Mejores barritas y gel energético?

Discussion in 'Entrenamientos y medicina deportiva' started by THRASHER, Feb 19, 2011.

  1. jan23

    jan23 Miembro activo

    Joined:
    Jan 4, 2009
    Messages:
    1,054
    Likes Received:
    3
    Location:
    Petrer(Alicante)
    No es ninguna fórmula secreta, ya me había preguntado algún forero por privado, copio y pego la respuesta.

    Estos son los ingredientes:

    100g de miel
    200 g de mueslis
    100 g de leche
    35 g de chocolate
    35 g de galletas
    2 huevos
    1cc de levadura

    Tan sencillo como coger las galletas y los mueslis y picarlos en una picadora hasta que queden casi como arena, luego coges en un bol y pones las yemas, la miel, la leche y le añades los mueslis y galletas triturados, la levadura y lo mezclas todo bien. Y por otro lado bates las claras a punto de nieve y las añades y mezclas con cuidado que no se bajen mucho las claras, lo metes en un molde, yo lo meto en uno tipo puding y una vez relleno le meto el chocolate a pedazos pequeños. Todo esto al horno a 180º C sobre 30 min dependiendo de cada horno, y nada luego las cortas como quieras, yo las suelo cortar en barritas de unos 40-50 g y salen unas 10-11 barritas.

    Las envuelvo en papel albal y las meto en una bolsa de congelar y al congelador y se conservan como el primer día.

    Espero haberte ayudado, esa es la base de mi receta, yo por ejemplo le añado dos cucharadas de nescafé,también puedes ponerle canela, he escuchado hasta gente que les pone aminoacidos, eso ya es la imaginación al poder de cada uno.

    Pero son unas barritas consistentes en hidratos, bajas en grasas, con sus proteínas, su toque de chocolate que hace que sepan bien y la miel que hace que se asimile muy bien.

    Saludos y espero que lo pruebes y me cuentes.
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
    Last edited: Oct 13, 2011
  2. serpal

    serpal Moderador Ciclismo Crta. Moderador ForoMTB

    Joined:
    Oct 4, 2004
    Messages:
    23,989
    Likes Received:
    5,319
    Location:
    Lega ness
    Strava:
    Muy apañado....mola! Habrá que probar, aunque soy muy perro para la cocina.
     
  3. rojas69

    rojas69 Baneado

    Joined:
    Feb 18, 2009
    Messages:
    559
    Likes Received:
    1
    Location:
    mijas-costa
  4. davidvvid

    davidvvid Ferrolán y mashote

    Joined:
    Mar 15, 2008
    Messages:
    20,499
    Likes Received:
    74
    Location:
    C.V.
    Según esta página, picos de membrillo de la marca Helios en Madrid los tienes en Eroski, a 1,29€ para más datos jeje
     
  5. crashtester

    crashtester Miembro

    Joined:
    May 10, 2011
    Messages:
    64
    Likes Received:
    26
    Location:
    Algarve
    Strava:
    jan23, muchas gracias por la receta. Una buenísima idea hacer tus proprias barritas. Seguro que lo probaré.
    Un saludo.
     
  6. sincity

    sincity Novato

    Joined:
    Oct 8, 2011
    Messages:
    220
    Likes Received:
    0
    Location:
    Sevilla
    2 dudas, la levadura no la has puesto en los ingredientes, ¿es 1 sobre?
    ¿qué es el ingrediente 1cc?

    Saludos y gracias por compartir la receta casera.
     
  7. jan23

    jan23 Miembro activo

    Joined:
    Jan 4, 2009
    Messages:
    1,054
    Likes Received:
    3
    Location:
    Petrer(Alicante)
    Tienes razón, la levadura es una cucharada de cafe de esas pequeñas y es levadura tipo royal.

    Un saludo.
     
  8. Carlos B.

    Carlos B. Miembro Reconocido

    Joined:
    Jan 11, 2008
    Messages:
    2,557
    Likes Received:
    184
    Y las sacas del congelador la noche antes de la salida ???
     
  9. arecni

    arecni Miembro Reconocido

    Joined:
    May 4, 2006
    Messages:
    4,039
    Likes Received:
    606
    Location:
    Madrid-Vicálvaro
    Como quedan como bizcocho o como galletas, vamos que si son esponjosas o duras. ¿Lo del chocolate que le echas los tropezones y los hundes para que se repartan? ¿que tipo de muesli o marca echas para hacerme una idea?
     
  10. arecni

    arecni Miembro Reconocido

    Joined:
    May 4, 2006
    Messages:
    4,039
    Likes Received:
    606
    Location:
    Madrid-Vicálvaro
  11. sergiot3gti

    sergiot3gti Miembro

    Joined:
    May 6, 2010
    Messages:
    434
    Likes Received:
    0
    Location:
    Vitoria-Gasteiz
    Joe, muy buena tio, esto lo hago yo fijo, sabes lo que comes y a tu gusto. Mi pregunta tambien es el resultado, si quedan duras o blandas. Ah! y el muesly este lo venden como los cereales?

    Un saludo y gracias!
     
  12. jan23

    jan23 Miembro activo

    Joined:
    Jan 4, 2009
    Messages:
    1,054
    Likes Received:
    3
    Location:
    Petrer(Alicante)
    Quedan tipo bizcocho, tipo las de All bran no sé si las ha probado. El chocolate una vez que he rellenado el molde con la mezcla lo reparto por encima y luego los empujo para que queden dentro, de esa manera en verano no te pringas de chocolate.

    Un saludo y más pedales.
     
  13. jan23

    jan23 Miembro activo

    Joined:
    Jan 4, 2009
    Messages:
    1,054
    Likes Received:
    3
    Location:
    Petrer(Alicante)
    Ahora las estoy sacando justo cuando voy a salir en bici y cuando me las quiero comer están perfectas, en invierno mejor sacarlas por la noche.

    Esto tuve que hacerlo porque vi que si no las consumes a corto plazo se empezaban a estropear y probé lo del congelador y se conservan muy bien. En invierno no he probado a sacarlas en el mismo momento, también dependerá de la zona donde viva cada uno.

    Aquí en la zona de Alicante no hace casi frío.

    Un saludo y más pedales.

    ---------- Mensaje añadido a las 14:36 ---------- El anterior mensaje fue a las 14:35 ----------

    Por cierto en acabarse estas que hice el otro día y vuelva a hacer pondré algunas fotos para que os hagáis una idea de como quedan.

    Un saludo y más pedales.

    ---------- Mensaje añadido a las 14:37 ---------- El anterior mensaje fue a las 14:36 ----------

    Los mueslis los venden en el mercadona en la zona de los cereales, yo los compro allí pero vamos que en cualquier herbolario habrán.

    Un saludo y más pedales.
     
  14. toni69

    toni69 Miembro activo

    Joined:
    Dec 18, 2009
    Messages:
    1,041
    Likes Received:
    15
    Location:
    entre el mar y la montaña
    yo las acabo de hacer y doy fe que están riquísimas, el único cambio que he hecho yo es sustituir el chocolate por coco rallado. La consistencia es perfecta
    gracias por la receta :amo
     
  15. dypco

    dypco Equipociclista

    Joined:
    Oct 17, 2006
    Messages:
    1,261
    Likes Received:
    2
    Location:
    Vallekas
    ESTO ESTO

    [​IMG]

    Esto es una bomba

    gracias
     
  16. arecni

    arecni Miembro Reconocido

    Joined:
    May 4, 2006
    Messages:
    4,039
    Likes Received:
    606
    Location:
    Madrid-Vicálvaro
    Yo los he visto en el Ahorramas, incluso más baratos.
     
  17. txecon

    txecon Txetxu

    Joined:
    Jun 8, 2006
    Messages:
    4,523
    Likes Received:
    110
    Location:
    Bilbo, paseando la PRINCE!!
    pienso probar esa formula secreta pero como no soy amigo de meter en la nevera/congelador nada envuelto en aluminio lo sustituire por el plastico transparente.

    talvez sean manias de veijo cascarrabias pero...

    hace tiempo hacia las mias con muesli y miel, era un poco engorroso pero funcionaba aunque esta receta sera mas practica y menos engorrosa de llevar encima.
     
  18. jan23

    jan23 Miembro activo

    Joined:
    Jan 4, 2009
    Messages:
    1,054
    Likes Received:
    3
    Location:
    Petrer(Alicante)
    Lo prometido es deuda, ayer hice barritas ya que no me quedaban y hice un pequeño pasao a paso.

    Aquí os lo dejo.

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Así de sencillo es preparar vuestras barritas, os puede llevar 10 minutos prepararlas más lo que tarde en el horno. Rápidas, muy económicas y mucho más potentes y sanas que lo que puedan vender en cualquier tienda.

    A disfrutarlas.

    Un saludo y más pedales.
     
  19. jan23

    jan23 Miembro activo

    Joined:
    Jan 4, 2009
    Messages:
    1,054
    Likes Received:
    3
    Location:
    Petrer(Alicante)
  20. verlack

    verlack เครื่อง&

    Joined:
    Feb 4, 2010
    Messages:
    2,254
    Likes Received:
    236
    Location:
    Madrid - Pio XII
    Gracias jan23!
     

Share This Page