Alberto Contador...positivo en el Tour

Discussion in 'Profesionales / Élite / Sub-23' started by Russell Price, Sep 30, 2010.

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  1. Russell Price

    Russell Price Kona Ninit

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  2. beovide

    beovide Miembro Reconocido

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    Lo de Contador es patetismo ilustrado, me recuerda al numerito de Heras con todo el pueblo de Bejar en la calle y todo. Que aprenda de una mujer como Marga Fullana que lo reconoce y pide perdon. Basta ya de numeritos. Esperemos que los carniceros de Irun no le demande, yo lo haria por el daño que esta haciendo a su imagen.
     
  3. fernandoj

    fernandoj Nirvana Fan

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    El último corredor del Tour de Francia puede cobrar el salario mínimo interprofesional, refiriéndose a que ganan poco :meparto

    Vaya políticos que tenemos. Ya me los imagino hablando de lo que no tienen ni puñetera idea en Europa defendiendo nuestro intereses.

    Con razón estamos como estamos en España, y Contador no es más que un claro ejemplo. Qué vergüenza ajena me produce esta gente :evil:

    No nos hubiésemos enterado de nada si no hay filtración. Y el problema no es ya saber si Contador se dopó o no, cosa difícil hasta para los expertos, el problema es que tampoco sabemos ni lo que comemos.
     
  4. Alberto Scott

    Alberto Scott Miembro activo

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    Como demuestro yo que la cagalera que me dió el año pasado en la Peña Negra y tremedal eran de los macarrones?. fuimos unos cuantos a los que nos pasó lo mismo y pusimos una reclamación, pero......... donde están los macarrones después de dos años?, ............... si quieres lo digo.!, para hacer unas pruebas claro!.
    Ponte a buscar el filete, quizás esta en la nevera del autobus del Astana.


     
  5. Alberto Scott

    Alberto Scott Miembro activo

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    Espera, que si marcas el 25552 te llevas 40.000€. No me jodassssssssss!
    vaya idea, la noria!, mañana le vemos en estudio estadio, el lunes en Redes, martes con los lunis, y en cifras y letras despues de comer.
    Alberto, donde compraste el filete y punto, denuncias y ya está. Y te creo a pies juntillas, no lo dudo, pero.........
     
  6. iceman

    iceman Miembro Reconocido

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    ojo a lo que ha dicho revilla en españa este producto esta prohibido pero la carne que viene de argentina si trae este producto quien dice que el solomillo no es argentino
     
  7. Akterion

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    No tengo valor para poner la tele, qué decepción de hombre, el ciclismo profesional español ha tocado fondo.
     
  8. ataco

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    Ahora la culpa pa el "pive". ASi nos va en este pais.
     
  9. iceman

    iceman Miembro Reconocido

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    y porque no, si alli esta permitido su uso para engordar el ganado, a españa viene muchisima carne de argentina
     
  10. Alberto Scott

    Alberto Scott Miembro activo

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    también vienen patos de marruecos!, y salmones de Noruega. 2 y 2 son 4. Carne de Argentina?.- de EEUU?.
    Como está la cosa.
    Menos mal que se acabó la cosa!-
    Aprovechar para mandar un mensaje al 25552 con la palabra filete, te dan 40.000€.
    Amos No me jodas!
     
  11. beovide

    beovide Miembro Reconocido

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    Si supieras un poco de carnes argentinas, una cosa que cualquier argentino desea comer y no encuentra aqui es el "asado" que son las costillas de la ternera argentina a la brasa. Lo que en muchos sitios te venden como carnes argentinas no son de alli sino brasileñas o chilenas que son de sabor mas ligeramente dulce debido a otro tipo de pastos. Esperemos que la culpa del solomillo no afecte al sector carnico que entre las vacas locas y la gripe aviar han dañado mucho al sector. Que pasaria si las ventas de ternera bajan bruscamente en España y despues se demuestra que se ha dopado. Contador esta haciendo mucho daño a muchas familias trabajadoras desde el ganadero, el del matadero hasta el carnicero, si es verdad que denuncie a la carniceria que todas tienen sus libro veterinarios de donde han comprado la carne y de donde viene. En cualquier supermercado tu compras una carne y te viene la pegatina de donde viene la carne, de donde se ha matado hasta el regristo sanitario del vendedor.
     
  12. Federo

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    Efectivamente, esa prueba de forma aislada ni demuestra ni podrá demostrar que se dopó, que es a lo que yo me refiero. En cuanto al tema de que la UCI no se complica y si está presente la sustancia es motivo de sanción, me parece que lo estás simplificando demasiado. Te recuerdo que la sanción es por dopaje, por lo que el tema es más complicado de lo que quieres hacer ver. Si no hay dopaje no hay irregularidad que sancionar. Si las normas no evolucionan a la par que las técnicas ocurre lo que pasa ahora: su aplicación es harto complicada porque ¿cómo vas a sancionar a alguien por dopaje si no puedes demostrar que se ha dopado? Te recuerdo que la sanción se la pondrían por dopaje, no por tener clenbuterol en la orina. Sutil diferencia. No se si la UCI se planteará la revisión de la norma por tratarse de Contador pero, personalmente, si no se ha dopado y se puede evitar el daño a otro deportista ahora y en el futuro, así como al propio deporte, pues bienvenido sea el peso específico de Contador en el ciclismo. Por algún lado se empieza. No se si me explico pero por encima de cualquier norma está la presunción de inocencia, es decir, el deber de demostrar que alguien es culpable y en este caso lo veo complicado. Si no se ha dopado no merece sanción por mucho que el laboratorio se empeñe en buscar criptonita en plutón. En cuanto a su manera de defenderse y su madurez, me parece irrelevante.
    Saludos.
     
  13. beovide

    beovide Miembro Reconocido

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    http://www.ocu.org/etiquetado-y-publicidad/trazabilidad-de-los-alimentos-s93861.htm

    En la actualidad, la trazabilidad sólo es obligatoria en el sector de la carne de vacuno. Un kilo de filetes de ternera, bien sea preparados en una barqueta de un hipermercado o bien despachados por el carnicero, tiene que llegar al consumidor incorporando una serie de datos identificativos, desde la granja donde se crió y engordó el animal, pasando por el matadero y sala de despiece, hasta el distribuidor que los vende. Para el año 2005, la obligación de disponer de un sistema de trazabilidad se hace extensiva a todos los demás sectores alimentarios, que ya han empezado a prepararse para cuando llegue ese momento.

    http://www.ocu.org/etiquetado-y-publicidad/sector-de-la-carne-de-vacuno-s93891.htm#2

    Trazabilidad de la carne de vacuno


    --------------------------------------------------------------------------------

    En la actualidad, la carne de vacuno es el único producto de alimentación cuya trazabilidad llega al consumidor en la etiqueta final.

    Para aumentar la confianza de los consumidores, mantener un alto nivel de protección de la salud y reforzar la estabilidad sostenible del mercado de carne de vacuno, se elaboró el Reglamento (CE) 1760/2000, efectivo desde septiembre de 2000, que establece:

    1. un sistema de identificación y registro, que incluye los siguientes elementos:


    crotales o marcas auriculares en las reses,
    bases de datos informatizadas,
    pasaporte para animales (documentos de identificación),
    registros individuales llevados en cada explotación ganadera y notificación a la autoridad competente de los nacimientos y muertes de animales, así como de la entrada o salida de animales de la explotación.

    Existe una base de datos denominada SIMOGAN (Sistema Nacional de Identificación y Registro de Movimientos de Bovinos), que controla la Administración central, concebida a partir de un modelo de datos común en todas las comunidades autónomas; el diseño y la ejecución de este modelo en cada comunidad autónoma son propios y se respetan los sistemas y modos de organización que en cada autonomía preexistían.

    2. el etiquetado de la carne de vacuno y de los productos a base de carne de vacuno: la etiqueta debe contener, de forma legible, los siguientes elementos obligatorios:

    • Estado del sistema
    La Oficina Alimentaria y Veterinaria de la Comisión Europea, a través de la Dirección General SANCO, ha revisado y evaluado el sistema de la trazabilidad en los distintos Estados miembro. En el nuestro ha encontrado algunos puntos críticos, y son:


    falta de armonización de la legislación entre las distintas autonomías;

    falta armonización entre los diferentes sistemas de trazabilidad y la compatibilidad entre los mismos;

    falta información obligatoria en algunas etiquetas.



    No obstante, los puntos críticos donde existe peligro de que la trazabilidad se pierda son los dos siguientes:


    en el matadero, en el momento en que se eliminan los crotales de las orejas de los animales: si se produce un error en la transmisión de la información, dado que la res se encuentra desprovista de marcas identificativas, la trazabilidad puede quedarse sin continuidad;

    en la venta al corte, el consumidor no tiene a la vista la misma información que es exigible en una barqueta de carne de una gran superficie, ni hay seguridad de que se mantengan los registros ni un sistema que permita relacionar la información. Es una pena que el sistema funcione bien y que por la falta de información y de recursos, las tiendas pequeñas no cuiden el último eslabón de la cadena.

    • Propuestas de mejora


    Revisar la aplicación de la legislación europea en esta materia y mejorar los sistemas de supervisión para que todos los mecanismos de control funcionen correctamente en todo el territorio español.

    Mejorar la operatividad de la base de datos nacional para armonizar la implantación de las bases de datos regionales y permitir el acceso apropiado a esta información.

    Mejorar los procedimientos del control de identificación y del movimiento de animales con el fin de evitar posibles movimientos ilegales.

    Mejorar la supervisión de la trazabilidad y el etiquetado durante la cadena de transformación de los productos alimenticios y del conjunto de la cadena de la distribución detallista, de almacenamiento y venta.

    Establecer nuevos planes de formación para pequeños establecimientos, aportando mayores recursos tanto para mantener los registros de la información como para transmitirla a los consumidores
     
  14. Eros Poli

    Eros Poli Vieja Gloria del ciclismo

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    Quizas lo veo desde una optica un tanto simplista, o quizás a la vista de los casos anteriores, la solución es más simple de lo que parece. El Chino de Radioshack no tenía el caché de Contador, pero si tenía una concentración de Clenbuterol muy parecida, y ya sabemos lo que ha pasado con el.

    Evidentemente, si no se ha dopado no se merece la sanción, pero la presencia de Clenbuterol en orina, indica que lo ha tomado y la excusa del filete se cae por su propio peso, se tienen que dar demasiadas casualidades para que ese clenbuterol llegue a su orina via solomillo Irundarra.

    Y como ya he dicho antes, el que tuviera una cantidad de 5 picogramos en orina en el momento del análisis, solo demuestra que tenía esa cantidad en orina en ese momento, a pesar de que todos los que nos dedicamos a esto, sabemos que los fármacos tienen una pauta de excrección y que existe una alta probabilidad de que esa concentración fuera mayor unas horas antes, tampoco se puede demostrar que así fuera.

    Yo creo que es casi seguro que el corredor tomara la sustancia en algún momento, lo que no se puede demostrar es que lo hiciera con fines dopantes.

    Respecto a como está llevando el chico este tema, a mi me parece relevante la imagen que se da, porque al fin y al cabo, este deporte vive de su imagen, o lo que es lo mismo, del patrocinio. El ciclismo ha acabado en programas telebasura, de verdad que esta noche se ha tocado fondo.

    Contador tiene su expediente ya demasiado manchado como para ser un deportista creible, primero su nombre sale en la lista de la operación puerto y ahora da positivo en un control antidopaje, eso sin contar que ha estado en un equipo al que se le prohibió participar en el tour por los casos de dopaje que se dieron en su seno.

    Contador es inocente hasta que se demuestre lo contrario, pero el ciclismo y su principal estrella, están llenos de ****** hasta que se demuestre lo contrario.
     
  15. Russell Price

    Russell Price Kona Ninit

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    Creo que tras dar positivo por clembuterol en este control, Contador es sospechoso hasta que se demuestre lo contrario, cosa que seguramente nunca sucederá.
     
  16. LORENITA62

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    estoy viendo que hay mucho iluminado en este hilo ,consejeros de lo ajeno chupa teclados profesores sin titulo y juezes de taberna ...
    dejemos de pre-juzgar antes la sentencia que el veredicto.buenas noches
     
  17. Eros Poli

    Eros Poli Vieja Gloria del ciclismo

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    Desgraciadamente, hoy dia, todo ciclista es sospechoso por el mero hecho de dar pedales, y ya no se salvan ni los que van a cicloturistas. Y quizas eso se deba a que los grandes campeones se ven metidos en estos asuntos una vez tras otra.
     
  18. LORENITA62

    LORENITA62 Veterano Biker

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    y felices sueños
     
  19. Eros Poli

    Eros Poli Vieja Gloria del ciclismo

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    Que duermas bien.
     
  20. Federo

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    En cierto modo tu ya lo has sentenciado y haces recaer sobre él la generación de una mala imagen del ciclismo. Habría que ser más cauto a la hora de plantearse desde donde se daña al ciclismo. En mi humilde opinión, llevar el tema del dopaje al extremo y querer ser mas papista que el Papa tampoco es una buena política de defensa al ciclismo. Tanto daño hace el que se dopa como aquel al que se le ocurre analizar algo que ni siquiera va a saber interpretar luego. Si quieren desarrollar nuevas técnicas que lo hagan en silencio pero que no lancen datos inculpatorios que van a quedar sin solución. Eso mancha muchísimo a este deporte, tanto como los dopados. Quizás aportaría un poco de luz al tema saber la cantidad exacta de dinero que se mueve con el control del dopaje porque te digo yo que, aquí, más de uno, se están haciendo de oro con esto. No puedo estar de acuerdo contigo porque mientras Contador no tenga una sentencia firme tiene un expediente inmaculado. Esas son las normas de los países civilizados y en las que se basa el respeto hacia todos. No tienes aún ningún argumento para condenarlo de la forma que lo haces, sobre todo si como interpreto por tus palabras, formas parte del mundo del ciclismo.
    Saludos.
     
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