INDICE GLUCEMICO DEL PAN

Tema en 'Medicina deportiva, entrenamientos y alimentación' iniciado por alumbrao pal pueblo, 16 May 2011.

  1. alumbrao pal pueblo

    alumbrao pal pueblo Baneado

    Registrado:
    3 Feb 2011
    Mensajes:
    144
    Me Gusta recibidos:
    0
    Compañeros, tengo una duda sobre el indice glucemico del pan blanco. El pan del día blanco es de Indice glucemico alto pero ¿si está duro?.
    Me han dicho que al estar el pan blanco duro su indice glucemico baja ¿sabeís que hay de cierto en esto?
    gracias de antemano :melopien:
     
  2. Albertowolf2000

    Albertowolf2000 Miembro activo

    Registrado:
    15 Ago 2010
    Mensajes:
    1.902
    Me Gusta recibidos:
    15
    Come espaguettis.......deja el pan duro pa las tostas del desayuno.
    No se decirte..,, pero es que toy ocioso en el curro. :roll::roll:
    Saludos.
     
  3. alumbrao pal pueblo

    alumbrao pal pueblo Baneado

    Registrado:
    3 Feb 2011
    Mensajes:
    144
    Me Gusta recibidos:
    0
    los espaguettis si no son integrales son de indice glucemico alto y están hechos de la misma harina y además son duros, por eso creo que el pan duro es de indice glucemico alto si es blanco, por eso creo que es mentira lo que me han dicho, saludos
     
  4. CELICAR

    CELICAR Miembro Reconocido

    Registrado:
    2 Abr 2008
    Mensajes:
    2.777
    Me Gusta recibidos:
    392
    Pan de leche 60
    Pan blanco de sándwich 85
    Pan sin gluten 95
    Baguette 95
    Pan tostado integral y sin azúcar 45
    Pan 100% integral 40
    Pan negro alemán 40

    del pan duro ni idea.
     
  5. Albertowolf2000

    Albertowolf2000 Miembro activo

    Registrado:
    15 Ago 2010
    Mensajes:
    1.902
    Me Gusta recibidos:
    15
    JAJAJAJAJAJ ***** es qeu quien come pan duro........a veces cuando se te ha olvidado comprar pan y te comes lo del dái anterior que no está duro del todo.

    Pero pan duro duro ...quien **** come?´.......ah bueno si los ratones.
     

  6. alumbrao pal pueblo

    alumbrao pal pueblo Baneado

    Registrado:
    3 Feb 2011
    Mensajes:
    144
    Me Gusta recibidos:
    0
    gracias celicar.

    je je je a mi me gusta un pelín duro el pan
     
  7. Albertowolf2000

    Albertowolf2000 Miembro activo

    Registrado:
    15 Ago 2010
    Mensajes:
    1.902
    Me Gusta recibidos:
    15
    Si a ti te gusta no se hable más,.....:wink::wink:
     
  8. alumbrao pal pueblo

    alumbrao pal pueblo Baneado

    Registrado:
    3 Feb 2011
    Mensajes:
    144
    Me Gusta recibidos:
    0
    gracias Alberto :bravo :risa
    pero yo sigo con mi duda :rasca
     
  9. Annatar

    Annatar Miembro

    Registrado:
    10 Nov 2008
    Mensajes:
    201
    Me Gusta recibidos:
    1
    Por pura lógica el pan duro tiene que tener mas o menos el mismo indice glicémico que el pan tierno. Lo único que se me ocurre para que el pan duro tenga un IG menor que el blando es que te lo tragues sin masticarlo tanto como el pan tierno.

    Esto es así pq la digestión del almidon empieza en la boca, al mezclarse con la saliva que contiene amilasa. La amilasa descompone el almidon en azucares simples al masticar, (por eso si babeas una miga de pan esperas unos segundos y la chupas, esta sabe dulce), es decir que cuanto mas mastiques el pan mas azucares simples llegarán a tu estómago por tanto tendrá un IG mas alto que si te lo tragas sin masticarlo tanto.

    No se me ocurre otra explicación a tan peculiar creencia. ;)
     
    Última edición: 16 May 2011
  10. Xavi-epic

    Xavi-epic Miembro

    Registrado:
    1 Abr 2011
    Mensajes:
    253
    Me Gusta recibidos:
    2
    Ubicación:
    Tarragona
    Del pan duro al pan blando solo varia el porcentaje de humedad, por lo tanto poca variacion de indice glucémico debe tener, a mi perra le gusta así, durito como a tí...
     
  11. rahigmart

    rahigmart Miembro

    Registrado:
    19 Dic 2010
    Mensajes:
    90
    Me Gusta recibidos:
    0
    -Mama cuando comeremos pan de hoy?
    -Mañana hijo , mañaaaaaaaaaaaaaaana.
    :meparto:meparto:meparto
     
  12. joseluarti

    joseluarti Miembro Reconocido

    Registrado:
    26 Jun 2009
    Mensajes:
    10.784
    Me Gusta recibidos:
    1.289
    Ubicación:
    navarra.
    -Papá papá, cuando comeremos pan de hoy
    -Mañana hijo, mañana.
     
  13. joseluarti

    joseluarti Miembro Reconocido

    Registrado:
    26 Jun 2009
    Mensajes:
    10.784
    Me Gusta recibidos:
    1.289
    Ubicación:
    navarra.
    Hiiiiii mi han pisao el chiste:malaleche he quedao como un papanatas:eh?
     
  14. IndigoBlue

    IndigoBlue Pecador de la pradera

    Registrado:
    1 Ago 2007
    Mensajes:
    155
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Entre Despeñaperros y Madrid
    Lo que tienes que hacer es como yo amasarte y hornearte tu propio pan y así te lo haces del indice glucémico que quieras. Con la mezcla de harinas apropiada (siempre orgánicas, nunca industriales) no es ningún problema.

    Lo próximo será adquirir un molino de corindón y moler mi propio grano. Así tendré un alimento casi 100% natural.

    PD: Me preocupan más todas las porquerías que le echan hoy día al pan (léase mejorantes, etc.) que el indice glucémico.
     
  15. alumbrao pal pueblo

    alumbrao pal pueblo Baneado

    Registrado:
    3 Feb 2011
    Mensajes:
    144
    Me Gusta recibidos:
    0
    guau , guau :-D

    ---------- Mensaje añadido a las 11:17 ---------- El anterior mensaje fue a las 11:16 ----------

    demasiado trabajo
     

Compartir esta página