Secar camelback

Tema en 'General' iniciado por POKOKU, 13 Sep 2010.

  1. POKOKU

    POKOKU Miembro

    Registrado:
    19 Abr 2009
    Mensajes:
    241
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    vitoria.gasteiz
    Buenas

    Siempre estoy en la duda de como secar el camelback. Porque yo lo pongo a secar boca arriba,boca abajo,de lado,de canto y de todas las formas que lo ponga,siempre se queda agua retenida. Y para el final de la temporada va cogiendo un color un poco sospechoso.

    He visto en alguna tienda unos artilúgios para limpiar tanto la joroba como el tubo. ¿ Que tal son y funcionan ? ¿Merecen la pena ?

    Gracias
     
  2. maddox

    maddox Miembro Reconocido

    Registrado:
    8 Jun 2010
    Mensajes:
    1.901
    Me Gusta recibidos:
    326
    Ubicación:
    Euskal Herria
    pues no lo seques, no? mételo en el congelador con agua o lo que utilices y hasta la próxima salida. Leí que esto era lo que hacía la gente y aunque aún no lo he probado, me parece una buena idea.

    un saludo
     
  3. Juanito1979

    Juanito1979 Miembro

    Registrado:
    25 Ago 2009
    Mensajes:
    347
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    Cádiz capital.
    Correcto, eso hago yo, así el agua o sobrante se congela y no coge hongos ni mal color/olor. Lo único, sopla por la boquilla para quitar el agua de dentro del tubo, sinó se congela y no puedes beber hasta que se derrita el tramo del tubo.
    Ánimo
     
  4. POKOKU

    POKOKU Miembro

    Registrado:
    19 Abr 2009
    Mensajes:
    241
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    vitoria.gasteiz
    Para verano me parece una idea cojonuda, pero para invierno por lo menos aqui en el norte no me parece tan buena. Con el frío que hace algunos días,llevando el agua recien cogida del grifo es suficiente,asi que como para llevarla ya congelada.

    besitos
     
  5. Cazador de horizontes

    Cazador de horizontes Novato

    Registrado:
    24 May 2009
    Mensajes:
    521
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Valladolid
    yo lo que hago para secarla es meter algo para que queda la bolsa un poco abierta,es decir,que no se peguen las paredes y asi se seca solo,con el aire que entra
     

  6. Xirimitero

    Xirimitero Miembro Reconocido

    Registrado:
    22 Ago 2009
    Mensajes:
    1.394
    Me Gusta recibidos:
    83
    Ubicación:
    Valencia
    Yo lo que hago es poner dos pinzas en una de las paredes exteriores para que la bolsa como tal quede con hueco y asi, en un dia, queda seca totalmente.
     
  7. chitoresaka

    chitoresaka Miembro

    Registrado:
    25 Ene 2009
    Mensajes:
    138
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Monte de yerga
    yo compañeros lo que hago es meterla en el congelador(la bolsa de la camel) tanto en invierno como en verano. En invierno la saco la noche antes de acostarme y al otro dia esta descongelada y la temperatura del agua es del ambiente de la cocina
     
  8. Juamba

    Juamba Miembro

    Registrado:
    15 May 2007
    Mensajes:
    428
    Me Gusta recibidos:
    1
    El congelador es tu hamijo.
     
  9. merlin1625

    merlin1625 Miembro

    Registrado:
    31 May 2007
    Mensajes:
    123
    Me Gusta recibidos:
    2
    Ubicación:
    Valencia
    Yo toda la vida lo he colgado con una percha metalica dentro (doblada tipo S) y se seca y queda perfecto.
    Habia leido lo del congelador pero no lo he probado aun, ya que si tardas en salir como es mi caso, ese agua congelada coge sabor de todo.
     
  10. Powergio

    Powergio Miembro Reconocido

    Registrado:
    22 Oct 2007
    Mensajes:
    1.714
    Me Gusta recibidos:
    28
    Ubicación:
    Gijon
    Lo que hago es escurrir la bolsa lo maximo posible, soplar en el tubo para sacar todo el agua que pueda y directa al congelador, no queda casi agua, cuando lo voy a usar otra vez lleno el camel de agua y lo vacio un par de veces y se descongela el poco agua que pudiese haber dentro, luego relleno y al monte. En dos años no tiene nada de color, ni sabor, esta como el primer dia.
     
  11. Raidero

    Raidero Novato

    Registrado:
    7 Mar 2010
    Mensajes:
    50
    Me Gusta recibidos:
    0
    Buenas a todos:

    Yo lo que hago es utilizar el soporte para el rollo de cocina, que es vertical (lo compré en un chino), no de pared. Meto la camel de tal forma que la boquilla quede hacia abajo, y meto un par de trozos de papel de cocina en el fondo para que absorba toda la humedad. Eso sí, como dicen por ahí, sopla la boquilla para sacar todo el agua del tubo.

    Saludos.
     
  12. el_maki

    el_maki Miembro

    Registrado:
    17 Jun 2010
    Mensajes:
    163
    Me Gusta recibidos:
    7
    Ubicación:
    Barcelona
    yo lo que hago es aclararla bien en cuanto llego a casa y directa al cogelador
     
  13. japs73

    japs73 Miembro activo

    Registrado:
    15 Feb 2006
    Mensajes:
    425
    Me Gusta recibidos:
    28
    Soy del N. de Galicia y todo el año en el congelador,como ye te han dicho solo debes tener la precaucion de dejarla vacia,la humedad que le quede se congelara y no te dara roblemas.Cuando vayas a salir le metes el liquido de turno y noestara mas frio de lo normal.
     
  14. litus.mtb

    litus.mtb Miembro

    Registrado:
    23 Ago 2010
    Mensajes:
    170
    Me Gusta recibidos:
    1
    +1 CONGELO y va de PM
     
  15. Elikco

    Elikco Orbeatus Trekum

    Registrado:
    30 Dic 2008
    Mensajes:
    2.460
    Me Gusta recibidos:
    251
    Ubicación:
    39°28'05.8"N 6°22'45.5"W
    Lo de la percha en zig-zag va muy bien y barato, las suelen dar en la tintoreria. Yo compre un kit de limpieza en el Decathlon pero la percha es muy cortita así que si sigo con la de fabricacion propia. Lo del congelador solo lo uso en verano.
     
  16. safor07

    safor07 Miembro

    Registrado:
    7 Jul 2010
    Mensajes:
    107
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    La Safor
    Al llegar la lleno del todo (bajas oxigeno disponible para los mohos) y antes de salir cambio el agua.........si es entre semana a mitad un cambio.....hasta ahora sin problemas..de todas formas muy bueno lo del congelador....creo que lo pruebo....(ahora si que ya me tiran de casa).
     
  17. Cultus

    Cultus Miembro

    Registrado:
    6 Oct 2005
    Mensajes:
    136
    Me Gusta recibidos:
    1
    Yo lo cuelgo boca abajo, enganchado en una cuerda de tender usando el tubo como "alcayata", y le meto un papel absorvente de cocina. En un rato está seco completamente.
     
  18. jordibtt

    jordibtt Miembro

    Registrado:
    23 Sep 2009
    Mensajes:
    718
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    Barcelona
    +1
     
  19. POKOKU

    POKOKU Miembro

    Registrado:
    19 Abr 2009
    Mensajes:
    241
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    vitoria.gasteiz
    Buenas

    Pués creo que lo que voy hacer es meterla al congelador lo mas vacÍa posible.

    Nunca se me habria ocurrido.

    MUCHAS GRACIAS A TODOS
     
  20. Alvaro G.

    Alvaro G. Miembro activo

    Registrado:
    26 Feb 2007
    Mensajes:
    1.136
    Me Gusta recibidos:
    1
    Llevo cuatro años con la camel y en la vida la he secado ni limpiado ni na de na y nunca me ha cogido color ni sabor....
     

Compartir esta página