    Registrado:
    10 Sep 2008
    Mensajes:
    3.653
    Me Gusta recibidos:
    991
    Vistos los tres tutos y aplicados a rajatabla. Eres un fiera. Por cierto las ventanas iframe que has puesto en tu blog son minúsculas. Entra en tu blog y en código busca el ancho y pónselo al 100%. Queda mucho mejor. O bien del código de YouTube busca uno mas ancho que se adapte mejor al ancho de las entradas de tu blog
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  4. termaltake

    termaltake Doctor House

    Registrado:
    22 Ene 2012
    Mensajes:
    16.169
    Me Gusta recibidos:
    11.843
    Ubicación:
    La Isla Bonita
    Compis despues de 3 meses sin pc por fin tengo portatil nuevo y al instalar el twonav todo bien... pero voy a mi twonav desde el programa :S me dice que no tengo comprado nada :S

    ***** no me deja ni registrar el programa porque dice que ya use las 3 activaciones :S no entiendo nada *****... 1 he usado una el dia que lo compre en el pc que murio y ya esta :( y ahora me dice eso :S pero en cambio si pongo el codigo del Módulo Track Manager si me deja, es lo mismo?

    Es normal que las compras se hayan borrado? tengo los e-mails con todo, desde pagos paypal etc pero en my townav nada :(

    ***** vaya palo :( a alguno le a pasado esto? porque el unico gratuito que compre si esta o sale en la lista y los comprados previo pago de € nada :S
     
  5. pe2803

    pe2803 Miembro activo

    Registrado:
    9 Oct 2006
    Mensajes:
    778
    Me Gusta recibidos:
    157
    Ubicación:
    Catalunya
    Gracias, lo modifico en el manual con tu permiso.
     
  6. Perchera

    Perchera Miembro activo

    Registrado:
    23 Jun 2009
    Mensajes:
    592
    Me Gusta recibidos:
    136
    Ubicación:
    Granada
    Si la info del manual es correcta, con el Anima te viene un código para activar un módulo (track manager) de los varios que trae el Land (supongo que estás hablando del Land, no de Twonav para PC)

    http://manual.compegps.com/manual/land_air_76_es/wiki_land_air/#!211funcionesbsicasyavanzadas.htm

    Así que tendrías acceso a esa función del Land pero no a las demás, para las que necesitarías comprar el Land (recuerda que tienes un 50% por la compra del Anima).

    De todos modos habla con soporte, yo hace siglos que tengo el Land en el PC y esto hace que no lo hago.

    Por cierto: una vez instalado y activado te aconsejo que guardes una copia de C:\ProgramData\CompeGPS en algún lugar seguro. Si necesitas formatear el PC un día, solo tendrás que copiar al backup a su sitio y después instalar el Land, así te evitas pasar por el mismo proceso de activación de licencias o módulos. Ojo, esto siempre que sea en el mismo PC, incluso si es con otro sistema operativo (al cambiar de W7 a instalación limpia de W8.1 me funcionó sin problemas).

    s2
     
    • Útil Útil x 1
  7. Perchera

    Perchera Miembro activo

    Registrado:
    23 Jun 2009
    Mensajes:
    592
    Me Gusta recibidos:
    136
    Ubicación:
    Granada
    Si sigues pidiendo permiso para modificar tu tuto me vas a hacer sentir mal pq yo no te pedí permiso para usar tu tuto como base para los míos :D
     
  8. termaltake

    termaltake Doctor House

    Registrado:
    22 Ene 2012
    Mensajes:
    16.169
    Me Gusta recibidos:
    11.843
    Ubicación:
    La Isla Bonita
    Me apunto lo de la carpeta :)

    Pero si es en el land de pc :( parece que algun problema hay porque no se como a usado las 3 activaciones, ya mande ticket a compe explicandoles todo a ver si me dan otro nº de activacion para el sofware del pc. Porque tengo el e-mail donde dice a verlo comprado bla bla bla nº de activacion el cual no es valido porque ya esta usado 3 veces dice y yo en si solo lo he instalado una vez :( por eso lo raro :(

    Y claro me dicen donde estan mis mapas, porque no tengo como ver el nº de activacion del mapa pues no me sale nada en mi twonav en laweb en mis archivos, solo africa que es el que compre gratuito :( el resto pagados nada :(
     
  9. bitxillo

    bitxillo Novato avanzado

    Registrado:
    10 Sep 2008
    Mensajes:
    3.653
    Me Gusta recibidos:
    991
    Yo lo tengo comprado una vez y lo he reinstalado en un pc, el portátil que ha pasado de vista a w7 y luego 8, y en el mac todo sin problemas. Escríbeles pues suelen ser razonables
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  10. pe2803

    pe2803 Miembro activo

    Registrado:
    9 Oct 2006
    Mensajes:
    778
    Me Gusta recibidos:
    157
    Ubicación:
    Catalunya
    • Me Gusta Me Gusta x 3
  11. santacruzblur

    santacruzblur Following the track...

    Registrado:
    10 Ene 2005
    Mensajes:
    7.376
    Me Gusta recibidos:
    838
    Ubicación:
    Ferrol
    Hola
    Acabo de añadir tus videos al primer mensaje del hilo...me parecen un excelente punto de partida para los nuevos usuarios.

    Salu2
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  12. bitxillo

    bitxillo Novato avanzado

    Registrado:
    10 Sep 2008
    Mensajes:
    3.653
    Me Gusta recibidos:
    991
    Son perfectos. Me puse a verlos con el ánima en la mano paso a paso y todo ok. Ahora a darle caña si deja de llover por aquí que nos tiene fritos. El barrizal es espectacular
     
  13. pe2803

    pe2803 Miembro activo

    Registrado:
    9 Oct 2006
    Mensajes:
    778
    Me Gusta recibidos:
    157
    Ubicación:
    Catalunya
    @Dani.R
    Te contesto aquí porque así seguro que le sirve a alguien mas que a lo mejor tiene el mismo problema que tú:
    Lo que preguntas está en el Manual: Página 3: (En parte).

    Los ICC NO VAN EN NINGUNA CARPETA SPAIN_RMAP (Esa carpeta no existe), la que existe es la SPAIN RTMAP (Con la "T"), lee mas abajo con paciencia.

    Yo no uso Ortofotos pero para ver el mapa que quieras puedes entrar en la opción "archivos"-" mapas" y seleccionar el mapa que quieres ver, y cuando lo tienes arriba del todo le das un toque y dale al icono que tienes arriba, te aparecerá el mapa y con los botones de zoom hacercatelo para verlo mejor.
    ******************************************************************************************

    Extracto del Manual pagina 3
    1-10 Carpetas:
    Esta es muy importante ya que aquí es donde le diremos al anima donde tenemos los datos principalmente los traks grabados, los que grabaremos y los mapas.


    Carpeta de Mapas 1: Docs\TwoNavData\MAPS. En esta carpeta de la Unidad interna es donde meto los mapas indice, que son los que realizan las diferentes capas cuando haces zoom con los mapas Raster que tenemos en la micro SD dentro de la carpeta SPAIN_RTMAP o FRANCE_RTMAP o qualquier otra que corresponda a otro pais. (Si no lo haces así no veras nada en la pantalla mapa).

    En el caso de Espanya son: Spain_Topo, Spain_Topo_layer_200k y Spain_Topo_layer_1250k.

    En el caso de Francia: FranceTopo, Scan100_3 y Scan1000_6.

    Estos mapas indice son los que hacen que aparezcan y desaparezcan las diferentes capas de los mapas cuando juegas con el zoom, (Botones pantalla principal - y + del anima)

    Tienen que estar dentro de la unidad interna directamente, no hay que ponerlos dentro de ninguna carpeta, a pelo, si no no funciona.


    Carpeta de Mapas 2: \SDCard\TwoNavData\Maps (aparece una x al lado)

    En esta carpeta de la Micro SD de 64 Gb (Utiles 58,5) es donde meto todos los mapas, ICC (Catalunya) ordenados por carpetas segun los dos primeros numeros de los mapas, y los Raster en la carpeta SPAIN_RTMAP y dentro de ésta ordenados por provincias, una carpeta con el nombre de cada provincia).


    Carpeta de Mapas 3: No tengo nada.

    Carpeta de Datos 1: Tiene que salirte: Docs\TwoNavData|Data

    Carpeta de Datos 2: Tiene que salirte: \SDCard\TwoNavData\Data (aparece una x al lado)


    Si esto de estas 2 Carpetas de datos os sale invertido, lo de la 1 en la 2 y lo de la 2 en la 1 no pasa nada funciona igual lo importante es que la x esté en la que empieza por Docs\... ya que de esta manera los traks que grabes con el anima estarán en la Unidad interna que creo que els lo mejor para el correcto funcionamiento del equipo.


    Carpeta de Datos 3: Vacia (sin datos)


    Carpeta Tracklog: Debe estar en: Docs\TwoNavData\Data\Tracklog\ Esto es en la unidad interna. En esta carpeta es donde se guardan los traks que vayas grabando en tus salidas + donde debes meter si lo haces con copiar-pegar los traks que quieres seguir, si lo haces desde el compe Land pues tambien te los pondra aqui. Yo como tengo bastantes los ordeno por carpetas (zonas) y dentro de cada carpeta pongo los traks de cada zona. Si lo ordenas bien desde un principio puedes tener muchos traks y encontrarlos facilmente, aquí no hace falta hacer lo que hacen otros con otros gpeses que es borrar los traks grabados cada vez o poner solo el trak que vas a hacer en ese momento, entonces para que co... queremos un gps con memoria de elefante si usamos la de un mosquito....


    Escaneo automático: Siempre al arrancar el programa, aquí no probeis nada mas es la mejor.

    **********************************************************************************************

    1- Fijate que yo hablo de la carpeta SPAIN_RTMAP (Con T), los RMAP son otro tipo de mapas que no necesitan el mapa indice para realizar las direrentes capas dependiendo del zoom que le pongas.

    2- Los mapas ICC de Kalosh están en la Micro SD ya que ocupan unos 42 GB, pero en su carpeta correspondiente (Mapes_ICC_2012) le puedes dar el nombre que quieras a esta carpeta, los tengo ordenados dentro de esta carpeta en otras subcarpetas nombradas con las dos primeras cifras de los mapas.
    Ejemplo: carpeta de nombre 31- luego la 32 y así sucesivamente hasta la 40, y dentro de cada carpeta estan los archivos de los mapas que correspoden a esa numeración, esta numeración es la misma que tienes en el archivo don de salen la numeración de cada pedazo del mapa completo. (El dibujo con las cuadriculas, creo que es un pdf).
    Ejemplo:
    SD\Mapes_ICC_2012\31\(y dentro de esta carpeta(la que se llama 31), tienes las 8 archivos de los mapas de la zona 31.
    (Estos mapas SI SON RMAP sin la "T") y no necesitan mapa indice para hacer zoom a diferencia de los RTMAP.
    Para catalunya uso estos RMAP (Sin la T), los coloreados por Kalosh vamos.

    Para PaisVasco tengo otra carpeta creada y dentro están los que colgó un compañero en este mismo hilo no hace mucho. Son los que los archivos empiezan por "ib" los tengo todos dentro de esta carpeta ya que no son tantos como los de catalunya que es mejor hacerlo como te he comentado.

    Luego en la Carpeta SPAIN_RTMAP (con "T") y esta NO se puede cambiar de nombre nunca si no no funcionan las diferentes capas al hacer zoom, es donde pongo el resto de Provincias de la Peninsula ibérica que necesito según a cual vaya, dentro de otra carpeta que lleva el nombre de cada provincia, es muy importante NO cambiarle el nombre SPAIN_RTMAP que es la carpeta generica donde dentro ponemos las demas subcarpetas con el nombre de cada provincia y dentro ponemos las teselas (mapas) que corresponden a cada provincia !!!!!!

    Los mapas CDEM los tengo en una carpeta tambien en la Micro SD llamada 3D, pero de hecho ya no los uso y los voy a quitar porque como explico en el manual en el anima si calibras el barómetro por GPS en vez de por el mapa CDEM no hace falta que ocupen espacio en el anima, otra cosa es para el CompeLand que hay si debes de activar el mapa "3D_05x05.CDEM" para catalunya por ejemplo si quieres calibrar alturas de un trak que hayas realizado, grabado o bajado del wikilok o cicloide etc, que normalmente tienen mal las alturas y con bastante diferencia.
    Bueno espero haberte ayudado un poco, paciencia si empiezas con esto que lleva su tiempo pero cuando empiezas a dominar el anima y el CompeLand es cuando le puedes sacar todo el Jugo al cacharrito este.
    Eso, paciencia e ir leyendo el foro y lo que no esté en el Manual o los Videos Tutoriales del compañero Perchera se pregunta e iremos respondiendo en la medida que podamos.

    Edito: Leete el post 2183 pagina 110 que ya hable del tema de los mapas RTMAP (Con la "T") y si revisas un poco el hilo hay mas referencias.
     
    • Me Gusta Me Gusta x 2
    Última edición: 24 Feb 2015
  14. seventhbarf

    seventhbarf Miembro Reconocido Probadores

    Registrado:
    20 Ago 2009
    Mensajes:
    1.895
    Me Gusta recibidos:
    196
    Chicos se os ha amarilleado la parte blanca del anima? Alguna sugerencia para limpiarlo o simplemente con agua se quita?[​IMG]
     
  15. pe2803

    pe2803 Miembro activo

    Registrado:
    9 Oct 2006
    Mensajes:
    778
    Me Gusta recibidos:
    157
    Ubicación:
    Catalunya
    Ni lo toques!!!!!!!!!!! Lo limpias con un paño un poco humedo sin ningún producto químico y tira millas, no se puede hacer nada, a los plus les pasa esto y a los no plus se les desconcha la primera capa de esta misma parte lo que pasa que es negra y no se ve tanto, yo llevo 4 dias con el plus i no me ha pasado pero ya he visto varios que sí, si te fijas como el plastico es distinto en la tapa del USB no le pasa, es goma.
    Bueno el próximo será mejor, seguro.

    Edito: NO se quita al menos de momento yo no he visto a nadie que haya conseguido quitarlo, y ojo con lo que le das que puede ir a peor, (se Tunea solo, que mas quieres') :D
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  16. pe2803

    pe2803 Miembro activo

    Registrado:
    9 Oct 2006
    Mensajes:
    778
    Me Gusta recibidos:
    157
    Ubicación:
    Catalunya
    No quiero ni pensar cuando vuelva de la Titan (Si no me quedo allí claro....) como estarà de "Torrao" el animón este,.... a ver si aguanta bien las altas temperaturas, polvo a punta pala y demás....
     
  17. Perchera

    Perchera Miembro activo

    Registrado:
    23 Jun 2009
    Mensajes:
    592
    Me Gusta recibidos:
    136
    Ubicación:
    Granada
    @pe2803

    Pe, veo que en tu manual dices que la carpeta SPAIN_RTMAP y los mapas layer "tienen que ir en la carpeta maps interna" pero luego dices que en la carpeta maps de la SD llevas la carpta SPAIN_RTMAP con las provincias organizadas por carpetas. A lo mejor no te entendido bien.

    Un comentario y una pregunta:

    1) El juego Spain_topo.imp + layer1250k + layer200k + carpeta SPAIN_RTMAP pueden ir tanto en maps interno como en maps SD siempre que respetes la jerarquía de carpetas: .imp + layers en el mismo nivel que la carpeta SPAIN_RTMAP, y lógicamene las teselas dentro de SPAIN_RTMAP

    2) Cuando dices que llevas dentro de SPAIN_RTMAP las teselas organizadas por provincias, ¿te refieres a la colección de pago de Compe? ¿Localiza el .imp esas teselas si las pones en subcarpetas (provincias) dentro de SPAIN_RTMAP?

    S2
     
  18. pe2803

    pe2803 Miembro activo

    Registrado:
    9 Oct 2006
    Mensajes:
    778
    Me Gusta recibidos:
    157
    Ubicación:
    Catalunya
    A ver si me se explicar bien:
    En la unidad interna solo llevo los traks i los mapas indice, la carpeta SPAIN_RTMAP con todos los mapas ordenados por carpetas con el nombre de las provincias en la Micro SD, los ICC tambien, de manera que la unidad interna la dejo con bastante espacio para no colapsarla con muchos mapas, basicamente solo los traks, pero es indistinto donde lleves los mapas indice (Layer), si los quieres poner todos en la Micro SD funcionarà igual de bien, lo que no creo que funcione tan bien es llevar la unidad interna saturada de mapas, ya que entre el trabajo de mover el programa Twonav y los maps igual va mas lento, no se, siempre lo he hecho así igual que con los moviles, intentar no llenar la unidad interna nunca, así trabajan mejor.

    Respuestas:
    Pregunta 1: SI
    Pregunta 2: SI
     
    Última edición: 24 Feb 2015
  19. elpayense

    elpayense Miembro Reconocido

    Registrado:
    21 Dic 2013
    Mensajes:
    3.374
    Me Gusta recibidos:
    982
    De esto ya hablamos hace un tiempo en el hilo del Etrex 20 y el mejor sitio para informarse es la pagina de aduanas de Cuba. Un gps para uso personal es considerado como efecto personal. Sin embargo tal como comentas los telefonos por via satelite si hay que declararlos.
    Muy buenas explicaciones en tu blog y buenas fotos. Gracias por compartir tus experiencias.
    http://www.aduana.co.cu/index.php?option=com_content&view=article&id=201&Itemid=33&lang=es
    La importación al país de Sistemas de Posicionamiento por Satélite con fines geodésicos e
    hidrográficos, requerirán autorización previa de la Oficina Nacional de Hidrografía y Geodesia
    del Ministerio de las Fuerzas Armadas Revolucionarias.
    La importación de equipos de Sistemas de Posicionamiento por Satélites (SPS) con fines de
    localización, contemplados dentro de las aplicaciones personalizadas de teléfonos celulares,
    relojes, cámaras fotográficas y de vídeos y otros dispositivos portátiles que acompañan a los
    pasajeros, se autorizará sin el cobro de los derechos de aduana cuando clasifiquen como
    efectos personales.
     
  20. Perchera

    Perchera Miembro activo

    Registrado:
    23 Jun 2009
    Mensajes:
    592
    Me Gusta recibidos:
    136
    Ubicación:
    Granada
    Yo también llevo todos los mapas en la SD y todos los tracks en el interno.
    Los track del interno los sincronizo con Dsynchronize con el PC en vez de dejar a CompeLand que lo haga.

    Me choca un montón que lleves los mapas base (layer) en la unidad interna y la carpeta SPAIN_RTMAP con las teselas en la SD y te funcione.
    Supongo que el .imp usa las referencias relativas y absolutas de un modo que no entiendo:
    - a los layer (niveles 4 y 6 en azul abajo) no les especifica ruta, solo nombre del archivo.
    - y a la carpeta SPAIN_RTMAP y su contenido (niveles 0 y 1 en rojo abajo) parece que tampoco pq no hay un (\) antes de SPAIN_RTMAP
    Y me choca aún más que encuentre el contenido (las teselas) si a su vez las has metido en subcarpetas por provincias.
    Pero si lo llevas así y te funciona es que el .imp este es más listo que el copón.
    Donde dejas el .imp? en la interna o en la SD? En ausencia de un (\) antes de la carpeta o del archivo layer, debería buscarlos en el mismo nivel que esté el .imp

    El imp de los mapas de pago es así:

    <Map>
    Bitmap=Spain_Ortho.rtmap
    BitsPerPixel=0
    BitmapWidth =983040
    BitmapHeight=786432
    Type=10
    <BitmapData>
    <rtile>
    <CompeGPSRasterTiled
    pixelstotx="983040"
    pixelstoty="-786432">
    <level
    nlevel="0"
    filetilex="16384"
    filetiley="16384"
    tilex="256"
    tiley="256"
    filename="SPAIN_RTMAP\SPAIN_ORTHO_%02d_%02d*.rtmap"
    txyorder="1"
    tx0="-3"
    ty0="0"
    dtx="1"
    dty="1"
    yupfiletiles="1"
    matrixEx="000F000000000000 etc..."
    />
    <level
    nlevel="1"
    filetilex="8192"
    filetiley="8192"
    tilex="256"
    tiley="256"
    filename="SPAIN_RTMAP\SPAIN_TOPO_%02d_%02d*.rtmap"
    txyorder="1"
    tx0="-3"
    ty0="0"
    dtx="1"
    dty="1"
    yupfiletiles="1"
    matrixEx="000F000000000000F8 etc..."

    />
    <level
    nlevel="4"
    filename="Spain_Topo_layer_200k.rtmap"
    />
    <level
    nlevel="6"
    filename="Spain_Topo_layer_1250k.rtmap"
    />
    </CompeGPSRasterTiled>
    </rtile>
    </BitmapData>
    </Map>


    Siempre me he preguntado si estos .imp abren todas las teselas o solo las de tu posición / parte de pantalla activa (abriendo y cerrando teselas automáticamente)
    De hecho he intentado editar estos .imp de pago para adptarlos a mis propios mapas pero al poco de abrirlo, Compe Land me decía que las teselas (mis mapas no de pago) tenía que activarlos/comprarlos je je.

    s2
     
    Última edición: 24 Feb 2015

Compartir esta página