SENGLARS DE COLLSEROLA (kdd rubi sant cugat y alrededores)

Tema en 'Cataluña/Catalunya' iniciado por kiguo, 1 Nov 2008.

  1. ray

    ray ACCMIC MEMBER

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    Yo tengo localizada una de turron Suchard de arroz con choco con leche que es de infarto....I collonut
     
  2. kiguo

    kiguo trialeranosaurio

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    ¿Pero bueno..tú no lo estabas dejando? Mira que los tobillos sufren mucho con estas cosas eh!!!

    Por favor que estoy a dieta.:llora
     
  3. kiguo

    kiguo trialeranosaurio

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  4. VICENTE's

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    Dios, lo que habeis divagao. Lo siento, no me puedo poner al dia hasta mañana. Tiene huevos, que tengo más tiempo en el curro que en casa. Javier, tu tas pasao, ja, ja, como no me guste...
     
  5. VICENTE's

    VICENTE's Miembro Reconocido

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    No me he podido resistir y he pillao el portatil de mi hijo, ja, ja.

    Javier, ¡chappeau! Menuda explicación. Como alguien diga que no lo ha entendido le corro a *******. Mira que he leido veces eso en revistas, y artículos y tratados sobre alimentación deportiva. Y más o menos lo entendía.

    Hasta me he permitido la licencia de explicarlo en algunos círculos (curro, padres del cole de mi hijo...). Pero nunca de esa manera tan didáctica. Aparte de que tal como dice Xavi, he aprendido cosas que no sabia, como lo de la insulina y algunas otras cosillas.

    Thanks Javier.

    De todos modos y centrándonos en "mi problema". No es tal y como lo planteais Ray y tú. No es que afronte esa subida a saco matraco y arruino el resto de la salida. Es un "jamacuco" momentaneo que en cuanto bajo el ritmo (y dejo que se me escapen los compis) se me pasa en unos minutos. Luego, el resto de la salida voy normal.

    Calentamiento..., pues sinceramente, poco. Sólo el km y medio que tengo desde casa hasta el punto de kdda, pero ningún otro grupo muscular.

    Y lo curioso es que no le pasa a nadie más del resto de espirituales.
     
  6. flutox

    flutox Maese Flutox

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    ¿Comentarios al respecto? ¿Me estoy envenenando o lo hago bien?

    Salu2
     
  7. Xiquitin

    Xiquitin Esferificat

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    Grandísima explicación, Javier!

    Exactamente lo mismo que hago yo, por eso voy siempre detrás, no por otra cosa, a ver si os vais a pensar que estoy desfondado,o algo así :cuñao

    Salut!
     
  8. VICENTE's

    VICENTE's Miembro Reconocido

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    Ja, ja, Xavi, que cebrón. ¿Y como me explicas que a mi me pase eso en la primera subida de la mañana y luego 3 horas después sea capaz de cascarme toda la sargantana en plato mediano, en cabeza y hablando?. Pa mi que es algo... Dr. Javier, iluminanos, ja, ja.





    Anda, me ha salido capicua, empiezo con "ja, ja" y acabo con "ja, ja".
     
  9. javierm1964

    javierm1964 Abesebeoluseh

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    Coooncho, la que hemos liado.

    Haber, haver, ha ber, ah ber (o como se escriba)...

    Saludo primero al rey del plátano, porque lo que se come se cría.:platano

    En serio, Alberto, si te funciona lo del plátano o no (lo de la alimentación para hacer bici, se entiende) eso lo ves tú mejor que nadie.

    De hecho ves que sigues con energía, con lo cual me parece que sí que te funciona.

    Lo comento en general, pues, porque me parece una buena pauta y luego respondo a todos (como doña Helena Francis) :

    1) Hidratos de carbono de absorción lenta en la cena, que es la comida más importante si uno sale pronto por la mañana.

    Eso incluye pasta al dente (si está demasiado hecha se asimila mucho más rápidamente), fruta, cereales, legumbres (si no tienes problemas de digestión nocturna y si crees que nada te va a cortar la digestión..)

    Cuando hablo de HC, me refiero a que una parte importante de la comida se componga de alimentos ricos en ellos, pero no hay que ser talibán.

    Algo de proteinas fáciles de digerir viene bien. Por decir algo, algo de jamón ibérico 5J. Y lo mismo digo de vitaminas, que puedes encontrar por ejemplo en frutas y verduras.

    Lo que suele dar digestiones pesadas son las grasas. Comer charcutería a saco en la cena (aparte de que te hinchas de sal) no suele ser buena idea.

    En fin, se trata de ver la pirámide de la alimentación sana y privilegiar un poquito más los HC en la última cena.

    En lo de la miel, tengo que dar la razón a Xavi (pero sin quitármela a mí, que soy muy perruno ;) ). Y es que ambos vamos bien. En 100 g de miel hay 34 g de glucosa y 42 g de fructosa. O sea que todos tenemos razón: Xavi, los médicos y yo. :whistle

    2) Fruta por la mañana, ya sea entera o en mermelada sin mucho azúcar añadido (que es glucosa, a diferencia del azúcar propio de la fruta -la fructosa - que se asimila más lentamente).

    El plátano (ya se ha visto) da buenos resultados a algunos. Hay que ver los saltos que se marca Alberto con ellos.

    El chocolate tiene cacao (grasas) y azúcar. Si va bien, fenómeno, sobre todo si se consume con moderación.

    La leche de vaca tiene calcio, grasas (si es entera) y lactosa (un azúcar complejo que se tarda en digerir).

    Ya digo. Si va bien, fenómeno. Pero hay mucha gente que digiere con dificultad y no le sienta bien. Eso ocurre generalmente con las grasas, que son de digestión lenta y pesadita.

    Sin embargo, a la mayoría de la gente le sientan bien los zumos de naranja naturales y una tostada de pan con mermelada (o algo similar, como cereales y fruta).

    En cualquier caso se trata de encontrar algo que nos dé buen resultado.

    3) Durante el acto (de bici, se sigue entendiendo) los hidratos de carbono en solución, como las maltodextrinas o azúcares de IC medio, suelen dar buen resultado.

    Las barritas de cereales, chocolate, el turrón, pastel de higos... pues están bien si te dan igualmente buen resultado. Lo que pasa es que algunas de estas cosas suelen llevar muchas grasas que cuesta digerir, sobre todo si haces esfuerzos.

    Hay barritas que se suelen asimilar muy bien y ¡qué leches! que te dan gustirrinín cuando las comes. Por ejemplo a mí me gusta comer las de cereales de Powerbar o las de mango o manzana de Mulebar.

    Suelo llevar de éstas en la mochila. Además llevo siempre, siempre geles de absorción más rápida. Los llevo por seguridad (mía o de la gente que va conmigo) y a veces las tomo un cuarto de hora antes de afrontar el último repecho.

    4) Después del acto. Pues es curiosamente un momento muy importante, porque el músculo está ávido de glucógeno y se aprovecha todo.

    Todos los libracos insisten sobre la importancia de comer bien en la hora que sigue al esfuerzo.

    ¿Qué es lo mejor? Pues HC de índice medio o alto, para reponer con presteza. También se necesitan proteinas, sales y agua. Lo que no se necesita (y es incluso contraproducente porque retrasa la absorción de todo) son las grasas.

    Si te cuesta comer tras el esfuerzo (o si luego tienes carretera o que ir a ver a la suegra), pues puede venir bien tomar HC en líquido, alguna barrita o alguno de los batidos de recuperación (que tienen lo mismo que un isotónico normal más algo de proteinas y aminoácidos).

    A mucha gente le sienta fenómeno una cerveza (aunque el alcohol no es muy adecuado), una bebida isotónica, fruta, cereales, pan...

    Por ejemplo una tortilla de patatas tras el esfuerzo puede estar de muerte y a mí me sienta bien. :babas

    Lo de la butifarra con patatas fritas (o con seques) a mí nunca me ha sentado bien, sobre todo en medio de la salida. Alguna vez he hecho el "típico almuerzo" de butifarra, cerveza, carajillo... y luego he dado gracias porque la salida acababa.



    Y para acabar el consultorio, lo de Vicente's .

    Yo creo que lo tuyo es falta de cariño, que quieres ser diferente de todos y que te hagan caso. :meaman

    ¡Ah, que no es eso! Pues entonces va a ser que no calientas, que los músculos están fríos, que para subir Mundet hace falta apretar y que te pones a 140 -150 ppm mínimo sin que haya dado tiempo a que se movilice el mecanismo de aporte de glucógeno al músculo.

    Así que puede que el músculo consuma lo que haya y pida más chicha.

    K1 es K1, pero yo conozco a mucha gente que me dice que tarda 15-20 min en encontrarse medianamente bien. O sea, que no eres raro para nada. ¡Fastidiate!

    Para ver si eres normal (¡qué miedo da la frasecita!) prueba un día a empezar en llano, no subir de 130 pulsaciones durante 20 minutos, parar, estirar con el músculo ya a tono, volver a hacer 20 minutos subiendo poco a poco el ritmo, pero sin cansarse, con pedaleo ligero... y luego subes Mundet a ritmo "normal".

    Concho, pero si es que Mundet es un subidón. O te pones a hiperventilar o no subes. Y conténtate de que no te dé un tirón por empezar haciendo el bestia.

    Hala, no respondo más preguntas por el momento.

    Eso sí, si alguien se apunta el viernes por la tarde o el domenico-matina, yo también.
     
    Última edición: 10 Feb 2011
  10. Xiquitin

    Xiquitin Esferificat

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    Javier... me estás asustando con esa frasecita!!!

    Salut!
     
  11. el nadador eletrici

    el nadador eletrici Miembro activo

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    Ondia!!!!, que la divagancia está aquí. Ummmmmm, que jambre me está entrando, hoy plataco cocido(con su tocino, chorizo........), de segundo entrecot, y para terminar trozaco de brownin(o cómo se diga), na más terminar salidita con la bike, pa entrar en calor, así de fresquito subida Sargantana,Javier, cómo lo ves?, me he pasao con las grasas?, bueno, si alguien ve una ambulancia sobre las 17,30 por la carretera Molins soy yo, debe ser que algo ma sentao mal.
    saludos.
     
    Última edición: 10 Feb 2011
  12. VICENTE's

    VICENTE's Miembro Reconocido

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    Jo, yo es que los sábados noche soy de pizza. La pizza tiene hidratos "desos" ¿no?

    Lo de Mundet va a ser eso que dices, por que durante los dos primeros tercios, que se suben a eso, 140-150 ppm, me noto absolutamente normal; y es en el último tercio, el famoso "tramo" donde me entran todos los males. Ahí seguro que me pongo cerca de las 180 ppm.

    Y sí, yo soy de esos que hasta que no llevan 20-30 minutos no se empiezan a sentir bien.


    Otra pregunta. Escribes de p.m. y respetas al 100% las normas gramaticales, pero... ¿por que conviertes todos los "puntos y seguido" en "puntos y aparte"?

    Ja, ja, ahora te he descolocao, eh. Es por darporculo, ja, ja.
     
  13. flutox

    flutox Maese Flutox

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    Así abultan más sus escritos.

    Salu2

    PD: Gracias por la explicación. Seguiré con mi pasta al dente y mis plátanos (y mis sángüiches de Nutella).
     
  14. jualpea

    jualpea Por favor Cariño,no más!!

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    Yo prefiero 9, pero si no tengo malestares físico me apunto a la hora que querais.
     
  15. Xavi_ZixxeR

    Xavi_ZixxeR Miembro

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    Kiguo y Javier, manifesteu-vos!!
     
  16. javierm1964

    javierm1964 Abesebeoluseh

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    No me tires de la lengua, porque me fuerzas la vena anticlerical... y no toca por respeto a todos.

    Hombre, si con eso te va bien para subir la Sargantana (y el senderito ese que tú y yo sabemos) pues sigue así, sigue así.

    No obstante, yo le pondría algo de nata montada a los garbanzos con tocino, y en lugar del entrecot, cochinillo asado. Pero para gustos, colores. :melopien:

    Si tu le das a la picha cada sábado, sabadete y luego cumples como un campeón, ¡enhorabuena! La pizza sola es masa de harina (HC). Pero lo que viene por encima puede ser muy graso (generalmente) o muy ligerito (rara vez). Eso sí, con o sin cervecita entra de miedo (la pizza, quiero decir).

    A lo mejor te pasa como a Romario, que si no %&$# , no marcaba goles al día siguiente. Y , digo yo, ¡si a él le iba bien! :whistle

    Cambio de párrafo cuando cambio de idea, lo cual quiere decir que soy de ideas divagantes. O en ocasiones, en un texto largo, para airearlo. Se hace -creo- menos pesado.

    Bueno, en realidad, no es por eso. Es para que haya gente que pueda dalpolculo.

    Prueba también la dieta hipocalórica de Tolo. ;)

    Yo me pliego a todo. 8h30 o 9h00. Eso sí, preferiría endurear, que ya tengo con qué hacerlo.
     
  17. kiguo

    kiguo trialeranosaurio

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    eso me pregunto yo
    venga a las 9 por ejemplo ¿vale?
     
  18. kiguo

    kiguo trialeranosaurio

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    eso me pregunto yo
    Alguna sugerencia para una bici doble de las actualmente llamadas trail, actualmente tengo en la mente mondraker factor, ghost lector, lapierre x control 310 y Scott genius 50 (que dicen entra dentro de la categoría maratón) todas sobre los 13 ks, con ángulos de 69- 68 aprx y 120 recorrido (excepto genius)
    Tengo un lio de la ******, por cierto el presupuesto acaba en los 2000 leuros.
    Saludos.
     
  19. javierm1964

    javierm1964 Abesebeoluseh

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    Hombre, puestos a pedalear bien, veo bicis como SantaCruz Blur Xc - Cannodale RZ One - Scott Spark o, en la misma gama de recorridos Stumpjumper o Lapierre XControl. Eso es lo que llamaban antes una doble de rally.

    Un punto más de recorrido te acerca a la Nomad, pero te aleja de la eficiencia de pedaleo, a no ser que gastes mucha pasta. Allí estaría la Zesty, Blur LT, Genius...

    Si quieres hacer salidas más largas con trialeras algo menos cañeras, pero con eficacia de pedaleo... yo haría... no sé... no sé.... yo que tú.... antes tenía dudas y ahora ni lo sé...

    Pero tú ya sabes lo que tengo (BlurXC). La tengo con una Talas antigua 90-130, aunque iría bien con una F120 fija. Más horquilla, yo creo que no iría con la bici.

    Eso es lo mío. Pero bien sabes que K1 es K1.
     
    Última edición: 11 Feb 2011
  20. jualpea

    jualpea Por favor Cariño,no más!!

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    La SPZ Camber con 120 mm no tiene mala pinta. Alguna Trek Fuel EX se puede acercar a lo que buscas. Ala para que esté más liado todavía.

    Saludos.
     

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