1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.
  2. Invitado, ¿no puedes iniciar conversaciones privadas? ¿Tu buzón está lleno? Prueba a "abandonar charlas" para liberar espacio de tu buzón .
    Descartar aviso

Vibración en cassette LX nuevo

Tema en 'Mecánica' iniciado por jaimebg, 18 Oct 2007.

  1. jaimebg

    jaimebg Novato

    Registrado:
    23 Mar 2006
    Mensajes:
    124
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Donosti
    Hola,

    A ver si alguien sabe que pasa, que me estoy volviendo loco con este tema.

    He comprado un cassette LX nuevo y unas ruedas Mavic 317 con buje deore. Monto el cassette que viene con 6 coronas fijas y las tres más pequeñas separadas. Las aprieto bien (creo) y al pedalear, las coronas grandes van finas, pero las tres pequeñas hacen una molesta vibración durante el pedaleo. Se transmite esa vibración hasta el pedal y se nota en los pies.:-(

    Si pongo ese mismo cassette en otras ruedas pasa lo mismo. Si le pongo un cassette viejo todo va bien. Por lo que el problema tiene que estar en el cassette. He probado a montar dando la vuelta a las coronas y es imposible montarlas del revés por la pestaña distinta que marca su posición.

    ¿Alguna idea de que más le puedo hacer? Los piñones a simple vista están bien.

    Saludos y gracias.
     
  2. El ruso 67

    El ruso 67 El Hombre De Las Nieves

    Registrado:
    24 Ago 2007
    Mensajes:
    1.945
    Me Gusta recibidos:
    158
    Ubicación:
    La Coma,VLC
    Hola,
    Yo tenia el mismo problema con cassete XTR. Hay que poner una arandela especial de plastico debajo del cassete la que eliminara el espacio y permite apretar bien la tuerca.
    Salu2
     
  3. jaimebg

    jaimebg Novato

    Registrado:
    23 Mar 2006
    Mensajes:
    124
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Donosti
    OK gracias. Miraré si me la venden en algún lado, porque en el paquete no me venía.

    Saludos.
     
  4. blete46mao

    blete46mao ۞BLETE۞

    Registrado:
    13 May 2007
    Mensajes:
    3.058
    Me Gusta recibidos:
    6
    Ubicación:
    BeNiDoRm
    Strava:
    me pasa lo mismo que solucion habeis encontrado??? lo e desmontado 12 veces como poco y noto vibraciones al pedalear estoy loco perdo con este jodio tema... poned las soluciones que sepais que alguna sera
     
  5. Graku

    Graku Sir

    Registrado:
    16 Oct 2005
    Mensajes:
    6.690
    Me Gusta recibidos:
    114
    Ubicación:
    Córdoba
    Verifica que el cassette está correctamente montado. Aprieta bien luego con la herramienta necesaria pero sin pasarte.

    Intenta con otra cadena a ver si sucede lo mismo. La cadena pasa bien de un piñón a otro? La cadena la has colocado siguiendo correctamente el recorrido por donde tiene que pasar por el desviador?

    Puedes hacer una foto y ponerla aquí? Eso nos puede ayudar bastante.
     
  6. frabadan

    frabadan Miembro

    Registrado:
    27 Jul 2007
    Mensajes:
    295
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    torrent (Valencia)
    A mi tambien me pasa lo mismo, y es porque os falta colocar la arandela esa para que no cree holgura el conjunto, Yo esta tarde le cambie el cassette a la rueda trasera porque estaba gastado y con la cadena nueva me pegaba saltos, y al montarlo me quedaba holgura, no me di cuenta que al sacar el viejo llevaba una arandela como espaciador pero ahora nose en que posicion va esa arandela para que no tenga holgura el cassette, haber si me deciis en que posicion la tengo que poner, el cassette es un shimano lx de 9v.
     
  7. blete46mao

    blete46mao ۞BLETE۞

    Registrado:
    13 May 2007
    Mensajes:
    3.058
    Me Gusta recibidos:
    6
    Ubicación:
    BeNiDoRm
    Strava:
    eso donde va la arandela??? yo en el que quite viejo iva una justo en la rosca del cierre pero no la puedo sacar y en el nuevo no me viene alguien que sepa....
     
  8. frabadan

    frabadan Miembro

    Registrado:
    27 Jul 2007
    Mensajes:
    295
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    torrent (Valencia)
    a mi en el nuevo tampoco me venia, habra que ponerla en el ultimo piñon para que le aprete la rosca,pero no lo se seguro, haber alguno que haya montado que nos diga.

    saludos
     
  9. blete46mao

    blete46mao ۞BLETE۞

    Registrado:
    13 May 2007
    Mensajes:
    3.058
    Me Gusta recibidos:
    6
    Ubicación:
    BeNiDoRm
    Strava:
    venga alguien que sepa
     
  10. frabadan

    frabadan Miembro

    Registrado:
    27 Jul 2007
    Mensajes:
    295
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    torrent (Valencia)
    Hola, yo al final la he tenido que poner destras del cassette, es decir, primero la arandela, luego el cassette y luego los piñones sueltos, asi es como mejor me van, ya que no puedo poner la arandela antes del cierre porque sino no me enrrosca, y donde la tenia antes entre el 2º y 3º piñon no me gustaba como cambiaba asi que lo voy a dejar asi haber que tal.


    saludos
     
  11. msxtr

    msxtr LedMan

    Registrado:
    17 Jun 2004
    Mensajes:
    10.786
    Me Gusta recibidos:
    13
    Ubicación:
    A todas luces, perdido en Lleida
    Hola, pues que cosa más rara, no tiene ningún sentido que necesites algo "especial" para montar un cassette Lx (o el que sea, da igual) tendría que quedar perfecto sin apaños, podeis poner alguna foto, please.

    Saludos
     
  12. frabadan

    frabadan Miembro

    Registrado:
    27 Jul 2007
    Mensajes:
    295
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    torrent (Valencia)
    yo fotos no puedo poner porque la bici la tengo en otra casa, pero vamos te lo explico a groso modo, el cassette tiene 7 piñones fijos y 2 sueltos, si meto los 7 fijos y los 2 sueltos con su correspondiente rosca al apretarlos se quedan sueltos debido a que el ultimo no entra dentro del todo, se queda a una distancia y al apretarlo con la rosca solo se queda fijo el ultimo piñon, y los demas bailan, por eso la holgura.Hay que ponerle una arandela que hace de espaciador y asi si que se aprietan todos los piñones entre si, con lo que la holgura desaparece, yo si la pongo donde dice el manual de shimano osea antes de la rosca no me entra la rosca con lo que no puedo y me ha tocado ponerla primero el espaciador y luego encima los piñones y asi me va mas o menos bien a falta de probar en la montaña. y eso es todo mas o menos.

    saludos
     
  13. hegoland

    hegoland Novato

    Registrado:
    6 Dic 2005
    Mensajes:
    3.947
    Me Gusta recibidos:
    10
    Ubicación:
    "Disierto" de Les Garrigues
    Ahí, ahí,....
     
  14. msxtr

    msxtr LedMan

    Registrado:
    17 Jun 2004
    Mensajes:
    10.786
    Me Gusta recibidos:
    13
    Ubicación:
    A todas luces, perdido en Lleida
    Hola, pues de verdad que no se a que arandela os referís, pero me parece raro pero raro, raro que se necesite esa arandela para que funcione bien el cassette....

    Saludos
     
  15. hegoland

    hegoland Novato

    Registrado:
    6 Dic 2005
    Mensajes:
    3.947
    Me Gusta recibidos:
    10
    Ubicación:
    "Disierto" de Les Garrigues
    Yo tengo algún cassette con arandela (en un buje American Classic) y ninguan en los otros bujes (diversas marcas).Todos sin vibraciones o cosas raras.

    Saludos
     
  16. msxtr

    msxtr LedMan

    Registrado:
    17 Jun 2004
    Mensajes:
    10.786
    Me Gusta recibidos:
    13
    Ubicación:
    A todas luces, perdido en Lleida
    Pero que arandela es esa y donde se pone?? :scratch

    Saludos
     
  17. frabadan

    frabadan Miembro

    Registrado:
    27 Jul 2007
    Mensajes:
    295
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    torrent (Valencia)
    jejeje, madre mia la arandela el coñazo que esta dando, en cuanto pueda le hago una foto para que la veais, pero hasta el finde que viene no sera posible.

    saludos
     
  18. jaimebg

    jaimebg Novato

    Registrado:
    23 Mar 2006
    Mensajes:
    124
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Donosti
    Ayer me dieron una arandela en una tienda, ahora ya sólo me queda colocarla y ver si se soluciona el problema.

    Mando una foto aunque ha quedado muy borrosa, que el movil no va muy fino en interiores.

    Saludos.
     

    Adjuntos:

  19. frabadan

    frabadan Miembro

    Registrado:
    27 Jul 2007
    Mensajes:
    295
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    torrent (Valencia)
    la mia no es asi, es mas o menos como una arandela normal y corriente pero en su interior tiene 2 ranuras que solo se puede poner en una posicion en el nucleo.
     
  20. frabadan

    frabadan Miembro

    Registrado:
    27 Jul 2007
    Mensajes:
    295
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    torrent (Valencia)
    por cierto jaimebg, donde la vas a colocar?, ¿te han dicho donde debes colocarla?, ya diras donde la pones para ver si yo tambien puedo ponerla ahi.

    saludos
     

Compartir esta página