1. ^^KaReN^^

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    Informate bien sobre que pasa con el hígado y un exceso de hidratos de carga glucémica alta (resistencia a la insulina). Hay de bien jóvenes con un hígado graso y con un peso normal.

    Bye, bye Doctor Liendre.
     
    Última edición: 20 Nov 2010
  2. destroyer 1707

    destroyer 1707 Baneado

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    Puede ser y tanto si son diabeticos por ejemplo, pero de hay ha echarle la culpa a los HHC de indice glucemico alto, no sé no soy un experto pero me parece fuerte yo esto no lo he oido
     
  3. Eros Poli

    Eros Poli Vieja Gloria del ciclismo

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    Claro que los hay, jóvenes con problemas de abuso del alcohol y de las drogas, o de algunos medicamentos, personas resitentes a la insulina y otros que tienen problemas en la metabolización de los lípidos.


    Existe también un grupo reducido de personas (con mayor incidencia en mujeres) que son diagnosticados de higado graso no alcohólico más conocido como EHNA (Esteatosis hepática no alcochólica) y que tienen un peso normal como bien dices, pero no se conoce con exactitud la causa que origina esta patología, de hecho hay una variante benigna de la enfermedad, en la que el hígado del enfermo tiende a acumular acidos grasos sin motivo aparente pero que tampoco conlleva ninguna sintomatología ni pérdida de funcionalidad del órgano ni tampoco rastros de inflamación del tejido.
    Todo apunta a alguna deficiencia en la sintesis de lipopropetinas a nivel hepático o en los genes que limitan el metabolismo de los ácidos grasos, aunque todo esto aún está por demostrar.

    Pero claro, ya estas tu aqui para decirnos que sebe a tomar hidratos de carbono compuestos, a este ritmo, te vas a ganar el nobel de medicina.

    Por cierto, los deportistas de fondo como los atletas y los ciclistas, toman hidratos de carbono a mansalva y es rarísimo encontrar entre ellos problemas hepáticos que sin embrago son bastante frecuentes entre esos deportistas que todos conocemos y que tienen dietas hiperproteicas y muy bajas en hidratos de carbono.

    Curioso cuando menos, ¿no te parece?
     
    Última edición: 19 Nov 2010
  4. joseluarti

    joseluarti Miembro Reconocido

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    "A no ser que no seas humano y no generes lactato" .....En mi grupo hay uno de esos jejeje

    Me pierdo, entre tanta teoria me pierdo un webo, uno intenta hacer las cosas bien, pero cuando lee que alguien desayuna 1 gr/ peso vivo de proteina, 200 gr de patatín y 68 de patatán, ufff de verdad, abandono....no puedor
     
  5. Eros Poli

    Eros Poli Vieja Gloria del ciclismo

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    No te preocupes, yo también me pierdo con esas chorradas.


    Y esto ya empieza a aburrime hasta a mi.

    Señorita Karen, si quieres seguir pensando que el mundo está en tu contra y que todo lo que pone en los libros de nutrición tiene que como único objetivo hacer dinero a costa de los pobres profanos en la materia, estás en tu derecho.

    También estás en tu derecho de seguir a iluminados con teorías extravagantes que creen haber sido señalados por una mano divina para salvar a la humanidad de los malvados villanos con bata blanca.

    Creo que ya casi todo el mundo en este foro sabe quien eres, si no mira como Chema no para de recibir parabienes por su trabajo y tu estás siempre metida en post absurdos e improductivos, que te vaya bien con los Neardenthales.
     
    Última edición: 19 Nov 2010
  6. destroyer 1707

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    Bueno pues hay nutricionista que lo primero que te recomiendan o te preguntan es si posees un peso de gramos....
    una vez entra lactato por encima de 2 a 3 mmol, el sustrato energetico no puede ser lípido por mucha alimentación pesada y cargas glucemicas que controles, pasa ser glucogeno muscular y si no hay como no seas superman o un extratarrestre lo tienes claro, por mucha paleodieta que hagas y ojo la paleodieta creo que tiene cosas positivas, pero de hay a decir ciertas cosas...,,,como que no
     
  7. destroyer 1707

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    Si que es cierto que existe una manifestación de esteatosis que no sé debe a ninguna enfermedad ni alcholismo etc y que es de caracter METABOLICO se le conoce como (EGHNA) y este caracter metabolico es la principal diferencia con la esteatosis (EHNA).
    No se ha podido concluir que se deba a una excesiva dieta de HC aunque hay varias hipotesis se decanta por el caracter genetico metabolico y no por las cargas glucemicas
     
    Última edición: 19 Nov 2010
  8. destroyer 1707

    destroyer 1707 Baneado

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    Por cierto por quitar un poco de leña al fuego, los alemanes, austriacos y suizos tienen que andar muy mal, su sistema inmunologico tiene que estar muy ******, allí la paleodieta las pasara canutas.Que si queso de no sé que, que si leche en el pan, que si leche en el dulce, que si leche en la mantequilla, que si leche para cenar Y ENCIMA olor a vaca todo el dia, en fin je je je a mi la verdad estas dietas me dan un poco de asco con tanta leche (todo con moderación) sobretodo un queso que tienen en alemania ultrafermentado. buaff.... que chungo que lo pasa uno a veces.
    un saludo y peace
     
  9. pomarjump

    pomarjump Miembro

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    Creo que ya casi todo el mundo en este foro sabe quien eres, si no mira como Chema no para de recibir parabienes por su trabajo y tu estás siempre metida en post absurdos e improductivos, que te vaya bien con los Neardenthales.[/QUOTE]


    Hombre ¡ Chema lo tiene más fácil, y es supertrabajador....... Karem en este foro siempre va contracorriente. Y por que siendo este post tan absurdo, os crea tantas preocupaciones?

    Que pasa que todavía no os creeis, que esto de la Paleodieta funciona ? y que somos tres o cuatros frikis ?

    Si no probais, nos podeis hablar del tema ¡

    Tengo que decir que al principio cuesta asimilarlo, pero una vez metido ........

    Animos Karem y que no te hagan callar.
     
  10. verlack

    verlack เครื่อง&

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    No es el mejor modo llevar una discusión a lo personal y establecer "bandos de guerra" tranquilidad joe y buen rollo... que se pueden dar puntos de vista y aportar mas y mejor información sin que nadie se sienta ofendido...
     
  11. destroyer 1707

    destroyer 1707 Baneado

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    Yo no cuestiono si Chema es mejor o peor, tampoco si la paleodieta es una frikada. Lo que no veo lógico es que se le engañe a la gente y con el máximo respeto quien se atreve a decir " que se puede competir en ayunas " tiene que estar avalado por un estudio.
    Decir cosas como esta merece con todo mi respeto una explicación,lo diga Karen o la abeja maya, yo no llevo nada al terreno personal. La paleodieta puede ser interesante como dieta no lo discuto pero de eso a decir ciertas barbaridades va mucho, y esta es una de unas cuantas que en mi opinión sean dicho por aquí, esto es lo me hace intervenir en este hilo y no cuestionar a una persona determinada o a la paleodieta que puede ser muy practica o no,yo no cuestiono a las personas cuestiono sus planteamintos o acciones, lo que esta claro que hay gente que defiende la paleodieta y está diciendo barbaridades, claro no clarisimo.

    saludos
     
  12. ^^KaReN^^

    ^^KaReN^^ Miembro activo

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    Pues yo he competido varias veces y me ha ido bien. (comiendo voy más pesada y no tengo hambre a las 6 o 7 de la mañana, y si tengo como). Señal de buena eficiencia energética! y no os preocupeis que la prueba de la cetosis sale negativa y de salud estoy mejor que antes.Es empirico, por tanto en ayunas abalado científicamente solo es recomendable entrenar. ( empezando suave).

    Sobre lo del hígado graso puede ser por diferentes causas evidentemente, pero se está hablando mucho sobre el exceso de hidratos y de insulina ( esto no quiere decir que haya otros motivos), os dejo un enlace:
    http://www.sciencedaily.com/releases/2007/09/070921130735.htm

    En el libro paleodieta no dice nada de entrenar en ayunas, por tanto a quien le interese el tema pomarjump ha dejado unos enlaces de gente que sabe muy bien lo que se hace, pero visto que es un tema que genera grandes susceptibilidades yo me he cansado de oir comentarios fruto de prejucios y de no haberse leído el libro.


    Adios.
     
    Última edición: 20 Nov 2010
  13. destroyer 1707

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    por cierto es contradictorio muchas cosas de las que leo por aquí .
    Se defiende la dieta mediterranea, pero por otro lado no hay que consumir lacteos y cereales.
    Vamos a ver, los lacteos y cereales según la dieta mediterranea, SON productos basicos diarios y se encuentran en la base de su piramide alimentaria, esto es basico
     
    Última edición: 21 Nov 2010
  14. destroyer 1707

    destroyer 1707 Baneado

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    globerako sense vergonya per suposat
    Karen creo que he dejado claro que no cuestiono la eficacia de la paleodieta y por mi parte poco puedo decir sobre la genética metabolica y las consecuencias en la evolución, pero encuentro lógico que nuestro sistema metabolico haya evolucionado y se haya adaptado a la forma de alimentación de nuestro tiempo y poco tenga que ver con el metabolismo de un hombre del paleolítico como apunta Eros y espero que entiendas que no hay nada personal simplemente tengo mis propias ideas, no sé de biología y evolución tanto como tu aunque me incline por una teoría antes que por otra.
    Sobre lo que resalto en negrita, te aconsejo que tires un curriculum en algún equipo profesional seguro que estaran encantados de conocer la manera de que sus corredores sean tan "eficientes" que no les sea necesario comer en carrera ni desayunar. Seguro que alguno solicitara tus servicios, porque seria toda una revolución no ser necesario llenar los depósitos glucoliticos o que estos no lleguen a vaciarse en toda la carrera en estas condiciones.
    Yo no tengo ningún prejuicio con la paleodieta , quizás más bien al contrario. Pero como tu comprenderas me irrita leer barbaridades y por supuesto tengo ideas propias y me dá igual quien las digas o tu o Eros, repito no hay nada personal es simplemente una cuestión de aclara conceptos básicos. Si creo que alguien esta equivocado intentare ayudarlo si puedo y creo que tu en ciertas cosas lo estas aunque en otras muchas de las que comentas tengan su lógica.
    Espero que nadie se me tire a la yugular, solo quiero compartir y que podamos aclarar algunos conceptos.
    Un saludo y no te enfades
     
  15. verlack

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    Yo me apunto a eso, el eje dieta mediterranea, pero leche no (me sienta mal, aunque voy a probar la tuya sin lactosa a ver que tal) y lacteos depende, los quesos y tal con cuidado... los cereales yo por lo menos los mantengo.
     
  16. verlack

    verlack เครื่อง&

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    El comentario de llevarlo al terreno personal, no lo dije por ti, es más creo que eres un tio con criterio y bastante respetuoso aunque defiendas tu postura, lo decia más bien por pormajump... ese comentario a mi parecer "incitaba un poco a la guerra" y no creo que haya echar más leña al fuego... desde luego creo que es exactamente lo contrario que necesitarían Eros y Karem, ya entre ellos no me meto...
     
  17. destroyer 1707

    destroyer 1707 Baneado

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    globerako sense vergonya per suposat
    Tranquilo verlack no me he sentido aludido em ningún momento.
    un saludo
     
  18. ^^KaReN^^

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    Si está claro que contigo no hay nada personl,el problema ha sido con Eros que habíamos hablado en privado y en vez de aclarar las cosas por ahí ha empezado a atarcarme de una manera que yo no encuentro muy adecuada, las cosas se pueden decir de muchas maneras, pero empezar a decir que no tengo ni p... idea es perder el respeto a las personas por muy desacuerdo que se esté.

    Entiendo que te irrite leer barbarides, pero estoy segura que bien explicado (si te lees el libro del mono obeso verás que el metabolismo no ha cambiado sigue siendo el mismo, y si te lees el de paleodieta también entenderás muchas cosas, y algun que otro artículo que he dejado) no te parecería una barbaridad que yo pueda hacer una carrera en ayunas. Y no siempre es en ayunas ayunas sobre la mitad de carrera a veces utilizo glucosa o en el bidón llevo 1-2gr de L-glutamina. A veces también pongo recuperation. Y si tengo hambre desayuno (frutas, tortilla de pasas...) no hay problema, pero no me suele sentar muy bien, antes era al revés eh, si no desayunaba no tiraba ni pa'tras!!
    Si es bike-maratón si que suelo desayunar, pero también he hecho alguna sin y luego he comido lo tipico encima la bici.
    Todo depende de la hora en que se corra y como esté yo, si estoy más nerviosa seguro que tengo más sensación de hambre y desayuno un par de frutas y un café.
    Pero bueno esto son pruebas mías, en competición mejorar desayunar 3 horas antes.

    Ir en ayunas no quiere decir que las reservas de glucógeno estén vacias. Si las tubiera vacias no podria competir. Ni entrenar a alta intensidad. Pero esto se tiene que hacer con cabeza empezar muy poco a poco, y con un profesional que te ayude, tu metabolismo energético se va adaptando, a ritmo aeróbico puedes tirar de ácidos grasos sin ningun problema.

    Quizás te ayude a entender algo este artículo:
    http://slooping.net/entrenamiento-en-ayunas-encuentra-lo-que-buscas

    Y estos:
    http://slooping.net/que-son-las-mitocondrias
    http://slooping.net/mayor-eficiencia-mayor-rendimiento


    Yo estoy tan acostumbrada a entrenar en ayunas, que como las carreras son a las 9-10 de la mañana si como algo a las 7 de la mañana no me suele sentar muy bien, y si hay algo de perdida de los depósitos de glucógeno no me afecta, es más puede ser positivo pq hay un aumento de adrenalina, dopamina y hormonas que te preparan para la acción. Esto es algo que si no haces no creo que lo entiendas, si no lo haces, primero tienes que empezar a entrenar en ayunas para que tu cuerpo se adapte y consiga mejoras como: más mitocondrias (más oxidación de acidos grasos), mejora de la calidad de fibras musculares ( oxidativas), mejora la expresión de glut 4 (un transportador de membrana), ahorro de glucógeno, producción de carnosina endógena...

    A ver si con esto:
    http://www.lineaalba.com/descargas/Deporte_salud.pdf

    El problema de los cereales y la leche es que disparan la insulina (primero hay que entender el concepto de carga glucémica), sobre la leche ya hemos dicho mucho, se han citado varios artículos que creo que son suficientes para entenderlo pero bueno no os lo creais y ya está!
    También aumentan la permeabilidad intestinal tanto lácteos como cereales.
    Tienen antinutrientes como las lectinas.

    Buscar vosotros mismos yo ahora no me voy a poner a explicarlo todo, que tengo otras cosas que hacer!
    Tampoco se trata de un veneno mataratas,ehhh. Solo es cuestión de introducir pequeños cambios como comer más hidratos de CG baja como verduras, frutas, carne de calidad, pescado... Pero si no leeis el libro y lo probais no tiene sentido estar discutiendo si los cromañones hacian esto o lo otro!!

    Hay otros problemas peores como el tabaco y hay que fuman toda la vida y con 80-90 años siguen y están tan panchos!! Tendran el gen Matusalem?? Buena capacidad adaptógena??

    Explicar esto por un foro es realmente difícil al menos para mi, son muchos conceptos bastante nuevos, hay que leer varios libros, artículos y asimilarlo todo, yo aun lo estoy haciendo! He estudiado más fisiologia ahora que cuando estudiaba fisio!!
    La primera vez que ohí hablar de esto también flipé y pensé que eran barbaridades, pero hasta que no lo pruebas... no puedes decir si va bien o no. Y el secreto está en los pequeños cambios, si pasaas de comer pasta, arroz, lácteos, pan cada dia a no comer seguro que te sienta fatal.

    Bueno espero que se haya entendido un poco y paz!!!

    Saludos.
     
    Última edición: 23 Nov 2010
  19. pomarjump

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    Una pregunta Karem: las legumbres estan restrigidas en la paleodieta, pero creo que tu las tomas, pero conciendolas bastante tiempo (eliminación de lectinas), esos es asi ?
    Un saludo.
     
  20. destroyer 1707

    destroyer 1707 Baneado

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    globerako sense vergonya per suposat
    La eficiencia ciclista depende de un conjunto de elementos , que abarcan desde la eficiencia mecánica pasando por la energética y acabando por el cda. Se supone que este concepto básico lo tenemos en cuenta y lo sabemos y que solo hablamos de la eficiencia energética por tanto para “ no embolicar la troca” hablaremos de ella, pero debemos tener asumido que la eficiencia ciclista no solo responde a un factor energético que hay un conjunto de elementos más y necesarios para hablar de eficiencia en términos generales.


    La eficiencia energética no entiende de cargas glucemicas, no confundamos el tocino con el jamón aunque los dos vengan del cerdo. La eficiencia energética depende del sustrato energético demandado por el musculo en cada momento y este sustrato poco entiende de que forma seha conseguido metabolizar el sustrato si no depende intrinsicamente del mismo .
    Estas muy equivocada Karen si piensas que controlando las cargas glucemicas vas a ser más eficiente, porque desagraciadamente el sustrato utilizado en la demanda muscular conseguido mediante los HC se convierten en glucosa independientemente de la forma de obtención y la insulina en sangre .esta ultima es condicionante de otro factor que creo que tenemos claro y que lo único que haría es añadir más cacao si nos centramos en ella al lio que hay aquí.
    Hay que decir que el entrenamiento en ayunas ayudaran a crear una serie de factores que generen y potencien el sustrato energetico conseguido bajo la lipolisis, como apuntan tus enlances con acierto, pero estamos muy equivocados si pensamos que solo bajo el ayuno conseguiremos ser más eficientes y mucho mas energético puesto que aquí hay otros factores limitantes y entre ellos esta tu máxima capacidad aerobica y esta no sé potencia bajo el entrenamiento en ayunas pero si que es un condicionante íntimamente relacionado con la eficiencia energética puesto que este factor entre otro va ser uno de los condicionantes más importantes que influirá en el sustrato energético requerido por la musculación en cada ciclo energético.


    Una vez el musculo se encuentra bajo cierto deficxit de oxigeno empieza a utilizar glucosa bajo una glicolisis aerobica el sustrato energético se estima que cambia una vez se concentran más o menos 2mmol de lactato en sangre y que algunos autores le llaman u. aerobico o primer umbral ventilatorio , esto es INRREMEDIABLE entre otras cosas el primer umbral esta limitado por el segundo y es imposible utilizar acidos grasos como sustrato en todo el proceso durante el esfuerzo además la cantidad de oxigeno el VO2 en ese momento va a ser el factor que limitara que las enzimas puedan convertir esta glucosa en piruvato, una vez nos acercamos a los 3 mmol de lactato en sangre el déficit de oxigeno es más evidente , en estas condiciones es imposible utilizar acidos grasos como UNICO sustrato energético , porque la formación de ATP viene condicionada por el ciclo krebs y este necesita varios sustratos energeticos para completar su proceso metabolico de formación.


    Por otro lado la paleodieta y la dieta que siguen varios practicantes de las dietas de los cazadores recolectores tiene poco que ver, la paleodieta como tal responde a un concepto puro de marketing. La dieta de los cazadores recolectores no es más que un intento de un determinado sector de origen naturista de acercarse a los orígenes de nuestros ancestros imitando sus conductas alimentarias, esta gente come carne cruda y no utiliza de utensilios para cortarla la desgarran con sus propias manos , no deja de ser un intento de acercarse a los orígenes y huir de una sociedad y una realidad que nos esta asfixiando y alejándonos de nuestro concepto natural.

    Los Keniatas no son más eficientes por el sustrato energetico simplemente, son más eficiente porque poseen un vo2 max envidiable. he expresado un poco por encima como es de importante tener nutrido el musculo de oxigeno.


    Un saludo
     
    Última edición: 22 Nov 2010

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