Gel energético casero

Discussion in 'Medicina deportiva, entrenamientos y alimentación' started by clockwork, Aug 6, 2011.

  1. jaibeteta

    jaibeteta BTT TERRASSA

    Joined:
    Jul 9, 2009
    Messages:
    6,778
    Likes Received:
    628
    Location:
    en el mar
    Fructosa-2 euros LA BOLSA
    sirope de fresa"mercadona"1,30 EUR EL BOTE
    melaza de caña-2 EUR EL FRASCO,casi identico a la miel
    1KG DE KIWI-2 EUR
    1 kg de platanos-1-50 EUR
    100 gramos de Pasas y/o piñones-1 EUR
    100 gramos de datiles-50 CMS
    300gramos nueces muy picados-1 EUR
    1 litro de Agua-GRATIS
    miel-2 EUR
    total=13,50 cm para unas 100 dosis que te pueden salir a 10centimos
    gel en tienda-2 euros algo medio decente
    puedo dar fé de que es una bomba,tambien decir que en el tiempo que estamos con las calores dá mas perrera ponerse a cocinar una olla pero mas sano que un gel seguro que es...
    saludos
     
  2. Xirimitero

    Xirimitero Miembro Reconocido

    Joined:
    Aug 22, 2009
    Messages:
    1,394
    Likes Received:
    83
    Location:
    Valencia
    Puestos a criticar de forma constructiva y advirtiendo que de nutrición no controlo mucho, de la receta obviaria tres ingredientes, los kiwis, las nueces y el sirope de fresa. Los kiwis por el alto contenido de fibra que contienen (no sea que mitad de la salida nos de un apretón) , las nueces por el alto contenido en grasa ( de la buena , eso si),
    y el sirope de fresa, lo veo muy industrial, ademas con los carbohidratos que contienen la melaza de caña, datiles y miel es mas que suficiente.

    Un saludo.
     
  3. Nugent

    Nugent Miembro activo

    Joined:
    Jul 13, 2011
    Messages:
    160
    Likes Received:
    26
    Eso de que es mejor, es muy discutible.

    Lo bueno del gel casero es que sabes exactamente qué lleva. No me meto en lo naturales que son las frutas que comemos hoy en día, eso es otro debate.

    Pero el precio por kilo de gel es mucho menor que el comprado en la tienda.
     
  4. sergio1712

    sergio1712 Miembro

    Joined:
    Apr 4, 2010
    Messages:
    72
    Likes Received:
    0
    Location:
    olivenza
    muy bueno compañero
     
  5. Sergiovpe

    Sergiovpe Miembro Reconocido

    Joined:
    Sep 8, 2010
    Messages:
    1,121
    Likes Received:
    642
    Location:
    Santander
    Interesante...Ando bien de tiempo y mal de pasta,así que a la cocina.
     
  6. jaibeteta

    jaibeteta BTT TERRASSA

    Joined:
    Jul 9, 2009
    Messages:
    6,778
    Likes Received:
    628
    Location:
    en el mar
    si quiereis hacer la isotonica casera aquí os dejo algo por si os sirve:
    la receta simple sería esta:

    - 1 litro de agua.
    - 500 mg de sal fina.
    - 500 mg de bicarbonato sodico.
    - 60 gr de azucar (3 cucharadas soperas)
    - zumo de limon exprimido (2 limones).

    * Los 500 mg los puedes medir con la punta de una cucharita de cafe o el hueco que deja una aspirina de adulto en el plastico (el blister)
    un poco mas complicado y un poquito mejor:

    - 1 litro de agua.
    - 500 mg de sal fina.
    - 500 mg de bicarbonato sodico.
    - 500 mg de cloruro potasico.
    - 10 gr de maltodrextina
    - 10 gr de fructosa.
    - 40 gr de azucar (sacarosa).
    - zumo de limon exprimido (2 limones).

    Con esta formula tienes un mayor aporte de potasio y tienes azucar de asimilación rapida, media y mas lenta.
    puedes comprar en la farmacia cloruro potasico, maltodextrina y fructosa (esto ultimo posiblemente lo encuentres mejor en herbolarios)
    saludos:bye
     
  7. luis alejandro(bily)

    luis alejandro(bily) Miembro

    Joined:
    May 31, 2007
    Messages:
    237
    Likes Received:
    0
    gel l omejor membrillo con jamon york en pan de molde
     
  8. Nico_pedroso

    Nico_pedroso Miembro

    Joined:
    Dec 23, 2010
    Messages:
    126
    Likes Received:
    0
    Location:
    ferrol (A Coruña)
    Olé! jajaja
     
  9. loscuesta

    loscuesta Miembro

    Joined:
    Oct 22, 2009
    Messages:
    37
    Likes Received:
    3
    Acabo de hacerlo y no sé si será eficaz, pero de sabor fenomenal.
    Un saludo
     
  10. fransovi

    fransovi Miembro

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    298
    Likes Received:
    0
    'Siempre que llegas a casa, y me encuentras en la cocina...' interesante, hoy lo pruebo.
     
  11. diefextre

    diefextre Miembro

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    452
    Likes Received:
    4
    Location:
    un bellotero en bolilandia
    vamos y que la fama la tenga el Arguiñano

    muy buenas las recetas
     
  12. Ismaelio

    Ismaelio Novato

    Joined:
    Aug 26, 2011
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    mañana lo hago que me voy de ruta el domingo y asi lo pruebo, Gracias chefs!!!
     
  13. scottgar

    scottgar Miembro Reconocido

    Joined:
    May 22, 2009
    Messages:
    3,691
    Likes Received:
    132
    Location:
    Valencia
    Seguro que va bien,el problema que veo yo,cuidadín con las bolsitas,que como se rebiente alguna,salimos hasta las cejas.
     
  14. fransovi

    fransovi Miembro

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    298
    Likes Received:
    0
    Hoy he probado la 'receta' in vivo -ruta de casi 4 horitas y 115km- con la variante de la miel...siendo sinceros he puesto una cucharada menos de miel y fructosa -me parecía un poco demasiada cantidad de glucosa, la miel tiene más cantidad por 'cucharada' que es la medidad que estamos utilizando- el invento ha quedado que ni las mejores marcas, es más, me ha quedado más denso que como sale en el video -gel como si fuera el comercial-.

    Pero por no faltar a la verdad, un poco demasiado dulce para mi gusto, y aquella genta que no le guste la miel, que ni lo pruebe con miel, el gusto de ésta cubre el resto -decir que la miel que he utilizado es la que tengo en casa, directa de una apicultora amiga de mi madre, así que el gusto siempre es un poco más fuerte que las comerciales.

    Voy a probar con la maltodextrina que cometabais en el foro -según he leído, es de lenta absorción, así que aunque el ID es alto, no creo que produzca el pajarón posterior-, a ver si mejoramo el sabor, el lunes me paso por el decathlon que tengo cerca de casa, e igual también caen los botecitos que comentabais...poco a poco nos iremos especializando jjj.
    Que os parece?
     
    Last edited: Aug 27, 2011
  15. jaibeteta

    jaibeteta BTT TERRASSA

    Joined:
    Jul 9, 2009
    Messages:
    6,778
    Likes Received:
    628
    Location:
    en el mar
    me parece genial fransovi,todo lo que sea probar y ahorrarse los cuartos esta de PM,ademas de saber de esta manera lo que te metes en el cuerpo,yo miel normal no le meto mucha,le meto melaza que cubre la miel normal,es un poco mas amarga,con la fructosa le cubro el amargor,del resultado pues decir que los de mi grupo cuando me llebo algun pote de mas no le hacen ascos y de algun pajaron les ha sacado,dicen que está de muerte,jeje
    saludos
     
  16. Xirimitero

    Xirimitero Miembro Reconocido

    Joined:
    Aug 22, 2009
    Messages:
    1,394
    Likes Received:
    83
    Location:
    Valencia
    Bueno, pues las bolsitas dentro de una bolsa de las farmacias. Un nudo y arreando.
     
  17. fransovi

    fransovi Miembro

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    298
    Likes Received:
    0
    Melaza, esto es jugo de caña de azúcar, verdad? En que cantidades la pones? Lo haces igual que en el vídeo? La verdad que efectivo si que ha sido, hoy he tenido más de la mitad en viento en contra, junto a la playa, y he agradecido tener este extra, otras veces que la ruta ha sido similar -tiempo incluido- pero sin nada que echarme en la boca, no he llamado por el móvil para que vengan a por mi de puro orgullo. Hoy, no se si era por la pócima mágica o por que voy más fino, la cosa ha sido más llevadera...y soplaba eh!
     
  18. espumoso

    espumoso Miembro

    Joined:
    Nov 20, 2008
    Messages:
    193
    Likes Received:
    3
    jejejejeje, ¿Para cuando un gel con sabor a unas buenas migas manchegas????...
     
  19. jaibeteta

    jaibeteta BTT TERRASSA

    Joined:
    Jul 9, 2009
    Messages:
    6,778
    Likes Received:
    628
    Location:
    en el mar
    Hola Fran
    que video?yo le pongo lo que he puesto en mi receta,no he visto el video todavia,la receta la pillé algo parecida en una pagina de fuera del foro.añadí mis datiles y pasas y creo recordar que algo mas,me alegro que te halla ayudado,ami me va genial,encuentro que ahora en esta epoca pues se hace un poco mas delicado por las altas temperaturas,en invierno si es mas llebadero pues se mantiene fresquito en el bolsillo del camel.ahora que para quien quiera perder peso pues nosé si...jeje,tanta glucosa y dulzor por medio.jjiijji
    saludos
     
  20. fransovi

    fransovi Miembro

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    298
    Likes Received:
    0
    Siento el malentendido, yo he hecho la receta 'básica' digamos, aparece también al inicio de este post -mediante el video-. La receta que sugieres aún no la he probado, aunque me la he aguardado, pues en cuanto pille todos los ingredientes quiero ponerme manos a la obra.
    Saludos.
     

Share This Page