Hidratos de Carbono

Discussion in 'Entrenamientos y medicina deportiva' started by parritatheone, Feb 8, 2012.

  1. Fabianoo

    Fabianoo Novato

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  2. Vain Winters

    Vain Winters Yonki del foro

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    Subo este interesante hilo porque tengo unas dudas mas, a ver quien puede arrojar algo de luz (Eros? :D)

    1ª Pongamos que yo hago una ruta y vacio mis depositos. Llego a casa, me alimento bien y los cargo. Una vez el glucogeno ya esta almacenado en el musculo, si no entrenamos (o apenas nos movemos), pasa al tejido adiposo, o, como yo creo, se va gastando poco a poco para mantener el organismo funcionando?

    2ª Si nuestro organismo no es suficiente eficiente como para almacenar mas de unos 70 g de HC de una tacada, si tenemos en cuenta que un individuo necesita 400g diarios y le hacemos ingerir el 30% en el almuerzo como alguno ha comentado, nos daria 120g de HC en una sola comida, con lo cual no me cuadra, casi la mitad de esos hidratos no se almacenarian en forma de glucogeno, verdad, o si, alguien me lo podria aclarar?

    Edito: vale, dandole vueltas he pensado, a ver que opinais: si metemos 120g de HC con un IG alto probablemente gran parte vayan al tejido adiposo, pero si los metemos de IG bajo no se produce lipogenesis ya que nuestro organismo a lo mejor empieza asimilando 30g y al cabo de unas horas termina de asimilar los ultimos 30 de ese conjunto de 120, me equivoco? se me entiende? xD si no es asi, alguien podria explicarlo de forma detallada?

    3ª Eros Poli comentaba que estando en reposo la cantidad de HC deberia ser de unos 25-40g hora aproximadamente, esto significa que lo ideal seria meter unos 30g cada hora durante las 12-13 horas que estamos despiertos? contando un dia que no hagamos ejercicio?

    Un saludo, gracias.
     
    Last edited: Mar 3, 2012
  3. mcspeneke

    mcspeneke Miembro activo

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    Claro lo que engordan son los alto I.G si son complejos la digestion es mas larga y no le pegas un calenton a la insulina jaja , una vez que el glucojeno pasa al musculo me parece que ya se quema como tal. De todas formas es muy simplificado el tema tiene tela es mas seguro que ni los nutricionistas saben a ciencia cierta todo el proceso seguramente alla cosas aun no descubiertas, es como toda la ciencia nunca terminas de descubrir cosas nuevas jeje.
     
  4. Vain Winters

    Vain Winters Yonki del foro

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    Si, pretendo simplificar mucho el tema.
    Eso pensaba yo, una vez en musculo, si no se gasta haciendo deporte, se va usando para mantener las funciones vitales normales. Pero aqui me surge otra duda, cuanto tardaria dicho glucogeno muscular en vaciarse estando en reposo por ejemplo?
     
  5. Eros Poli

    Eros Poli Vieja Gloria del ciclismo

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    1-

    Una vez llenos los depósitos, el resto de la glucosa queda circulando en sangre, si esto supone un exceso se convierte en grasa y el resto se usa para mantener los tejidos que necesitan más glucosa para funcionar como el tejido nervioso. En una situación de reposo los tejidos se alimentan de ácidos grasos, es decir, de grasas, aunque en bajas cantidades. Los depósitos de glucógeno se agotan tras 8-10 horas de reposo o actividad ligera.


    2-

    400g x 4 kcal, son 1600 kcal solo en hidratos. Cada uno tiene unas necesidades calóricas diferente y no se debe generalizar.

    Los porcentajes de cada ingesta, se refieren al total de calorías diarias, no a que debas meter el 30% de hidratos en una comida, aunque eso puede hacerse para evitar picos excesivos de azucar en sangre.

    Si una persona tiene que tomar 400g de hidratos al día debería repartilos lo más posible, y no obsesionarse porque pueda engordar unos gramos, las grasas también las necesitamos en cierta medida.


    Edito: vale, dandole vueltas he pensado, a ver que opinais: si metemos 120g de HC con un IG alto probablemente gran parte vayan al tejido adiposo, pero si los metemos de IG bajo no se produce lipogenesis ya que nuestro organismo a lo mejor empieza asimilando 30g y al cabo de unas horas termina de asimilar los ultimos 30 de ese conjunto de 120, me equivoco? se me entiende? xD si no es asi, alguien podria explicarlo de forma detallada?

    Esa es la idea si.


    3ª Eros Poli comentaba que estando en reposo la cantidad de HC deberia ser de unos 25-40g hora aproximadamente, esto significa que lo ideal seria meter unos 30g cada hora durante las 12-13 horas que estamos despiertos? contando un dia que no hagamos ejercicio?

    Basicamente si, el día que no entrenamos debemos comer más o menos lo mismo que cuando no entrenamos, lo ideal es comer algo menos, pero la realidad es que si estás bien currado el cuerpo te va a pedir comida para recuperarse y si tienes la nevera cerca acabarás comiendo.

    De todos modos no es malo engordar algo los días de descanso, siempre y cuando no sea algo exagerado. Un ciclista que ya supere la treintena pillará peso con más facildad que uno más joven así que todo depende de demasiadas cosas como para controlarlo todo.


    Mira como se pone Canvendish algunas veces ji ji.

    Mark-Cavendish-007.jpg
     
    Last edited: Mar 5, 2012
  6. criskart

    criskart Miembro Reconocido

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    buenisima la foto! jajajaja, esta macizotee
     
  7. Vain Winters

    Vain Winters Yonki del foro

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    Gracias Eros.

    Cuando comentas que el glucogeno se agota en 8-10 horas de reposo o actividad ligera te refieres a los hepaticos y musculares o solo hepaticos?
     
  8. Eros Poli

    Eros Poli Vieja Gloria del ciclismo

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    El hepático, si pasa más tiempo ya se empieza a tirar de grasas y del muscular.
     
  9. serpal

    serpal Moderador Ciclismo Crta. Moderador ForoMTB

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    No os he puesto al día después de la Andalucía Bike Race.

    Os cuento, tras la carga de hidratos los días antes de la prueba, me presenté en la salida con 74 kg. Durante la semana la dieta que hemos seguido era algo así como:

    Nos levantábamos a las 8 de la mañana y desayunábamos lo habitual, en mi caso un bol de copos del mercadona con frutos secos, fruta, pasas mezclado con dos yogures naturales y mi café mañanero (apenas un expreso).
    La salida era a las 10 y media hora antes durante el calentamiento me enchufaba una barrita de cereales o una barrita de gelatina precompetición de enervit (las tenía por ahí para gastar que se me iban a caducar) y mantenía la hidratación.

    Las salidas han sido todos los días a muerte y la primera hora, u hora y media muy muy rápidas. En mi bici dos bidones, uno de agua y otro de sales con hidratos. A partir de la hora de carrera empezaba a comer cada 20-30 min más o menos (dependiendo de lo que te permitiera el terreno y la situación de carrera), empezaba por barritas de powerbar y según avanzaba la prueba me pasaba a los geles. De los tres avituallamientos de cada etapa, solo parabamos en el segundo a rellenar bidones, y coger unos trozos de platano que iban al maillot para ir consumiendo.
    Salvo el prólogo que fueron 2h y poco de carrera, las etapas venían durando unas 4 h menos la etapa reina del jueves que se fue a 5 horas. No he tenido bajones, siempre a ritmo competi. Bueno, en la última etapa terminé bastante apajarado porque me tocó currar de lo lindo ya que mi compañero no iba muy fino en la primera parte de la etapa y se fue realmente deprisa.

    Al llegar a meta, lo primero en el avitullamiento de meta, cocacola por vena y unos platanos (era lo que había), para irnos corriendo a la furgoneta y enchufarnos un bidón de aminoacidos con hidratos de carbono. Ya luego más tranquilos, preparabamos la comida, Pasta, pan y aporte de proteinas en forma de bocata de pavo.

    Luego el plan era estirar, masaje si podíamos, reparar las bicis y te daba la hora de cenar donde metiamos pure de patata, arroz, acompañado normalmente de atun. Tres días comimos de restaurante donde aprovechamos para variar la dieta, metiendo algo de verdura, ensalada, etc... de acompañamiento.

    Así durante 6 etapas, un día de descanso y un último día de competi que nos metimos en el viaje de vuelta corriendo la primera de open de ciudad real.

    El resultado. Esta mañana estaba en 73,5 kg y el lunes pasé por la Tanina de Yolanda y marcaba 7,2 % de grasa. Eso si, llevo dos días completamente destruido, con cansancio generalizado, vamos al ralentí. Hoy retomo la bici, aunque esta semana los deberes son ir suave y asimilar ya que el domingo tengo carrera de open de Madrid de BTT.
     
  10. Vain Winters

    Vain Winters Yonki del foro

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    Que barbaridad, 7'2... estas fino fino.
     
  11. yiyo 28

    yiyo 28 Miembro

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    buenisimo el hilo gracias alos expertos que dedicas un poco de tiempo de gran utilidad para muchos.....
    una duda que tengo es cuando hablais de cantidad de hidratos por kilo de peso es ya en el plato? antes de cocer?, por ejemplo yo necesito 70 gramos de hidratos en una comida que son lo que debemos de tener en el plato olo que contienen X gr de pasta.

    gracias seguro que me podeis ayudar
     
  12. Vain Winters

    Vain Winters Yonki del foro

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    Tu miras en la caja cuanto tienen 100 gramos (son en crudo) y si tienen pongamos 70g de HC por 100 de pasta cruda, separas los 100 crudos y los cueces.
    Luego a lo mejor pesan 300 gramos o mas, pero es todo agua.
     
  13. sitolapierre

    sitolapierre Miembro

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    hola amigos ¡¡¡ alguien me puede decir que tipos de batidos puedo comprar para despues de entrenar y hacer marchas? y si se pueden tomar si hacer el entrenamiento? gracias ¡¡¡
     
  14. NeusIbra

    NeusIbra Bag's

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    Una pregunta kuantos gr de hc por kg tomar si mi peso es 75kg serian 100gr de pasta como dijo vain winters? Es correcto un saludo
     
  15. parritatheone

    parritatheone Baneado

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    LUCHANDO CONTRA EL VIENTO MANCHEGO
    Pues precisamente hoy he comprado yo lo q preguntas: Vitargo+electrolite
    El un batido que tiene el 92% de HC. Por por 35 euros un bote de 2kg, q con eso vas servido para mucho tiempo. El patrocinador de mi equipo los vende tambien a traves de su web.
     
  16. Vain Winters

    Vain Winters Yonki del foro

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    Segun comentaron los mas expertos, para despues de llegar y despues de haber metido HC rapidos, lo mas normal serian unos 0'5g/kg de HC si no recuerdo mal.
     
  17. Papa_mike

    Papa_mike A cuchillo

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    Eso depende del tipo de entrenamiento, pero visto en el libro de Chema "alimenta tus pedaladas" (creo recordar no lo tengo delante) es de 0'8 a 1 gr. de hc (alto indice glucemico) por kg de peso corporal.
    Vain, intentaré mirarlo y asegurarlo, ya que es una gran diferencia, si ingerimos 0'5 o el doble, consecuencias:
    Te puedes quedar corto y tardar más en recuperar
    o
    te puedes pasar y los hc pasan a trigliceridos adheriendose al tejido adiposo.

    PUfff............que mareo, entre entrenamiento y alimentación.............
     
  18. sitolapierre

    sitolapierre Miembro

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    muchas gracias parritatheone lo mirare y ya contare ¡¡¡ gracias¡¡¡
     
  19. yiyo 28

    yiyo 28 Miembro

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    esto es para recuperar....
    y que cantidad de hc por por kilo de peso corporal para anten del entreno?
     

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