Hola, aunque el título del post parezca de coña no es más que reflejo de un postcast de RTVE que he oído hoy. La investigación está iniciada desde los productores de conejo pero el que habla es un doctor del Centro Andaluz de Medicina del Deporte. No es para despoblar las granjas, pero puede que a la hora de elegir carne optemos de vez en cuando por la de conejo. El podcast está aquí, corresponde al 13 de Enero. Saludos.
El conejo y la liebre son animales con una potencia muscular y una capacidad de consumo de oxígeno absolutamente increibles para su tamaño. Están genéticamente diseñados para el ejercício extremo y tienen una musculatura tremendamente rica en sustancias destianadas a la reparación del músculo y el aporte energético a la fibra muscular. Para los deportistas, este tipo de carne es especialmente interesante por su riqueza en estos compuestos. Aquel dicho de "De lo que se come se cría" tiene su base científica.
Tendré que llevar una escopeta, porque en mi zona este pasado verano había una auntentica invasión de conejos, en los caminos de los canales de riego, y en periodo de veda sin depredadores naturales salvo cuatro zorros, donde encuentran agua, sombra, vegetación y cobijo saltaban a mi paso a pares, alguna vez casi los atropello, mira ahora sé que tengo avituallamiento...
Encima, con lo rico que está!! Cuando toda la movida de las "vacas locas", afloraron en España algunos sectores cárnicos: Avestruz, caza, cérvidos exóticos, etc... Y el conejo no aumentó sus "relativas paupérrimas" ventas!! Vale que haya gente a la que le de reparo, porque "es tan mono"... Pero creo que eso es absurdo. Digo yo, si te pueden dar gato por liebre... Igual también se podría ir con la escopeta por la ciudad y cogerse un par de gatos cada semana, no?? Me se yo un par de patios comunales en mi ciudad...
Si aplicamos el dicho de que "De lo que se come se cria" seria mejor comerse al galgo que a la liebre jajajajajaja........es broma eh!! esque soy de tierra de galgos y liebres y por aqui se come mucha y bueno esque me hace gracia jejeje. saludos.
Donde se ponga una liebre con arroz que se quite todo, mi madre es cocinera y lo pone en su restaurante, le quitan los arroces de las manos .
Totalmente de acuerdo, al arroz le da muy buen gusto pero su carne es durisima y hay que cocerla muy muy bien, a mi personalmente me gusta mas la perdiz con habichuelas ummmmmm que ricas. saludos.