Hidratos de Carbono

Discussion in 'Entrenamientos y medicina deportiva' started by parritatheone, Feb 8, 2012.

  1. parritatheone

    parritatheone Baneado

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    Entonces, de todo lo hablado entiendo q los carbohidratos de alto indice glucemico son los que hay q evitar despues de entrenar, es decir, el periodo de dia desde que termino de entrenar hasta q me acuesto?????
    Lo digo porque estos HC nos harian engordar si no hacemos ninguna actividad. ¿Me equivoco???
     
  2. verlack

    verlack เครื่อง&

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    No es exactamente el indice glucemico, sino la carga glucemica la que hay que mirar....
     
  3. jimibob

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    ya te digo,yo Lo estoy terminando y me he dado cuenta de que hay cosas que hacia muy mal.
    recomiendo el libro 100x100.
     
  4. Vain Winters

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    Lo que decimos de la cerveza no es coña eh.
     
  5. pointernegro

    pointernegro Miembro Reconocido

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    Mejor que mirar el índice glucémico es atender a la carga glucémica.....y después de un entreno fuerte, aunque este sea a última hora de la tarde o entrada la noche se recomienda el consumo de HC simples, no hay pq tenerles miedo si se consumen en el momento correcto y en la cantidad adecuada.
    Puedes acabar de entrenar tomarte unos HC simples y al rato hacer otra ingesta en la que haya HC complejos entre otros macronutrientes y a la cama.
    Controlando la cantidad no vas a engordar y al dia siguiente estarás más recuperado.
    Si la ingesta calórica no supera el consumo no vas a engordar ni aunque te metas HC simples a todas las horas q te apetezcan, otra cosa es q no sea recomendable....

    Un saludo.
     
  6. Bebezumos

    Bebezumos Miembro Reconocido

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  7. Perucha

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    Vale, ahora en serio.
    En el artículo que se cita, se habla de consumo MODERADO. Y yo pregunto: Cuanto es moderado?. Por poner un ejemplo. Para rehidratarme en verano tras un entrenamiento de 3 horas, yo necesito mínimo 1 litro de agua. Si lo sustituyo por un litro de cerveza, estoy ingiriendo entre 4 y 5 gramos de alcohol. Con esa cantidad es muy posible que, para empezar, diera positivo en un control de alcoholemia de tráfico. Y algún grado de deshidratación es posible que sufra, por el efecto diurético del alcohol.
    Beberse una cañita puede ser satisfactorio. Pero más cantidad, sobre todo en el caso de gente de la competición.... ojito
    Y desde luego, beber cerveza en medio de un entrenamiento, me parece poco aconsejable
     
  8. Vain Winters

    Vain Winters Yonki del foro

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    Una cervecita y zumo por ejemplo.
     
  9. Joraique

    Joraique Novato

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    Yo compro cervezas de medio litro, bebo la necesaria y les meto un tapón de goma hermético hasta la próxima dosis que en efecto, mezclada con zumo es un buen reconstituyente. También le añado a la mezcla un tapón de jarabe concentrado de granada, uno de los mejores antioxidantes naturales.

    Salud
     
  10. Eros Poli

    Eros Poli Vieja Gloria del ciclismo

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    Eso es así, pero no del todo.

    Si las ingestas están poco repartidas y son considerablemente calóricas, aunque no superes el gasto calórico total es posible engordar ya que si durante el pico de insulina tras comer las reservas de glucógeno se llenan al 100% y la glucemia sigue por encima de los valores normales se empiezan a almacenar hidratos en forma de grasas.


    Así que queda totalmente desaconsejado una ingesta excesiva a pesar de haber entrenado fuerte o estar entrenando mucho a diario, repartir las ingestas es la clave.
     
  11. torma

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    Al hilo de esto, si despues de un entrenamiento ingieres menos Kcal de las que has gastado o hay un deficit el organismo no utiliza las grasas para rellenar los depósitos de glucógeno? Saludos
     
  12. Vain Winters

    Vain Winters Yonki del foro

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    Tal y como el nombre indica, son depositos de glucogeno. Si fuera tan facil, no haria falta comer hidratos, no crees?
     
  13. Eros Poli

    Eros Poli Vieja Gloria del ciclismo

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    El organismo funciona siempre como una hormiguita que guarda para el invierno. Si hay deficit calórico las grasas se transforman en glucosa y los depósitos de glucógeno no solo no se llenan si no que se vacían poco a poco.

    Para llenar los depósitos de glucógeno es imprescindible que exista un pico de insulina y para esto hay que comer.
     
  14. pointernegro

    pointernegro Miembro Reconocido

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    Eros si consumes más de lo q ingieres, el balance sale negativo y bajas de peso, bien sea de un lado (grasa) o del otro (músculo), q bajas cargandote más músculo que grasa pues seguro.......el cuerpo no es tonto y en cuanto ve q cortas el grifo radical se vuelve ahorrador......en las paleodietas funciona; pero los 2 tenemos claro q es someter al cuerpo a un estres innecesario para alcanzar un mismo fin, q no se debe de hacer y q el cortisol debe de ponerse por las nubes.....

    Un saludo.
     
  15. Vain Winters

    Vain Winters Yonki del foro

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    Entonces a todo esto, es facil engordar debido a los hidratos, si la mayoria son de bajo IG, o normalmente al conseguir peso graso es por ingerir demasiada grasa?
     
  16. Eros Poli

    Eros Poli Vieja Gloria del ciclismo

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    Supongo que te has confundido al escribir no?.


    De todos modos es más complicado que todo eso, hay gente que vive mucho tiempo con deficit calórico y no pierde peso. Hace no mucho se publicó un estudio realizado sobre chicas adolescentes en el que se pudo ver que casi todas ingerían menos calorías de las que teoricamente necesitaban al día, sin embargo la mayoría mantenía el peso y muchas incluso tenían un porcentaje graso elevado.


    Para que una persona tipo adelgace, necesita consumir entre 300 y 500 kcal menos de las que gasta al día, o una reducción menor y un periodo de tiempo muy dilatado. Mucha gente se pone a dieta y no pierde ni un gramo, casi siempre se debe a lo mismo, no restringen suficientemente el aporte calórico y en un pequeño capricho un día de la semana se cargan la dieta.

    El cuerpo no se vuelve ahorrador, está programado para ahorrar.
     
  17. pointernegro

    pointernegro Miembro Reconocido

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    La ganancia de peso te la va a dar el balance calórito total independientemente de lo q comas, pero como comentábamos más atrás Eros y yo, no es lo más recomendable pq puedes bajar de donde no debes y además someter al cuerpo a un martirio q te pasará factura cuando relajes esa dieta.
    El miedo a las grasas yo no lo entiendo........si al cuerpo le das grasas buenas en una dieta hipocalórica, no solo bajarás más rápido sino q será menos estresante hormonalmente, más saciente la dieta, entre otras cosas.
    Los HC enganchan y hay q aprender a jugar con ellos, para reponer lo necesario, tomar los q necesitas según el momento y no pasarse pq con las condiciones idóneas (nada dificiles de conseguir) el exceso de estos se convierte en grasa, si te quedas corto la calidad de los entrenos bajará y si te pasas y no lo corrijes cogerás peso.....

    Un saludo.
     
  18. Eros Poli

    Eros Poli Vieja Gloria del ciclismo

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    Te lo voy a explicar para que lo entiendas:

    Los H de C aportan 4 Kcal por gramo.
    Las Protes aportan 4 Kcal por gramo.
    Las grasas aportan 9 Kcal por gramo.


    Tras la ingesta y la digestión, estos 3 nutrientes alcanzan una determinada concentración en sangre, hasta aquí creo que no nos perdemos.


    Una vez en sangre, se ponen en marcha los mecanismos de asimilación de los nutrientes, es como si en una tienda de repuestos, nos pusieramos a rellenar los estantes tras haber vendido género.

    Los encargados de esto son la insulina, el colesterol, y el hígado.

    Estos tres ""empleados", tienen una determinada capacidad de trabajo, es decir, puede procesar una determinada cantidad de nutrientes en una determinada cantidad de tiempo. Cuando esta capacidad se ve sobrepasada, mandan los nutrientes al almacen (tejido adiposo) en forma de grasas y deshechan una parte (excrección).


    Una ingesta engorda cuando la cantidad de calorías que aporta por unidad de tiempo sorbrepasa la capacidad de trabajo de cualquiera de estos 3 "empleados". Por eso el tocino engorda mucho, porque es muy calórico, y las chucherías engordan porque sus azúcares se absorben muy rápido y dan una concentración de azucar muy alta en sangre en muy poco tiempo.

    A todo esto el "empleado" más lento es el colesterol, por eso y porque son los nutrientes más calóricos, las grasas son las que más engordan.


    Y respondiendo a tu pregunta, engordan los hidratos?

    Si tomamos demasiados si, y si estos tienen un índice glicémico alto es muy probable que también. El problema de los hidratos es que no producen la sensación de saciedad que producen protes y grasas y tendemos a tomar demasiados, pero siendo estrictos engordan menos que otros alimentos.


    Lo mejor es siempre aportar suficiente fibra en la dieta, así disminuye drásticamente la velocidad de absorción de los alimentos y la tendencia a engordar, además aumentan la sensación de saciedad y regula en tránsito intestinal.

    Como dije con anterioridad, que te pegues una paliza no es excusa para inflarte de hidratos, hay que tomarlos en su justa medida, acompañando siempre con frutas y verduras.
     
    Last edited: Feb 16, 2012
  19. pointernegro

    pointernegro Miembro Reconocido

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    Si me he confundido, mejor dicho, no me he extendido como debiera para explicarlo.......y además me faltó lo q comentas de q el deficit ha de ser considerablemente negativo para notar efectos......en la báscula, gracias.

    Lo del estudio de las chicas me imagino q será todo gracias a las hormonas q al final creo q son las q nos disponen a su antojo, se suele evitar todo tipo de grasas y de cualqueir tipo en las dietas hipocalóricas y al final, lo q tu dices, el cuerpo q va ahorrando por todos lados, para adelgazar se necesita tomar grasas también.

    Un saludo.
     
    Last edited: Feb 16, 2012
  20. pointernegro

    pointernegro Miembro Reconocido

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    **** macho lo dificil q es enterderlo y explicarlo encontrando palabras para contarlo y lo fácil q lo has hecho.........vaya facilidad, me encanta:punky.

    Un saludo.
     

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