Pero es que el plato 34 no me sirve... es muy pequeño. Llanear con un 34 es impossible, me veo obligado a poner el 50... y no se si con un 36 mejoraria algo o no. Esta claro que con 50x34 o 50x36 llevaria un 11x25.
Comprueba la diferencia de unos y de otros en esta página. http://www.campagnolo.com/jsp/es/techmetric/index.jsp
Y esto es para... quiero decir, como se la diferencia? veo que salen números, pero no se interpretarlos. Es lo que hago ahora, pero casi no lo utilizo, a no ser que venga algun repecho...
Para eso existen diferentes platos y piñones, para no tener que cruzar tanto la cadena, y poder llanear, subir o bajar. Plato grande para llanear y bajar, y el resto, plato pequeño y grandes piñonesara subir.
Es muy simple, los números que ves en el recuadro indican los metros que avanzas con cada pedalada según el desarrollo que pongas.
Pero no es eso lo que estamos debatiendo... se da por supuesto lo que dices jajaja. A cuantos mas metros, mas duro es el desarrollo, correcto?
No conozco puertos del 20% desnivel. Pero si eres novato como dices con el compact vas de sobra... Si eres novato, una de dos: o el ciclismo se ha perdido una estrella o no se puede subir un puerto largo del 20% con un 39 así como así .Solo tienes que ver el ejemplo de este Año en el angliru a ver que plato llevaban los "pros"..
Me dais una alegria, yo tengo una biela triple que me venia de serie, hice proposito de no usar el plato pequeño pero en algun repecho largo al 16-17% con el 39X25 llegaba un momento que no subia ni de pie y estaba algo acomplejado
Haber, "el puerto" que digo, es una subida de 3km 350metros de altura... es lo maximo que hay en Menorca, solo que la subida va haciendo "S" y en alguna curva te encuentras con algun 20%.