1. BULL

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    Gracias por la respuesta,Karen.
     
  2. Eros Poli

    Eros Poli Vieja Gloria del ciclismo

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    Yo no he hablado en ningún momento de la paleodieta, ni desmonto los principios de la epigenética, te digo que tu lees cosas y te haces tu propia película porque no entiendes lo que estás leyendo. Luego vienes a este foro, donde casi todo el mundo es profano en temas científicos, y tu que has leido más que los demás te sobras, te hinchas, y te tiras a torear vitorinos sin saber manejar un capote.

    El mundo de la nutrición y la dietética es a diá de hoy, el campo profesional sanitario con más intrusismo profesional, y además de largo, ya te lo comenté por privado, cualquier musculitos hace dietas, cualquiera que tiene una herboristería hace dietas, cuanquier esteticista hace dietas y cualquier preparador físico también hace dietas y ninguno de ellos tiene ni la más remota idea de como funciona la fisiología de la nutrición.

    Además te llenas la boca diciendo que todo lo que son aplicaciones dietéticas convencionales, y publicaciones científicas al respecto son movidas por intereses económicos y comerciales, y te vas a buscar todo lo exótico convencional y poco contrastado que hay en la red y las librerías.

    Yo aprendí nutrición y bromatología con el que fué en vida, posiblemente la mayor autoridad en la materia en este país, y lo primero que nos decía es que américa ya se descubrió dos veces y que nosotros no teníamos ni idea de navegación. Yo te voy a decir algo parecido, si quieres descubrir américa una tercera vez, primero tienes que aprender a navegar.

    Yo no tengo que demostrarle nada a nadie salvo al que me corrige los exámenes, si vengo a este foro es porque creo que tengo cosas que aportar y porque me apetece aportarlas, pero sobre todo para aprender, y veo lo dificil que es hacer que la gente aprenda que es lo correcto y que no lo es, cuando más tener que estar bregando con gente que se dedica a desinformar aunque no lo hagan de la mala fe, si no por desconocimiento de causa.

    Cuando hables de fisioterapia y de temas que de verdad conoces, yo seré el primero en leerte con avidez y atención, pero no pretendas ir a robar a la carcel.
     
    Última edición: 15 Nov 2010
  3. ^^KaReN^^

    ^^KaReN^^ Miembro activo

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    Eros por ahí no sigas que nos las vamos a tener y de verdad que no me apetece nada, tu no me tienes que decir de lo que tengo que hablar en un foro y menos de la manera que lo haces como si los foreros no tuvieran ni idea y tu les explicaras la verdad, cuando aportes un argumento sólido en contra de la paleodieta lo escucharé y si tienes razón te la daré, es verdad que la gran parte del mundo científico gira alrededor del dinero pero esto no sirve para desmontar los principios y las bases de la paleodieta, ni he descubierto América, antes de que yo naciera ya se hablaba de nutrición desde el punto de vista evolutivo y de epigenética antes que nacieran mis padres.

    Probablemente cuando salgas de la universidad te darás cuenta que te queda mucho por aprender,y lo digo por lo que me ha pasado a mi, el que te pensabas que era un crack de profe resulta que ya no lo es y parte de lo que te enseñó se ha quedado desfasado y sigues estudiando y viendo nuevas técnicas, nuevos enfoques, entre ellas te apuntas a un posgrado interdisciplinar y descubres un nuevo campo en concreto el de la nutrición evolutiva, en el que entrevistando al paciente sobre lo que come exactamente, con solo con unos consejos nutricionales mejoran lo que no han mejorado con los tratamientos de fisio.

    No diré que parte del profesorado, más del máster que del posgrado son unas cracks a nivel mundial y que darian clases para caerse de culo en las facultades de nutrición, medicina, fisio, farmacia, etc.. pq probablemente tendré que seguir buscándome la vida por otro sitio pq lo que digan no me servirá o quede desfasado incluso por ellos mismos como pasó con la teoría del dolor de Melzack y Wall y su gate control system de 1965, años más tarde se habla de neuromatrix of pain, a mi en la universidad me hablaron de el gate control system (cuando ya estaba desfasado) y en algunas universidades de fisio se sigue dando la teoria del gate control system.
     
  4. joseluarti

    joseluarti Miembro Reconocido

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    Buenooo como ta el tema, estos debates un lunes por la mañana, ayuda mogollón a cargar las pilas jejejeje.

    Yo no hago dieta, ni paleodieta ni na de na de na. Lo único que puedo decir, es que hasta hace dos años, los dias antes de una marcha ciclistica, o una salida fuerte, me inflaba a hidratos de carbono, el dia anterior, no te digo nada, y mis compis se partian la caja conmigo, porque no andaba ni pa'tras.

    Un buen dia me aburrí de taaanto spaguetti, y compañia ( y eso que me encantan). Ahora como variado de todo, y ya no priorizo los Hidratos de carbono, y si, ahora ANDO COMO UN CAÑON.


    P.D.: Yo estoy con karen, eso si, soy un postrívoro empedernido:( es mi condición.....:rabbit
     
    Última edición: 15 Nov 2010
  5. Eros Poli

    Eros Poli Vieja Gloria del ciclismo

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    Por mi parte tu y yo no vamos a tener nada, así que no te preocupes por eso.


    No creo que sea ni constructivo ni entretenido iniciar un debate sobre la idoneidad o no de la paleodieta, el que quiera enterarse de que va el tema, que se compre y libro y se lo lea, aunque si no tiene unos fundamentos básicos y una capacidad crítica va a sacar poco en claro.

    Los médicos, farmaceuticos, nutricionistas, científicos ... ect ect están desfasados según tu, pero cuando de verdad tengas un problema de salud serio, cosa que te pasará antes o después, te pondrás en sus manos quieras o no. Tu te ves a ti misma a la vanguardia de la ciencia en cuanto a nutrición y salud se refiere, y luego cometes errores que no son de alguien que no se ha actualizado tras acabar una licenciatura, si que son aspectos tremendamente básicos que cualquier chaval de segundo de carrera debe dominar.


    La paleodieta se basa en que el genoma humano no está suficientemente adaptado a los cambios en la alimentación que se han producido desde el paleolítico hace unos 35000 años, sin embargo actualmente la talla media de la población es 30 0 40 cms mayor que en el siglo XV por ejemplo, segun tu, el genoma no se ha adaptado en 35000 años, sin embargo hemos crecido casi medio metro en 500 años.

    El mero hecho de decir que el genoma se adapta ya es equivocarse, el genoma no se adapta a nada, el diseño inteligente no existe, eso es algo superado desde Darwin.


    Yo no me considero un experto en esto, sencillamente porque no lo soy, llego a poco más que iniciado en muchos aspectos y en algunos campos no paso de alumno más o menos brillante. Pero hay personas que llevan 30 o 40 años en esto, gente que ha hecho de la investigación su modo de vida, gente que cambia el mundo poco ha poco, que están controlando poco a poco enfermedades contra el cancer, el sida, la obesidad, la diabetes, las enfermedades cardiacas las neurológicas, y lo hacen con humildad, con trabajo y con dedicación, sin publicar grandes best sellers y dar conferencias por las que cobran millones. Esos de los que tu hablas tan mal y que están tan atrasados en lo que hacen.


    Tus dietas demonizan los lacteos, y la paleodieta dice que no estamos preparados para tomarla durante toda la vida, pero la realidad que hay bastantes enzimas en el organismo destinadas exclusivamente a metabolizar los nutrientes de la leche, y eso está codificado en un código genético que según tu no está adaptado para ello.
     
    Última edición: 15 Nov 2010
  6. pomarjump

    pomarjump Miembro

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    Tus dietas demonizan los lacteos, y la paleodieta dice que no estamos preparados para tomarla durante toda la vida, pero la realidad que hay bastantes enzimas en el organismo destinadas exclusivamente a metabolizar los nutrientes de la leche, y eso está codificado en un código genético que según tu no está adaptado para ello.[/QUOTE]


    Ahora resulta que Karem se ha inventado todo esto ?

    Anda que no hay investigaciones ninguna que lo desmuestran ¡¡¡¡¡
     
  7. destroyer 1707

    destroyer 1707 Baneado

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    El problema de algunos cientificos es el problema de una sociedad entera. llena de ratas que lo único que quieren es pasta, pasta , y más pasta.
    Hay algunos científicos que dicen haber descubierto algo que desvirtua o anula lo que tenemos preconcebido como ciencia evidente, solo para poder hacer unas cuantas ponencias y conferencias y llenarse los bolsillo. Esto esta y estaba pasando en el último siglo. desde ciertos avances que se produjeron en distintos campos siglos atrás sobretodo en el siglo XIX está ocurriendo con cierta facilidad .
    Es cierto que se está avanzado mucho en distintos campos de la ciencia pero también hay mucho listo que esta vendiéndonos la moto, creo que las instituciones internacionales tendrían de ponerle freno a estos liantes y estafadores.
    Es una opinión amena a raíz de la discusión
     
  8. Eros Poli

    Eros Poli Vieja Gloria del ciclismo

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    Dime una y le echo un vistazo.
     
  9. joseluarti

    joseluarti Miembro Reconocido

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    Hombre, digamos que cualquier dieta, llamémosle dieta a un determinado hábito de alimentarse, en la que se incluyan los alimentos básicos que se encontraban en aquella época, va a funcionar, se le llame paleo dieta o como se quiera, ya que si nos limitamos a comer carnes, verduras, pescados, legumbres, etc... y nos quitamos toda la mi**erda que comemos, que es mucha, el beneficio que se experimenta es tremendo.

    Yo no creo que se trate tanto de si eliminamos los lácteos o no, si no de que realmente nos alimentamos fatal, las cantidades ingeridas de ciertos alimentos son monstruosas, generalmente alimentos procesados, mientras que los alimentos No Procesados los tenemos dejados de lado.

    La variedad en nuestra dieta la hemos eliminado. No salimos de dos tipos de carne, tres de pescado y un par de legumbres. El resto son delicatesen que nos llenan y nos mal alimentan.

    Yo no tengo los conocimientos de Eros Poli ni los de Karen, y realmente da un poco igual quien esté mejor formado de los dos, por la sencilla razón de que EL RESTO, que leemos y algo/opinamos, no tenemos ni pajolera idea del tema.

    Pero hay algo que sabemos todos:

    Sabemos cuando un alimento es sano
    Sabemos cuando no lo es.
    Sabemos que comemos más alimentos procesados que alimentos naturales
    Y sabemos que la mayoria mejorariamos nuestra alimentación sin falta de leernos ningún libro, ni tener conocimientos sobre la materia, sólo usando el sentido común, pero a veces el sentido común choca con la facilidad en prepararnos la cena con unas simples salchichas y con lo rica que está la mayonesa.
     
  10. oliverius

    oliverius Podemos!

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    No veas como está el patio, no?.
    Me voy a comer una torrada de atún con pimientos y aceite de oliva, que después del rodillo es lo que mi cuerpo me pide. No sé si en el paleolítico comian eso, pero está de bueno...!!!
    Saludos y haya paz.
     
  11. pomarjump

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  12. joseluarti

    joseluarti Miembro Reconocido

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    Me permito subir este post, me parece interesante. Despues de habermelo leido me queda aún más clara mi posición.

    Me alimento mal por culpa de tanto alimento procesado, y por comer un porcentaje bajísimo de productos naturales, aunque estoy invirtiendo las posiciones.
    No me hace falta seguir ninguna dieta de ningún especialista, soy/semos lo suficientemente inteligentes para saber qué es lo que hay que comer y lo que no.
    En mi caso, estoy trabajando en recuperar el interés por probar continuamente nuevos alimentos, lo cual significa aumentar la variabilidad de éstos.
    Con todo esto, es más que suficiente, ya que aumentar la variabilidad, reduce el consumo masivo de unos pocos, que junto con los alimentos preparados precocinados, es lo que hace que nuestra calidad alimenticia sea un desastre.
     
  13. Eros Poli

    Eros Poli Vieja Gloria del ciclismo

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  14. verlack

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    Aquí hay cosas interesantes sobre la leche y los lacteos y sus efectos en la salud... hay cosas a favor y en contra... que me da que es como todo en la vida...

    http://milksymposium.mcgill.ca/presentations/

    Como curiosida hay un MD, SCD de Hardvard que parece descubrir una correlación entre países con alto consumo de leche y lácteos per capita y casos de cáncer de prostata Ojo que solo por esto yo casi que la descarto :) (al margen de que no me sienta bien)

    http://milksymposium.mcgill.ca/pdf/3_5-giovannucci.pdf

    Nota: me he leído el articulo rápido, puedo que el chascarrillo no se ajuste 100% a la realidad así que mejor si os interesa antes de creéroslo leedlo con detenimiento :)
     
    Última edición: 16 Nov 2010
  15. destroyer 1707

    destroyer 1707 Baneado

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    Yo estoy empezando a usar taparrabos en vez de cullotte y me estoy haciendo una lanza de silex .
    alabbbbbbburrrriiiieeeeeeeee ,,, ( grito de guerra del paleolitico )
     
    Última edición: 16 Nov 2010
  16. Eros Poli

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    A esto me refería, estos son los artículos que interesan, no las entradas en blogs.

    Este estudio viene a relacionar inicialmente, el aumento de los casos de cáncer de próstata con un elevado consumo de leche, pero si lo leeis completo, vereis que el propio estudio no puede determinar que exista una relación, sin embargo lo extrapola a un elevado consumo de calcio, que no necesariamente tiene que provenir de la leche, y a una serie de variaciones hormonales asociadas a este elevado consumo de calcio que si afectarían a los marcadores tumorales prostáticos (PSA).

    Además, en las conclusiones finales, uno de los dos doctores responsables del estudio, también dice que hay una variable que no contempla este estudio, que es cuantos de los sujetos estudiados eran fumadores, siendo el tabaco el principal culpable de los casos de cáncer de próstata.


    Como dices tu, entorno a la leche hay de todo, bueno y malo, a mucha gente no le sienta bien porque con la edad se vuelve intolerante a la lactosa, de hecho todos nos volvemos un poco intolerantes a la lactosa con el tiempo, solo que muchos no llegan ni a notarlo. En el lado positivo, la leche es el mayor estimulante de nuestro sistema inmunitario y conserva como ningún otro alimento la microbiota intestinal, favoreciendo el tránsito, la absorción de alimentos y evitando una mala conolonización intestinal por mera competencia.

    Hay gente a la que le va bién, y no veo motivo para que dejen de tomarla, y otros a los que no les sienta tan bien, como dicen por ahí, como todo.


    PD: Esta misma mañana, la dieta mediterranea ha sido nombada patrimonio cultural e inmaterial de la humanidad, al que se le ocurra tocarla, tiene delito:clap
     
  17. pomarjump

    pomarjump Miembro

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  18. Eros Poli

    Eros Poli Vieja Gloria del ciclismo

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    Me valen, dame tiempo para empollarmelos. De todos modos, hay una cosa que me llama mucho la atención de este hombre, muchos libros, muchas conferencias y mucha presencia en la red, eso no suele ser buena señal.
     
  19. destroyer 1707

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  20. verlack

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    Genial... a ver si centrados en algo en concreto consigo enterarme y entre todos descubrimos algo (yo de momento he estado muy fuera de juego, el nivel me supera con creces)... yo tb me lo voy a leer y a ver que veo.

    De momento me mojo con lo de la paleodieta y lo poco que conozco hasta ahora:

    Me quedo con que comemos mucha ****** muchisima.... unas judias verdes ya cocidas ayer me fije que llevaban no se que acido y alguna otra cosa mas que no me sonaba a judia verde. Voy a probar a cocinar desde el principio o sea hervir garbanzos yo etc etc. y pasarme a alimentos orgánicos, voy a invertir en esto. Como sigamos asi con los tomates y les siga engordando la piel al final no vamos a poder ni cortarlos.... al margen del sabor.
    Me quedo con meter mas carne magra en la dieta, pero con ojo de en que momento me la como.
    Me quedo con meter mas fruta. eso si es cierto que lo tengo más descuidado.
    Me quedo con mantener mucho pescado en la dieta. Eso ya lo hacia.
    Me quedo con no tomar leche. Me sienta mal. Los lácteos pocos por las grasas que tienen algunos.
    Me quedo con quitar alimentos industriales, pero esto ya casi lo hacia un poco con sentido comun... aunque muy de cuando en cuando cae algún donuts.

    No me quedo con eliminar pastas y granos. Aunque mi cuerpo puede que no se haya acostumbrado a cierto tipos de alimentos, me resisito a creer que la evolución no haya venido por la cocina y que haya evolucionado de modo que sepamos cocinarlos mejor y esto haga que sean beneficiosos para el cuerpo, o por que se fabriquen cada vez de manera más tolerable.
    No me quedo con bajar los hidratos.Ya tengo experimentado que hacer buenas cargas de hidratos me hace andar como un pepino en las carreras mucho más que si no las hago, (aunque es cierto que me dura bastante la sensación de piernas hinchadas al comienzo). Y por supuesto noto la recuperación con las recargas bien hechas.

    Por lo demás el eje: dieta mediterránea, control de tipo de grasas consumidas y a correr!

    Un poco el balance subjetivo... al final mi indicador un poco burdo, pero al fin y al cabo, el mio. De momento no me llama comprarme el libro de la Paleodieta ,y esto no quiere decir que no pueda caer, y estoy esperando el de Chema con muchas ganas a ver que nos cuenta...
     
    Última edición: 17 Nov 2010

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