Buenas Siempre estoy en la duda de como secar el camelback. Porque yo lo pongo a secar boca arriba,boca abajo,de lado,de canto y de todas las formas que lo ponga,siempre se queda agua retenida. Y para el final de la temporada va cogiendo un color un poco sospechoso. He visto en alguna tienda unos artilúgios para limpiar tanto la joroba como el tubo. ¿ Que tal son y funcionan ? ¿Merecen la pena ? Gracias
pues no lo seques, no? mételo en el congelador con agua o lo que utilices y hasta la próxima salida. Leí que esto era lo que hacía la gente y aunque aún no lo he probado, me parece una buena idea. un saludo
Correcto, eso hago yo, así el agua o sobrante se congela y no coge hongos ni mal color/olor. Lo único, sopla por la boquilla para quitar el agua de dentro del tubo, sinó se congela y no puedes beber hasta que se derrita el tramo del tubo. Ánimo
Para verano me parece una idea cojonuda, pero para invierno por lo menos aqui en el norte no me parece tan buena. Con el frío que hace algunos días,llevando el agua recien cogida del grifo es suficiente,asi que como para llevarla ya congelada. besitos
yo lo que hago para secarla es meter algo para que queda la bolsa un poco abierta,es decir,que no se peguen las paredes y asi se seca solo,con el aire que entra
Yo lo que hago es poner dos pinzas en una de las paredes exteriores para que la bolsa como tal quede con hueco y asi, en un dia, queda seca totalmente.
yo compañeros lo que hago es meterla en el congelador(la bolsa de la camel) tanto en invierno como en verano. En invierno la saco la noche antes de acostarme y al otro dia esta descongelada y la temperatura del agua es del ambiente de la cocina
Yo toda la vida lo he colgado con una percha metalica dentro (doblada tipo S) y se seca y queda perfecto. Habia leido lo del congelador pero no lo he probado aun, ya que si tardas en salir como es mi caso, ese agua congelada coge sabor de todo.
Lo que hago es escurrir la bolsa lo maximo posible, soplar en el tubo para sacar todo el agua que pueda y directa al congelador, no queda casi agua, cuando lo voy a usar otra vez lleno el camel de agua y lo vacio un par de veces y se descongela el poco agua que pudiese haber dentro, luego relleno y al monte. En dos años no tiene nada de color, ni sabor, esta como el primer dia.
Buenas a todos: Yo lo que hago es utilizar el soporte para el rollo de cocina, que es vertical (lo compré en un chino), no de pared. Meto la camel de tal forma que la boquilla quede hacia abajo, y meto un par de trozos de papel de cocina en el fondo para que absorba toda la humedad. Eso sí, como dicen por ahí, sopla la boquilla para sacar todo el agua del tubo. Saludos.
Soy del N. de Galicia y todo el año en el congelador,como ye te han dicho solo debes tener la precaucion de dejarla vacia,la humedad que le quede se congelara y no te dara roblemas.Cuando vayas a salir le metes el liquido de turno y noestara mas frio de lo normal.
Lo de la percha en zig-zag va muy bien y barato, las suelen dar en la tintoreria. Yo compre un kit de limpieza en el Decathlon pero la percha es muy cortita así que si sigo con la de fabricacion propia. Lo del congelador solo lo uso en verano.
Al llegar la lleno del todo (bajas oxigeno disponible para los mohos) y antes de salir cambio el agua.........si es entre semana a mitad un cambio.....hasta ahora sin problemas..de todas formas muy bueno lo del congelador....creo que lo pruebo....(ahora si que ya me tiran de casa).
Yo lo cuelgo boca abajo, enganchado en una cuerda de tender usando el tubo como "alcayata", y le meto un papel absorvente de cocina. En un rato está seco completamente.
Buenas Pués creo que lo que voy hacer es meterla al congelador lo mas vacÍa posible. Nunca se me habria ocurrido. MUCHAS GRACIAS A TODOS
Llevo cuatro años con la camel y en la vida la he secado ni limpiado ni na de na y nunca me ha cogido color ni sabor....