Ayer puse mis pies en un burrikin(burguer king) por primera vez.

Discussion in 'OFF TOPIC' started by dudoso, Dec 6, 2011.

  1. dudoso

    dudoso Baneado

    Joined:
    Aug 22, 2007
    Messages:
    936
    Likes Received:
    2
    Location:
    Cazurrilandia
    Y espero volver al buen camino y no volver nunca más. (Sigo virgen con los McLorzas)

    Lo primero que me llamó la atención es lo mal que huele a esa "comida" que ahi venden y con la cual atraen y ceban a los crios sobre todo. Ya había olido eso, pero desde otra distancia. Pero fue tenerlo tan cerca, ver el aspecto de esa carne, que creo que el tufo se me metió en condiciones, hasta apreciarlo en toda su intensidad.

    Lo segundo que me llamó la atención (y lo que más), es la ESCANDALOSA cantidad de basura y desperdicios que se generan por el hecho de comer ahi. Sólo falta, y no exaagero, que tuvieras que usar y tirar otro envase por haber respirado en ese antro. Yo creo y pienso que es inmoral generar tanto residuo por tal acción a estas alturas de la película. Es algo que se sostiene porque somos 3 de cada 10 habitantes del planeta los hijos de **** irresponsables que nos podemos permitir esta actitud. Actitud con la cual (entre otras) parasitamos el futuro y la vida de los otros 7.

    En todo el rato que estuve, y por supuesto no comí nada, no paraba de darle vueltas a una cosa. Me preguntaba, "cómo diablos hace esta gente que viene aquí a cebar y malnutrir a sus hijos, para permanecer indiferente a toda la **** ****** que representa este antro infecto.". Y es que en cierto modo me dan hasta envidia. Envidia de no pararse a pensar en ello y permanecer tan contentos, felices, ajenos a todo eso.

    Y digo que odio este tipo de sitios, odio lo que hay, lo que representan, y a los desgraciados que usan el marketing para atraer a ellos a los crios. Crios que si tuvieran padres con algo de mollera, no los meterían ahi. Que es que encima es eso, muchos de los que vaan ahi, o casi todos, son padres con sus hijos.

    No sé si alguien de aquí entiende bien lo que quiero decir y lo que pasa por mi cabeza, o si piensa lo mismo. Y vengo a escribir esto por ello, desahogarme y buscar algo de "comprensión".
     
    Last edited: Dec 6, 2011
  2. Encoder

    Encoder JOSO para los amigos.

    Joined:
    Dec 3, 2008
    Messages:
    3,108
    Likes Received:
    6
    Location:
    Gata de Gorgos - Ondara (Alicante)
    Strava:
    No se que es peor, la cantidad de basura que se genera ahí (que el papel y carton se recicla, no lo olvides) o lavar en el lavavajillas los cubiertos de 200 comensales de un restaurante de lujo con la cantidad de agua y de productos químicos que gasta.
    A mi me gusta ir al burger king, a quien no le guste lo tiene fácil, que no vaya..
    Saludos
     
  3. TrApIoN

    TrApIoN ¿Pero esto qué eeeeees?

    Joined:
    Nov 15, 2007
    Messages:
    9,617
    Likes Received:
    14
    Location:
    Estepona (Málaga)
    Bueno, lo primero, es darte la razón en lo referido al aspecto y basura que se genera.

    Y por último, decir que conozco a un Ex-inspector de sanidad, que visitó en más de una ocasión a Mc, que yo sepa, y que esta, al menos, es una de las cadenas con más controles, ya que es muy comercial. A un bar lo mismo no lo visitan en años, pero Mc cada año suele tener alguna visita.

    Ten en cuenta que si fuera mala carne, no dejarían pasar las pruebas tan fácilmente, y que si tienen tanto éxito y engordan tanto o enferman, no es solo por la comida, si no por quienes permiten comer ahí cada 2x3. Yo a lo mejor en todo este año, he io 5 o 6 veces, pero siempre en plan no se a donde ir con mi chica, o después de ver una peli, o por prisas. Sin embargo hay mucha gente que caaada semana, comen en este tipo de sitios.

    Es como ir a comer a un cocedero de marisco cada semana, no es mala comida, todo natural, pero el ácido úrico te sube, o enfermas del estómago. O si vas a pizzerías todas las semanas, lo mismo, pueden darte los mejores tomates cultivados ecológicamente, que si cada semana te metes 2 pizzas en el cuerpo, al final pasa factura.

    Eso si, no dudo nada en que es un negocio para engañar a los más jóvenes sobretodo.
     
  4. resal

    resal Miembro

    Joined:
    Aug 9, 2010
    Messages:
    592
    Likes Received:
    3
    Location:
    Alcorcon, Madrid
    Yo solo digo que un familiar mio trabajó en una fabrica donde hacían la carne para estos sitios y me dijo que nunca se me ocurriera comer nada de ahí.
     
  5. Encoder

    Encoder JOSO para los amigos.

    Joined:
    Dec 3, 2008
    Messages:
    3,108
    Likes Received:
    6
    Location:
    Gata de Gorgos - Ondara (Alicante)
    Strava:
    En todos los sitios cuecen habas, si supieramos realmente lo que comemos, flipariamos..
     

  6. blurr

    blurr Singlespeed Member

    Joined:
    May 10, 2011
    Messages:
    120
    Likes Received:
    12
    Location:
    Entre Torrejón y Alcalá
    A mi lo que me sigue llamando la atención es ese olor tan característico mezcla entre fritanga y lejía de baño que tienen sus locales.
     
  7. dudoso

    dudoso Baneado

    Joined:
    Aug 22, 2007
    Messages:
    936
    Likes Received:
    2
    Location:
    Cazurrilandia
    Si si, ya se sabe, el despilfarrar recursos en forma de papel y plástico (en este caso) es bueno para el medio ambiente. Cuanto más se despilfarran, más se recicla.

    Que se gasta agua para lavar platos, por supuesto (aunque ten en cuenta que un lavavajillas gasta menos agua que lavando lo mismo a mano), pero para fabricar todo ese papel que se despilfarra hay que consumir agua en mayores cantidades, sin hablar de la energía y productos químicos para por ejemplo poner esos dibujitos para atraer a los crios.
     
  8. Cava Liu

    Cava Liu LoosBike悪

    Joined:
    Sep 12, 2010
    Messages:
    5,168
    Likes Received:
    29
    :meparto

    Bueno yo reconozco que alguna vez voy, con mis hijos y con mi parienta que les gusta.
    A los que no voy y lo tengo prohibido son los chinos, ya que soy un amante de los gatos.
     
  9. Encoder

    Encoder JOSO para los amigos.

    Joined:
    Dec 3, 2008
    Messages:
    3,108
    Likes Received:
    6
    Location:
    Gata de Gorgos - Ondara (Alicante)
    Strava:
    Si, esta claro que mcdonald´s y burguer king son los causantes del cambio climático y de la obesidad mundial... Panrico y los donuts (por poner un ejemplo) no tienen nada que ver, verdad?
     
  10. rider_for_life

    rider_for_life Miembro Reconocido

    Joined:
    Mar 20, 2011
    Messages:
    2,138
    Likes Received:
    122
    Location:
    alicante
    +10.000
     
  11. pablobeuchat2005

    pablobeuchat2005 Miembro Reconocido

    Joined:
    May 21, 2006
    Messages:
    11,667
    Likes Received:
    12
    Location:
    Galicia
    Hombre, el simple hecho de llevar un pantalon ya contamina mucho mas que cualquier folio que compres.. y ya no te digo las chaquetas de piel autentica, o cualquier prenda que utilices, boligrafos, ordenador... todo hasta la silla o sitio que te sientas contamina mas que tu coche, y mas criticamos, y seguimos usando los pantalones...
    Quien come en estos lugares es realmente por que quiere, yo solo lo pise 2 o 3 veces en mi vida por ir con la gente, y en 2 de esas ocasiones lo que pedi lo tuve que tirar de lo malo que era... pero vamos nadie obliga a nadie a ir, quien esta gordo como una vaca por ir a estos sitios es por que quiere
    saludoss
     
  12. Mygor

    Mygor Tendinitis Member

    Joined:
    Jun 24, 2009
    Messages:
    7,123
    Likes Received:
    84
    Location:
    Valladolid
    La comida de estos sitios es una meirda. Todos los sabemos. Tiene una pinta asquerosa. Todos lo sabemos. Pero está riquiiiiiisima.
    Ir muy de vez en cuando no tiene nada de malo. Otra cosa es la gente que va día si día también.
    Los residuos se reciclan. Hay productos que malgastan muchos más envases (y además de plástico) que el burrikin, te lo aseguro. Simplemente mira los típicos bollitos del mercadona por ejemplo. Vienen metidos en una bolsa de plastico, luego van envasados en otra bolsa de plástico individual, y algunos incluso además llevan una cubierta de papel adicional. Todo eso para un bollito.
    El dar de comer esa ****** a los críos... eso ya es cosa de cada uno. Yo si tuviese hijos les dejaría comerlo muy de vez en cuando.
    Respecto a la limpieza, un amigo mío trabajó en un Mac Warri y me dijo que flipaba con la de veces que les hacían limpiar todo y lavarse las manos cada 2x3.
    Y ojo que no estoy defendiendo ni al burrikin ni al Mac warri.

    P.D. Más guarrería me parece comer en un Wok de estos que tan de moda están ahora.
     
  13. david-blanco

    david-blanco BICICLETERO GARRAPATERO

    Joined:
    Mar 14, 2009
    Messages:
    1,826
    Likes Received:
    14
    Location:
    Sevilla
    No podemos comparar los establecimientos de EEUU con los de aqui. En españa hay controles sanitarios y de calidad bastante exigentes.
    Lo que esta claro es que no podemos abusar de estas comidas, como de ninguna otra. Puedes ir a comer hamburguesas, patatas y refresco a un buen retaurante y engordaras lo mismo.
    En cuanto a la basura, puede ser que se genere mas de la cuenta, pero en todos los bares se tiran manteles de papel, servilletas, etc...
    Los olores... yo he estado en bares con olor a calamar refrito con aceite reusadisimo y tambien he comido.
    Con esto quiero decir que cada uno vaya a donde le guste y donde le apetezca, pero que en todos los sitios pasara algo.
    la abstencion es casi tan mala como el abuso, por una vez que se vaya a un local de estos no nos va a pasar nada.
    Un saludo.
     
  14. perroconbotas

    perroconbotas Miembro

    Joined:
    Sep 7, 2007
    Messages:
    48
    Likes Received:
    0
    Location:
    San Vicenç dels Horts (bcn)
    Discrepo en varias cosas pero basicamente en esta:

    A mis hijos les pido: 1 porción de pizza de jamón dulce, patatas fritas, 1 manzana y 1 botella de agua y si se queda con hambre 4 nuggets de pollo, no lo consideria "cebar".

    Es más hasta hace relativamente poco, tenian un bocata con un filete de pescado rebozado.

    Si el lavabo huele a lejia, será por que desinfectan.

    En cuanto al consumo de agua, por ejemplo, utilizan un tipo de urinario que no gasta agua, con lo que cada vez que alguien va a mingitar no consumo 2 litros aprox.
    de agua.

    Pero como dicen: para gustos... colores.
     
  15. Sallemn

    Sallemn Miembro

    Joined:
    May 12, 2008
    Messages:
    92
    Likes Received:
    0
    A mi me encanta pero soy consciente que es comida basura y que no hay que abusar de ella.
     
  16. Alejandra4

    Alejandra4 Novato

    Joined:
    Dec 6, 2011
    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Una maravillosa experiencia, eh? Yo en Macdonald´s me he fijado en que los dependientes van resbalando por la cocina de la gran cantidad de grasa que hay en el suelo. Con eso ya se me han quitado las ganas de comer. Y mira que al lado de mi departamento aquí alrededod de Madrid hay un montón de sitios de estos.
     
    Last edited: Dec 12, 2011
  17. dudoso

    dudoso Baneado

    Joined:
    Aug 22, 2007
    Messages:
    936
    Likes Received:
    2
    Location:
    Cazurrilandia
    Si claro, el pertenecer a esta especie, además de vivir en este lado del mundo, conlleva que haya que producir contaminantes para hacer muchas cosas cotidianas. Pero una cosa es producir contaminantes cuando, debido a ser persona, no quedan mas huevos, y producir desperdicios de forma gratuita, es decir, que si no los produjeras podrías hacer exactamente lo mismo.

    Es el ejemplo de los burrikines y McLorzas, no veo necesario generar un residuo para comerte una hamburguesa, cuando te la podrían dar en un plato de cerámica o un refresco en un vaso de cristal que luego se lava. Se puede hacer lo mismo sin producir basura. Hay una sustancial diferencia, no?

    Que estos despilfarros lo hagan ademas quienes tienen hijos es aun peor. Ellos sabrán qué herencia les quieren dejar. Sin hablar de que si a un niño desde la **** cuna le haces ver que estas acciones son normales, cuando llegue a la edad adulta será un lobotomizado sin actitud crítica que ni siquiera se lo cuestione.

    Toda la ****** de EEUU la vamos incorporando a nuestro estilo de vida. Habría que ver las lentejas que comen ellos. Las que les traen los reyes magos.
     
  18. Encoder

    Encoder JOSO para los amigos.

    Joined:
    Dec 3, 2008
    Messages:
    3,108
    Likes Received:
    6
    Location:
    Gata de Gorgos - Ondara (Alicante)
    Strava:
    Y digo yo, si tan indignado estás con los burgerking y mcdonalds, que parece que sean los responsables de que el mundo se acabe dentro de poco, ¿te has parado a pensar lo que contamina un avión, o un barco con motores de mas de un millón de caballos o un submarino nuclear... etc? Vale la pena no pensarlo porque nos volveriamos locos.
    No se, pero para mí el problema del burgerking creo que es de lo que menos hay que padecer en este momento..
    Saludos
     
  19. lordrider

    lordrider Miembro activo

    Joined:
    Apr 28, 2005
    Messages:
    1,008
    Likes Received:
    21
    Location:
    paraiso de las piedras mallorca
    XDDDD dios mio "hipocresia mode on",o eso me parece a mi....... has usado a los hijos como arma arrojadiza para atizar a los padres,menudo pedo mental.^^
    no te preocupes por los niños que cuando sean mayores tendran tiempo de agobiarse solos.

    seguro que te encanta el sushi y los budas ...........esto es una pequeña broma.
     
    Last edited: Dec 8, 2011
  20. diegokona

    diegokona Esperando la inspiración.

    Joined:
    Jan 29, 2009
    Messages:
    2,721
    Likes Received:
    1,008
    Location:
    Entre los pinos al sur de Madriid
    No sé tío no te rayes, creo que trabajastes en uno de esos ''frie todo'' y estás ****** con ellos, repito ''creo''.
    Si no te gustó no vayas más.
     

Share This Page